motofan logo
Причина закрытия (hobbit19 23-08-2006):        
> 

Прошивки К C350 - ###, Можем ли мы сочинить прошивку сами?

motoprogger
сообщение 18.8.2006, 9:48

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Я знаю, я кажусь сумасшедшим, но почему бы и не попробовать?
Я уже 10 лет занимаюсь программированием, изучал и пробовал разные языки, в общем, набрался опыта.
8 месяцев назад у меня появился сотовый телефон Motorola C350. Чудо-телефон! Всё, что надо, всё есть (ну, практически всё :) ), и ничего лишнего нет! Но за время эксплуатации обнаружилось множество мелких проблем:
1) ГЛЮКИ!!!
1.1) Случается, что телефон виснет, выключается или перезапускается без повода
1.2) При наборе текста в некоторых случаях режим "Абв" при наборе символа не переключается на "абв"
1.3) Проблемы с аккумулятором: сколько бы заряда ни было, при звонке сразу может выдать "Батарея разряжена". И хватает в лучшем случае дня на два. Замена аккумулятора не помогла.
Впрочем, может быть, это у меня прошивка старая?
2) Тесная телефонная книжка телефона. 100 номеров - это не дело (у меня их уже больше 80). Нельзя ли расширить телефонную книжку телефона на всю память? Память SIM-карты меня не устраивает: имена по 10 символов - это слишком коротко.
3) Отсутствие текстовой записной книжки. А иногда до того нужна бывает!
4) Отсутствие путей к файлам превращает файловую систему в кучу мусора, найти в которой что-либо можно лишь при патолоически сильном желании.
К этому я хотел бы добавить пожелание добавить в телефон текстовый редактор и выход в Wap с маскировкой под выход в Интернет с компьютера.
Помимо этого, у меня готова концепция новой телефонной книжки.
Предел мечтаний - средства программироания на телефоне. Я хочу иметь возможность программировать всё, всегда и везде!

Если кто может помочь мне найти необходимую информацию, программы или просто поделиться идеями, пожалуйста, пишите!
Что мне необходимо: программная модель телефона (с точки зрения его микропроцессора); параметры микропроцессора и всего вокруг него (оперативки и т. п.); система команд микропроцессора (с двоичными кодами операций); сведения о связи телефона со встроенным GSM-модемом (звонит нормально, значит, жить будет :) ), с USB-портом, со встроенным флэш-накопителем, с дисплеем, клавиатурой и т. п.
Заранее спасибо.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
LCF
сообщение 18.8.2006, 10:57

Гуру

Из: Мурманск
Модель телефона: iPhone 3GS + V3xx

Рейтинг: 331.5

motoprogger,
Ага. Можешь идти в офис компании Моторола и предлагать ей свою концепцию! :)
А по делу: выкинь эту идею из головы. Когда ты закончишь писать - эта труба будет как сейчас телефоны довоенных времён - с ручкой которые! Лучше займись чем-нибудь полезным типа патчей прошивки. Но не для этого, извиняюсь, хлама, а для современных моделей. Подумай сам: программировать на экране в 3 строки... Какой там текстовый редактор??? На ней проц загибается смску-то написать!!!
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 19.8.2006, 15:27

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Насчёт "хлама" я попросил бы вас быть менее категоричными. Я уверен, что Motorola C350 - это телефон вечности, он ещё и меня переживёт, и если к тому моменту ещё будут сотовые сети стандарта GSM 900/1800, его ещё будут использовать.
Я как-от мельком встречал упомянания о том, что люди в свои телефоны (причём именно данной модели!) добавляют функцию MMS (в принципе, она мне не так уж и нужна), диктофона (это тоже вряд ли когда-либо мне пригодится). Значит, можно и заменить телефонную книжку на соответствующую разработанной мной концепции, и добавить записную книжку, и т. п., но я пока не знаю как. Может, кто подскажет?
Без путей к файлам прожить ещё можно. Переведу исходник P2KMan-Rus на MASM32 v6.11 и добавлю туда функцию сортировки файлов - уже лучше будет. Но с телефонной книжкой что-то нужно делать обязательно.
Предположим, процессор достаточно слабый, SMS размером 1 КБ он открывает примерно 5 с. Но я уверен, текстовый редактор он потянет. Насчёт програмирования непосредственно на телефоне - я согласен, это перебор. Но возможность создавать на компьютере и запускать на телефоне исполняемые файлы не была бы лишней. Причём я предпочёл бы создавать эти программы на ассемблере для процессора телефона. Хотя бы быстрее будет.
Ну а насчёт глюков - может, у меня прошивка слишком старая? Обновить можно, только, пожалуйста, укажите, где взять прошивку и то, чем прошивать, желательно с подробным описанием, как это сделать. Говорят, C350 прошить правильно тяжело, а одна ошибка - и остался я без телефона.
К началу страницы
+Ответить
Iton
сообщение 19.8.2006, 16:34

Ветеран

Модель телефона: Motorola Defy+
Прошивка: CM11 (4.4.2)

Настроение:
BURRRN!!!

Рейтинг: 40

*а зачем переводит исходники? они и так на асме написаны.
у этой мобилки проц сам по себе ооооочень слабый. он еле справляется с прорисовкой на экране.памяти тоже мало.да и исходников прошивки никто не даст. муторно это все ИМХО

да прошивать их совсем не страшно, если руки "правильные".я свою Л-ку 3 раза першивал и все Ок. :)

по поводу прошивки
Прошивки
К началу страницы
+Ответить
Als
сообщение 21.8.2006, 17:45

Ветеран

Из: White City
Модель телефона: CLIQ
Прошивка: The Leak 1.0.0

Рейтинг: 280

ребята, поиск рулит. всё уже давно расшифровано, взломано, описано и т.д. только как раз в это время появился с650 и все про старые забыли. в ветке "Патчи" есть закреплённая тема, там всё написано. читайте.
К началу страницы
+Ответить
Прошивки К C350 - ###, Можем ли мы сочинить прошивку сами? · Ломаем и строим! · Forum

Причина закрытия (hobbit19 23-08-2006):
Закрытая темаСоздание новой темы