Контролер в батарею наверно не дураки ставили, а батарею таким образом ты убъёш довольно быстро. В этой же теме, но чуть выше, я довольно подробно изложил информацию по литий ионным батарем, советую повнимательнее почтиать.
![]() Раскачка аккумуляторов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Раскачка аккумуляторов |
бабуний |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 14.2.2006 Пользователь №: 70 325 Модель телефона: L6 Прошивка: R3511_G0A.53.1AR Рейтинг: 5.5 ![]() |
Контролер в батарею наверно не дураки ставили, а батарею таким образом ты убъёш довольно быстро. В этой же теме, но чуть выше, я довольно подробно изложил информацию по литий ионным батарем, советую повнимательнее почтиать.
|
motoprogger |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 327 Регистрация: 20.7.2006 Из: Г. Омск Пользователь №: 92 049 Модель телефона: C380 и Talkabout Прошивка: разные Рейтинг: 510 ![]() |
Контролер в батарею наверно не дураки ставили, а батарею таким образом ты убъёш довольно быстро. В этой же теме, но чуть выше, я довольно подробно изложил информацию по литий ионным батарем, советую повнимательнее почтиать. Вроде, как я читал, конроллер батареи сотового телефона выполняет чисто защитные функции, так что без него работать ещё будет, но, говорю, отказ телефона грозит взрывом. Основной контроллер находится в самом телефоне. Единственное, телефон теперь не может опознать, что в нём за батарея, как её заряжать и т.п., но заряжать штатную батарею током больше необходимого тел, а точнее зарядка, в принципе не может. Зарядка меньшим током не опасна. Ещё телефон теперь не может измерить температуру батареи, и при её переохлаждении тел будет выдавать "на батарее три палки, позвонил - сразу батарея разряжена" |
am22 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 116 805 Модель телефона: motorola Рейтинг: 1 ![]() |
Не знаю как все точно...!?, немного в электронике знаю, почитал эту тему…
От себя добавлю, так для себя объяснения – просто модель. Плату электронного контроллера аккумулятора в батарейке выкидывать и изменять нельзя! Хотя бы потому, что(опять как я понимаю): 3,8 - возьмем это стабилизированное питание(можно и другое взять - не важно...) 1)Электрический потенциал между минусом батареи и выходом плюса клеммы(3.8в – он постоянен, если грубо, то стабилитроном стабилизирован). И внутренняя клемма аккумулятора - ЭДС(она от 3.7 до 10 вольт скажем(при рабочем контроллере и аккумуляторе быть меньше не может…) 2)Разница (8;10)вольт ЭДС – 3,8=4.2-6.2вольт - 6-делений на дисплее телефона 3)7;6эдс=4-делений 4)5;4эдс=2-деления 5.3,8(7)эдс (меньше не может быть) - далее только ноль. 6.как эдс с клеммы батареи менее 3.8, пусть 3.7 что меньше стабилизации стабилитроном 3.8. Просто на просто тока нет(заперто...) – ноль. В микропроцессорной технике все строго должно быть - иначе вся электроника полетит... Тем самым аккумулятор в батареи до конца не разряжен(если специально не захотеть разрядить его, разобрав в начале...) до 3.7 вольт эдс всего. По делениям на дисплее понятно…(можно как угодно индикатор заряда снимать, ведь есть третья клемма на батарейке бывают с 4-мя… ). Здесь главное электронный контроллер не разбирать в батарейке. Понять, как до конца не разрежалось(ется)…?! И в башке представления разложить, для понимания(для себя хотя-бы), немножко можно… По разному можно придумать, чтоб все контролировалось и работало, и не накрывалось быстро... Можно внутри тела сделать цепь стабилизации, возможно вторичная есть... Только не имея цепи в батареи - батарейки бы летели поголовно часто... |
GrAl |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 410 Регистрация: 23.6.2007 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 139 211 Модель телефона: C650, L9 Прошивка: 3.08my, original Рейтинг: 55 ![]() |
И так. Все говорят о пользовании аккумуляторами, о их раскачке, прокачке, зарядке, разрядке...
Скажу только ОДНО - мой ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Телефон С650, когда покупал, уже знал о ЛитийЙонных батарейках и о первых полных раскачках. Новый аккум как был юзал до полного отключения телефона (знакомство с телефоном и его менюшками посадило аккум примерно через 3 часа). Выключенный тел поставил на зарядку (на ночь). Утром, после 10 часов заряда снял тел и пошел на работу, до вечера шкала упала на 1 деление, вечерком продолжил знакомство (посадил до отключки за 4-5 часов), опять ночь зарядки и работа. Вечером заряжать не пришлось, заряжал вечером следующего дня, когда тел после 20 минут звук.уведомл. о севшем акуме, отрубился. Ночь заряда (последний третий цикл), и о чудо тел держал 4 дня без заряда. Потом сам отрубился к концу 4-го дня когда рубился в Яву. Опять ночь заряда и ГОД пользования телефоном в обычном режиме - заряжал, когда было желание или возможность, на пол часа или 2 часа, а мог и на ноч оставить (пользовался батарейкой без памяти). Через полтора года заряда стало хватать максимум на 2 дня (если особо не юзать). Потом около месяца старался делать ему ПОЛНЫЕ ЦИКЛЫ - заряд до упора, разряд до отклюяения. ИТОГ: Телефону, как и аккумулятору, на данный момент 2года и 4месяса - заряда хватает на 3-4 дня (3 дня если звонков в день около 20-30 минут и немного музычки послушать, 4 или даже 4,5 дней если тело тупо лежит в ожидании, а звонков в день максимум 2-3 минуты). Вот и делайте отсюда выводы! Прошивка была 2.2ФР, потом поставил 3.08, но флекс оставил родной, ПДС родная, калибровок не заливал. Одно скажу точно: ПОЛНЫЕ ЦИКЛЫ оживляют и продлевают работу аккумулятора. И еще: о ПОЛНОМ РАЗРЯДЕ телефон сообщит своим выключением, а ЗАРЯД будет ПОЛНЫМ если ставить на зарядку в выключенном состоянии, т.к. есть так называемые ЗАРЯДКА и БЫСТРАЯ ЗАРЯДКА. Зарядка - полноценная, размеренная, продолжительная, щадащая аккумулятор, и верно отобращающая состояние на экране. Быстрая зарядка - зараза редкая, используется при зарядке телефона во включенном состоянии, проходит быстро, напряжно для аккумулятора(большие токи), а еще врет с индикацией о заряде, т.е. пишет зарядка окончена, когда до полного окончания зарядки еще надо часок. Быстрая зарядка большим током "запихивает" в аккум ионы, и когда они уже не лезут в таком же большем количестве как в начале зарядки, пишет что аккум зарядился. P.S. Я конечно могу и ошибаться, но такой срок службы аккумулятора да еще и с такими сроками эксплуатации надо поискать и вряд ли найдете. |
максимчик |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2007 Из: Уркаины :) Пользователь №: 120 011 Модель телефона: E770 Прошивка: NewGeneration Рейтинг: 4.5 ![]() |
Зарядка в телефоне всегда быстрая, хоть он включен, хоть выключен. Можешь проверить: Измерь время зарядки с включеным и выключеным телом, оно не привысит 3-х часов. А зарядка постоянным током подразумевает время 12-16 часов.
|
GrAl |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 410 Регистрация: 23.6.2007 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 139 211 Модель телефона: C650, L9 Прошивка: 3.08my, original Рейтинг: 55 ![]() |
Зарядка в телефоне всегда быстрая, хоть он включен, хоть выключен. Можешь проверить: Измерь время зарядки с включеным и выключеным телом, оно не привысит 3-х часов. А зарядка постоянным током подразумевает время 12-16 часов. А вот тут ты НЕ ПРАВ!!! САМ хоть раз проследи время зарядки быстрой (тело включено) и время зарядки полной (тело выключено). Для чистоты эксперимента тело ставь в обоихь случаях на аккуме посаженном до отключения тела. И ты заметишь, что время полной зарядки на 30-60 минут больще чем быстрой (зависит от состояния аккума). И еще самый простой способ проверить правоту моих слов - ставишь тел на зарядку в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии, когда на экране скажет "зарядка завершена", не вынимая шнура зарядки включи телефон - на экране будет та же напись "зарядка завершена". А вот если поставить включенное тело на зарядку до фразы "зарядка завершена", то выключив телефон, продолжится зарядка и заветная "зарядка завершена" напишется минут через 30-60. Это во всех телефонах так (быстрая и полная зарядки), и быструю зарядку придумали для "чайников", чтоб не парились по-поводу зарядки. |
antoha.shumaher |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 7.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 190 489 Модель телефона: Motor c350 > c650 Прошивка: R365_G_OB.D2.34R Рейтинг: 0 ![]() |
У меня мотор 650 R365_G_OB.D3.08R а перед этим была 34R что там что здесь есть пункт Экономия энергии. Мне кажется эта тема безсмысленна, потому что какая разница через 1-2 года все равно придется покупать новый телефон
![]() |
TubZERO |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 31.12.2008 Пользователь №: 189 943 Модель телефона: E 300 Рейтинг: 0 ![]() |
antoha.shumaher + я согласен на 100%
|
motoprogger |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 327 Регистрация: 20.7.2006 Из: Г. Омск Пользователь №: 92 049 Модель телефона: C380 и Talkabout Прошивка: разные Рейтинг: 510 ![]() |
Телефон заряжает аккумуляторы тем током, на который рассчитан стандартный аккумулятор для данной модели. Для Li-Ion зарядка в течение 3 часов - это нормальный режим.
Наши модели при отключении и повторном подключении зарядки всегда пишут "Зарядка", и к действительному отключению аккумулятора от зарядки это не имеет отношения. |
Dим@н&C390 |
![]() ![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.9.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 180 963 Модель телефона: MOTOROLA C390 Прошивка: R368_G_OB.AO.OFR Рейтинг: 0 ![]() |
Скажите,вот я слышал: Аккум сдох, и его в мастерских как - то восстанавливают.Как его можно раскачать??????
|
Orakul |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 31.3.2004 Из: г.Братск Пользователь №: 2 830 Модель телефона: Rokr E2, Defy+ Прошивка: Snickers;Cya-gen10 Настроение: «А вместо сердца - пламенный мотор» (с) Рейтинг: 764 ![]() |
Dим@н&C390,
Если сдох сам аккум, то его только на свалку, не как ты его не восстановишь, да и смысла 0. ![]() |
Dим@н&C390 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.9.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 180 963 Модель телефона: MOTOROLA C390 Прошивка: R368_G_OB.AO.OFR Рейтинг: 0 ![]() |
Orakul
Не,их короче как то раскачивают. у меня аккум. долго где-то валялся и я решил использовать его,а он не пашет. я пришёл в мастерскую и мне там что то сделали и он заработал , до сих пор щас стоит. |
Evil00 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 18.1.2009 Пользователь №: 191 437 Модель телефона: c380 Рейтинг: 0 ![]() |
Зярядить его можно, и будет работать. Но емкость будет меньше, следовательно и садится будет быстрее.
|
Orakul |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 31.3.2004 Из: г.Братск Пользователь №: 2 830 Модель телефона: Rokr E2, Defy+ Прошивка: Snickers;Cya-gen10 Настроение: «А вместо сердца - пламенный мотор» (с) Рейтинг: 764 ![]() |
Dим@н&C390,
если аккум новый, просто долго не использовался то конечно его можно раскачать, но если он навернулся, то тут уж ни какие "танцы с бубнами" не помогут. |
stalkerperm |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 19.2.2009 Пользователь №: 193 874 Модель телефона: c650 Прошивка: R365_G_0B.D2.23R Рейтинг: 0 ![]() |
недавно попал в руки этот телефон. все здорово - мотор рулит, вот только аккум садится фактически за день (и это если не пользоваться оперой и аськой, тада вообще крах). Здесь все пишут, что держит 2-4 дня (у кого как). Мне стало интересно, если купить новый, то он будет держать хотя бы пару дней при активном использовании java (аська в фоновом режиме постоянно)??? Раньше была нокия 5300 (которую стырили
![]() |
tsesaleks |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 15.9.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 147 944 Модель телефона: E398,V3i,К1,Z10 Прошивка: R4441D_G_08.03.05R Рейтинг: 200 ![]() |
stalkerperm, должен держать! Если новый не брак будет.
|
stalkerperm |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 19.2.2009 Пользователь №: 193 874 Модель телефона: c650 Прошивка: R365_G_0B.D2.23R Рейтинг: 0 ![]() |
ну, брак не брак - это для нашей РФ 50ч50 ). Но, в общем, ты меня обрадовал. как попадется на глаза новый аккум - приобрету, чай повезет
![]() спасибо за ответ! ![]() P.S. И вот еще вопрос, в счет будущего нового аккума ![]() Сообщение отредактировал stalkerperm - 21.2.2009, 17:57 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 11:15 |
Форум живёт: