motofan logo
> 

Конвертация Видео, Тормоза,и как их лечить?

Alex1121
сообщение 26.8.2006, 19:32

Новичок
*

Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: R372 G OE.20.59R

Рейтинг: 0

Привет всем! Недавно скачал проги mpegable Broadcaster и ImTOO 3GP Video Converter,но столкнулся с проблемой какое бы видео я не переделывал всё равно тормоза(ImTOO 3GP Video Converter) angry.gif ,а через mpegable Broadcaster переделывается но тел не собтрается воспроизводить blink.gif .Делал всё поэтому мануалу(извеняюсь не знаю создателя):

"Приветы всем!.!.!

Супер программа о которой я вам хочу поведать называеться MPEGable BroadCaster.
Она конвертирует *.avi, *.mpg, *.mpeg, *.m1v и т.д. в mp4 или 3GP.
Качество просто супер по сравнению с тем же pvAuthor(Сама программа и инструкция по использованию см. ниже)
Я раньше использовал pvAuthor, но перешёл на MPEGabke BroadCaster. Ролики получаються превосходными.
Клип весит немного больше чем от pvAuthor. Но это того стоит.

Вот инструкция по использованию:

1. Качаем её ТУТ - http://www.edu.severodvinsk.ru/pages/syt/up/Broadcaster.rar - (4,177 мб)
С программой также идёт в комплекте плеер MPEGable Player.

2. Появилось много окон программы. Нам они ненужны, кроме окна "Settings". В окне "Settings" нажимаем кнопку "Basic I/O". В "Input" нажимаем "Bowse". Выбираем видео файл, который хотим конвертировать.

3. Нажимаем кнопку "Video Encoding". Там ставим Video Bitrate - 200(Для Е398, Vххх ставим 100. На V635 может быть и 200 пойдёт). Video Codec - ISO MPEG-4.

4. Нажимаем кнопку "Audio Encoding". Там выбираем Audio Bitrate - 32. Audio Codec - MPEG-4 AAC. Channels - Mono(Для Motorola E398 и Motorola E1000 ставим Stereo. В общем Stereo ставим для всех телефонов которые его поддерживают. ) Sample Rate Conversion - 22050 Hz(Я себе столько ставлю)

5. Нажимаем кнопку "Image Preprocessing". Ставим галочку на Cropping/Resizing и нажимаем Setup. В появившемся окне ставим галочку на то разрешение, которое тебе надо(Я всегда ставил и ставлю QCif 176*144). Нажимаем ОК.
Теперь чуть ниже Display Dimension. Нажимаем Setup. Ставим галочку на User Defined и пишем разрешение 176(В первом столбике) и 144(Во втором столбике). Нажимаем ок.

6. Нажимаем кнопку "Basic I/O". Нажимаем красный кружочек.(Это старт).

Ждём, наслаждаемся идеальным качеством.

Ниже присоединю файл. В котором будет показано как должно получиться.

Раньше многие из нас делали видео небезизвестной программой pvAuthor.
Те кто не делали вот вам инструкция по использованию:

1. Качаем её ТУТ - http://media.motofan.ru/3gp/pvAuthor_3_v3....Trial_Setup.zip (6,100 мб)

2. Запускаем программу и в открывшемся сразу окне настраиваем программу(Редактировать настройки можно нажав кнопку "Properties". Но я предпочитаю настраивать сразу )

Настройки программы, которые я выставял:

3. В появившемся окне нажимаем вверху кнопку "Encoding". Там нажимаем внизу Bandwidth и выбираем битрейд 128 000 bps

4. Нажимаем на кнопку Codec. Убираем галочку на GSM_AMR и ставим на AAC и выставляем битрейд звука (Я ставил 32 kbps).

5. Нажимаем "Codec Settings" и выставляем частоту кадров в секунду Framerates(fps). Изначально стоит 6.25 и меняем на 12.5(Это желательно для Motorola E398,E790) или 25(Для Е398 лучше не ставить, так как клип либо вы не сможете остановить. Любо он будет тормозить и вы его несможете остановить . Ставить для телефонов помощнее).

6. Нажимаем кнопку "Output"(Рядом с "Encoding", вверху). Там жмём "Browse" и выбираем как сохранить файл. Если вы хотите 3gp то выбираем в "Тип файла" 3GP Files, а если хотите mp4 то ставим MPEG-4 Files.

7. Можно сразу же в этом окне выбрать файл, который хотите подвергнуть декомпрессии (Я так делал. Так удобнее). Для этого нажимаем вверху кнопку "Input" (На ряду с "Encoding" , "Output" ) Там ставим галочку на File (Если она не стояла) и нажимаем Browse . Выбираем видео файл.
Можешь просто перетащить видео файл на программу.(Например в Windows Commander нажми на файл и удерживая кнопку перетащи в прогу pvAuthor г отпусти кнопку

Всё. Программа настроена. Жмём ОК.

8. Нажимаем Start , Ждём пока идёт компрессия, радуемся

По-моему описал всё чётко и правильно. Пользуйтесь и вылаживайте свои чудо творения сюда.
Если кому-то что-то непонятно то пишите. Я вам обязательно отвечу помогу. Я пользуюсь MPEGable BroadCaster и вам советую
Сообщение отредактировал Coder 11.08.05

А вот ещё одна интересная прога WinMPG Video Converter 5.6

Качаем её ТУТ - http://www.edu.severodvinsk.ru/pages/syt/u...ideoConvert.zip - (3.092 мб)

Программа поддерживает:

- Конвертацию AVI в стандартый MPEG-1
- Конвертацию AVI в MPEG-1 с VCD расширением (VCD)
- Конвертацию AVI в стандартный MPEG-2
- Convert AVI в MPEG-2 Super Video CD extensions(SVCD)
- Конвертацию AVI в MPEG-2 с DVD расширением (DVD)
- Конвертацию ASF, WMV, MPEG1, MPEG2, Divx (MPEG4) в AVI
- Конвертацию ASF, WMV, MPEG1, MPEG2, AVI в Divx (MPEG4)
- Конвертацию QuickTime MOV MP4 в AVI Конвертацию Flash SWF в AVI
- Предварительный просмотр Просмотр при конвертации"
Если не трудно выложите свои варианты настоек программ, способ как можно заставить мотор воспроизводить видео (mpegable Broadcaster) или избавиться от этих грёбаных томозов(ImTOO 3GP Video Converter). :(

P.S. Может дело в прошивке?У меня тормоза были на Speed the music и на mpx398.
Зарание всем спасибо!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 14)
grey_f1
сообщение 26.8.2006, 21:52

Интересующийся
**

Из: Владивосток
Модель телефона: E398 => Rokr E1
Прошивка: Mpx398 Final 49r

Рейтинг: 3

Врядли дело в прошивке. Видео тормозит или меделнее работает если оно с флэшки.

Цитата(Alex1121 @ Суббота, 26 Августа 2006, 22:32)
выбираем битрейд 128 000 bps
*

Или у тебя слишком высокий битрей видео. Рекомендую больше 100 000 bps не делать, иначе будет тормозить.
К началу страницы
+Ответить
Alex1121
сообщение 27.8.2006, 11:09

Новичок
*

Цитата(grey_f1 @ Воскресенье, 27 Августа 2006, 0:52)
Врядли дело в прошивке. Видео тормозит или меделнее работает если оно с флэшки.
Или у тебя слишком высокий битрей видео. Рекомендую больше 100 000 bps не делать, иначе будет тормозить.
*

Само собой видео с флехи,но я качал клип rammstein и на нём ни единого тормоза.Делал видео с такимиже настройками как и в клип но ничего не выходит.
К началу страницы
+Ответить
ninja777
сообщение 11.9.2006, 16:23

Новичок
*

Модель телефона: e1

какими способами можна повысить производительность охота смотреть фильмы а тормозят делаешь качество меньше смотреть сразу не охота и все равно притормаживает
К началу страницы
+Ответить
Voxa
сообщение 11.9.2006, 16:40

(M)otoVoxa

Из: г.Ставрополь
Модель телефона: Apple iPhone 6s 32Gb

Рейтинг: 466

Цитата(ninja777 @ Понедельник, 11 Сентября 2006, 20:23)
какими способами можна повысить производительность охота смотреть фильмы а тормозят делаешь качество меньше смотреть сразу не охота и все равно притормаживает
*

Ставь битрэйт поменьше и режь фильмы на части.
К началу страницы
+Ответить
alex22222
сообщение 11.9.2006, 17:01

Новичок
*

Модель телефона: rokr e1
Прошивка: я незнаю

А эта прога видео уменьшитр может с 86 мбай до 1.70 мегобайт
К началу страницы
+Ответить
ninja777
сообщение 11.9.2006, 17:09

Новичок
*

а что делать с клипами ? резать их не оч. охота
К началу страницы
+Ответить
Voxa
сообщение 11.9.2006, 19:46

(M)otoVoxa

Из: г.Ставрополь
Модель телефона: Apple iPhone 6s 32Gb

Рейтинг: 466

Цитата(ninja777 @ Понедельник, 11 Сентября 2006, 21:09)
а что  делать с клипами  ? резать их не оч. охота
*

Ставь битрэйт меньше и fps ни больше 10.
К началу страницы
+Ответить
Raduga77
сообщение 11.9.2006, 21:40

Интересующийся
**

Из: Саратовчанин
Модель телефона: Е398, ЕХ300
Прошивка: MPX398DeLuxe

Рейтинг: 13.5

Alex1121?
"MPEGable BroadCaster" по ссылке в 1 топике не качается (не рабочая)
Исправить можно?
К началу страницы
+Ответить
ninja777
сообщение 12.9.2006, 4:53

Новичок
*

Цитата(Voxa @ Понедельник, 11 Сентября 2006, 22:46)
Ставь битрэйт меньше и fps ни больше 10.
*

так я и делал но качество ужаснно смотреть не охота :(
К началу страницы
+Ответить
Alex1121
сообщение 14.9.2006, 15:00

Новичок
*

Цитата(Raduga77 @ Вторник, 12 Сентября 2006, 0:40)
Alex1121?
"MPEGable BroadCaster" по ссылке в 1 топике не качается (не рабочая)
Исправить можно?
*

ты уж извени но это не моя ссылка а того чела когторый писал мануал,к нему вопросы
К началу страницы
+Ответить
Sirocco
сообщение 9.10.2006, 11:10

Новичок
*

Модель телефона: motorola vзбо
Прошивка: Moto Innovation

Рейтинг: 5

Цитата
5. Нажимаем "Codec Settings" и выставляем частоту кадров в секунду Framerates(fps). Изначально стоит 6.25 и меняем на 12.5(Это желательно для Motorola E398,E790) или 25(Для Е398 лучше не ставить, так как клип либо вы не сможете остановить. Любо он будет тормозить и вы его несможете остановить . Ставить для телефонов помощнее).

Проверял. Довольно весело мотор v360 тянет 20 fps. Насколько я знаю, он не сильно отличается от е398. Тормозов нет (битрейт 100kbps), картинка идет плавно. Вот только порой бывает, что заторможенно телефон реагирует на команды с клавиатуры. От чего это зависит и как с этим бороться?

PS конвертирую плеером jetAudio. Рекомендую всем, ибо более удобной проги еще не встречал.
К началу страницы
+Ответить
Roci
сообщение 17.12.2006, 4:01

Новичок
*

Модель телефона: Motorola RAZR V3x
Прошивка: no

Рейтинг: 0.5

MPEGable Broadcaster v2.2 build 7

MpegableBroadcaster - один из лучших на сегодняшний день 3gp, avi, mpeg конвертеров-кодеков для мобильных устройств. Его воможности не ограничиваются простым перекодированием avi файлов в формат 3gp - он поддерживает практически все мобильные устройства и их форматы видео и звука, предоставляет широкие возможности настройки кодирования звука, видео, размеров изображения. Для мобильных телефонов Sonyercsson, Nokia, NEC, Motorola есть готовые предустановки. Для остальных телефонов настройка поизводится вручную, однако не представляет какой либо сложности. Кроме того, в состав программы входит и проигрыватель видео 3gp - mpegable 3gp player.

Краткая инструкция по использованию MpegableBroadcaster:

- Вкладка Basic I/O - 1. Выбираем входной файл, подлежащий перекодированию 2. Выбираем конечный файл (путь и название)3. Для общего случая (если ваш телефон не Nec/Nokia, Sonyericsson P-series или Motorola), выбираем профиль кодирования 3GPP compliant. В принципе, нестройка закончена, и вы должны получить результат. Но есть еще много настроек, которые помогут вам получить выходной файл более высокого качества.

- Вкладка VideoEncoding - 1. VideoBitrate и VideoCodec - зависит от возможностей Вашего телефона. В большинстве случаев оставляем по умолчанию. 2. BitRate Mode - варианты: плавающий битрейт, постоянный и близкий к постоянному. Можно оставить по умолчанию. 3. Можно выбрать качество выходного файла - чем меньше качество тем быстрее происходит перекодирование и наоборот.

- Вкладка AudioEncoding - 1. Выбор параметров звука - большинство телефонов используют кодек звука AMR NB, однако некоторые модели MP4 или AMR WB. 2. Можно выбрать количество каналов звука и Bitrate - чем больше, тем качественнее. Не забывайте про возможности вашего мобильного!

- Вкладка ImagePreprocessing - Параметры выходного файла - размер картинки, обрезка, настройка яркости, контраста, баланса цветов. Необходимо удостоверится, что выбранный размер картинки видео клипа соответствует возможностям проигрывателся вашего телефона.

- Вкладка Video Preprocessing - 1. Можно задать обработку не всего файла, а определенного фрагмента. 2. Выбрать частоту рефреша экрана (15Гц).

- Вкладка Interoperability - Это настройка кодеков - устанавливается, когда на вкладке basic i/o выбирается тип кодирования.

- Вкладка Streaming - Не используется

- Вкладка MovieInfo - Задается информация о клипе.описание с loadcenter.ru

Комплект

Код
http://www.sendspace.com/file/irpnw0
К началу страницы
+Ответить
Hich
сообщение 23.4.2007, 12:45

Интересующийся
**

Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Жду Milestone

Рейтинг: 2

Цитата(Roci @ 17.12.2006, 7:01) *

MPEGable Broadcaster v2.2 build 7

MpegableBroadcaster - один из лучших на сегодняшний день 3gp, avi, mpeg конвертеров-кодеков для мобильных устройств. Его воможности не ограничиваются простым перекодированием avi файлов в формат 3gp - он поддерживает практически все мобильные устройства и их форматы видео и звука, предоставляет широкие возможности настройки кодирования звука, видео, размеров изображения. Для мобильных телефонов Sonyercsson, Nokia, NEC, Motorola есть готовые предустановки. Для остальных телефонов настройка поизводится вручную, однако не представляет какой либо сложности. Кроме того, в состав программы входит и проигрыватель видео 3gp - mpegable 3gp player.

Краткая инструкция по использованию MpegableBroadcaster:

- Вкладка Basic I/O - 1. Выбираем входной файл, подлежащий перекодированию 2. Выбираем конечный файл (путь и название)3. Для общего случая (если ваш телефон не Nec/Nokia, Sonyericsson P-series или Motorola), выбираем профиль кодирования 3GPP compliant. В принципе, нестройка закончена, и вы должны получить результат. Но есть еще много настроек, которые помогут вам получить выходной файл более высокого качества.

- Вкладка VideoEncoding - 1. VideoBitrate и VideoCodec - зависит от возможностей Вашего телефона. В большинстве случаев оставляем по умолчанию. 2. BitRate Mode - варианты: плавающий битрейт, постоянный и близкий к постоянному. Можно оставить по умолчанию. 3. Можно выбрать качество выходного файла - чем меньше качество тем быстрее происходит перекодирование и наоборот.

- Вкладка AudioEncoding - 1. Выбор параметров звука - большинство телефонов используют кодек звука AMR NB, однако некоторые модели MP4 или AMR WB. 2. Можно выбрать количество каналов звука и Bitrate - чем больше, тем качественнее. Не забывайте про возможности вашего мобильного!

- Вкладка ImagePreprocessing - Параметры выходного файла - размер картинки, обрезка, настройка яркости, контраста, баланса цветов. Необходимо удостоверится, что выбранный размер картинки видео клипа соответствует возможностям проигрывателся вашего телефона.

- Вкладка Video Preprocessing - 1. Можно задать обработку не всего файла, а определенного фрагмента. 2. Выбрать частоту рефреша экрана (15Гц).

- Вкладка Interoperability - Это настройка кодеков - устанавливается, когда на вкладке basic i/o выбирается тип кодирования.

- Вкладка Streaming - Не используется

- Вкладка MovieInfo - Задается информация о клипе.описание с loadcenter.ru
Комплект

Код
http://www.sendspace.com/file/irpnw0

Выложи его пожалуйста,здесь не открывается!!!
Заранее спасибо!!!
К началу страницы
+Ответить
Dog Clan
сообщение 22.5.2007, 15:56

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola L7
Прошивка: SLVRL7_ULTRA_vs_EDGE

Рейтинг: 4.5

У меня не чё не тормозит когда конвертону фильм даже.

Вот недавно делал через Smart Movie Convertor и через IMToo 3gp Converter ,сначала в Смарт муви перегнал фильм в ави формат ,он стал весить 100 метров из 650 метров,потом в 3gp конвертере конвертировал так,аудио 96 кб видео качество 40 и экран 176/144 поставил,стал весит 35 метров правда были квадратики но не всегда в основном качественная картинка. Попробуй так.
К началу страницы
+Ответить
Конвертация Видео, Тормоза,и как их лечить? · Видео · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы