motofan logo
9 страниц V « < 7 8 9        
> 

Mpx398 (48r), -------------------

-mak-
сообщение 20.8.2006, 18:13 Закрепленное сообщение!

Мастер

Из: Город-герой Волгоград

Рейтинг: 506.5

Хочу представить вашему вниманию свой новый монстр mpx398, на совсем новую тему: WinMobile, при чем это не просто закос, это копия (конечно было скопировано настолько, насколько это позволили платформа е398). Впервые в этой прошивки мы добились того что в справочнике, смс и других списках 10 строк, но об этом поподробнее ниже.
Для тех у кого 59 и 95а шьем сначала это, для остальных просто шьем :)
--Сделан на 48r
--Свободного места 4192 кб
--Патчи:
Ну практически все патчи которые есть на данный момент:
Отмена подписей у колерет, повышение полномочий джава приложений, передача джава по бт из картинок, замена бут сплэша, отличные системные звуки от JIeHuHa (большое спасибо за патч и за пооддержку при разработке монстра), ну и блокировка клавиатуры на меню+меню, как в симбе 1.5
--Дуал бут присутствует, графический, куда же без него (мега спасибо Вилко за него)
--Картинки стандартные с mpx200, wm2003, мне нравятся, снизу белое пространство, это их особенность, исходный размер 176*200, остальные 20 пустых пикселей закрываются софт кнопками
--Айтюнс от Графмото (опять же ему спасибо), с айшел, НО БЕЗ MEDIA VIEWER, объясню почему без него: media viewer сильно снижает скорость работы тюнса, поэтому я его убрал, кому он нужен, ставьте свой. В тюнсе симпатичный светлый скрин, и самые нужные функции, такие как диктофон, бэкап справочника, обновление базы, ну и др...Скрин:
Изображение
--Веб сессии для Российских опраторов, а также иконки справочника тоже с ними (ЯЙЦА МТС НЕТУ, кому надо-сами ставьте, мне оно не нравится)
--Кнопке гарнитуры присвоено значение "джойстика вправо", также в быстром меню на "джойстик вправо" назначен айтюнс, т.е. из режима ожидания вы может одной кнопкой гарнитуры включить музыку, что, согласитесь невероятно удобно, особенно переключать/мотать музыку не доставая телефон из кармана.
--Симы - все настроено, а как еще может быть)))
--Фанлайт - со вспышкой на звонок, есть один тип без вспышки
--мелодии - нарезал по своему вкусу, может кому тоже что понравится
--Java самое основное, так сказать джентельменский набор, выделю неплохой джим, и опера последний мод от DG-SC, ну + пара игруль, вот скрин, сами смотрите

Изображение
Мелодий-заставок на включение НЕТ, вернее в монстре нет, кому надо ,вот: http://slil.ru/23040316
на вкл и выкл одна и та же с wm2003, звуки оттуда же, мне не очень они нравятся, поэтому не стал включать в монстр

ну а теперь, самое главное, оформление
--Начнем с ДРМ - он скопирован с винмобайл, т.е. я соблюдал даже тот масштаб который был на моем mpx200, отлично сочетается со скинами.
ШРИФТ- вот эта одна из главных особенностей этого монстра,
В монстре используется абсолютно новый шрифт, который сделал Dimka (говорим ему за это Спасибо :) ). Сделан шрифт на основе шрифта Nina, используемого в mpx200 по умолчанию. По высоте он меньше чем стандартный на 4 пикселя - это позволило в списках добавить 2 строчки (в SMS, справочнике, списках меню и т.д.), т.е. их 10, а не 8! Выглядит это так:

Изображение
Вообще все буквы и символы имеют не стандартную ширину (сделано впервые). Заменены ВСЕ символы основного шрифта. Так же еще, впервые (кроме лэнгов 6F и выше) исправлена проблема с не отображением русского жирного шрифта в WAP браузере. В общем, шрифт смотрится очень красиво!!!
Скины - их 2, первый, классический синий, КОПИЯ МЕНЮ МПХ200/220, копировался со скриншотов, так же я обеспечил максимальную похожесть, что я рассказываю, вот скрины:
Изображение
Второй, белоснежный, мне он очень нравится, особенно сейчас он актуален, потому что черный шрифт на белом фоне очень хорошо различим на ярком солнце.Скрины:
Изображение

Обратите внимание на метки телефона, в силу особенностей главного меню, эти метки облегчат вам навигацию по нему т.е. сообщения в меню первый пункт, нажимаете меню+1 и попадаете туда, и так со всеми

Ну и напоследок хочу выразить благодарность людям, которые помогли мне в создании этого монстра:
Dimka-мой земляк и просто очень хороший человек, сделал супер шрифт, а также помогал при тестировании, если бы я с ним не познакомился на мотосъезде в нашем городе, то этого монстра могло бы и не быть(в соседней ветке кстати готовится выход его монстра для c380/c650/v180/v220))), MOTO MODDER, - - помогал советом и делом, первым его протестировал, внес большой вклад в создание этого монстра, большое тебе человеческое спасибо, LCF, тестировал скины, а также пригодился его дрм для в635 на тему Wm,в общем его вклад тоже не маловажен, Jordon,помогал в тестировании скина и разными советами, спасибо! JIeHuH-сделал системные звуки для монстра а также принимал активное участие в создании прошивки, Made in Japan - перезалил моего монстра в разные хранилища)))
отдельная благодарность алфавиту за предоставленные буквы

И помните, эта тема для обсуждения монстра, а не решения проблем...

НА Е1 Rokr с бутом 0А02 (оригинальный) ЦЕЛИКОМ СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ! ПОЛУЧИТЕ SIG ERROR!

Вот ссылки, ;) Turboupload Megaupload
Slil Rapidshare Webfile
Монстр запакован в самораспаковывающийся 7z арихив, размер - 14.1 мегабайт

ссылка от Dimka прямая [/size][/color]
ОФОРМЛЕНИЕ С МОНСТРА ТУТ
ВОТ 32 СИМ С ИСПРАВЛЕННЫМИ БАГАМИ: прерывание звонка при севшей батарее, автоповтор мелодий, нарастание звонка.
Патчи-откаты от передачы джава по бт, от системных звуков

Чтобы поблагодарить автора за монстр, жмите СЮДА
Автора шрифта СЮДА

Сообщение отредактировал AlexKooper - 11.1.2007, 11:26
Пользователю запрещено создавать сообщения
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Static-x
сообщение 28.9.2006, 18:02

Новичок
*

Модель телефона: e398

Рейтинг: 0

Прошил телефон сначало всё было нормально пока не села батарея! вторнул зарядка а у меня милодия за играла и играла всё время хоть выключай! вытащил акум вставляю опять торькь зарядку и опять милодия! потом взял у друга акум поставил захожу в милодии нажимаю играть а не играет! половино иконок в меню пропало остались токо надписи!!! и нафиг сразу поставил другой монстр!!! чё за фигня с этим монстром не пойму! и кстати ничиго нового не увидел в монстре!
К началу страницы
+Ответить
VnM
сообщение 28.9.2006, 18:12

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: Самая Лучшая!!!)))

Я чё-то не пойму так обновленный монстр уже залили или нет? unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
igoreexa
сообщение 28.9.2006, 18:13

Интересующийся
**

Прошивка: Starter xp2

НЕ ну че за кидалово целый день жду монстра часть 2 и не фига или обещенного 3 года ждут?
К началу страницы
+Ответить
-mak-
сообщение 28.9.2006, 18:29

Мастер

Новый монстр давно уже в новой теме
К началу страницы
+Ответить
igoreexa
сообщение 28.9.2006, 18:34

Интересующийся
**

Прошивка: Starter xp2

Опа круто нас через бедро!)) Так будь любезен скажи в КАКОЙ ОН ТЕМЕ больно крутой монстр у тебя самый лучший яб так сказал))
К началу страницы
+Ответить
-mak-
сообщение 29.9.2006, 10:10

Мастер

igoreexa,
смотри тут
К началу страницы
+Ответить
(ARH)665
сообщение 29.9.2006, 18:22

DRM мастер

Из: Курск
Модель телефона: C350/E1
Прошивка: 82R/49R

Рейтинг: 127

-mak-,
да, судя по скриншотам, красивый монстр, согласен :) респект, 5 с + тебе за него, скин просто копия виндовз мобайл. Только в некотоорых местах недочёты, но это мелочи. Шикарно, жаль протестить негде, но ставлю + тебе за него. Очень красива!
К началу страницы
+Ответить
Sas72
сообщение 27.10.2006, 0:34

Новичок
*

Прошивался с 95r платформы используя MINI_FLEX_59R. По окончании прошивки монстра PST несколько раз выругалась насчет CRS, но телефон запустился. Обнаружилось несколько неприятностей. При правке телефонной книги через 4-7 номера тело перезагружается. К сожалению непомню что сделал, но тел перестал входить в пункт меню "личные настройки", в главное меню не выкидывал, а просто не входил. Сделал "Общий сброс" и тел вообще перестал загружаться, только экраном моргал. Перешил монстр и тел снова заработал.
К началу страницы
+Ответить
Xenus
сообщение 30.10.2006, 15:20

MotoCensor

Из: г.Ижевск
Модель телефона: Z8/V3x/e398
Прошивка: 53G_bbd/9B.E5P

Рейтинг: 265

-mak-, можешь ли переделать скины из этого монстра? Хотелось бы сделать, чтобы и в остальных пунктах (мультимедия, службы вызовов, интернет, офисные приложения) за место иконок был такой же список, как и в основном меню. Реально такое осуществить?
К началу страницы
+Ответить
BackgaMan
сообщение 30.10.2006, 16:47

Мотоумелец

Модель телефона: E-398 Htc-p3300

Рейтинг: 527

Цитата(Xenus @ Понедельник, 30 Октября 2006, 19:20)
-mak-, можешь ли переделать скины из этого монстра? Хотелось бы сделать, чтобы и в остальных пунктах (мультимедия, службы вызовов, интернет, офисные приложения) за место иконок был такой же список, как и в основном меню. Реально такое осуществить?
*

Он же где-то писал что больше не занимаеться этим делом!
К началу страницы
+Ответить
-mak-
сообщение 30.10.2006, 17:38

Мастер

Да не занимаюсь. Но чтобы сделать список достаточно в под меню сделать больше 6 пунктов,но я столкнулся с 2 мя проблемами,первое,надо поднимать этот список до потолка,а второе,мне так и не удалось в скине сделать так чтобы без переноса на экране отображались 7-8 пунктов. Вот так. :)
К началу страницы
+Ответить
Xenus
сообщение 30.10.2006, 17:51

MotoCensor

Из: г.Ижевск
Модель телефона: Z8/V3x/e398
Прошивка: 53G_bbd/9B.E5P

Рейтинг: 265

Цитата(-mak- @ Понедельник, 30 Октября 2006, 20:38)
Да не занимаюсь. Но чтобы сделать список достаточно в под меню сделать больше 6 пунктов,но я столкнулся с 2 мя проблемами,первое,надо поднимать этот список до потолка,а второе,мне так и не удалось в скине сделать так чтобы без переноса на экране отображались 7-8 пунктов. Вот так. :)
*

Жаль. Было бы круто...
К началу страницы
+Ответить
-mak-
сообщение 30.10.2006, 19:13

Мастер

На самом деле может кто-то и сможет решить эти проблемы,в процессе создания первой версий тоже было много проблем,с теми же 10-ю строками например...Я же делал скин где было 14 строк, но он был продан вместе с е398 :)
К началу страницы
+Ответить
p00p0k
сообщение 18.11.2006, 14:34

Интересующийся
**

Прошивка: electro255

Рейтинг: 41

-mak-,
Привет! Слушай кажись на твоём монстре я помню была такая штука.
Кароче когда повышаеш/понижаеш звук кнопками регулировки (сбоку)
нету пронзительных/противных гудков а просто приглушённые щелчки...
Если это у тебя то во первых респект тебе а во вторых можешь ли ты объяснить мне как ты это сделал?
Просто начинают накалять эти звуки!
Если нужны прога или файлы какие-то то прошу прикрепи их в сообщение с ответом...
Заранее благодарствую...
С меня причитаеться! :)
К началу страницы
+Ответить
-mak-
сообщение 18.11.2006, 18:24

Мастер

Патчем на звуки занимался не я, а Ленин (вернее человек с таким ником) в общем зайди в патчи, там должно быть все, в финальном мрх398 вообще убраны звуки повышения/понижения громкости
К началу страницы
+Ответить
TooZ
сообщение 28.12.2006, 4:38

Новичок
*

Модель телефона: MOT-E398
Прошивка: Я не знаю.

Супер прошивка! clap.gif но подскажите мне, что делает iTunes??? blink.gif
К началу страницы
+Ответить
San3k
сообщение 28.12.2006, 13:29

Интересующийся
**

Модель телефона: Nokia 5310; E398

Рейтинг: 6

музыку проигрывает=) это плеер такой
К началу страницы
+Ответить
jinn-tonic
сообщение 28.12.2006, 21:12

Интересующийся
**

Модель телефона: E398 -> SE C510
Прошивка: NaNO_3nGiNe_v2 49R

Рейтинг: 2

Трабла с монстром. Скачал установил проблем нет но почемуто телефон во флешь моде показывает версию прошивки 45р и не раборает вап браузер... что делать ума не преложу!!!

хотя джимм и опера работают?! каково?
К началу страницы
+Ответить
ZED-SPB
сообщение 8.12.2007, 22:36

Новичок
*

Прошивка: 70

Наверно я пишу чуть с задержкой, но у меня есть один вопрос:
как избавиться от пропадания звука в микрофоне при севшей батарее?
то что ранее было выложено уже не доступно. Желательно с пояснением как что делать.
А в целом использую монстр почти год и глюков никаких. Огромный плюс создателю!!
К началу страницы
+Ответить

9 страниц V « < 7 8 9
Ответ в темуСоздание новой темы