Opera 9.10 (build 8679). Всё шикарно работает, настроена до состояния самолёта, не подвисает (на 9.01 такой глюк был). Переходить с неё на что-либо другое под дулом пистолета не стану 

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Opera, v12.17 и новые версии на Blink (WebKit) |
Black Judge |
![]() |
![]() Eric Cartman ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 270 Регистрация: 4.7.2005 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 45 380 Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro Рейтинг: 870 ![]() |
Opera 9.10 (build 8679). Всё шикарно работает, настроена до состояния самолёта, не подвисает (на 9.01 такой глюк был). Переходить с неё на что-либо другое под дулом пистолета не стану
![]() |
ApxuBatop |
![]() |
![]() Мото-Художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 788 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 65 512 Модель телефона: iphone 5 Прошивка: от Е398 Рейтинг: 705 ![]() |
|
Smi1ee |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 9.3.2006 Из: Новосибирск Пользователь №: 73 484 Модель телефона: C350L Прошивка: 82R Рейтинг: 60 ![]() |
Цитата(V600FUN) вот именно этим он и мерзкий Не, действительно мерзость. Хотя неделю пользовался - терпимо. Но когда на одном форуме все сообщения отметились прочитанными - не выдержал. |
Darkslider |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 343 Регистрация: 29.5.2005 Из: Moscow Пользователь №: 43 239 Модель телефона: DroidMaxx Прошивка: 4.4.4 Настроение: Motorola. С 1го телефона в 2005г и до сих пор. <3 Рейтинг: 259.5 ![]() |
Цитата(Smi1ee @ Сегодня, 7:05) Не, действительно мерзость. Хотя неделю пользовался - терпимо. Но когда на одном форуме все сообщения отметились прочитанными - не выдержал. может ты чёт нажал? Цитата(Black Judge @ Вчера, 9:53) Opera 9.10 (build 8679). Всё шикарно работает, настроена до состояния самолёта, не подвисает (на 9.01 такой глюк был). Переходить с неё на что-либо другое под дулом пистолета не стану а 9.1 и 9.10 не синонимично разве? когда заходиш на страницу оперы написано одно,скачиваеш уже другое(9.1 и 9.10) Цитата(Black Judge @ Вчера, 9:53) и я ![]() |
Smi1ee |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 9.3.2006 Из: Новосибирск Пользователь №: 73 484 Модель телефона: C350L Прошивка: 82R Рейтинг: 60 ![]() |
Цитата(Darkslider ) может ты чёт нажал? Да вроде нет. Может и какой другой глюк... По делу - на работе за траффик не плачу... Дома, на gprs, не рискнул использовать. Цитата(Darkslider ) а 9.1 и 9.10 не синонимично разве? 9.10 и 9.1 одно и то же, а 9.10 и 9.01 разные вещи. Цитата(Black Judge @ Вчера, 9:53) Переходить с неё на что-либо другое под дулом пистолета не стану +1 Даже мысли никогда не было... |
Premial |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 24.4.2006 Пользователь №: 80 350 Модель телефона: E398 Прошивка: сток Рейтинг: 289 ![]() |
|
Darkslider |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 343 Регистрация: 29.5.2005 Из: Moscow Пользователь №: 43 239 Модель телефона: DroidMaxx Прошивка: 4.4.4 Настроение: Motorola. С 1го телефона в 2005г и до сих пор. <3 Рейтинг: 259.5 ![]() |
|
Black Dragon |
![]() |
![]() Shaman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 29.1.2005 Из: Тольятти Пользователь №: 36 118 Модель телефона: S21FE Прошивка: 10 Рейтинг: 399 ![]() |
А можно сделать что опера сворачивалась в трей?
(А то я не люблю когда полно открытых окон, постоянно закрываю, открываю... привычка) Как перекинуть кеш на другой раздел харда? На кпк сделал, правкой opera.ini.. Тут такого не нашел... |
dyadyaBOB |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 007 Регистрация: 12.7.2005 Из: Одесса Пользователь №: 46 031 Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9 Рейтинг: 120 ![]() |
Опреа - Отстой, никогда ее не юзал. всегда юзал нетскейп а теперь мозилу, а на маке как был сафари так и остался. ИМХО
|
Black Dragon |
![]() |
![]() Shaman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 29.1.2005 Из: Тольятти Пользователь №: 36 118 Модель телефона: S21FE Прошивка: 10 Рейтинг: 399 ![]() |
C недавнего времени у меня проблема появилась с горячими клавишами..
У меня на плеер, сделаны глобальные настройки горячих клавиш.. Страница в браузере вперед, след песня.. Страница назад, пауза.. Все работало хорошо.. Но теперь и опера стала на эти кнопки откликаться.. Тоесть сижу в инете, нажимаю на паузу, а мне опера страницу назад листает... Раздражает.. Зашел в настройки.. Нифига не понятно.. |
mEASYn |
![]() |
![]() FireStarter ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 26.7.2006 Из: Северодвинск <-> Питер Пользователь №: 92 807 Модель телефона: Google Phone G1 Прошивка: android 1.0 Рейтинг: 593 ![]() |
а как же настройки-дополнительно-горячие клавиши?
сам уже давно перешел на фокс, гибше и возможностей с плагинами больше. |
Black Dragon |
![]() |
Цитата(mEASYn @ Сегодня, 15:09) Так там и смотрел.. Там куча всего и ничего не понятно... Пробывал вчера фокс.. Не удобен он: 1) Нет управлением страниц мышью 2) Колесико медленно прокручивает страницу (при увеличении в настройках количества перематывания строк, то будет по всей винде бстрая перемотка) 3) Нет быстрого набора (9 иконок) 4) Нет заметок, для быстрого ввода логина или пароля (если сайтом не продусмотрено его сохранение) Сообщение отредактировал Black Dragon - 20.10.2008, 11:07 |
mEASYn |
![]() |
![]() FireStarter ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 26.7.2006 Из: Северодвинск <-> Питер Пользователь №: 92 807 Модель телефона: Google Phone G1 Прошивка: android 1.0 Рейтинг: 593 ![]() |
1) плагин (настраивается любой жест, вплоть до поиска выделенного текста в гугле или википедии, жесты можно такие закрутить что мышь сломаешь)
2) я поставил шесть строк на прокрутку, получилось так же как в опере, в винде нормально бегает, я по крайней мере успеваю. 3) плагин (хоть 20 иконок) 4) есть, вводимые ники и имейлы запоминает, подставляет. + удобный просмотрщик и поисковик картинок cooliris (это стоит видеть) + быстрая загрузка видео и аудио без копания в кэше + adblockplus и NoScript - не пройдет НИ ОДНА реклама , если скачивать с айфолдера с рекламой то я просто наблюдаю пустую страницу и отсчет времени. + возможность восстановить недавно закрытую закладку (бывает невезение, случайность, а тут и не страшно ошибиться) + много других плагинов, добавляемых время от времени opera sucks Сообщение отредактировал mEASYn - 20.10.2008, 11:18 |
AstaRoth |
![]() |
![]() Бошетунмай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 3 115 Регистрация: 5.11.2005 Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭ Пользователь №: 57 206 Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia Прошивка: Ъбфбймус Edition ![]() Настроение: reBOOT Рейтинг: 4098.5 ![]() |
Вывод один: переход на Mozilla
![]() |
Black Dragon |
![]() |
Хм... а чем же она лучше?
Если надо что то делать, чтоб она была как опера.. Я вот полазив в ней минут 20 не увидел разници.. |
Dr.Gluk |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 11.7.2005 Пользователь №: 45 943 Модель телефона: LG Optimus One Рейтинг: 100 ![]() |
AstaRoth,
Цитата Хотя в Опере есть свои приятные моменты -просмотр тех же вап-сайтов В Фоксе тоже есть эта возможность – надо поставить плагин Wapzilla ![]() |
mEASYn |
![]() |
Black Dragon,
я уж лучше потрачу при установке 15 минут на добавление плагинов которые удобно хранятся по категориям на офф сайте, и он станет действительно лучше и функциональнее чем опера. чем буду юзать оперу которую дают as it is и насиловать себе мозг ежедневно мелкими проблемами. интересно было бы услышать мнение людей которые продолжительное время пользовались и оперой и фоксом, я юзал оперу около трех лет, пересел на фокс где то пол года назад, и врятли вернусь. |
Star_cas |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 14.12.2006 Из: KZ, Алматы Пользователь №: 111 405 Модель телефона: Motorola L7 Прошивка: чё-то там на L7 =))) Рейтинг: 148.5 ![]() |
Цитата интересно было бы услышать мнение людей которые продолжительное время пользовались и оперой и фоксом, я юзал оперу около трех лет, пересел на фокс где то пол года назад, и врятли вернусь. Пользуюсь и тем и другим достаточно долго..... + ещё Хром вдобавок..... что можно сказать, у одного и другова браузера свои плюсы.... но я заметил одну особенность(хотя может у меня так)... есть такая вешь Рапидгет.... вообщем я ставлю на скачку через оперу, то у меня она непременно остановится, а в Лисе не факт, тоесть в Лисе меньше вот таких остановок.... ммм... для сёрфинга по инету пользую Оперу.... как-то привычнее и удобнее (та же самая панель Экспресс - Панель) при моём объёме ссылок очень удобно.... ещё такой интересный прикол.... открыто два окна Оперы... в каждом сайтов по 15... и когда пытаешься в браузере что-нить правой кнопкой сделать то он просто зависает минут на 5... в Лисе такого не наблюдал.... Но всё же, мой выбор за Оперу... как-то более удобна она для меня.... хотя у меня открыто 3-ри браузера и в каждом по 15-20 страниц))) |
-Саня- |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 30.1.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 119 660 Модель телефона: Nokia n82 Рейтинг: 46 ![]() |
|
r.o.m.a.N |
![]() |
![]() Motoroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 574 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 95 283 Модель телефона: Е1, Moto G LTE Прошивка: 49R 4.4.4 Рейтинг: 1026 ![]() |
mEASYn,
Все пытаются лису сделать как опера, а это о чем то да говорит Сообщение отредактировал r.o.m.a.N - 21.10.2008, 2:53 |
MadRay |
![]() |
![]() Живу я здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 526 Регистрация: 4.6.2003 Пользователь №: 10 Модель телефона: Blackberry KeyOne Рейтинг: 730 ![]() |
Цитата(mEASYn @ Сегодня, 0:14) интересно было бы услышать мнение людей которые продолжительное время пользовались и оперой и фоксом, я юзал оперу около трех лет, пересел на фокс где то пол года назад, и врятли вернусь. Года полтора пришлось перейти с оперы на фф из-за проблем у оперы - не запускалась (была какая-то типичная ошибка). Тогда не нравилось, т.к. это чудовище жрало просто неимоверное количество ресурсов. Но альтернативы отсутствовали, т.к. не было времени заняться изучением корня проблем у оперы. Потом привык, благо компьютеры все под рукой достаточно мощные. Сейчас же ситуация такова. На рабочем компьютере стоит фф3. Из-за частоты в 3ггц и 4гб рам проблем с производительностью не ощущается. Плагинов же стоит минимум - 4-ре (gestures, better-gmail, download-statusbar, fission). При этом с одним открытым окном этот монстр есть до 60мб оперативной памяти. Рекорд (но специально не слежу) был - 780мб, вроде, на 2 окна по 8-10 вкладок. Извините, перебор. На ноутбуке сначала стоял фф3. Но его убогая скорость работы и конкретные глюки - не отображается меню (открываются большие белые "простыни"), периодические зависания браузера, а формирование сложной таблицы вообще вешало всю систему. Видимо, ребята не знают как научить свое детище адекватно работать с вистой, да, в принципе, и с виндовс вообще. В общем, выбор был сделан - опера. В итоге, остался полностью доволен, кроме момента перебиндивания комбинации для открытия страницы в новом окне (так пока и не понял как). Конечно, скорость открытия страниц медленнее чем у Safari, но чисто субъективно, фф3 с этой задачей справляется еще медленнее. В данный момент открыто 7 окон (из них два содержащие приличное количество явы и флеша), потребляемая память - 98МБ. Не фонтан, конечно, но работопригодно. |
r.o.m.a.N |
![]() |
![]() Motoroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 574 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 95 283 Модель телефона: Е1, Moto G LTE Прошивка: 49R 4.4.4 Рейтинг: 1026 ![]() |
В новой вкладке шифт и клик по ссылке, а в новом окне, вроде с шифтом надо что то еще нажимать.
|
MadRay |
![]() |
![]() Живу я здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 526 Регистрация: 4.6.2003 Пользователь №: 10 Модель телефона: Blackberry KeyOne Рейтинг: 730 ![]() |
|
mEASYn |
![]() |
Цитата(r.o.m.a.N @ Сегодня, 6:52) эмм, да впрочем и пытаться особо не надо, каждый добавляет из удобного каталога плагинов то что ему нужно, в итоге получается удобно и функционально. функционал у оперы достаточный, но фокс обладает бОльшим запасом функциональности за счет плагинов, удобен, расположение элементов и панелей можно менять как угодно. |
r.o.m.a.N |
![]() |
Мне 1 плагина хватает - блок рекламы. Больше мне и не нада. Все остальное в опере есть.
|
Black Dragon |
![]() |
У меня XP SP3
Стоит сейчас опера 10.10... Ставил 10.50, и 10.51... Появляется окно оперы, грузит проц на 100% и все. Сдвигов нет.. Кто знает почему? |
noph8 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 558 Регистрация: 22.10.2005 Из: Kyiv Пользователь №: 55 238 Модель телефона: в подписи Прошивка: в подписи ![]() Настроение: Золотые были времена Рейтинг: 2740 ![]() |
Black Dragon,
10.50, 10.51 - вообще неудачные сборки. Поспешили они, наделали кучу ошибок. Так что можно с этим и не заморачиваться. |
r.o.m.a.N |
![]() |
Цитата(noph8 @ Сегодня, 0:05) Цитата на вендусятниках тестируют сначала ![]() Сообщение отредактировал r.o.m.a.N - 31.3.2010, 23:32 |
MaratMD |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 10.9.2008 Из: Самара Пользователь №: 180 950 Модель телефона: Moto E4 Plus, Samsung a52 Рейтинг: 340.5 ![]() |
Я обновился до версии 10.51 и сильно пожалел,не удобная и глючит.Страницы дольше грузит
|
noph8 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 558 Регистрация: 22.10.2005 Из: Kyiv Пользователь №: 55 238 Модель телефона: в подписи Прошивка: в подписи ![]() Настроение: Золотые были времена Рейтинг: 2740 ![]() |
r.o.m.a.N,
вроде бы как релиз 10.50 был связан с апдейтом для винды, позволяющим выбрать браузер. Сообщение отредактировал noph8 - 1.4.2010, 6:46 |
J()KER |
![]() |
![]() man_of_motley ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 707 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 173 781 Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X Прошивка: my mod Настроение: DON'T PANIC! Рейтинг: 1059 ![]() |
У меня уже долгое время стоит 10.50 - никаких глюков нету, а вот 10.51 глюканутая, откатился на 10.50
|
noph8 |
![]() |
не
Цитата(J()KER @ Сегодня, 14:59) , аЦитата(J()KER @ Сегодня, 14:59) попробуй установить DownloadMaster (если его нет) и выбрать "Закачать с помощью DownloadMaster". То же самое будет при выборе "Закачать всё с помощью DownloadMaster". Кроме того, в 10.50 имелась критическая уязвимость, из-за которой 10.51 так быстро и вышел. И да, за эти несколько недель на 10.5Х у меня опера "падала" чаще, чем за все предыдущие годы вместе взятые. ![]() |
J()KER |
![]() |
![]() man_of_motley ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 707 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 173 781 Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X Прошивка: my mod Настроение: DON'T PANIC! Рейтинг: 1059 ![]() |
noph8, да, сори, про ДМ забыл, есть такой глюк, а вот падений не было вообще
![]() |
Venik |
![]() |
Звезда По Имени Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 070 Регистрация: 24.3.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 196 381 Модель телефона: Nokia N8 Рейтинг: 755 ![]() |
опера 10.51 все таки косячная. пароли запоминает через раз,приходится ключиком пользоватся
(то есть закрыл браузер например в контакте,и приходится заново пароль вводить,бесит) хотя все запоминалки паролей стоят. вылетает слишком часто по сравнению 9.хх хотя впринципе браузер не загружаю ни чем... короче,серия 9.хх рулит... Сообщение отредактировал Venik - 1.4.2010, 19:54 |
Fenja |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 564 Регистрация: 25.8.2008 Из: г. Пенза Пользователь №: 179 851 Модель телефона: MotoRazr v3i Прошивка: MotoUpdate v1.1 Рейтинг: 1756 ![]() |
Так же у 10.50 и 10.51 нет оповещения о получении RSS - рассылок.
|
reolad |
![]() |
![]() Mотозависимый^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 21.4.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 170 177 Модель телефона: Motorola Moto G32 Рейтинг: 795 ![]() |
не знаю, 9.хх не очень стабильно работает, щас он у меня на работе тоит, 10.50 (дома стоял) - скажем так - это была бета-версия... очень долго с процессов выходит, что приходится его с помощью дитспетчера задач снимать, 10.51 - этот баг пофиксили, теперь более лучше стало работать и приятный интерфейс.
|
noph8 |
![]() |
|
Fenja |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 564 Регистрация: 25.8.2008 Из: г. Пенза Пользователь №: 179 851 Модель телефона: MotoRazr v3i Прошивка: MotoUpdate v1.1 Рейтинг: 1756 ![]() |
|
noph8 |
![]() |
Ну, я тоже ставил поверх, но обновлялся последовательно - 10.50 поверх 10.10, 10.51 поверх 10.50.
У меня так Опера, наверное, ещё с 9.25 обновляется. ![]() |
Black Dragon |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 3:27 |
Форум живёт: