motofan logo

> 

Тюнинг Razr V3 - Начало Действий, Для новичков-владельцев RAZR V3

gorevoin
сообщение 11.7.2006, 0:07

Новичок
*

Из: Мой компьютер ->Windows
Модель телефона: Razr V3 Black
Прошивка: R374_G_0E.42.0ER_A

Рейтинг: 0

Привет всем!
Это мой первый FAQ (надеюсь, что не последний :) )! Надеюсь, что его прочтение пригодится многим. Испробован на моем теле и работает на 100 %. Вопросы по подключению телефона к компьютеру смотрим ЗДЕСЬ! Если выполнено что-то неправильно, то реально можно убить тело. Так что будьте осторожны! :)
На заметку, после окончания каждой операции с программой, которая затрагивает систему телефона, необходимо перезагружать телефон (многие программы делают это сами)
Итак, сам FAQ:

1. Берем тело, которое еще не перетерпело никаких кустомизаций и оптимизаций. Разве, что самых небольших.

2. Делае полный backup зоны безопаности PDS и полной памяти телефона.
Для этого необходимо сначала поменять бут на более ранней модификации. Ка это сделать - читаем Здесь!! После понижения бута до требуемого сливаем backup’s программой FlashBackup. После чего необходимо вернуть прежний бут на место. Включаем тело. Все!

3. Первым делом необходимо увеличить память до желаемых 9 – 10 метров. Для этого можно воспользоваться программой P2KSweeper. Аккуратнее удаляйте файлы. Некоторые смогут понадобиться для каких-нить целей.
Пользоваться программой учитесь сами. Удалять «картинки», «шаблоны mms», «темы», «видео», можно удалить «неиспользуемое».
Прикрепленное изображение
ВАЖНО!!! перед удалением мелодий поставить все звонки на бесшумные (это можно сделать с помощью P2KTools) И после удаления исправить файлы.db (тоже очень просто делается P2KTools,вкладки прямо перед лицом bigsmile; )

4. Идем дальше. Меняем полностью меню, на более приятное и подходящее к нашему телефону. Для это необходимо иметь проги Skinmanager и P2KMenuEditor. Первым делом сливаемпо-моему самый стоящий скин (
Прикрепленный файл V3razr.rar   ( 258.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6343
). Кидаем его в любую папку. Затем программой Skinmanager удаляем все оболочки(если не нравятся), кроме Moto. C этого скина читаются настройки вида тела и его удаление может привести к гибели тела. Указываем Skinmanager нахождение файла V3razr.ski в папке со скином(необходимо выбрать сколько иконок будет в меню, если 9, то следующий радел про меню можно не читать bigsmile; ) и ждем окончания установки. С этой прогой закончено.

5. Открываем P2KMenuEditor и жмем «Открыть меню» из телефона. Добавляем еще 3 пункта меню на выбор. После чего заливаем меню в тело командой «Сохранить меню» в тело. Перезагружаемся. Все, теперь скин готов и вы можете наслаждаться новым меню.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

6. Следующим шагом будет работа с прогой P2KTools.

6.1 Запускаем ее и видим бусурманский язык. blink.gif Легко исправить русификатором
Прикрепленный файл P2KtoolsRus2_086_406.rar   ( 182.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2490
!!! Теперь смотрим закладку Скрытые настойки:
- Java: можно снимать все галки
- Messages: убираем галки с быстрые заметки, хранение sms, шаблоны mms (можно варьировать по нуждам)
не забываем про unicode - снятие галки с этого пункта снимает поддержку русского языка в sms
- Мультимедия: у кого не заменен funlight.pat, то не советую менять параметры, указанные крупными буквами. Это не будет влиять на подсветку вашего телефона. Остальное - думаю только по вкусам и желаниям.
- Office Tools: оставляем диктофон, инженерное меню (оно теперь есть в меню), чат, быстрый набор. Не советую оставлять Mobile QQ и AIM. Эти функции вам точно не пригодятся.
- Alerts: у меня без изменении. Считаю, что там ничего полезного? правда можно убрать поднадоевшие сирену и классический. lol.gif
- Other: отключаем активную линию (многим скорее всего не имеют мульти-симки), честно говоря, это меню тоже на любителей. Важно! Через Test – mode можно убить свой телефон.
- Resent Calls: первый пункт включен
Это все по скрытым настройкам. Кто хочет больше скрытых настроек, должен править seem. Полной карты симов нет.

6.2 Жмем в P2KTools вкладку Инструменты -> Регулятор громкости. В появившемя меню нажимаем Считать. Громкость увеличивать по вкусу.

6.3 Инструменты -> Своя анимация. Меню анимацию и звуки при вкл/выкл телефона. Жмем кнопку Загрузить из телефона и ставим галки там, где хотим видеть свои анимацию и мелодию. Ищем мелодии в формате mp3 и анимации в формате gif. Сохраняем в телефон. После замены включаем телефон еще раз и радуемся новым анимации и звуку. Важно! Приветствие телефона при включении исправляется только прошивкой зоны DRM. В другом случае при включении будет появляться Hellomoto, а только потом ваша.

Это все, что может понадобиться при самом начале тюнинга. Можно также менять иконки зарядки, антенны и прочее. Для этого необходимо править DRM. Можно найти готовый DRM для вашего телефона и залить понравившиеся картинки. Также можно наставить кучу своих скинов и залить софт. Остальные вопросы полностью или частично раскрыты на форуме и сайте motofan.ru. То бишь этом bigsmile;

УДАЧИ В МОТОРСТВЕ! B)
Прикрепленный файл P2KtoolsRus2_086_406.rar   ( 182.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2490
Прикрепленный файл V3razr.rar   ( 258.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1500
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Alek(S)
сообщение 11.7.2006, 8:20

PhoeniX Team

Модель телефона: MOTOMAGX & ROKR
Прошивка: многа

Рейтинг: 33.5

Цитата
Привет всем!
Это мой первый FAQ (надеюсь, что не последний  )! Надеюсь, что его прочтение пригодится многим. Испробован на моем теле и работает на 100 %. Вопросы по подкулючению телефона к компьютеру смотрим ЗДЕСЬ!

напиши-где это ЗДЕСЬ.
[OFF]приветствую участника соревнований!![/OFF]
К началу страницы
+Ответить
palach
сообщение 11.7.2006, 10:46

Будет интересно

Из: Владивосток
Модель телефона: E398

Рейтинг: 1

В чем проблема со скриншотами?
Попробуйте сделать, как другие участники.
К началу страницы
+Ответить
gorevoin
сообщение 11.7.2006, 14:00

Новичок
*

Из: Мой компьютер ->Windows
Модель телефона: Razr V3 Black
Прошивка: R374_G_0E.42.0ER_A

Рейтинг: 0

Что смог, то исправил, прочитв всю критику. Глубоко сожалею, что написал про невозможность удаления мелодий. :(
К началу страницы
+Ответить
Denov
сообщение 12.7.2006, 10:08

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola Razr V3
Прошивка: R_374

Рейтинг: 2.5

От себя хочу поправить.

Цитата(gorevoin @ Вторник, 11 Июля 2006, 3:07)

3. Первым делом необходимо увеличить память до желаемых 9 – 10 метров. Для этого можно воспользоваться программой P2KSweeper. Важно! Не удаляйте мелодии. Удаление мелодий почти невозможно. В папке audio должно быть хотя бы 32 мелодии, чтобы стили звонка были доступны! Лечению поддается очень редко (проверено на горьком опыте).

*

Чтобы Стили Звонка были доступны при стертых мелодиях необходимо просто перепрошить телефон новым монстром. Я использовал R374_G_0E.42.0FR_B_PDS005_LP0033_DRM0001_JPJAVA_G_0E_V3_01_0AR_SE8670MXXM4129_1FF_MOTOX, брал с
http://www.motox.us/. Все постирал напроч достиг почти 10,5 метра.

Цитата(gorevoin @ Вторник, 11 Июля 2006, 3:07)

4. Идем дальше. Меняем полностью меню, на более приятное и подходящее к нашему телефону. Для это необходимо иметь проги Skinmanager и P2KMenuEditor. Первым делом сливем скин (
). Кидаем его в любую папку. Затем программой Skinmanager удаляем все оболочки(если не нравятся), кроме Moto. C этого скина читаются настройки вида тела и его некорректное удаление может привести к убитому телу. Указываем проге нахождение файла V3razr.ski в папке со скином и ждем окончания установки. С этой прогой закончено.

*

На скине Moto можно пополнить объем тела на 400 кБ, рассказываю как. Удаляем как выше написано все скины кроме скина Moto. Теперь берем программу skinner4moto_v0.2.8mod (Ищите в гугле), исправляем этот скин так чтобы не осталось ни одной анимированной иконки, т.е. программа при открытии скина положит все gif файлы в одну папку, там вы сможите легко их поправить - убрать анимацию, сделать серого цвета ну и т.д. сохраняете скин полностью и копируете полученный скин в свой телефон (можно программой P2KTools) в папку a/mobile/skins/moto.

А если вы хотите наоборот разукрасить свой телефон и оставить обьем тела прежним,то тут могу посоветовать скачать какой-нить полный скин - т.е. скин который уже содержит в себе все иконки и значки (например тот который я прикрепил внизу - очень красивый скин), заменить имя всех файлов скина на Moto (например для скина прикрепленного ниже это будет так 3D_XP.dat на Moto.dat; 3D_XP1.dat на Moto1.dat; 3D_XP.ski на Moto.ski; 3D_XP10.dat на Moto10.dat, ну и так далее на всех файлах - 3D_XP надо заменить на Moto). Ну а дальше просто копируете полученный скин в свой телефон (можно программой P2KTools) в папку a/mobile/skins/moto - перезагружаете телефон, радуетесь ...

Если вы хотите с помощью этой трубки (RAZR V3) слушать музыку, сразу скажу она для этого не предназначенна из-за малого объема памяти - но всегда есть выход из любого положения. Например вы можете отнести трубу в СЦ и прошить флешь на 64 мега - памяти у вас буде более 40 мегов. Ну если это вам не по корману то тут может помочь конвертирование mp3 файлов - т.е. уменьшение битрейта. Для этих целей я использую программу Easy CD-DA Extractor (ищите в гугле), там я выставляю следующие параметры Output Format:.mp3 (MPEG Layer - 3), Constant Bitrate: 32 kbit/s. 5 метров может конвертануть в 1. Записываем песни на телефон и слушаем музыку. На телефон можно пихнуть 8-10 песен, а это почти как аудиокасета.

Пока все будет еще что-нить, то напишу.
Прикрепленный файл 3D_XP.rar   ( 997.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 223
К началу страницы
+Ответить
Supshow
сообщение 13.7.2006, 11:59

RAZRовед

Модель телефона: Xiaomi Redmi 5 Plus 4/64
Прошивка: оптимальная

Рейтинг: 143

Цитата
3. Первым делом необходимо увеличить память до желаемых 9 – 10 метров. Для этого можно воспользоваться программой P2KSweeper. Важно! На удаляйте мелодии. Удаление мелодий почти невозможно. В папке audio должно быть хотя бы 32 мелодии, чтобы стили звонка были доступны! Лечению поддается очень редко (проверено на горьком опыте).

Это не соответствует действительности. Можно удалить абсолютно все стандартные рингтоны и залить свои (хоть 5, хоть 35). Главное перед удалением выставить "All Silent", а потом пофиксить .DB базы.

Вот пример. В моем custom флексе для V3 по дефолту не более 10 мелодий, а все работает. Стили доступны. Так что не стоит дезинформировать пользователей.

Ну и решение, предложенное Denov - это крайняя мера.

Далее, зачем перенаправлять народ на другой ресурс (letsmoto), чтобы узнать про понижение бута? Вся инфа есть на мотофане (например ветка Archy + его великолепный бут рефрешер или FAQ по V3).
К началу страницы
+Ответить
Denov
сообщение 13.7.2006, 12:23

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola Razr V3
Прошивка: R_374

Рейтинг: 2.5

Можно еще и съемку видео сделать об этом написано здесь Здесь
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 20.11.2008, 15:24

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

тема перемещена из-за удаления раздела FAQ (Мануалы/Инструкции/Статьи)
К началу страницы
+Ответить
Тюнинг Razr V3 - Начало Действий, Для новичков-владельцев RAZR V3 · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы