motofan logo

> 

Пацаны, Почините Мне Мой Razr V3, не безвозмездно

Rostman
сообщение 12.9.2006, 13:39

Новичок
*

Модель телефона: RAZR V3
Прошивка: Тел мертв...

Рейтинг: 0

Короче, уже второй месяц, как я ковыряюсь с этим долбанным V3! zootaz; zootaz; zootaz;

Перепрошивал тело и убил. Аппарат китайский. Включается только клава на пару сек, компом не определяется. ТП уже хрен знает если сделаешь, так как пообламывал там эти контакты, но у меня сегодня получилось пару раз без них и все... Теперь, зараза, не хочет, хоть ты убейся! Заколебался по форумам лазить. Голова кругом!

Не знаю уже что делать! Короче, приезжайте, забирайте или я Вам подвезу и сделайте мне его, а там уже разочтемся!

Или объясните, как делать этот чертов ТП подручными средствами!!! evil_zloi;
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
~Dj Fly~
сообщение 12.9.2006, 14:08

Мастер

Из: Армавир
Модель телефона: E398
Прошивка: R373_G_0E.30.49R

Рейтинг: 26

Знаешь как во флеш мод входить?
Если нет то подскажу, нажми *#выкл/вкл одновременно. Если тел войдет в бут, то еще все нитак безнадежно.
Подключи к компу и прошивай вот эту прошу http://www.planetmotox.net/downloads/monst...XXF1126_1FF.rar

Если все пройдет благопалучно, тел должен включиться.
Удачи!!!
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Rostman
сообщение 12.9.2006, 14:55

Новичок
*

Спасибо,что отликнулись, но я в этом плане не совсе ламер и немножко соображаю. Может быть поверхностно, но, так сказать, база есть!

Аппарат "to be blanked", то есть пустой. Хотел попробовать восстановить зону PDS, но эта зараза не хочет тест-поинтитьсч. Замучался уже. Бэкапа нет - говорю сразу.
Относил в СЦ-сказали менять плату, но я им не верю, что нет другого выхода.

Как мне сделать этот тест-поинт??? Кто как его делал в домашнихх условиях?
К началу страницы
+Ответить
~Dj Fly~
сообщение 12.9.2006, 15:46

Мастер

Из: Армавир
Модель телефона: E398
Прошивка: R373_G_0E.30.49R

Рейтинг: 26

Rostman,
ПДС ни в коем случае ненадо восстанавливать через репстудио, телу тогда тока тп поможет, но вот насчет тп я тебе друг сразу скажу, что в этом нифига нешарю, просто неприходилось сталкиваться. Ты скажи какую прошу ты заливал, как и чем!?
И еще постучись этому челу в асю 197-834-711 ник Аркаша18, он в тп и пдс лучше всех на форуме смыслит.
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 12.9.2006, 17:37

Мото-реаниматор

Модель телефона: XT502
Прошивка: Android 2.2
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 763

Rostman, Короче лови фотку расположения ТП на разере.Разбирай телефон(снимай заднюю крышку),затем подручными средствами демонтируй защитный экран под которым находится ТП или же выпаивай его или сделай пропил прям над ТП.Затем возьми например циркуль один конец на ТП другой на защитный экран(на корпус) и подавай питание.Можешь вставить акум и держать руками а можешь предварительно сделать так..Взять 2 проводка тонких,купить крокодильчики и подцепить их на концы проводов.Затем прицепи 2 крокодильчика на плюс и минус акума а на телефон подай только минус.Затем короти ТП и сразу же подавай плюс(цепляй второй крокодил) после чего сразу же убирай закоротку.Тело должно определится как Secure Blank Neptun.Но если как ты говоришь тело абсолютно пустое то смысла в ТП не вижу.Все равно нет бесплатных прог для репайра ПДС на разере.При любом раскладе сделай так.
1.Закороти ТП и с помощью Flash Backup слей зону ПДС
2.Кинь этот бекап в теме гляну может ПДС рабочий еще.
Ну а дальше видно будет
Удачи

Сообщение отредактировал Алекс75 - 12.9.2006, 18:17
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Rostman
сообщение 12.9.2006, 18:22

Новичок
*

О, Алекс75, спасибо! А я тут ковыряюсь,блин... Уже закоротил! Комп нашел тел! Какой вид загрузчика нужно выбирать во Flas Backup-е? Не помню, блин...
К началу страницы
+Ответить
Rostman
сообщение 12.9.2006, 18:22

Новичок
*

О, Алекс75, спасибо! А я тут ковыряюсь,блин... Уже закоротил! Комп нашел тел! Какой вид загрузчика нужно выбирать во Flas Backup-е? Не помню, блин...
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 12.9.2006, 18:25

Мото-реаниматор

Победитель конкурса 2008

Rostman,
Цитата
Любой для 32мб флешек.Можешь 08A0 или 0D22
К началу страницы
+Ответить
Rostman
сообщение 13.9.2006, 7:08

Новичок
*

Цитата(~Dj Fly~ @ Вторник, 12 Сентября 2006, 18:46)
И еще постучись этому челу в асю 197-834-711 ник Аркаша18, он в тп и пдс лучше всех на форуме смыслит.
*

Вот, что мне выдала ICQ Аркаши: "Сразу предупреждаю, телефонами я не занимаюсь уже год, так что если вопрос у вас связан с телефонами, то идите лучше сами туда, куда я вас возможно пошлю... " blink.gif bigsmile; bigsmile; bigsmile; Прикольный чувак!

Короче, вчера затестпоинтил... Бэкап не снял, так как он не хотел сниматься.. Хрен знает почему. Все делал правильно. Прога висла и все.

Пытался прошить чем-нибудь. Сначало бут пробовал, потом монстром, имайдж - везде failed. Пишет, что мой девайс "blanked" и что это не лучший способ восстановления аппарата," that has SECURITY warnings". Потом увидел у себя файлик R374_G_0E.42.0CR_SE8615MBXXH1121_flexlash_MOTOX.rar и запустил его. И о чудо! Он взял и прошился... А что это за дребедень и почему он прошился я вообще без понятия. Уже больше месяца ничего, а тут взял и прошился. Теперь ни ТП сделать не могу, комп даже невсегда определяет его как "неизвестное устройство". Клава стала включаться реже и наменьшее время. Чем это я прошил?
Попробую снять бэкап...
К началу страницы
+Ответить
Denov
сообщение 13.9.2006, 15:29

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola Razr V3
Прошивка: R_374

Рейтинг: 2.5

У тебя затерта зона ПДС. Обзванивай все имеющиися в Городе СЦ и спрашивай если у них СмартКлип и умеют ли они восстанавливать ПДС на моторах.
Но перед этим попробуй RamLdr-ом все таки вытащить ПДС. Если файл будет содержать FFFFFFF то значит пипец ПДС нету.
К началу страницы
+Ответить
SS_
сообщение 13.9.2006, 15:58

Новичок
*

Модель телефона: a1200
Прошивка: WhiteMING

Рейтинг: 1.5

А я бы предложил Moto Repair Studio и прошить чистый but прогой RamLDR лучше 07D0

И согласился бы с Denov Flash Backup вытащи PDS зону но лучше после заталкивания туда бута, как заталкнешь тело должно в нем грузится по *#+red
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 13.9.2006, 19:17

Мото-реаниматор

Победитель конкурса 2008

SS_,
Цитата
А я бы предложил Moto Repair Studio и прошить чистый but прогой RamLDR лучше 07D0
И согласился бы с Denov Flash Backup вытащи PDS зону но лучше после заталкивания туда бута, как заталкнешь тело должно в нем грузится по *#+red

Сам понял что сказал? <_<
Rostman,
Это хорошо что что то прошилось)))Значит так...Придется тебе начинать вплотную изучать моторы)))
1.Качаешь прогу SHXCoDec и разбираешь в ней монстра на CG(кодовые группы)
2.Удаляешь все CG из монстра кроме первой-это лоадер(RAM Downloader)
3.То же самое делаешь с файлом shx в котором бут 07D0 там будут три CG
а)лоадер
б)CG5
в)CG8
4.В SHXCoDec в котором разбирал монстра и удалял все группы добавь CG5 и CG8 это и есть бут 07D0 просто разбит на две части.Как делать учить не буду читай форум :)
5.Ну и наконец собирай все в shx файл и прошивай через ТП в тело.
На этом собирай тело ТП уже не надо.
Потом сливай бекап ПДС в FB должен слиться без проблем,т.к. в теле будет бут 07D0 после этого выложи ПДС в теме.
Если рабочий то все ок,если нет увы но только СЦ
Удачи.
P.S.Хотя я не понимаю в чем у тя проблема слить бекап через ТП???!!!Возможно тело и так в бланке и ты что то неправильно делаешь при закоротке?Через ТП даже с Е1 с бутом гораздо новее(0А02) бекап сливается на ура!В бланке без разницы какой бут.Ну а нсчет замутов в SHXCoDec я те написал как вариант работы с бекапами без ТП.Потом при удачном раскладе просто зашьешь бут 0823 или 0826 и тело будет в норме)

Rostman, Ааа забыл сказатьб...При ТП не нужно указывать другой загрузщик!!!Прога и так сольет бекап.Только напишет что возможно память телефона стерта т.к. изначально FB не расщитана на работу с бланком.

Сообщение отредактировал Алекс75 - 13.9.2006, 19:05
К началу страницы
+Ответить
Rostman
сообщение 14.9.2006, 9:42

Новичок
*

Спасибо Алекс75!

Бут уэе скомпилировал, но не могу сделать этот дурацкий ТП!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот сволочь!!!!!!! Уже как только не пробовал! Самое интересное, что раньше онтаким образом делался, а теперь не хочет тварь...

Вот, кстати, я отломал на схеме пару штучек. На картинке подписал, но уже и без них делал ТП и все было ок.
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Denov
сообщение 14.9.2006, 10:22

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola Razr V3
Прошивка: R_374

Рейтинг: 2.5

Заряди батарею. И все будет делаться. А вот то что два элемента отломал это плохо, очень плохо.
Не эксперементируй с ним отдавай в СЦ и не трепи нервы.
К началу страницы
+Ответить
Rostman
сообщение 14.9.2006, 10:45

Новичок
*

Цитата(Denov @ Четверг, 14 Сентября 2006, 13:22)
А вот то что два элемента отломал это плохо, очень плохо.

Что это за элементы? Они соединяли 2 контакта или зачем они нужны вообще?
К началу страницы
+Ответить
Пацаны, Почините Мне Мой Razr V3, не безвозмездно · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы