короче отпоялся усб порот разобрал посмотрел там вот че (см фото)
вопрос можно ли припоять и нет ?? есть паяльник на 25 вольт...
фото
вопрос можно ли припоять и нет ?? есть паяльник на 25 вольт...
фото
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Помогите, пожалуйста, припаять разъем USB порта., ред.: dvMax |
~XxX~ |
![]() |
|
![]() Мото Патриот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 73 358 Модель телефона: razr v3i е2 в пути Рейтинг: 11 ![]() |
короче отпоялся усб порот разобрал посмотрел там вот че (см фото)
вопрос можно ли припоять и нет ?? есть паяльник на 25 вольт... фото
| |
Maximyssss |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 94 777 Модель телефона: C 380 Рейтинг: 0 ![]() |
я недумаю что можно ето припоять самому, неси всё это дело в мастерскую! evil_zloi; zootaz; starwars_draka; B)
|
~XxX~ |
![]() |
![]() Мото Патриот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 73 358 Модель телефона: razr v3i е2 в пути Рейтинг: 11 ![]() |
носил сказали что если порт выдернут не с корнем то будет стоить 300р.......в моём случае как оторвано, с корнями?? или нет..?? :o
|
dvMax |
![]() |
![]() VIP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 053 Регистрация: 29.6.2004 Пользователь №: 7 003 Модель телефона: . Рейтинг: 409.5 ![]() |
~XxX~
Судя по вложенной фото разъем не «вырван с корнем», а «отвалился», две большие разницы, нужно было не фото размещать на форуме, а мастеру плату показать, тогда бы и сделали сразу. Цитата вопрос можно ли припоять и нет ?? есть паяльник на 25 вольт... Я думаю в твоём случае лучше сразу отнести мастеру, иначе ремонт после тебя будет стоить гораздо дороже.P.S Выдавленная надпись на паяльнике «25 Вт» указывает его мощность равную 25 Ватт, но никак не рабочее напряжение. |
~XxX~ |
![]() |
Короче припоял я этот порт ...буквавльно час два позакачивал мелолодии ....... потом отсоеденил от компа и все ...вечером пришел воткнул пишет типа устройство usb не опознано...воткнул батину с390 в тот же порт все ок!.....потом разобрал ..вроде все припаяно .держится..воткнул кабель чуть надавил на usb порт все ок камп увидел.....
ВОПРОС в чем проблема и как сделать....???? с меня + |
dvMax |
![]() |
![]() VIP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 053 Регистрация: 29.6.2004 Пользователь №: 7 003 Модель телефона: . Рейтинг: 409.5 ![]() |
~XxX~
Проблема в плохом контакте вывода разъема и контактной площадки на плате, если внимательно посмотришь под микроскопом, то увидишь. Может быть хуже, контактная площадка оторвана от токоведущей дорожки. Всё это лечиться тщательной пропайкой, либо киданием перемычки от вывода разъема до ближайшей детали, согласно схемы. |
~XxX~ |
![]() |
|
dvMax |
![]() |
~XxX~
Цитата тщательной пропайкой? Ну вот ты надавливаешь на разъем, тем самым производишь физическое воздействие и тел. определяется компом, то это явно плохой контакт. Поэтому берешь микросом или увеличительное стекло и внимательно смотришь то что паял, при это аккуратно как ты говоришь "нажимаешь" разъем, там и увидишь дефект (обрыв или не пропай), далее только припаять. |
Dimka |
![]() |
![]() МотоКовырятель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 707 Регистрация: 21.3.2005 Из: Волгоград Пользователь №: 39 255 Модель телефона: Moto X, Defy, ZN5, E2 Рейтинг: 1029 ![]() |
Вообще у меня была такая же проблема! Т.к. ОЧЕНЬ активно узаю телефон через комп (вечером раньше по сотни раз вставлял/вытаскивал шнур, потом одумался, купил удлинитель) USB вход в телефоне очень сильно износился, сама пластмасса износилась и начала разрушаться. В определенный момент телефон тоже перестал нормально определяться компом, говорил, что устройство не опознано, а если сильно надавливать, то нормально. Конечно, сразу понял, что пропал контакт. Разобрал телефон и хорошенько перепаял контакты. Заработал, но через месяц опять перестал работать. Перепаял, через несколько дней опять… Надоело, пошел в магазин где продаются детали для сотовых и купил miniUSB вход для моторол за 25 рублей. Только учти, мне они попались двух типов, длинный и покороче, вот на наших телах покороче. Припаял его и уже пол года нормально! Так что советую купить новый miniUSB вход и припаять его. :)
Цитата(~XxX~ @ Суббота, 12 Августа 2006, 12:41) LOL! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 16:19 |
Форум живёт: