motofan logo
3 страниц V  1 2 3 >        
> 

Раскачка аккумуляторов

сообщение 14.10.2003, 12:01

Гость

Надеюсь, что эта темабудет полезной, вот я читаю и все говорят, что хватает заряда максимум на 2 дня. У меня же аккумулятор держит 3-4 дня.
А добился я это тем, что всегда разряжаю его до такой степени, что он даже не включается, и соответственно заряжаю до конца и самое главное не выдергивать из телефона зарядку и все будет ок.
Добавлено:
Кстати зря говорят, что у литиевых аккумуляторов нет эффекта памяти, он у них есть только в меньшей степени. Вот я например убил где-то за пол-года акку. цифрового фотика (держать стал вообще мало), а потом его таким (см. выше) способом восстановил
В друзья
К началу страницы
+Ответить
сообщение 21.10.2003, 3:32

Гость

А что там за режим есть "экономия батареи"? Каким образом она экономиться? И экономиться-ли реально?
В друзья
К началу страницы
+Ответить
сообщение 22.10.2003, 12:18

Гость

Цитата
А что там за режим есть "экономия батареи"? Каким образом она экономиться?

При разговоре если ты молчишь телефон посылает меньше пакетов.
На всех мобильных режим экономии включен всегда. Моторола решила выпендрется.
Не рекомендую выключать этот режим (по умолчанию включен)
В друзья
К началу страницы
+Ответить
сообщение 24.1.2004, 7:26

Гость

А кака насчет низких температур.
;)
В друзья
К началу страницы
+Ответить
M.org
сообщение 24.1.2004, 22:37

Просто Зверь

Из: Москва
Модель телефона: HTC One M8+Moto 360 2nd
Прошивка: GPE

Рейтинг: 120

На морозе здорово идет саморазрядка батареи... а когда телефон отогреешь, то баттарея немного восстанавливается (если тел выключить-включить)

по крайней мере, так это происходит у меня
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
сообщение 25.1.2004, 10:29

Гость

MoroZiLLo.org
Подтверждаю!!! У меня даже выключать не надо!!! Приходишь домой, одна палка показывает, потом через минут 10, бац две горит!!! Чудеса, да и только!!
В друзья
К началу страницы
+Ответить
dabton
сообщение 27.1.2004, 3:32

Почетный пользователь моторолы

Модель телефона: e398 - (e1 iTunes)
Прошивка: 45R-DE©

Рейтинг: 40

MAKS прав. надо тело разряжать ПОЛНОСТЬЮ, и тогда оно и зарядица на всю катушку (порядка 3,5 часов заряжаецца оно у мя). 3 дня держит без проблем. (зимой, если во внутреннем кормане носить, то всё ок).
К началу страницы
+Ответить
сообщение 29.1.2004, 15:36

Гость

Сам точно хотел бы знать потому и здесь. А контаков больше 2-х. это вывода дополнительные для датчиков защиты. У Мотора Т260 4 контакта. для новых может и меньше. Известно что при низких температурах внутренее сопротивление источника растет и в нагрузку отдается меньше энергии, а остальная энергия начинает отрицательно влиять на акку. Для кислотных и щелочных мне все ясно (не 16 лет), а вот для ион-литеевых и каких попало кадмиевых почти полный туман (в химии мало секу). Знаю их особенности и все. ОбЪяснять здесь что к чему не собираюсь почитайте учебник физики и злится не к чему поскольку не вижу серьезного собеседника (инет тоже деньги). Ваш Ж**но сортирный юмор оставте для ночных бдений у костра с шашлыком и водкой. Я все равно узнаю испортив пару акку, но уже без Вас юность. Я думал кто анализировал ситуацию тот накопил опыт и мы вместе с
эконоимим деньги, а тут безполезный трёп. Привет всем.
И живу я не в Москве. Здесь по суровей будет.

P. S. Хотите серьёзно будем общаться, а не трепать. Я здесь, как понял, по приглашению.
В друзья
К началу страницы
+Ответить
M.org
сообщение 31.1.2004, 18:14

Просто Зверь

sasa52 слушай, а почему после покупки свежего аккума надо его раскачивать т.е заряжать-разряжать

И чего за датчики защиты?

Цитата
а остальная энергия начинает отрицательно влиять на акку.

Как именно, отрицательно?

З.Ы. тут все таки не специализированный форум - для "серьёзного" общения он не предназначен, хотя это IMHO. Если кто хочет вникать в реальные причины того или иного - я только за.
К началу страницы
+Ответить
сообщение 1.2.2004, 3:44

Гость

Новому акку необходимо сделать 2-3 цикла заряда-разряда для приведения пластин в рабочее состояние и получения максимальной емкости иначе сокращается срок службы ( называется тренировкой ).
Датчики это термосопротивления необходимые при зарядке когда аккумулятор разогревается и его внутреннее сопротивление падает и увеличивается ток заряда, которое отрицательно влияет на пластины, разрушая их как и при отрицательных температурах, уменьшая их емкость.
В друзья
К началу страницы
+Ответить
M.org
сообщение 3.2.2004, 19:31

Просто Зверь

sasa52 а почему он так долго заряжается в первый раз?
К началу страницы
+Ответить
Василий Пупкин
сообщение 4.2.2004, 3:02

Интересующийся
**

Модель телефона: C350L
Прошивка: R312ULS_G_09.10.1AR

Рейтинг: 0

Цитата(dabton @ 27.01.2004 - 08:32)
MAKS прав. надо тело разряжать ПОЛНОСТЬЮ, и тогда оно и зарядица на всю катушку (порядка 3,5 часов заряжаецца оно у мя). 3 дня держит без проблем. (зимой, если во внутреннем кормане носить, то всё ок).

А с меня при покупке даже расписку взяли о правилах пользования что типа нельзя до конца разряжать - вредно!?!

P.S. А о каких зарядниках народ говорит с буковками "ЕР" вроде? Я сколько телефонов видел и зарядников от них, таких литер не встречал!?
К началу страницы
+Ответить
сообщение 4.2.2004, 7:58

Гость

Димон
Цитата
А у меня,например,если симка БиЛайн'овская показывает на одно деление меньше,чем на МТС

Такое возможно, все дело в том, что есть сим-карты 5 вольтовые и 3 вольтовые, во всяком случае раньше NW-GSM использовал 5 вольтовые симки, отсюда и разряд аккума быстрее чем при 3 вольтовых.
В друзья
К началу страницы
+Ответить
сообщение 5.2.2004, 14:07

Гость

Насчёт режима экономии батареи - в инструкции написано если его врубить, то начнут тормозить менюшки и пр. радости жизни, но за счёт этого заряда аккумулятора хватает на большее время. Судя по всему, эта функция попросту снижает частоту процессора телефона, а следовательно экономит батарею. А тормозить телефон действительно начинает :)
В друзья
К началу страницы
+Ответить
сообщение 6.2.2004, 14:34

Гость

MoroZillo.org Что такое заряд-разряд востановление металла из электролита - превращение металла в электролит, а первый раз он (метал) на месте. Если акку разряжать глубоко т.е. превратить метал в электролит, то восстанавливать будет нечего. Пластин уже не будет. Я пытаюсь обЪяснить без химии и физики. А так читайте физику и химию за 10 класс. По этому не рекомендуют разряжать акку меьше 40 прцентов от емкости, иначе ни когда не зарядите и уменьшаете срок службы.
В друзья
К началу страницы
+Ответить
сообщение 8.2.2004, 0:30

Гость

Цитата(sasa52 @ 6.02.2004 - 16:34)
MoroZillo.org Если акку разряжать глубоко т.е. превратить метал в электролит, то восстанавливать будет нечего. Пластин уже не будет. ...

...По этому не рекомендуют разряжать акку меьше 40 прцентов от емкости, иначе ни когда не зарядите и уменьшаете срок службы.

А в инструкциях пишут, что аккумуляторы периодически нужно разряжать "до отключения телефона".
В друзья
К началу страницы
+Ответить
dabton
сообщение 8.2.2004, 22:05

согласен с монархом.
купил аккум мотороловский. в пластикововй коробке и с буклетиком 2хстраничным. там черным по белому написано, что требуецца ПОЛНАЯ разрядка аккума для его ПОЛНОЙ зарядки. интересно... кому верить?
К началу страницы
+Ответить
сообщение 23.4.2004, 19:32

Гость

А вот про что никто не писал еще. Вобщем разряжаю аккумулятор, начинаю заряжать при включенном телефоне. как только зарядка завершена, выключаю телефон и... зарядка продолжается(минут 10-15). как только она завершена, включаю телефон, написано "зарядка завершена". снова выключаю и снова происходит зарядка и так пока не надоест. вобще мое мнение, что от этого он заряжается больше, но чем больше об этом думаю, тем больше кажется, что он может от этого лопнуть :)
никто так не заряжал акку? и вредно ли это вобще?
В друзья
К началу страницы
+Ответить
dabton
сообщение 23.4.2004, 22:26

Alexey1 ты проще при появлении надписи о конце зарядки, вытащи шнур адаптера на 5 секунд и снова вставь - пойдет зарядка. плохо это или хорошо - ХЗ. на деле труба работать дольше не стала вроде.
К началу страницы
+Ответить
сообщение 24.4.2004, 6:32

Гость

Вытаскивать втаскивать - это точно вредно, перепады напряжения и всё такое. сжечь телефон вобще можно
В друзья
К началу страницы
+Ответить
CoolM
сообщение 27.8.2004, 7:57

Новичок
*

Из: РБ
Модель телефона: С650

Я вот не понимаю почему Америкосы Литий Полимерный Аккумулятор не ставят. Гады
К началу страницы
+Ответить
dj sky
сообщение 27.8.2004, 23:56

Научный сотрудник

Из: Иваново
Модель телефона: V535/C650
Прошивка: 0BR/2FR

Рейтинг: 26.5

Alexey1
Очевидно,что здесь немалую роль играет состояние электрохимического равновесия, вот если бы знать устройство аккума и хим. состав, что там ещё, кроме Li+ (кто знает-скажите pls), то можно было бы смоделировать процесс. 10-15 минут - время, за которое система выходит на стационарное состояние.
А к чему вообще так над телом издеваться-то? Чем он виноватый ? bigsmile;

CoolM
Ну, надо же было на чем-то кроме памяти еще сэкономить...
К началу страницы
+Ответить
alexwarrior
сообщение 30.8.2004, 5:35

Интересующийся
**

Модель телефона: motorola c650
Прошивка: R364_G_0B.D1.0BR

а где в с650 ставится этот самый режим экономии? я не нашел, подскажите
К началу страницы
+Ответить
MikeVC
сообщение 10.3.2005, 9:14

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola A1600

У Li батарей эффектом памяти можно пренебреч.
Зато у них сильно ограниченный ресурс. Примерно 300 циклов.
Циклом считается даже кратковременная подзарядка.
Так что решайте подзаряжать каждый день или раз в 3 дня.

Даже если все правильно заряжать, Li аккумы стареют.
Так что сплошные кранты :( вечного ничего нет.

Но думаю на 2-3 года при нормальном использовании аккума хватит а по истечении этого срока сам телефон безнадежно устареет :)
К началу страницы
+Ответить
DreamMaster
сообщение 10.3.2005, 10:27

Новичок
*

Модель телефона: E1 boot 07.D0
Прошивка: STM RELOAD

Цитата(alexwarrior @ Понедельник, 30 Августа 2004, 8:35)
а где в с650 ставится этот самый режим экономии? я не нашел, подскажите
*

походу на моторе 650 такой фигни нет. :(
К началу страницы
+Ответить
okiya
сообщение 10.3.2005, 11:07

MotoGirl

Из: столица Нижний :)
Модель телефона: c332-c650-e398
Прошивка: ...

Рейтинг: 67

DreamMaster,
P2KAE - в симах есть функция
29 1D 6 BATTERY_SAVE_AVAILABLE
К началу страницы
+Ответить
gromozega
сообщение 11.3.2005, 8:02

Ветеран

Из: Украина, г.Алчевск
Модель телефона: V635+V980
Прошивка: меняется

Рейтинг: 89

sasa52 ты знаеш ряд твоих ответов меня просто вымыкает. никакая частота процессора там не уменьшается, просто меньшее количество запросов к оператору, уже 5 вольтовых симок давно не видал, по крайней мере у нас. А эффект памяти на литиевых батареях проявляется гораздо больше чем на других. Ты мне тут хоть костями ляж, физик-ядерщик херов. В любой литиевой батарее есть микросхема, которая и отвечает за режим разрядки и зарядки аккумулятора, а также общается с телефоном, в 32 симе есть свойства батареи при изминении значения которого увеличивается или уменьшается емкость батареи, по понятию телефона, хотя батарея остается прежней, редактированмие данных пунктов можно увеличить срок службы батареи. При частичной зарядке аккумулятора, а потом повторной значение полученное микросхемой как бы обнуляется, заметь батарея полная, ставиш на зарядку на несколько секунд и тут индикатор показывает тебе что батарея разряжена, после перезагрузки телефона все возращается на прежние места. Как ты это объяснишь??? Данная микросхема рассчитана на определенное количество циклов работы (от разрядки до зарядки и наоборот). Если разрядка происходит раньше по каким либо причинам, происходит запоминание, и в дальнейшем телефон сам подганяет значение аккомы до полученных им ранее. Так что данная микросхема отвечает за общение между самой трубой и ее аккомой.
К началу страницы
+Ответить
Zmej
сообщение 1.4.2005, 20:55

Новичок
*

Модель телефона: C650

Если, кому-то интересно-тут про новые аккумуляторы(мож китайцы годика через два начнут в Россию постовлять :D)
По поводу химизмических и физических процессов в Li-ion: тут и тут.
К началу страницы
+Ответить
CddA
сообщение 11.5.2005, 5:36

Новичок
*

Модель телефона: V180

А у меня не получается включить функцию BATTERY_SAVE_AVAILABLE. Ставлю включить, перезагружаюсь, а она снова стоит выкл. В180

И еще вопрос. Есть взаимосвязь между контрастностью дисплея и разрядом аккумулятора. Могу ошибаться, но мне показалось что на 6 аккум разряжается быстрее.
К началу страницы
+Ответить
Chika
сообщение 11.5.2005, 16:24

Мастер

Из: Украина, Киев
Модель телефона: MotoMING A1200e
Прошивка: 12R_F4_modded

Рейтинг: 28

BATTERY_SAVE_AVAILABLE Эта фигня такая-же как и в Моторе С350??? В с650/С380 так же?
(А именно когда говориш с человеком и полчиш не отсылаются пакеты а потом когда начинаеш говорить первых букв он не услишит так как там не сразу вкл. микрофон. И получается разговор обрывками). Или скажите на С380 и С650 что а именно на чем будет экономится батарея? :(
К началу страницы
+Ответить
Dmitry3
сообщение 13.5.2005, 6:28

Новичок
*

Модель телефона: V 535

Цитата(CddA @ Среда, 11 Май 2005, 8:36)
А у меня не получается включить функцию  BATTERY_SAVE_AVAILABLE. Ставлю включить, перезагружаюсь, а она снова стоит выкл. В180

И еще вопрос. Есть взаимосвязь между контрастностью дисплея и разрядом аккумулятора. Могу ошибаться, но мне показалось что на 6 аккум разряжается быстрее.
*

У меня тоже такая фигня была в p2kae. Я не понял, как её решить и начал пользоваться редактором симов в p2ktools. Там всё путем. (Только сами функции не написаны)
К началу страницы
+Ответить
Zaku4
сообщение 13.5.2005, 6:45

Ветеран

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: MPx220
Прошивка: 1.470.0.0

Рейтинг: 38.5

2 CddA
p2kae некорректно работает с раскладушками. У меня V220 и та же фигня.
К началу страницы
+Ответить
TEQUILA
сообщение 13.5.2005, 12:19

Властелин колец

Из: Смоленск
Модель телефона: iPhone 8
Прошивка: 11
Победитель конкурса 2008

Настроение:
денег нет, но мы держимся тут...

Рейтинг: 643

Zakыч,
CddA,
в Phones.inf проги вставляете эти строки (только вмксто С650 пишете модель СВОЮ, что в правом нижнем углу пишет Р2КАЕ):
[C650]
SEEM32Length=255
QDTitle=0
EnableCategories=1
WebSessions=2
AlarmClock=1
AMR=1
MID=1
BAS=1
IMY=1
MP3=1
WAV=1
MyToneDB.db=/a/mobile/audio/MyToneDB.db
FileSystem=1
Melodies=C650
К началу страницы
+Ответить
CddA
сообщение 13.5.2005, 13:47

Новичок
*

Модель телефона: V180

[TEQUILA],

Спасибо. Все заработало.

Может кто знает как установить меньшее время отключения дисплея, например 10 сек.
К началу страницы
+Ответить
FILLER
сообщение 14.5.2005, 7:21

Новичок
*

Модель телефона: c650
Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR

sasa52 со всем (практически) с тобой согласен,если учитывать поправки gromozegи, единственное что - это "а остальная энергия начинает отрицательно влиять на акку." - НЕ согласен...
К началу страницы
+Ответить
unname
сообщение 14.5.2005, 15:07

Новичок
*

Прошивка: 09AR

Рейтинг: 0.5

Цитата(gromozega @ Пятница, 11 Марта 2005, 8:02)
В любой литиевой батарее есть микросхема, которая и отвечает за режим разрядки и зарядки аккумулятора, а также общается с телефоном, в 32 симе есть свойства батареи при изминении значения которого увеличивается или уменьшается емкость батареи, по понятию телефона, хотя батарея остается прежней, редактированмие данных пунктов можно увеличить срок службы батареи. При частичной зарядке аккумулятора, а потом повторной значение полученное микросхемой как бы обнуляется, заметь батарея полная, ставиш на зарядку на несколько секунд и тут индикатор показывает тебе что батарея разряжена, после перезагрузки телефона все возращается на прежние места. Как ты это объяснишь??? Данная микросхема рассчитана на определенное количество циклов работы (от разрядки до зарядки и наоборот). Если разрядка происходит раньше по каким либо причинам, происходит запоминание, и в дальнейшем телефон сам подганяет значение аккомы до полученных им ранее. Так что данная микросхема отвечает за общение между самой трубой и ее аккомой.
*

Блин ну придумал тоже. Кто туда будет совать микросхему и зачем?
ну ладно всунули бы туда а как данные перекинуть на сотик? там всего 3 контакта ведь. я согласен есть шины I2C и модули UART но любой микроконтроллер который может ихъ реализовать либо прилично потребляет (picmicro, AVR) либо прилично стоит (MSP) Конечно может быть и специализированный контроллер но это тоже дороговато выйти должно. Заметте надо ещё поддерживать и универсальность этого всего.
далее по каким критериям ты будешь определять разряд батареи?
Эт те не обычная пальчиковая батарейка где напряжение падает почти пропорционально заряду. в Li-ion аккумуляторах каки и во многих других ЭДС при разряде практически неизменяется а при полном разряде очень быстро начинает стремится к ) просто так трудно определить насколько разряжена батарея отсюда и все заморочки с "палками."

НАрод ну непонимаете вы нихрена ну зачем свою тупость то всем показывать, молчали бы.
К началу страницы
+Ответить
gromozega
сообщение 14.5.2005, 16:26

Ветеран

unname
да нет пипл неправ как раз ты. Посмотри даже на этом форуме, писали не донократно. Jah и так далее. Может быть ты есче что то нового подрасскажеш людям из СЦ. Поверь твоя помосчь им никак не нужна.

кое в чем ты прав. для интереса ради кинь на свою батарею вольтметр и посмотри за стрелкой.
К началу страницы
+Ответить
unname
сообщение 16.5.2005, 11:38

Новичок
*

в общем так, седня разобрал аккумулятор от старой моторолы вродь из каких-то Тэшек.
никакой микросхемы необнаружилось.ожешь эту д
на счет того чтобы подключить вольтметр то смысла нету никакого. Достаточно посмотреть на графики в документации к аккумуляторам если хочешоь то моэешь эту документацию поискать.
ну возможно они и работают в сервис центрах ну и что? там тоже разные люди работают есть те кто реально разбирается а есть кто вообще непонятно как туда попали. Да и если работают в сервис центрах чеж они прошивки новые по тихому не выложат? гы =)
P.S. сам работаю не с телефонами поэтому вообще могу ошибаться.
К началу страницы
+Ответить
gromozega
сообщение 16.5.2005, 14:40

Ветеран

Она литиевая была? до конца расковырял?
Я не припомню на Т - LI.
Люди уважаемые и смыслят не мало.
а относительно прошивок:
можно сказать что я тоже в сервис центре: 2 кампа, 1 кабель. Но за месяц одних моторол проходит больше чем у сервис центра вообще, по крайней мере у того который в моем городе, и приходят они ко мне.
Честно говоря прошить трубу у нас стоит 50грн., у меня примерно тоже в зависимости от модели, правда с полной закачкой.
Компаха 700 метровая у меня с дровами прогами и картинками, мелодиями явой, прошивками стоит 15-20. у меня правда всего 4,5гига инфы на одну моторолу. так вот 95% процентов кому я давал компахи приходят ко мне на прошивку, поскольку у них руки не оттуда расстут. а вот тут можно и поторговаться (ушают до такой степени что даже областной центр не береться). хотя к каждой проге есть мануал или инструкция написанная кем либо или мною.
Так что по суди сам на софте копейки а на кривых руках прибыль. По той же части и официальные сервис центры, в которые переодически и доставляют новые прошивки. Так что это им просто не выгодно.
а относительно вольтметра у меня батарея в нормальном состоянии показывает 3,6-4,2 вольта, при разрядке напряжение падает до 3,1. но в течении часа может повысится до 3,7 и более. получается, напряжение, выше минимального, а труба не пашет, или говорит батарея разряжена и сразу вырубается.
К началу страницы
+Ответить
unname
сообщение 17.5.2005, 9:54

Новичок
*

чет не то может разная нагрузка от сотового? хотя внутреннее сопротивление у батарей минимально.....
незнаю посмотри В-разрядную характеристику если инфа есть по моторолам. желательно рисунок сюда.
не должно так падать напряжение при минимальном разряде, или ты имеешь в виду при разряженной батарее такое напряжение?
там зависимость не линейная больше 70% разряда напряжение должно почти не менятся а потом резко устремится к нулю
К началу страницы
+Ответить
Раскачка аккумуляторов · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

3 страниц V  1 2 3 >
Ответ в темуСоздание новой темы