motofan logo
3 страниц V  1 2 3 >
Причина закрытия (Dimka 15-02-2010): Монстр не актуален, у себя на серваке его удалил

> 

Motonuvola By Dimka, Есть много новых фишек

Dimka
сообщение 20.8.2006, 20:51 Закрепленное сообщение!

МотоКовырятель

Из: Волгоград

Рейтинг: 1029

Представляют вашему вниманию монстр для C650/C380/V180/V220!!!

MotoNuvola

Скачать: iceman.wapland.org; d.turboupload.com(скорость не очень); aligatro.velloo.ru; ibox.org.ua; rapidshare.de; osta.arler.com.

Сделан он на основе прошивки R365_G_0B.D2.2FR. Такой выбор не случаен, а сделан по многим причинам. Теперь подробнее:

1. В монстре использован очень не стандартный лэнг, сделанный мной:
а) Впервые в телефонах Motorola :) шрифт НЕ СТАНДАРТНОГО размера. Его высота 15 пикселей, а не 17, как у стандартного. Это позволило добавить одну строчку в большинстве списках, т.е. там, где их было 4 теперь 5 (кроме SMS, т.к. там их количесво фиксировано). Так же все буквы и символы имеют не стандартную ширину. Заменены ВСЕ символы шрифта. Шрифт в подписях софт клавиш и сообщениях телефона шрифт тоже не стандартный, а уменьшенный. Выглядит это так:
Изображение Изображение
б) Опять же впервые решена проблема с не отображением русского жирного шрифта в WAP браузере!
в) В лэнг только Английский, Русский и Украинский языки.
г) В лэнге заменено много слов (некоторые сокращены, некоторые наоборот удлинены и орфографическая ошибка Световой вызоВОв исправлена).

2. Патчи:
а) Снятие RSA проверки.
б) Доступ ко всем папкам через Obex режим и в яве.
в) Озвучка цифровых клавиш женским голосом, причем при наборе звучат стандартные тоны (puper). Чтоб удалить - надо из /a/ удалить все wav файлы.
г) Озвучка открытия/закрытия флипа на раскладушках (puper). Для этого надо в папку /a/mobile/audio/ залить файлы OnFlipClose.mp3 OnFlipOpen.mp3 (можно взять из архива с монстром).
д) Диктофон в MMS на всю память.
е) Вход в меню опкодов через Меню+0+немного подождать.

3. Меню и оформление выглядит так:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Списков нигде нет, только иконки, которые, кстати, заменены все (и маленькие 15x15 для списков). Заметьте, немного опущена линия над софт клавишами, т.к. 5-я строчка на 2 пикселя не помещалась.

4. Набор явы такой:
Изображение
В основном программы и пара игрушек (я просто, например, вообще не играю на телефоне). Если нужны игры – думаю, сами сможете поставить.

5. Мелодий в монстре не много, т.к. на вкус и цвет, как говорится, товарища нет:
Изображение
Небольшой набор достаточно качественных картинок имеется, а именно 13.

6. Свободно памяти 1022 Kb, Доступно 3317 Kb.

7. Остальные изменения достаточно мелкие и стандартные: в симах включено все, что работает и что реально необходимо, имхо; операторы в справчнике (на Английском и Украинском языках тоже, и есть Волгоградский СМАРТС); меню Технология; заменены стандартные EMS смайлы; активировано быстрое меню; забиты 9 меток (всегда так использую, посмотрите, очень удобно); web сессии российских операторов + Волгоградского СМАРТС

Вообще монстр для C650 (пункт камера в мультимедиа). Но в архиве с монстром есть папочки для каждого телефона. Для C380/V180 это меню (mma_ucp) без пункта камера (motomixer вместо нее) и 32-й сим без пункта Новая картинка в картинках. Для V220 это сим с включенной акустической вибрацией и файлы вибрации. Еще, чтоб работал внешний экран на V серии надо залить 180-й сим.

Всем, чьи работы использованы в данном монстре, выражаю огромную благодарность.

Сообщение отредактировал Dimka - 20.2.2007, 22:08
Прикрепленный файл Новый_Монстр_Motonuvola_By_Dimka_16.11.06_11.15.rar   ( 178.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9844
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 21.8.2006, 6:01

МотоКовырятель

Ходок_За_Пивом, можешь прошить только лэнг, DRM и флекс на свою 08R. Мне эта платформа не нравится из-за жутко глюкавой явы...
aligatro, спасибо! Если можешь, то выложи и на рапидшар.
ApxuBatop, конечно можно. Смотри новый монстр mpx398, который выложен вчера. В нем почти такой же шрифт, который естественно сделал тоже я. :-)

Кстати, забыл сказать, прошивка в формате fsw, т.е. шить через FB!
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 21.8.2006, 19:18

МотоКовырятель

Цитата(BanDog @ Понедельник, 21 Августа 2006, 14:46)
Заходим в камеру, прибавляем зум до 4х, убавляем до 1х и вылетаем.
*

Странно. Похоже на глюк прошивки. Если не сложно, залей 32-й сим из прикрепленного архива и попробуй, потом отпишись.

Цитата(Igor 06 @ Понедельник, 21 Августа 2006, 15:39)
Вот только 1 раз тел сам перегрузился после выхода с оперы
*

Так это точно не глюк монстра. Наши телы имеют обыкновение сами перезагружаться (ну не сами, а из-за глюков в коде). Особенно при работе в Интернете. И, кстати, это еще может быть при плохом контакте аккумулятора. Зачисть контакты, можно даже стирательной резинкой.
Хотя есть интересное наблюдение. В первый год после покупки телефона у меня тел перезагружался каждый день точно хоть раз, а сейчас не чаще, чем пару раз в месяц. :)

З.ы. Забыл сразу файл прицепить... :)

Сообщение отредактировал Dimka - 21.8.2006, 19:40
Прикрепленный файл 0032_0001.rar   ( 263 байт ) Кол-во скачиваний: 806
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 22.8.2006, 20:19

МотоКовырятель

Цитата(3nep @ Понедельник, 21 Августа 2006, 22:44)
Неплохо, если бы ты выложил ОТДЕЛЬНО свой супер-лэнг и ДРМ. Они-то покороче монстра будут
*

Извини, не могу, нет инета. Попроси еще кого-нибудь.

Цитата(3nep @ Понедельник, 21 Августа 2006, 22:44)
Насчёт глючной явы на 3.08 - я этого не заметил, уже несколько месяцев пользую и Бог миловал.
*

Часто появляется ошибка с Содержанием и медленно происходит чтение с диска (флешки) телефона (заметно на больших приложениях, особенно которые много читают с диска, например, clock с большой базой БС)

Цитата(kL()p @ Вторник, 22 Августа 2006, 10:08)
Ламерский вопрос: можно ли будет отредактировать твою цветовую тему с помошью P2KStyle? Ничего не перекосит из-за узкой софт-полоски?
*

Можно. Цветовая палитра не влияет на высоту полоски.

И еще: в стандарте есть анимация про чувака с коалой - типа эмотиконы. В твоём монстре они снесены или оставлены?
*

Сами эти эмотиконы я оставил (в смысле функцию), но эти стандартные картинки я заменил на смайлы из аси (они меньше весят) и еще сделал эти картинки скрытыми, чтоб не отображались в картинках (имхо, они там не нужны), но в СМС их вставить можно Вставка > анимация. И во входящих сообщениях, если присутствуют, то отображаются.

д) Диктофон в MMS на всю память.

Как работает?
*

Просто раньше было ограничение в диктофоне в MMS 20 секунд. Теперь нет, просто пишешь, на сколько хватает памяти. При чем, если писать до упора, то тел говорит, что не сохранен, а файл amr сохраняется в /a/mobile/temp/. Подробнее читай в Теперь В С650 С380 И Т.д.

И еще, для общего развития: что такое RSA-проверка?
*

Читай здесь Раскрытие секретного ключа для подписи прошивок

Цитата(vallboss @ Вторник, 22 Августа 2006, 12:57)
А как оператара вернуть?
*

Используй программу SHXCoDec. Скачать здесь Shxсodec

Цитата(Bent @ Вторник, 22 Августа 2006, 13:13)
Как я понимаю нажимаешь на кнопки девушка говорит а смс писать стандартные звуки так?
*

Да, именно так. Подробнее читай в Патч Для Озвучки Цифровой Клавиатуры

Цитата(moned @ Вторник, 22 Августа 2006, 21:49)
А почему нету вибро+звонок!
*

Потому что это платформа R365_G_0B.D2, а не R368_G_0B.A0 или R365_G_0B.D3, на которых он есть.

Цитата(Bent @ Вторник, 22 Августа 2006, 21:55)
moned, P2KAE БАЙТ 7А БИТ 4 ставишь ВКЛ и будет тебе вибро+звонок.
*

Не будет. Читай выше.
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 23.8.2006, 20:50

МотоКовырятель

Цитата(moned @ Среда, 23 Августа 2006, 10:43)
Ещё один вопрос. Какую кнопку надо зажимать чтобы диктофон работал(В мултемедия)
*

На C650 такой кнопки нет (есть на V220). Но можно через P2KMenuEditor любую кнопку под это дело задействовать, хоть при этом потеряешь полностью ее функции (кнопки).

Цитата(Booben4ik @ Среда, 23 Августа 2006, 16:27)
только при выборе правой или левой функциональных клавиш кнопка вылезает над функциональной строкой из-за ее не стандартного размера
*

Есть такое и не исправить. НО это же совсем мелочи, ради такого шрифта и 5 строк можно думаю пожертвовать. :)

Цитата(Booben4ik @ Среда, 23 Августа 2006, 16:27)
Но т.к. у меня V220, что бы заработал внешний дисплей решил выполнить общий сброс (код 000001) и с этого момента начался ужас меню представляется в виде списка и при том как я не хотел поставить отображение иконками ни чего не получилось, некоторые пункты появляются такие как Темы и MotoMixer, так же отказывается работать камера, пропадает женский голос
вот такие вот результаты
*

Ндям, я об этом подозревал, но не было возможности проверить. Лучше всего тогда сохранить все файлы флекса на компе и основные симы. А потом ставить весь монстр без флекса на настроенный с внешним экраном тел и заливать все сохраненные файлы и симы из монстра. Это гиморно, но нормального другого способа нет. :(

Цитата(EdgeWalker @ Среда, 23 Августа 2006, 23:35)
И еще вопрос зачем было стандартные пароли изменять, я пока Victora поставил вспотел
*

Вот за это, пожалуйста, извините! Просто это же мой флекс и я в нем делал примитивную защиту от дурака и чтоб самим не забыть, изменил пароль на такой. Сорри!

З.Ы. В заголовке появилась прямая ссылка с хорошей скоростью.
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 24.8.2006, 6:32

Мото-Художник

Модель телефона: iphone 5
Прошивка: от Е398

Рейтинг: 705

Цитата(sig-net @ Четверг, 24 Августа 2006, 2:06)
можно ли сделать такой шрифт для R365_G_OB.D3.06R прошивки !
*

Цитата(miwka @ Четверг, 24 Августа 2006, 2:30)
Ну очень не хватает "вибро и звонок"!!!!
Если можешь переделай пожалуйста!!!!!
*

Берете прошивку R365_G_OB.D3.06R или R365_G_OB.D3.08R, FlashBackup, и ставите галочки везде, кроме DRM, Flex, LangPack.
miwka, после перепрошивки для активации вибро и звонка
Цитата(Osta)
быстро нажмите menu 0 4 8 2 6 3 *
вводим значения :
Opcode: "47" [OK] Field 1: "50" [OK] Field 2: "1" [OK] Field 3: "122" [OK] Field 4: "1" [OK] Field 5 (D): "050" [OK]
перезагружаем телефон и видим корректно работающий стиль Ring and Vib
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 24.8.2006, 19:13

МотоКовырятель

Цитата(Asmadeus @ Четверг, 24 Августа 2006, 10:38)
почему клавиша "#" не озвучивается?
*

Потому что у меня не было такого звука женского. :) Найди его - будет.

Цитата(kL()p @ Четверг, 24 Августа 2006, 11:07)
Ежели прошить от твоего монстра только лэнг и DRM на 2.23R, появится ли пятая строка?
*

Будет!

Цитата(vallboss @ Четверг, 24 Августа 2006, 16:55)
Почему когда я ставлю твоего монстра на прошу 08r озвучка клавишь с женским голасам не появляется.
*

Потому что надо внимательно читать сообщение в заголовке. Это патч стоит в прошивке на озвучку клавиатуры от puper. А на твоей 08R этого патча нет и вроде его вообще не существует (не сделали).

Цитата(rem xxx @ Четверг, 24 Августа 2006, 21:54)
Да блин! Такова я от тебя не ожидал! Это просто ИДЕАЛЬНЫЙ монстр, подчёркиваю идеальный!! Поставил на v220 и вот копаюсь радуюсь! И вдруг замечаю такую фишку!-если открыть МиниКомандер и включить музон а потом закрыть тел, то ЧУДО музыка играет! А ещё даже если свернуть приложение, всёравно играет! ЭТО супер! Никаких глюков! Это новый идеал Моторолы!
*

Спасибо!
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 25.8.2006, 16:24

МотоКовырятель

Цитата(SL.Hunter @ Четверг, 24 Августа 2006, 23:52)
Аналогично!
*

Я про это уже отвечал. Надо внимательно читать тему! Такого по идее не должно быть. Но попробуй залить 32-й сим с 1-й страницы, который я выкладывал. Возможно, с ним не будет этой проблемы и отпишись потом, останется ли глюк. Этого так никто и не сделал... :(

Цитата(EdgeWalker @ Пятница, 25 Августа 2006, 0:13)
Объясни по рабоче-крестьянски как это сделать, насколько я понимаю, для этого надо разобрать твой монстр и разкомпилировать Flex а это у меня не получилось.
*

Нет. Надо просто, например через p2kTools скопировать все файлы из всех папок на компьютер и основные симы (достаточно 0032_0001 и 0180_0001 для хорошей контрастности), например через p2KSeem. А потом залить их обратно на свою прошивку. И конечно прошить DRM и Lang от этого монстра.

Цитата(Asmadeus @ Пятница, 25 Августа 2006, 8:29)
to Dimka, А как должен называться wav-файл на озвучку "#"?
*

/a/LKeyPound.wav

Цитата(Oxotnuk @ Пятница, 25 Августа 2006, 12:10)
какие пароли на защиту приложений и полный сброс?
*

Опять же надо внимательно читать тему! Про это уже писали.
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 26.8.2006, 17:31

МотоКовырятель

Цитата(miwka @ Четверг, 24 Августа 2006, 1:30)
Ещё я пробовал поставить патч(блокировки/разблокировки клавы) на этот монстр, но ни чё не заработало.
Патчи делал для .06R и работали, а на эту ни фига....
Можете подсказать из-за чего?
*

Для этих прошивок нужные разные патчи, т.к. адреса кодов клавиш разные!

Цитата(ShtAlex @ Суббота, 26 Августа 2006, 19:00)
А шрифт в монстре - из этого поста: Готовые Шрифты (#491180) ?
*

Нет конечно! Там я взял стандартный шрифт и урезал его по высоте, не изменяя ширину букв. А здесь я полностью переработал шрифт, каждую букву нарисовал с нуля, изменил ее ширину. Я же писал, что в этом шрифте все буквы не стандартные.

З.Ы. Просто наконец я поностью разобрал структуру шрифта и теперь могу с ним делать практически все. Поэтому взял и нарисовал шрифт о котором давно мечтал. :)

Сообщение отредактировал Dimka - 26.8.2006, 18:51
К началу страницы
+Ответить
YerShow
сообщение 28.8.2006, 17:38

Доцент

Из: Харьков
Модель телефона: V2288>C450/550>C650
Прошивка: 3.08R

Рейтинг: 97.5

Dimka,
спасибо, хорошо поработал над изделием!
Однако остались вопросы. Я поставил себе поверх 3.08R только лэнг и ДРМ. Шрифт и язык просто замечательные, но... 5 строк наблюдаются только в меню и в разнообразных списках, а в СМС по-прежнему 4. Потом - при входе в пункт "Игры и приложения" почему-то очень странно прорисовываются иконки приложений: некоторые сразу, а некоторые только после манипуляций с джойстиком. Это огорчило. Ещё огорчило, что уменьшенная нижняя полоска не работает в яве, например, когда включаешь Джимм, то полоска такая же широкая, как и раньше.
Но всё равно - монстр хорошо продуманный и качественный. Автору - много плюсов (по мере возможностей)!

P.S. Если автор не возражает, могу завтра выложить отдельно лэнг и ДРМ.
Выкладываю. Авторские права принадлежат Димке :)

Сообщение отредактировал 3nep - 29.8.2006, 8:44
Прикрепленный файл CG15_Dimka.RAR   ( 337.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 619
Прикрепленный файл CG4_Dimka.RAR   ( 442.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 903
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 28.8.2006, 19:57

МотоКовырятель

Цитата(komiks85 @ Понедельник, 28 Августа 2006, 18:07)
1 Очень тихий звук. На 08r телефон орал. ЗДесь очень скромно и тихо
*

У меня на С380 орет, как бешенный. На C650 динамик перекрыт и немного тише, хотя тоже не плохо. Громче, имхо, нет смысла делать, т.к. тогда теряется качество заметно. Сейчас, опять же имхо, максимальная громкость без потери качества.

2 Полоска над софт клавишами - БЕСИТ  СКАЖИ КАК УБРАТЬ. ЗАБАДАЛА!
*

Я не спец по оформлению, но кажется никак! Только, если сместить ее в саамы низ, но из-за этого много глюков и не будет софт клавиш.

4 Нет у нас в области оператора СМАРТС. Скажи номер строки "СМАРТС" в ленг паке - я её так и не нашёл. На это место я номера АСЬКИ пишу.
*

1F3. Но у меня в монстре названия операторов заменены не в лэнге, а в файле dnp.prf, чтоб лэнг был более универсальным. Т.е. просто замени строку в этом файле через Language_Editor.

Цитата(3nep @ Понедельник, 28 Августа 2006, 20:38)
но... 5 строк наблюдаются только в меню и в разнообразных списках, а в СМС по-прежнему 4
*

Я же писал, что только в списках 5 строк, а в SMS 4. Это просто в самом коде прошивки заложено, что в SMS 4 строки. При чем в редакторе текста в Яве 5 строк! Это нам Моторола так удружила…

Потом - при входе в пункт "Игры и приложения" почему-то очень странно прорисовываются иконки приложений: некоторые сразу, а некоторые только после манипуляций с джойстиком
*

Это побочный эффект большего количества строк. Никак не исправить! С начало отображаются «лишние» строки, а при наведении и остальные. Даже на E398 и других так. Тоже недоработки Моторолы в коде.

Ещё огорчило, что уменьшенная нижняя полоска не работает в яве, например, когда включаешь Джимм, то полоска такая же широкая, как и раньше.
*

В Яве просто картинка кнопки Меню находится не в DRM, а самой прошивке, как png картинка. Ее тоже хотел попробовать заменить, но руки не дошли… Хотя мало вероятно, что это поможет.

P.S. Если автор не возражает, могу завтра выложить отдельно лэнг и ДРМ.
*

Ладно, выкладывай. Только желательно прямой ссылкой (чтоб я себе на FTP перекинул) и линк только в этой теме (ну или с указанием на меня, если в других местах).

Автору - много плюсов (по мере возможностей)!
*

Да, народу лень плюс щелкнуть… :(
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 29.8.2006, 13:02

МотоКовырятель

Цитата(palyan @ Вторник, 29 Августа 2006, 11:55)
Жалко, что этой прошивки нет для версий с вибро+звонок
*

Ладно, возможно потом сделаю. Только тогда не будут два самых "вкусных" патча (озвучка цифровых клавиш и звук на открытие/закрытие флипа на Vшках)

Цитата(Грешник @ Вторник, 29 Августа 2006, 11:57)
ТОка еси б ещё Русские символы отображались в мультимедиа, вааще супер было бы..
*

Что ты имеешь ввиду? Русские символы в тэгах в mp3? Так это у всех прошивок так.
На будущее, пиши по русски, а то могут быть наказания...

Третий раз прошу! Такого игнора я еще не видел. Обладатели С650 попробуйте залить 32-й скин, который я выкладывал в предыдущих сообщениях и отпишитесь. Присутствует ли глюк с камерой, когда, если увеличить до 4х, а потом уменьшить до 1х из камеры вылетает. Поставлю +3 за это в конце концов!

Сообщение отредактировал Dimka - 29.8.2006, 14:23
К началу страницы
+Ответить
moned
сообщение 30.8.2006, 17:49

Интересующийся
**

Из: Москва
Модель телефона: c650 ROKR E2
Прошивка: KDE, MAXX 2

Рейтинг: 21.5

Нет ну если поможет я могу выложить файлы которые за камеру отвечают.(Может поможет)
Прикрепленный файл камера.rar   ( 5.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 276
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 31.8.2006, 7:07

МотоКовырятель

Обладатели V-шек, попробуйте залить 180-й сим из прикрепленного архива после прошивки монстра. Внешний экран должен работать после этого!

Цитата(Jim @ Среда, 30 Августа 2006, 9:41)
Прошил лэнгпак, шрифт нравится, но есть глюк: вместо строки Стили оповещения в меню Параметры высвечивается пустая строка, но сам пункт работает - при нажатии на пустую строку заходим в стили оповещения. Куда копнуть?
*

По идее такого не должно быть. Прошей еще флекс (он хорошо настроен) и просто включи для своей прошивки вибро+звонок в 32-м симе байт 7A бит 4 или абсолютный бит 980.
Прикрепленный файл 0180_0001.rar   ( 94 байт ) Кол-во скачиваний: 1619
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 31.8.2006, 18:01

МотоКовырятель

Цитата(Jim @ Четверг, 31 Августа 2006, 15:15)
не высвечиваются списки картинок и мелодий, хотя сами они никуда не делись
*

Это из-за того, что иконка, которая должна быть рядом с текстом по высоте больше, чем сам текст. В наших моторах такой глюк. Т.е. если текст по высоте меньше, чем иконка рядом с ним, то текст не отображается вообще - просто пустая строка. Шрифт высотой 15 пикселей, поэтому и иконки мультимедиа должны быть тоже максимум 15 пикселей, как в стандартном или моем DRM. Вообще лучше использовать мой DRM и не будет таких глюков!
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 1.9.2006, 18:38

МотоКовырятель

Цитата(Jim @ Пятница, 1 Сентября 2006, 7:51)
Осталось найти добровольца, который выложит отдельно ваш ДРМ для этого шрифта. Монстр не хочется качать.
*

Внимательно надо читать тему, уже выкладывали! Перенес себе на FTP и можно скачать здесь. Правда там просто бинарник в smg, поэтому надо его еще собрать в прошивку.
И, кстати, ты разве не качал монстр? Т.е. просто шрифт? Тогда должен был увидеть и DRM, т.к. он был в соседнем сообщении.
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 2.9.2006, 10:08

МотоКовырятель

Цитата(Sacred666 @ Пятница, 1 Сентября 2006, 23:20)
Нашел баг. Вводишь 1234567890* и звезда вводится на 0 
*

Действительно! :) Но это явно не глюк монстра, а самой прошивки. Где то в коде не правильно ширина и координаты при определенных условиях расчитываются. От у моторолы багов в коде, ужас! Под свою ширину и высоту символов "заточили" прошивку, а как немного изменишь размеры - появляются разные баги подобные.
К началу страницы
+Ответить
Booben4ik
сообщение 4.9.2006, 21:11

Новичок
*

Из: Рязань
Модель телефона: v220, SE w710i, u9

Рейтинг: 1

Цитата(emilio @ Воскресенье, 3 Сентября 2006, 12:42)
есть ведь кто шил в220, как вы решили эту траблу???
*

Есть! Вообщем-то я сделал, как предложил Dimka т.е.
1)прошил мобилу монстром
2)с помомощью P2kTools сделал копию вего диска а и сима 0018_0001
3)прошил обратно на 2FR
4)прошил монстром все кроме флекса
5)опять же с помощью P2kTools закинул бэкап диска а обратно в телефон
6)залил прилагающийся к монстру сим 0032_0001 и забэкапленный в пункте 2 0018_0001
В результате все работает, но если сделать этот присловутый сброс все минюшки возвращаются в нормальное состояние, как в обычной прошивке. Ну и глюк с камерой, но его по-моему тут выше уже решили. :)
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 6.9.2006, 7:05

МотоКовырятель

Цитата(Greck @ Понедельник, 4 Сентября 2006, 19:42)
Спасибо тебе огромное за прошивку, но скажи чё за интелектуальная клавиша в базовых клавишах.
*

На V-шках с боку есть кнопка, которая так называется. На нее можно назначить какое-либо действие. У тебя ее нет.

Цитата(miwka @ Вторник, 5 Сентября 2006, 7:34)
Вообщем выбираю мелодии, потом жму воспроизведение мп3 мелодии(не правой софт клавишей а центральной кнопкой) и мелодия не играет(как бы зависает).затем жму "стоп"(клавишей вниз)---->потом плей(клавишей вверх) и тут вылетаю в меню мультимедиа.
P.S. Этот глюк не постоянно бывает.
*

Я знаю про это. Мне кажется, что это из-за озвучки клавы. Когда ты нажимаешь джостик, то играет звук, который на него назначен и этот звук "мешает" вопроизвести мелодию. Правда странно, что у тебя вылетает, такого у меня ВООБЩЕ никогда не было!
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 14.9.2006, 20:43

МотоКовырятель

Цитата(atix @ Четверг, 14 Сентября 2006, 10:24)
только как можно диктафон забадяжить чтоб он после записи воспроизводился не из уха.а из нормального динамика как в ммс.
*

На данный момент никак! Пользуйся в MMS, т.к. он не ограничен по времени.

Цитата(atix @ Четверг, 14 Сентября 2006, 10:24)
и где хранятся записи я чёт не врубился! и в каком формате?
*

Лежат в папке /a/mobile/vavr/. Формат точно не известен. Вроде amr без заголовка.

Цитата(PetroK @ Четверг, 14 Сентября 2006, 18:37)
Насчет прошивания этим монстром с390. Я сделал эту ошибку, т.к. в одной из тем ставился этот вопрос, ответ был таким: можно, но блютус работать не будет, вообще. Так же пытался прошить отдельные кодовые группы, но результат был тот же, приходилось возвпащаться к свое старой прошивке
*

Это говорили как раз в этой теме и это по идее правда. Т.е. теоретически этой прошивкой тебе прошиться можно (не будет конечно блютус), но достаточно проблематично. Просто эта прошивка старее твоей гораздо, а в большинстве случаев телефон не запускается при прошивке его более старой прошикой. В этом подфоруме есть темы о том, как слезать с более новых прошивок, если интересно - поищи.
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 19.9.2006, 21:05

МотоКовырятель

Цитата(DJ Freak @ Суббота, 16 Сентября 2006, 14:27)
как вернуть дату на экран?
*

Именно в моем монстре по простому не сделать из-за быстрого меню, надо его отключить.
А вообще в p2kae есть пункт меню настройки экрана, там есть пункт отображать дату.

Цитата(Dr.Greenthumb @ Суббота, 16 Сентября 2006, 17:02)
ИМХО отстой!
*

А обосновать слабо? А то я тоже просто так много чего могу сказать! evil_zloi;

З.Ы. И ты сначало сделай лучше, а потом пиши такое!
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 21.9.2006, 15:40

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(Natan @ Четверг, 21 Сентября 2006, 13:05)
Интересно а пробовал кто-нибудь включать меню ОПКОДА, у меня мобила осталась равнодушна к моим манипуляциям
*

menu + 0
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 27.9.2006, 20:31

МотоКовырятель

Цитата(Frost_999 @ Среда, 20 Сентября 2006, 9:52)
Капризничают категории , которые без вибры. А именно На улице и в офисе , Вибро затем ... После записи на диктофон и сохр файла в мелодии начинается вылет из этих оповещений , Mytonedb мудит что ли ?! Но я не могу каждый раз исправлять базу мелодий , во первых - надоедает , во вторых - через опкод проблематично и неудобно ... Че нить можна сделать , а ??? А так прош супер , поставил на --> смотри выше ...
*

Такого не должно быть, проблема в другом всего скорее.

Цитата(Boris_Alex @ Понедельник, 25 Сентября 2006, 20:58)
Я с Украины (ОпСоС - UMC) - после перепрошивки своего С650 перестал принимать звонки. Что можно сделать, а то прошивка мне очень понравилась и менять её не хочу
*

Спрашивал других пользователей Украины - у них все нормально. Всего скорее просто совпадение и тебе не могли дозвониться.
К началу страницы
+Ответить
-mak-
сообщение 1.10.2006, 14:44

Мастер

Из: Город-герой Волгоград
Модель телефона: qtek s200

Рейтинг: 506.5

Цитата
А ленг из этого монстра подойдёт для L6?

нет
Цитата
Сколько весит САБЖ?

7.9 Мб

Сообщение отредактировал -mak- - 1.10.2006, 19:34
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 3.10.2006, 19:04

МотоКовырятель

Цитата(dunkan1 @ Понедельник, 2 Октября 2006, 18:59)
если не тяжело у меня с380 я его прошил что нужно сделать с папкой с380 как прошить эти файлы заранее спасибо извините если что не так но я новичёк в этой области искал по форуму 2 дня и не понял
*

Эти файлы не обязательно "прошивать", но можно, чтоб не было пункта камера, которой у тебя нет. Файл mma_ucp надо скопировать в папку /a/mobile/system/, а файл 0032_0001.seem это сим файл с настройками. Лучше всего его копировать в телефон через p2kseem или p2kae. Но ни в коем случае не через p2ktools, т.к. он не правильно заливает симы (кажется первый байт не правильно заливает).

Цитата(dunkan1 @ Понедельник, 2 Октября 2006, 20:46)
народ подскажите как убрать звук при нажатии на клавиши очень нервирует
*

Проще всего в настройках стиля поставить громкость на клавиатуры на ноль. Но если хочешь убрать их навсегда (без возможности возврата), воспользуйся методом Booben4ik.

Цитата(dunkan1 @ Вторник, 3 Октября 2006, 6:37)
не понятно что значит из /а
*

Если посмотреть список файлов телефона через p2k файловые менеджеры, то увидешь дерево папок. Основная, корневая - это /a/ bigsmile;
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 4.10.2006, 21:48

МотоКовырятель

Цитата(MS_COOL @ Среда, 4 Октября 2006, 15:23)
Dimka, МонстерКонечно КРУТ !Но есть коекакой глюк ! Закаченные мелодии не ставятся на званок ! Что делать ??? И есще Внешний дисплей на V180 Не работает(Верней работает но горит белым цветом и сё !) Что сделать ??? Подскажи Please !!!
*

Все прекрасно ставится! Просто надо закачивать мелодии через OBEX режим, чтоб обновлялась база мелодий или если закачивать через pk режим, то удалять файлы temptone.db и mytone.db из папки audio.
Чтоб работал внешний дисплей - надо залить 180-й сим, который я выкладывал в теме раньше!
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 6.10.2006, 5:32

Freestyler

Настроение:

Цитата(Andrevv @ Четверг, 5 Октября 2006, 23:13)
Друг, а на "osta" архивчик-то битый,
*

ага , как же. 300 закачек и "битый" ... Обнови свой WinRAR
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 8.10.2006, 10:02

МотоКовырятель

Цитата(Iceman2000 @ Воскресенье, 8 Октября 2006, 10:40)
Вопрос к остальным и в частности к Dimka
У меня глюк с этоим монстром появился странный....когда в сообщения заходишь через правую софт-клавишу далее создать сообщение-новое СМС то при наборе цифровые клавиши озвучиваются голосом....
А вот если войти допустим тем же путем но в конце так: создать сообщение-входящие сообщения-создать сообщение- новое СМС сообщ. то все нармально...
Если заходить не через софт клафишу а через меню то тогда всегда все нормально..

Что за глюк такой????? 
Я пробовал даже перешивать заново...НЕ спасает...все равно через некоторое время опять появляется
Такое ощущения что такой глюк возникаем после нажатия на какие то определенные другие озвученные клавиши ( хотя может совпадение)....
*

Это глюк патча на озвучку клавы. Просто puper в своем патче "ловил" определенные сообщения и тогда не включал озвучку. Вот отлавливание входа в сообщения через правую софт клавишу у него плохо получалось, поэтому так и происходит. Но на сколько я помню это проходит после 2-х перезагрузок телеона (а может и нет, т.к. давно очень было).
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 13.10.2006, 7:07

Freestyler

Настроение:

Цитата(3aragka @ Пятница, 13 Октября 2006, 0:20)
при разговоре не отображется время разговора(вначале пишет Подключен, потом появляется : (двоеточие) и только в момент, когда кладешь трубку начнает писать длительность разговора.) :(

Мошт кто чего подскажет, где ковырять
*

Проблема решается в seem 0032
Я уже писал как, поищи в моих ответах
https://motofan.ru/board/index.php?act=Sear...lluser&mid=8235
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 13.10.2006, 20:44

МотоКовырятель

Цитата(3aragka @ Пятница, 13 Октября 2006, 1:20)
при разговоре не отображется время разговора(вначале пишет Подключен, потом появляется : (двоеточие) и только в момент, когда кладешь трубку начнает писать длительность разговора.) 
конечно я монстра сильно ковырял, и прошивку на 08 сменил, и еще много чего, но дрм вернул начальный.
Мошт кто чего подскажет, где ковырять, хотя все равно скоро перешью, надеюсь, может не будет бага.
*

Цитата(Osta @ Пятница, 13 Октября 2006, 10:07)
Проблема решается в seem 0032
Я уже писал как, поищи в моих ответах
https://motofan.ru/board/index.php?act=Sear...lluser&mid=8235
*

Osta, мне кажется ты не прав, сорри. На сколько я помню - это проблема последних прошивок типа R368 и R365_..._D3. Я на них заливал свой флекс и тоже не отображалось время, а с этим же флексом на R365_..._D2 нормально. Поправь, если я не прав.
3aragka, так что на 08 это не исправить вроде.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 14.10.2006, 7:20

Freestyler

Настроение:

Цитата(Dimka @ Пятница, 13 Октября 2006, 22:44)
Osta, мне кажется ты не прав, сорри. На сколько я помню - это проблема последних прошивок типа R368 и R365_..._D3. Я на них заливал свой флекс и тоже не отображалось время, а с этим же флексом на R365_..._D2 нормально. Поправь, если я не прав.
3aragka, так что на 08 это не исправить вроде.
*

пробуем так R365_g_0b.d3.08r (#547376)
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 17.10.2006, 8:58

МотоКовырятель

Цитата(Rahanz @ Понедельник, 16 Октября 2006, 15:57)
Dimka, так нет желания сделать ленг на 5 строк для 368й прошивки
*

Ну это же теперь очень легко самому сделать через Moto Font Editor :( Ладно, вот, сделал: http://slil.ru/23261793 Позже залью себе на ftp.
К началу страницы
+Ответить
paul3
сообщение 20.10.2006, 13:56

Новичок
*

Модель телефона: C390

Рейтинг: 0

Поставил сей монстр на С380., прошивка была заводская- 2.2FR. Отличный монстр, звук просто улётный, хотя и заводской громко орал. Но вот после установки монстра пропал регулятор громкости вправо-влево. Громкость не регулируется. Жжой вроде работает, по меню бегает, а вот громкость не регулирует. Как этот регулятор вернуть? Где нужно править сим?
А так респект Димке!
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 20.10.2006, 20:36

МотоКовырятель

paul3, просто включено быстрое менюи теперь в режиме ожидания вместо регулировки громкости и вхда в справочник можно назначить другие команды. ИМХО, это удобнее. Но если хочешь отключить (в p2kae), то вот:
SEEM 0032_0001, Смещ-е 52 h/82d, Бит 1 (Абс.бит 657): REMAPPING_VOLUME_KEYS_AVAILABLE
Make the Remapping of the Volume Keys feature flexible
Переназначение клавиш громкости (включение "быстрого меню") (вкл/выкл)
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 25.10.2006, 13:38

Freestyler

Настроение:

Цитата(PatrioT-DS @ Среда, 25 Октября 2006, 14:50)
как сделать что бы без прошивки проги уходили в фоновый режим :)
*

в jad добавь строку Background: True
Цитата(PatrioT-DS @ Среда, 25 Октября 2006, 14:50)
как этот Флекс поведёт себя R365_G_OB[1].03.06R
*

???
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 26.10.2006, 20:25

МотоКовырятель

Цитата(PatrioT-DS @ Четверг, 26 Октября 2006, 2:51)
Как флекс из Dimka-иной прошивы поведёт себя на R365_G_OB[1].03.06R, разные прошивы вроди
*

Сказали же, нормально поведет себя! Хоть прошивки разные, но серия одна - R365, значит менять кодовые группы можно. Только лучше тогда шей еще мой lang и DRM, чтоб получить главные "вкусности" монстра.

Цитата(tnch @ Четверг, 26 Октября 2006, 15:49)
какой прогой шить???
*

Random's Flash&backup 3
К началу страницы
+Ответить
PatrioT-DS
сообщение 31.10.2006, 1:04

Новичок
*

Модель телефона: C650 & W230
Прошивка: R365_D2.2FR

Рейтинг: 0

сори не умею вставлять, но загружу!
Типо вот этой валынки:
1)загрузка
2)звуки на вкл. и вык.

И ещё звук+вибро чт-то не вижу. Как сделать ?
Прикрепленное изображение
Прикрепленный файл Cust_Start_up.mp3   ( 23.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 372
Прикрепленный файл Power_down.mp3   ( 15.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 326
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 31.10.2006, 21:39

МотоКовырятель

Цитата(PatrioT-DS @ Вторник, 31 Октября 2006, 5:04)
И ещё звук+вибро чт-то не вижу. Как сделать ?
*

Уже сто раз писали
Цитата
Сделан он на основе прошивки R365_G_0B.D2.2FR.
, а на ней сделать вибро и звонок одновременно нельзя!

Цитата(Bent @ Вторник, 31 Октября 2006, 5:33)
Так вот и у меня так же,а с твоим монстром получается как на скине...
*

Да там от моего монстра ничего и нет по моему. Всего скорее у тебя в Офисных средствах не 6, а больше пунктов и тогда конечно они будут отображаться списком.

Цитата(ex-Driver @ Среда, 1 Ноября 2006, 0:43)
вместо МТС показывает 257-02
*

257 это не Россия. Не учел, можешь залить стандартный plmn_text_table.bin в /a/ и будет нормально название.

дибильный бабский голос каждые 3 минуты.
*

Поставь звук клавы на ноль в стилях оповещения.

А как можно поменять кнопки на блокировку клавы?
*

Качай и ставь патчи из Патчи Под Motorola C650/c380/c385/v220/v221/v180/

галимых
*

Выражайся нормально, по русски, а то могут быть наказания!

Сообщение отредактировал Dimka - 31.10.2006, 21:42
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 6.11.2006, 11:42

Freestyler

Настроение:

Цитата(Umka85 @ Воскресенье, 5 Ноября 2006, 1:37)
Не подскажете, как ДАТУ на экране вернуть, она пропала, очень неудобно
*

P2K Advanced Editor Абсолютно Все Рейтинговые Программы Для Моторол !
Функции телефона - настройки экрана
Цитата(PatrioT-DS @ Понедельник, 6 Ноября 2006, 10:43)
Да заметил такой баг, телефон то включается простым нажатием на красную кнопку(вкл), без удерживания.!
*

попробуй изменить через P2K Advanced Editor Абсолютно Все Рейтинговые Программы Для Моторол !

SEEM 0032_0001, Смещ-е 2F h/47d, Бит 7 (Абс.бит 383): SHORT_POWERKEY_PRESS_AVAILABLE
Indicates the availability of the short power key press
Краткое нажатие кнопки отбоя для включения (вкл/выкл)
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 6.11.2006, 13:49

Freestyler

Настроение:

Цитата(gajer @ Понедельник, 6 Ноября 2006, 14:33)
стандартный пароль блокировки приложения 1234 не работает,и защитный код 000000 тоже почему-то не работает :(
*

попробуй изменить их через P2K Advanced Editor Абсолютно Все Рейтинговые Программы Для Моторол !
функции телефона - пароли
К началу страницы
+Ответить
Motonuvola By Dimka, Есть много новых фишек · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

3 страниц V  1 2 3 >
Причина закрытия (Dimka 15-02-2010): Монстр не актуален, у себя на серваке его удалил
Закрытая темаСоздание новой темы