motofan logo

> 

Борьба С Пиратами!

AstaRoth
сообщение 29.7.2006, 16:12

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Сегодня был в магазине - видел диск - Софт для МОТОРОЛА вол.3 - с кучей мотофановских прог - П2КТулз, МотоМидМен, СкинМенеджер и т.д. - диск стоит 150 р. - на обороте реквизиты фирмы- адрес, телефон и т.д. и надпись "все права защищены" . Знает ли кто из разработчиков о таких дисках? Возможно ли по адресу каким-то образом прижучить пиратов, которые распространяют за деньги общедоступные программы? ( если , конечно, адрес фирмы-изготовителя не поддельный) . Просьба - отписаться - если кто видел у себя в регионе подобную продукцию! Ах-да ! Самое главное забыл - нигде на диске не указана ссылка на мотофан или на авторство.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Serg c650
сообщение 29.7.2006, 16:23

Поэт?!

Модель телефона: Fly-Ying F003

Рейтинг: 87

Можно в суд подать на
Цитата
"все права защищены"

Пусть предъявят документ на эти права!
К началу страницы
+Ответить
pioneer
сообщение 29.7.2006, 16:54

Опытный

Из: гандураса
Модель телефона: арокс и штер
Прошивка: фурия круча

Рейтинг: 259.5

А почему вдруг паника возникла?
Кто-то нелегально какие-то программы выдаёт за свои? Не получится, так как в программе всегда автор подписывается в сведениях. А программеры с мотофана оставляют и ссылку.
Или кто-то пользуется бесплатно платными прогами? (кроме RepStudio все бесплатны, насколько я знаю)
Ведь freeware он на то и freeware, что позволяет СВОБОДНО распространяться прогрммам.

Такие люди, которые записывают подобные диски - находка для тех, у кого нет доступа к интернету и не умеющим им пользоваться.

PS:Лично я ЗА пиратство. Потому что оно позволяет большому количеству людей ознакомиться и воспользоваться информацией. (музыкой, программами и прочим).
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 29.7.2006, 17:11

Мастер

Из: depression
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 3.1.3 unlocked

Рейтинг: 382

Цитата
А программеры с мотофана оставляют и ссылку.
Или кто-то пользуется бесплатно платными прогами? (кроме RepStudio все бесплатны, насколько я знаю)
Ведь freeware он на то и freeware, что позволяет СВОБОДНО распространяться прогрммам.

Вот именно, что СВОБОДНО, а когда ты платишь за диск, разве это "свободно"? Если бы этот диск бесплатно раздавали, тогда - да, никто ни слова бы ни сказал. А если продают то, что бесплатно, тогда можно без проблем обращаться в суд, насколько я знаю.
Только все это бесполезно :P
Я тоже за пиратство =)
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 29.7.2006, 17:21

Мото-Художник

Модель телефона: iphone 5
Прошивка: от Е398

Рейтинг: 705

Я за пиратов!

Я лучше 55 рублей заплачу за пиратскую винду, а не $400 (или сколько там) за лицензионную. Изображение

[OFF]И еще, BORNDEAD, хватит жирным шрифтом писать, ладно :)[/OFF]
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 29.7.2006, 17:26

VIP

Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5

А кто будет оплачивать время затраченное на подборку ПО, дизайн обложки, стоимость бованок ? Налоги из чего платить ?

За это и платим (+ накрутка).
К началу страницы
+Ответить
drobin_vladimir
сообщение 29.7.2006, 17:31

Опытный

Модель телефона: razr v3x
Прошивка: 85.9B.E5P

Рейтинг: 4

у себа вгороде видел тоже такие диски называются примочки для моторол
а тут недавно видел такой диск у друга и при распаковки програмы были написано скачено с мотофана, моторолки или моторола или супертрубки и т.д
я был разозлён angry.gif
К началу страницы
+Ответить
pioneer
сообщение 29.7.2006, 17:37

Опытный

Цитата(dvMax @ Суббота, 29 Июля 2006, 21:26)
А кто будет оплачивать время затраченное на подборку ПО, дизайн обложки, стоимость бованок ? Налоги из чего платить ?
За это и платим (+ накрутка).
*

Абсолютно точно. И это правильно.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 29.7.2006, 17:48

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Я тоже за пиратство ( винда и большинство прог из этих же дисков установлены ) , НО - в таком случае - почему нас неустраивает, когда эти же проги выкладываются на других сайтах без указания первоисточника?
Цитата
как в программе всегда автор подписывается в сведениях. А программеры с мотофана оставляют и ссылку.
- вот именно под это они и подпадают! Вопрос неоднозначный - я бы подумал...

Цитата
И еще, BORNDEAD, хватит жирным шрифтом писать, ладно :)
Сорри. Обязуюсь исправиться. И так уже от заглавных букв отказался - хотя раньше на мото с650 заглавные стояли по-умолчанию и было довольно сложно отвыкать :)
К началу страницы
+Ответить
Iton
сообщение 29.7.2006, 18:04

Ветеран

Модель телефона: Motorola Defy+
Прошивка: CM11 (4.4.2)

Настроение:
BURRRN!!!

Рейтинг: 40

главное что-бы они всякими прогами типа РесЭксплорер не меняли авторов,а так пусть клепают диски.
Ведь в самом деле для тех у кого нет инэта -это находа
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 29.7.2006, 18:22

Мастер

Насчет подборки прог и дизайна - это все делается за час, не больше. На обложку вообще больше 5 минут не тратится, просто фотка какая-нибудь и текст.
Насчет стоимости болванок - они стоят не более 5 рублей/шт. (оптом). И еще: линуксовые диски почему-то совершенно бесплатно высылают!
К началу страницы
+Ответить
dzhek
сообщение 29.7.2006, 18:29

МотоРокер

Из: Земля,Россия,Москва.
Модель телефона: E2,V360
Прошивка: MAXX E2

Рейтинг: 80.5

pioneer, согласен с тобой! ;)

Уж лучше купить диск за 100-150 руб,чем тоже самое за 900-1100!А в качестве колосальных отличий нет!
:)
К началу страницы
+Ответить
pioneer
сообщение 29.7.2006, 19:01

Опытный

Цитата(BORNDEAD @ Суббота, 29 Июля 2006, 21:48)
почему нас неустраивает, когда эти же проги выкладываются на других сайтах без указания первоисточника
*

кого нас и как не устраивает? rolleyes.gif

Разработчиков вроде устраивает то, что их прога пользуется интересом у пользователей :)
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 29.7.2006, 20:07

Мастер

Цитата
Уж лучше купить диск за 100-150 руб,чем тоже самое за 900-1100!А в качестве колосальных отличий нет!

Это еще ладно... 3dsmax стоит $5000, если не ошибаюсь.
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 29.7.2006, 21:20

Heretic

Из: Калуга
Модель телефона: Xiaomi Mi5
Прошивка: MIUI 7.2.11.0

Рейтинг: 478.5

Цитата(Tails @ Суббота, 29 Июля 2006, 21:22)
И еще: линуксовые диски почему-то совершенно бесплатно высылают!
*

потому что Linux это слава богу не Microsoft!..

вообще, насколько я знаю, может ошибаюсь, программы, которые распростаняются free, так сказать, предназначаются только для ознакомительных целей!.. а не для того, чтобы скачавший потом получал выгоду... но это уже проблемы разработчиков! лично я бы за свою пррогу посудился бы!..

а вообще, я тоже за пиратов! если бы не они, у нас до сих пор бы не было сейчас компьютеров и программ... играли бы в денди как в 90-х... иначе кто может повзолить себе Windows за 400$ и программы, которые стоят свыше 200$...
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 29.7.2006, 22:45

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Все таки я имел ввиду не сборки откровенно пиратского софта-где краки и кейгены+мануалы по взлому! А диск именно с бесплатными прогами, большинство которых скачано с мотофана. Уж в описании можно было указать источник. Софт и мануалы на мотофане бесплатны, а тут они без ведома авторов продаются за деньги!
К началу страницы
+Ответить
aligatro
сообщение 30.7.2006, 0:37

Мотоблуджекер

Модель телефона: Нокиа

Рейтинг: 155

Цитата(Tails @ Суббота, 29 Июля 2006, 21:22)
Насчет подборки прог и дизайна - это все делается за час, не больше. На обложку вообще больше 5 минут не тратится, просто фотка какая-нибудь и текст.
Насчет стоимости болванок - они стоят не более 5 рублей/шт. (оптом). И еще: линуксовые диски почему-то совершенно бесплатно высылают!
*

Затраты на инет забыл <_<
К началу страницы
+Ответить
JuS
сообщение 30.7.2006, 8:54

Локо Fan
**

Из: Калининград
Модель телефона: Samsung S8500

Рейтинг: 88

А знаете почему мы все за пиратов? Потому что мы жлобьё и считаем каждую копейку :) И это прекрасно ,т.к. я считаю, что покупать лицензию для русского (не в качестве национальности) человека просто не допустимо, так сказать менталитет наш направляет нас на то, что бы чё нибудь стыбрить, если кто не знает, то пираты попросту говоря - воры, а мы тогда скупщики краденного, причём нам заведомо известно, что это краденное, как итог - стать УК РФ :)
А вот насчёт диском с софтом, так это же просто кульная весчица. Вот приехал селянин в город, купил себе диск и на своём стареньком ПК без доступа в инет осваивает проги для мотора и сам процесс так нами любимого ковыряния везде и всюду! Я сам после покупки Е398, ещё не зная про МотоФан и др. сайты, купил такой диск и был крайне рад этому. Это уже потом я узнал, что можно скачивать эти проги с нета и платить примерно ту же самую сумму, как за диск. Так что хоть диски и пиратские, но всё же они добро!
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 30.7.2006, 9:26

Heretic

Из: Калуга
Модель телефона: Xiaomi Mi5
Прошивка: MIUI 7.2.11.0

Рейтинг: 478.5

Цитата(JuS @ Воскресенье, 30 Июля 2006, 11:54)
А знаете почему мы все за пиратов? Потому что мы жлобьё и считаем каждую копейку  И это прекрасно ,т.к. я считаю, что покупать лицензию для русского (не в качестве национальности) человека просто не допустимо, так сказать менталитет наш направляет нас на то, что бы чё нибудь стыбрить, если кто не знает, то пираты попросту говоря - воры, а мы тогда скупщики краденного, причём нам заведомо известно, что это краденное, как итог - стать УК РФ 
*

в чём-то ты конечно прав, но, мне кажется, дело не в этом!.. в первую очередь всё опирается в финансы... вот у тебя лично есть 400 баксов на ОС, 800 баксов на фотошоп, баксов 50 на какой-нибудь мощный проигрыватель, ещё и ещё, и ещё на кучу всего, самого необходимого???
это выйдет на несколько тысяч долларов!.. лично я не готов тратить такие деньги на программы!.. так как их у меня нет...
НО! я с удовольствием пользовался бы легальным софтом, я даже против пиратства и прочего, если бы мне... и не только мне, но и всем людям в нашей стране платили бы достойную зарплату!.. я бы с удовольствием купил бы себе WXP за 400$, ходил бы на всякие акции против пиратства, носил бы майку с надписью - "дадим люлей пиратам!"... но у меня нет на это денег!
К началу страницы
+Ответить
JuS
сообщение 30.7.2006, 10:14

Локо Fan
**

Из: Калининград
Модель телефона: Samsung S8500

Рейтинг: 88

Собственно об этом я говорил между строк. Конечно же всё доведенное до совершенства лучше чем то же самое, только хуже, как это ни банально звучит. Естественно были бы у меня бешенные деньги, я бы купил и за 400 зелёных и за 800. Но, т.к. мы русские (см. выше), то нам не видать достойной зарплаты, хотя бы из-за того, что и в верхах привыкли всё ложить в свой карман, и в силу этого необходимо искать другие пути, как вариант - пираты. Иными словами, мы не можем купить лицензию, приходится довольствоваться средненьким качеством, но другого выхода нет. Почему Россию не принимают в ВТО, США до последнего времени гнала на нас как раз-таки за пиратство. И как соответствующие органы не стараются, меры принятые не помогают. Если в Европе человеку не остаётся выбора и ему кроме лицензии ничего не купить, то в России человек просто не может себе позволить её купить, и как итог, пираты в которых нуждаются, живут и их не потопить :(
К началу страницы
+Ответить
Dr.Gluk
сообщение 31.7.2006, 17:54

Мастер

Модель телефона: LG Optimus One

Рейтинг: 100

Цитата(JuS @ Воскресенье, 30 Июля 2006, 11:54)
А знаете почему мы все за пиратов? Потому что мы жлобьё и считаем каждую копейку :) И это прекрасно ,т.к. я считаю, что покупать лицензию для русского (не в качестве национальности) человека просто не допустимо, так сказать менталитет наш направляет нас на то, что бы чё нибудь стыбрить, если кто не знает, то пираты попросту говоря - воры, а мы тогда скупщики краденного, причём нам заведомо известно, что это краденное, как итог - стать УК РФ :)
А вот насчёт диском с софтом, так это же просто кульная весчица. Вот приехал селянин в город, купил себе диск и на своём стареньком ПК без доступа в инет осваивает проги для мотора и сам процесс так нами любимого ковыряния везде и всюду! Я сам после покупки Е398, ещё не зная про МотоФан и др. сайты, купил такой диск и был крайне рад этому. Это уже потом я узнал, что можно скачивать эти проги с нета и платить примерно ту же самую сумму, как за диск. Так что хоть диски и пиратские, но всё же они добро!

*

+1

Пираты у нас будут всегда, даже если и зарплаты будет хватать на легальный софт :) Такой уж у Россиян менталитет... :) Ну, а раз уж проги находятся в свободнов доступе, значит качай их из сети и записывай... :) А были бы платными - их бы ломали и на дисках продовали... :) Если бы у вас в кошельке было $10000 что бы вы купили - диск за $500 или его копию за $5? :) А пока есть спрос будет и предложение...
К началу страницы
+Ответить
Борьба С Пиратами! · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы