motofan logo
> 

Два Аккумулятора В Одном Теле, Жизнь важнее красоты!

ZZAAL
сообщение 31.8.2006, 18:34

Интересующийся
**

Из: Волгоград
Модель телефона: C650
Прошивка: 3.06R

Рейтинг: 2.5

Когда телу стало 1.5 лет аккумулятора стало хватать на 1-1,5 дня.
Купил китайский аккумулятор - сначало на 4 дня хватало, а через 5 месяцев
опять 1-2дня (вывод = аккумуляторы не Motorolla - хлам!!!)

Вот взял я эти аккумы и слепил вместе; аккумы запараллелил!

clap;applo Теперь за два дня работы все три деления на индикаторе батарейки целы!!! clap;applo

(тестил с учетом разговоров, игр, мелодий)

zootaz; Плохо одно - испортился внешний вид тела! zootaz;

Фото прилагаю:

З.Ы.

Кстати, на родном аккуме от Motorolla в корпусе плата, на ней микросхема и что-то еще (3 шт)
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 13)
less
сообщение 31.8.2006, 20:47

Новичок
*

Из: ульяновск
Модель телефона: mpx 200, mpx 220
Прошивка: wm6.1, WM2003

Рейтинг: 0

Молодец!!! clap;applo clap;applo clap;applo. Но опыт твой печален. во время зарядки один из аккамуляторов может рвануть. (скорее всего китайский). Помяни тогда мое слово.
К началу страницы
+Ответить
Alpha
сообщение 1.9.2006, 3:49

Ветеран

Из: Samara
Модель телефона: C350, C650, L7
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 58

Даже в принципе нельзя просто параллелить батареи. Последовательно - это само собой, но в данном случае это нельзя.
При параллельном соединении и заряжаться неправильно будут и возможность выхода из строя очень высокая.
Включить аккум. параллельно можно через диоды, но в этом случае зарядку надо проводить отдельно в другом месте <_<
К началу страницы
+Ответить
Паук
сообщение 1.9.2006, 5:27

Open Mind

Из: Полтава, Украина
Модель телефона: (M)
Прошивка: разные

Рейтинг: 530

Alpha, разберитесь с теоретической частью вопроса, а затем делайте такие категорические заявления.
Для увеличения емкости банки запаралеливают, и затем такой _сендвич_ пускают через контроллер. Причем в большинстве случаев разброс в 10-20% емкости неважен - в процессе работы он выровняется.

Таким образом устроены батареи ноутбуков (причем перепаковка их делается элементарно). Таким образом делают усиленные батареи на КПК

ZZAAL, надеюсь, ты запаралелил только банки (до входа на контроллер заряда) а не выходы контроллера?

Почитать о всех тонкостях такой операции можно на форуме ixbt.com
К началу страницы
+Ответить
ZZAAL
сообщение 1.9.2006, 6:04

Интересующийся
**

Паук,

Я запаралелил все три контакта одной батарей с другой.

Где входы, а где выходы?

Помогите советом как правильно это сделать?

P.S.

Уже неделю заряжаю пока все О.К.
К началу страницы
+Ответить
Паук
сообщение 1.9.2006, 6:13

Open Mind

Из: Полтава, Украина
Модель телефона: (M)
Прошивка: разные

Рейтинг: 530

ZZAAL, пока ничего не случилось - разбери эту конструкцию
Немного об устройсте литиевых батарей. Они состоят непосредственно из самой батареи (банки) и контроллера заряда - который не дает перезаряжать банку, не допускает глубокого ее разряда (литиевые батареи чуствительны к переразряду и могут выйти со строя) и следит за температурой.

Тебе нужно расковырять обе батареи. Из одной взять банку (и только ее), и подключить ее ПАРАЛЕЛЬНО ко второй банке (целой) батареи (ДО ВХОДА НА КОНТРОЛЛЕР)

Потренировав такую конструкцию (несколько раз разряжая в ноль и полностью заряжая) ты получиш существенное увеличение мощности.

А вообще - почитай форум, на который я давал ссылку - там найдеш ответы на все свои вопросы.
К началу страницы
+Ответить
ZZAAL
сообщение 1.9.2006, 13:38

Интересующийся
**

Цитата(Паук @ Пятница, 1 Сентября 2006, 6:13)
ZZAAL, пока ничего не случилось - разбери эту конструкцию
Немного об устройсте литиевых батарей. Они состоят непосредственно из самой батареи (банки) и контроллера заряда - который не дает перезаряжать банку, не допускает глубокого ее разряда (литиевые батареи чуствительны к переразряду и могут выйти со строя) и следит за температурой.

Тебе нужно расковырять обе батареи. Из одной взять банку (и только ее), и подключить ее ПАРАЛЕЛЬНО ко второй банке (целой) батареи (ДО ВХОДА НА КОНТРОЛЛЕР)

Потренировав такую конструкцию (несколько раз разряжая в ноль и полностью заряжая) ты получиш существенное увеличение мощности.

А вообще - почитай форум, на который я давал ссылку - там найдеш ответы на все свои вопросы.

я и так расковырял оба аккума, но во втором аккуме (китайском) контроллера я не обнаружил.
может он в самом корпусе? но корпус железный, разобрать немогу!

а вот на родном аккуме контроллер есть, но из банки идет два контакта, а на контроллере - три!
куда и что цеплять?

P.S. Форум читал, но мало что понял.
К началу страницы
+Ответить
CREACKER
сообщение 2.9.2006, 1:34

Интересующийся
**

Из: Россия
Модель телефона: C650_CREACKER_Edit
Прошивка: R365_G_OB.D3.06R

чисто повезло, что в китайском нет контроллера...
третий контакт я думаю для того, чтобы передавать информацию о БАНКЕ от телефона к ней же. о состоянии заряда и т.п.
а заряжается дольше? по-моему должен дольше заряжаться...
ну и я думаю что не стоит так "украшать" моторС650 ради того чтоб держала батарейка дольше. это только если ты едишь куда-нибудь далеко где нет сети 220В. и то накройняк можно автомобильную зарядку купить.
но у меня на этот случай ещё проще решение есть: у меня одна родная стоит в теле. которая держет в режиме ожидания трое суток, и ещё две от С350 они практически ни чем не отличаются... заряжаешь все три и поехал. на неделю точно хватит.
К началу страницы
+Ответить
ZZAAL
сообщение 2.9.2006, 12:46

Интересующийся
**

Цитата(CREACKER @ Суббота, 2 Сентября 2006, 1:34)
чисто повезло, что в китайском нет контроллера...
третий контакт я думаю для того, чтобы передавать информацию о БАНКЕ от телефона к ней же. о состоянии заряда и т.п.
а заряжается дольше? по-моему должен дольше заряжаться...
ну и я думаю что не стоит так "украшать" моторС650 ради того чтоб держала батарейка дольше. это только если ты едишь куда-нибудь далеко где нет сети 220В. и то накройняк можно автомобильную зарядку купить.
но у меня на этот случай ещё проще решение есть: у меня одна родная стоит в теле. которая держет в режиме ожидания трое суток, и ещё две от С350 они практически ни чем не отличаются... заряжаешь все три и поехал. на неделю точно хватит.
*

Да, зарядка дольше чем с одним аккумом

А "украшение" - это вынужденная мера. В панельке, тоже китайской, пришлось вырезать отверстие под аккум, но она старая и ее не жалко. Я раньше тоже носил с собой запасный аккум, но надоело их менять (откр. и закр корпус), и заряжать поочереди (то забудешь, то некогда) а теперь проблем нет. Режим ожидания мало интересует, телом пользуюсь очень часто (звонки, игры) к концу дня бывает надо срочно позвонить, а батарейке кирдык!

Вчера разрядил полностью свой "сандвич" и поставил на зарядку. В процессе зарядки аккумы даже не нагрелись! а чтобы холодный "рванул" я не верю!

И еще: если на аккуме стоит контроллер защищающий от нагрева и перезарядки, то как работает китайский аккум, если у него нет контроллера? А если даже и есть внутри, то какая разница один аккум или два? при паралельном соеденении увеличивается емкость и ток потребления, но если уже вторую неделю - нормально и при зарядке не нагревается, то я вполне доволен, т.к. забыл про проблемы типа "...дай позвонить, а то батарейка села..."
К началу страницы
+Ответить
CREACKER
сообщение 3.9.2006, 7:09

Интересующийся
**

Цитата(ZZAAL @ Суббота, 2 Сентября 2006, 19:46)
Да, зарядка дольше чем с одним аккумом

А "украшение" - это вынужденная мера. В панельке, тоже китайской, пришлось вырезать отверстие под аккум, но она старая и ее не жалко. Я раньше тоже носил с собой запасный аккум, но надоело их менять (откр. и закр корпус), и заряжать поочереди (то забудешь, то некогда) а теперь проблем нет. Режим ожидания мало интересует, телом пользуюсь очень часто (звонки, игры) к концу дня бывает надо срочно позвонить, а батарейке кирдык!

Вчера разрядил полностью свой "сандвич" и поставил на зарядку. В процессе зарядки аккумы даже не нагрелись! а чтобы холодный "рванул" я не верю!

И еще: если на аккуме стоит контроллер защищающий от нагрева и перезарядки, то как работает китайский аккум, если у него нет контроллера? А если даже и есть внутри, то какая разница один аккум или два? при паралельном соеденении увеличивается емкость и ток потребления, но если уже вторую неделю - нормально и при зарядке не нагревается, то я вполне доволен, т.к. забыл про проблемы типа "...дай позвонить, а то батарейка села..."
*

эт хорошо!
то, что у тебя китайский корпус, это я заметил, но уменя и нормальный есть, родной, но и его ковырять не хачу.
конечно каждому своё, тебе так нравится, вот и хорошо!

-= чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало=-

а тут ты сам ответил на свой вопрос: А если даже и есть внутри, то какая разница один аккум или два? при паралельном соеденении увеличивается емкость и ток потребления!

просто на два аккума работает один контроллер и ничего от этого не случится.

просто тут надо было всё проверить до конца и написать что аккум китайский второй и всё такое. а вдруг так уже кто-нибудь сделал с двумя нормальными и у них рвануло!?

-=граждане, соблюдайте правила ТБ!=-
К началу страницы
+Ответить
ZZAAL
сообщение 3.9.2006, 8:04

Интересующийся
**

Цитата(CREACKER @ Воскресенье, 3 Сентября 2006, 7:09)
просто тут надо было всё проверить до конца и написать что аккум китайский второй и всё такое. а вдруг так уже кто-нибудь сделал с двумя нормальными и у них рвануло!?

Все в первом сообщении написано!

З.Ы.

А если было бы два аккума с контроллерами, то по логике, если контроллер защищает аккум, то при паралельном соеденении каждый из контроллеров все также защищал бы свои банки и другим не мешал.

И как всегда " ... автор не несет ответственности..."
К началу страницы
+Ответить
CREACKER
сообщение 3.9.2006, 12:47

Интересующийся
**

вопрос исчерпан!
К началу страницы
+Ответить
ZZAAL
сообщение 3.9.2006, 15:41

Интересующийся
**

Всетаки разобрал я и китайский аккум, и в нем тоже есть контроллер!

Походу контроллер есть во всех аккумах, в виде защиты.
К началу страницы
+Ответить
Kasch
сообщение 6.9.2006, 14:18

Новичок
*

Из: Мытищи
Модель телефона: e398
Прошивка: 49R Art Flex 6

мм...да.Конечно телефон становится не очень то красивым.Зато дольше держится!
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Два Аккумулятора В Одном Теле, Жизнь важнее красоты! · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы