У меня пока стоит Mandrake 10.0. Думаю поменять... только на что?
![]() Какой Линукс Лучше?, У кого чё стоит... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Какой Линукс Лучше?, У кого чё стоит... |
Moto_Modder |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 12.2.2006 Пользователь №: 70 051 Модель телефона: se w800i Рейтинг: 93.5 ![]() |
У меня пока стоит Mandrake 10.0. Думаю поменять... только на что?
|
aligatro |
![]() |
Мотоблуджекер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 14.4.2005 Пользователь №: 40 684 Модель телефона: Нокиа Рейтинг: 155 ![]() |
MOTO_MODDER,
У меня стояла Fedora Core и вроде нормально. :) |
Black Judge |
![]() |
![]() Eric Cartman ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 270 Регистрация: 4.7.2005 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 45 380 Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro Рейтинг: 870 ![]() |
Если нужна максимальная "виндоподобность" - Mandriva Linux 2006 или ASP Linux 10. Если хочется познать "взрослый" линукс - SuSe 10.1 либо Fedora Core; ну а если Вы - профессионал, то Ваш выбор - Gentoo или Debian.
P.S. Все ИМХО, просьба камнями не бросаться :) P.P.S. Сам пользуюсь Mandriva на ноутбуке и Gentoo на обычном компе. С последним тяжеловато, конечно, но кому сейчас легко? :) |
Semenigor |
![]() |
![]() Вільний мешканець вільного міста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 730 Регистрация: 10.9.2004 Из: Львів, Україна Пользователь №: 12 241 Модель телефона: ATRIX 4G, DEFY+ Прошивка: Hennessy VSOP Настроение: Отсутствует Рейтинг: 959 ![]() |
SuSe - однозначно. :)
|
lv333 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 11.7.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 45 916 Модель телефона: Motorola Defy+ Прошивка: СМ 10 Рейтинг: 199.6 ![]() |
Лучший Linux это Linux который стоит у ближайшего Гуру :)
А если серьезно то оптимал "цена/качество" это федора 3. Для новичков лучше Knoppix ничего нет, но это все сильно ИМХО :) |
Moto_Modder |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 12.2.2006 Пользователь №: 70 051 Модель телефона: se w800i Рейтинг: 93.5 ![]() |
Кноппикс-это всего лишь игрушка. Недавно скачал "поиграться" и ещё вдобавок puppy linux. А вот WHAX - MUSTHAVE для хаЦкера <_<
|
lv333 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 11.7.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 45 916 Модель телефона: Motorola Defy+ Прошивка: СМ 10 Рейтинг: 199.6 ![]() |
|
blackbox |
![]() |
![]() Control Freak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 838 Регистрация: 23.9.2005 Пользователь №: 52 431 Модель телефона: iPhone Прошивка: 2.2.1 Рейтинг: 627.5 ![]() |
Kubuntu 6.06
|
Black Judge |
![]() |
![]() Eric Cartman ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 270 Регистрация: 4.7.2005 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 45 380 Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro Рейтинг: 870 ![]() |
blackbox, это же вообще ужас! Я как-то поставил ради интереса... Первые полчаса я думал, что дистрибутив был неполный. Потом час рассматривал свои руки на предмет кривизны. И только после всего этого догадался почитать хелпы, откуда и узнал, что так, собственно, все и должно быть. После чего снес это "счастье".
|
blackbox |
![]() |
![]() Control Freak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 838 Регистрация: 23.9.2005 Пользователь №: 52 431 Модель телефона: iPhone Прошивка: 2.2.1 Рейтинг: 627.5 ![]() |
Black Judge, "дистрибутив неполный" - это в каком смысле?
На диске есть все базовые программы KDE и даже OpenOffice. Разумеется, кое-что пришлось из инета докачать (кодеки для MP3, DivX и т.п., linux-wlan-ng), но все это элементарно ставится через Adept (или apt-get для любителей). Пробовал SuSE - там не работал ни WiFi, ни Bluetooth. |
Premial |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 24.4.2006 Пользователь №: 80 350 Модель телефона: E398 Прошивка: сток Рейтинг: 289 ![]() |
У меня Mandrake
|
leskov_artem |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 15.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 34 297 Модель телефона: iPhone 3G Прошивка: 2.1 Рейтинг: 85 ![]() |
у меня самый лучший *nix - MacOS X
|
Zharky |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 7.10.2005 Пользователь №: 53 785 Модель телефона: e398 Прошивка: r373_g_0e.30.48r + MotoSymbian 1.4 Рейтинг: 9 ![]() |
Gentoo! Это одназначно! Тлько его можно ставит если руки прямые и понимаешь что делаешь!
|
Inferpse |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Регистрация: 27.5.2006 Пользователь №: 84 962 Модель телефона: - Рейтинг: 195 ![]() |
Mandrake Linux 10.1
|
lv333 |
![]() |
Давайте опредилимся: самый лучший линух для чего? какие задачи на нем решать надо? Если сервер то что то отличное от федоры 3 мне ставить стремно... Если десктоп то ту конечно вариантов намного больше: мандрива, суся,
кноппикс... как по мне одни из лучших. |
SL.Hunter |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 21.1.2005 Из: Солнечная Система, Земля, Россия, Тюменская обл., ЯНАО, г. Новый Уренгой, п. Лимбяяха Пользователь №: 35 371 Модель телефона: C650 Рейтинг: 9 ![]() |
У меня SuSe 10, ИМХО лучше Мадрейка!
|
Паук |
![]() |
![]() Open Mind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 452 Регистрация: 17.6.2005 Из: Полтава, Украина Пользователь №: 44 370 Модель телефона: (M) Прошивка: разные Рейтинг: 530 ![]() |
MOTO_MODDER, лучший линукс - это тот, который ты собереш собственноручно.
Linux From Scratch (линукс из ничего) - из исходных кодов (и существующей системы) собирается минимально работоспособная система. Которая дальше расширяется уже по своему желанию - либо до десктопа, либо до сервера. Но это не дистрибутив - это всего лиш инструкция что и как делать. На оф.сайте есть так же Live-CD, со всеми необходимыми инструментами, сорцами и инструкцией. Первый раз ты промучаешся здорово, зато поймеш - как устроена система. |
Keannad |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 3.8.2005 Из: НиНо Пользователь №: 47 743 Модель телефона: Samsung GALAXY S III Рейтинг: 7 ![]() |
ИМХО, Gentoo собраный из первого стейджа. Долго, но под систему.
FreeBSD 6.0 - Unix как никак. Не взять, не отнять! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 19:24 |
Форум живёт: