motofan logo

> 

Зарядка Батареи, С Помощью Проводов., как зарядить с помощью проводов?

aT-DeviLru
сообщение 1.8.2006, 20:40

Интересующийся
**

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: Nokia 6120
Прошивка: Symbian 9.2

Рейтинг: 10

У моего брата на С650, накрылась зарядка через разьём, уже как год. Раньше он заряжал батарею на другом таком же мобильнике, а сейчас этот мобильник отдали...
И я хочу узнать как можно зарядить сотовый при помощи 2х проводов от зарядника.
Кто-нибудь киньте фотку с батареей и 2мя присоёдинёнными проводами, я не знаю к каким контактам(там их 3) прислонять провода, и где + а где - (на проводах и батарее), там 1н провод полностью чёрный, а другой чёрный с серыми полосочками...
если есть такая же тема дайте ссылку...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
бабуний
сообщение 2.8.2006, 2:34

Опытный

Модель телефона: L6
Прошивка: R3511_G0A.53.1AR

Рейтинг: 5.5

Проверь тестером полярность на аккумуляторе и заряднике. И подсоединяй зрадник напрямую к аккумулятору.
ГЛАВНОЕ не перепутать полярность, иначе ничего хорошего не выйдет. Плюс к плюсу, минус к минусу.
К началу страницы
+Ответить
aT-DeviLru
сообщение 2.8.2006, 10:27

Интересующийся
**

Тестера у меня нет, поэтому я и спрашиваю, где + и - на проводе и на батарее(там 3ри контакта).
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 2.8.2006, 13:47

Мото-Художник

Модель телефона: iphone 5
Прошивка: от Е398

Рейтинг: 705

На батарее - плюс в центре, минусы по краям. Напрямую от зарядного устройства заряжать не советую, так как в телефоне находится контроллер, понижающий напряжение. Лично я заряжал аккумулятор от е398, подключив к нему китайский блок питания с переключателем напряжения. Я поставил его на 3 вольта, хотя тестер выдавал 6 вольт, и при подключению к аккумулятору как раз получилось напряжение аккумулятора (врать не буду, уже не помню, вроде 3.6 в. :-). Поэтому ищешь тестер, берешь у кого-то блок питания, и под контролем тестера заряжаешь аккум, следя, чтобы напряжение не превышало 3.8 вольт. Вот такая вот батва. ;)
если че не понял, пиши.
К началу страницы
+Ответить
N i K o N
сообщение 2.8.2006, 17:51

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: 30.49

Рейтинг: 5

ApxuBatop маленькая поправка минус на батарее только один -если держать батарею вверх контактами то минус будет справа слева это датчик заряда на него напряжение давать не советую. а поповоду зарядки от проводов то батарея конечно же садится по вермени т.е. если она рассчитана на 2 года службы то она крякнет уже через год а но время работы это никак не скажется( я уже полгода так батарею заряжаю - сгорел контроллер зарядки :-(
К началу страницы
+Ответить
aT-DeviLru
сообщение 2.8.2006, 20:22

Интересующийся
**

Ещё бы вы сказали где + и - на проводах от зарядника...
N i K o N почёму - на батарее справа, вродебы там - с лева нарисован...
К началу страницы
+Ответить
N i K o N
сообщение 4.8.2006, 17:33

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: 30.49

на заряднике - это внешний контакт а + внутренний
а чтобы удостовериться в полярности батареи сними с неё наклейку и отодвинь пластмасску там написано где + а где -
К началу страницы
+Ответить
V@mp
сообщение 13.4.2008, 17:50

Интересующийся
**

Модель телефона: C380 Nokia 3500
Прошивка: MONSTR BY VISTA ENG

Рейтинг: 0

Вообще можно батарею заредить быстрее чем от зарадника надо купить только крону я так свой С380 заряжал минут 7 и у вас уже два деления Это происходит из за того что заряднике 3.6V а в кроне ЦЕЛЫХ 9V
К началу страницы
+Ответить
GriV
сообщение 14.4.2008, 8:08

Новичок
*

Модель телефона: Motorola C380
Прошивка: 3_08 KDE monster

Не порите горячку, вот ещё придумали кроной заряжать. Заряжайте зарядником и только им. Тут была тема про кукумуляторы что называется RTFM и ещё раз RTFM. Разберите сотик, там от зарядки приходит два контакта - они видны прямо на плате (чтобы снять плату надо разобрать почти целиком), вот туда от зарядника подпаиваться. Правда это очень неправильно имхо, надо делать штекеры на сотике (штекер вынести из сотика и потом его легко будет ремонтировать отпаиванием старого и припаиванием нового) и ответный на БП, а то постоянно придётся таскать вместе с сотиком подпаянный напрямую зарядник :-D
Кстати не вздумайте заряжать бОльшим током/напряжением, аккумулятор гарантированно просядет махом, придётся новый покупать.
Если же руки очень прямые то можно попробовать старый разъём на сотике для блока питания восстановить. Там есть лепесток металлический который являестя съёмником с внешнего радиуса штекера от зарядника (внутренний съёмник принципиально не ломается), этот лепесток через Н-ое количество втыканий/выдёргиваний может поддаться и отклониться, изза чего контакт плохой. Отогните его назад чем нить (иголочкой например) и будет вам щастье! :-)

Добавлено позже (14.4.2008, 12:10):
И ещё, напрямую зарядку к кукумулятору подсоединять не стоит, в сотике там управляющий стабилитрон ли транзистор стоит, он управляется сотиком и позволяет аккумулятор заряжать в самом правильном режиме. Опять же, результат прямого подсоединения - быстрая смерть кукумулятора.
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 15.4.2008, 15:51

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Можно и напрямую... между "+" зарядки от C380/C650 и "+" акума поставить резистор 15 Ом 2 Вт - и пусть заряжается, примерно в том же режиме, что в телефоне. Но так можно заряжать только фирменные акумы (в них защита от перезаряда и от переразряда), на остальных придётся тестером часто мерить напряжение - как только будет 4,2-4,25 Вольта на заряжаемом, отключайте!
Жить будет нормально, я полгода с T191 юзал акум от C350L б/у, не фирменный, со снятой платой, регулярно глубоко перезаряжал и переразряжал - и то полгода ещё прожил.
К началу страницы
+Ответить
NoNaMe2212
сообщение 15.4.2008, 16:13

Новичок
*

Модель телефона: c650

У моего друга мп3плеер какой-то левый и к нему подходит батарея от с380. Он заряжает напрямую зарядкой от Alcatelя всё работает, батарея держит долго
К началу страницы
+Ответить
филя
сообщение 4.5.2008, 1:50

Интересующийся
**

Модель телефона: A1200E MotoMing

не парся!если я правильно понял,то у тебя,вернее у твоего брата накрылось гнездо зарядки на телефоне.можно сделать зарядку через usb. на сайте была тема про ето и была даже фотка.там принцип такой:разбираеш тел,припаеваешь провода от гнезда зарядки к гнезду usb и всё работает.только прежде чем всё это делать поищи ету тему,а то напартачиш,потом на меня попрёш.кстати вот ета тема: Зарядка через Usb-кабель. Одной темой ! .удачи тебе и твоему брату.а,кстати незабуть,что тебе надо будет купить зарядку mini usb.подходит от moto v 360/v3i/v3x и т.д. и т.п.дерзай! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Nexsus
сообщение 4.5.2008, 15:32

Новичок
*

Из: Орел
Модель телефона: C650
Прошивка: R365_G_OB.D2.32R

Во всех акк. батареях стоит защита по току и перезарядки! И если заряжать, то через некоторое время сработает защита и батарея зарядиться не полностью! Оптимальное напряжение заряда 4.3V, а ток не более 300 mA
К началу страницы
+Ответить
максимчик
сообщение 5.5.2008, 13:37

Мастер

Из: Уркаины :)
Модель телефона: E770
Прошивка: NewGeneration

Рейтинг: 4.5

филя, по той же ссылке указывается, что зарядка от юсб портит аккум
К началу страницы
+Ответить
филя
сообщение 5.5.2008, 15:18

Интересующийся
**

Модель телефона: A1200E MotoMing

Ты не прав!Ватарея портиться если заряжать так через комп,а я предлогаю купить зарядку.И даже если она портиться,то точно мдньше, чем при зарядке проводами.К тому же если заряжать акум. проводами,то ты о степени зарядки не будеш знать,и вообще может у тебя батарея не заряжается (контакт отощол),а ты сидищ и ждёш.не знаю как ты,а я в данной ситуации другогО выхода не вижу.
К началу страницы
+Ответить
максимчик
сообщение 7.5.2008, 9:09

Мастер

филя, что-ж, пробуй. но может не получиться, так как юсб в телефоне как-то распознаёт, что подключено, ЮСБ-гарнитура, зарядник или камп. Если его не обманеш, что подключил к кампу, он заряжаться не будет. Нужна ещё какая-то дополнительная обвязка радиодеталями. Во всяком случае пробуй. Одно могу сказать, что Е770 заряжается через ЮСБ, но от него зарядка на С380 не подходит, хотя от кампа заряд берет.
К началу страницы
+Ответить
Nexsus
сообщение 7.5.2008, 13:10

Новичок
*

Из: Орел
Модель телефона: C650
Прошивка: R365_G_OB.D2.32R

Цитата(максимчик @ 5.5.2008, 16:37) *

филя, по той же ссылке указывается, что зарядка от юсб портит аккум

От USB не портиться. Ведь там происходит зарядка непосредственно через стабилизатор. В основном губят батарею большие токи заряда/разряда.

Добавлено позже (7.5.2008, 16:13):
Через USB батарея полностью не заряжается.
К началу страницы
+Ответить
максимчик
сообщение 8.5.2008, 5:08

Мастер

Цитата
От USB не портиться. Ведь там происходит зарядка непосредственно через стабилизатор. В основном губят батарею большие токи заряда/разряда.

Как раз через юсб и идёт зарядка этими большими токами. Поэтому зарядка от юсб портит акум. Почитай отзывы десятков мотофановцев о их акумах после зарядки через юсб
К началу страницы
+Ответить
Зарядка Батареи, С Помощью Проводов., как зарядить с помощью проводов? · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

Закрытая темаСоздание новой темы