motofan logo

> 

Общечеловеческие Ценности

BaZiK
сообщение 28.9.2006, 13:20

Опытный

Из: г. Брянск
Модель телефона: Motorola L9
Прошивка: 5AR

Рейтинг: 54.5

Каким должен быть человек? Каков тот идеал, который мы для себя рисуем? Похож ли наш личный идеал на тот, который имеет сосед? Каким должно стать человечество в будущем с моральной и духовной точки зрения?
Эти вопросы рождаются, когда задумываешься почему наш человеческий мир таков, какой он есть. Если бы все были честными, высоконравственными, уважали друг друга, чужое мнение, не были бы корыстными, злобными, агрессивными - не стала бы жизнь похожа на рай на Земле? Не отпала ли бы необходимость в государственности, праве, адвокатах и судьях, армиях и вооружениях? И думаешь: "О, да! Насколько бы мир стал более прекрасным!" и следующий вопрос, которым задаешься - почему же так не происходит? Почему, понимая, что лучше быть хорошими, мы продолжаем оставаться такими порочными?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Stalker.mg
сообщение 28.9.2006, 14:42

Evil

Модель телефона: iPhone 5

Рейтинг: 417

Цитата
Почему, понимая, что лучше быть хорошими, мы продолжаем оставаться такими порочными?

потому, что плохим и порочным быть легче
К началу страницы
+Ответить
Polovoy
сообщение 28.9.2006, 14:47

Ветеран

Из: Планета Беларусь
Модель телефона: Red magic 8s

Рейтинг: 208

С моей точки зрения, дела обстоят так....
-Q: почему мы все остаемся "плохими", хотя постоянно твердим, что надо быть хорошим/добрым/честным и т.д.
-A: наверное потому, что тяжело быть хорошим, когда вокруг столько дерьма... По мотивам библейских сказочников, можно сказать, что человеку сойственно становиться плохим даже в раю, что собственно, якобы и произошло в раю...
Если проследить исторические события (хотя и не известно какой процент подлинности имеют учебники/исторические книги и т.д.) то можно заметить что хороших (во многих смыслах этого слова, просто устану перечислять) людей было не так уж и много, и многие попытки таких Людей с большой буквы достучаться до всего народа и открыть ему глаза, жестоко пресекались, в основной своей массе... Вспомнить даже про зверсвования инквизиции.
Человек - очень несовершенное животное. Я например уверен, что если буду открывать свою душу каждому первому, то каждый второй будет это использовать. Использовать в корыстных целях, использовать, чтобы поднять СВОЙ авторитет в глазах других.
А еще, насчет агрессии, если руководствоваться идеей, что человек произошел от обезьяны, то: у приматов нет природных врагов (почти) поэтому все они вымещают агрессию друг на друге, вот и получается, что мы, возможно даже не хотя этого, вымещаем свою злобу на окружающих :(

А вообще, вопрос довольно сложный, для кого-то в жизни нет лучшего, чем первести старую бабушку через дорогу, а для кого-то обокрасть соседа, пока он уехал на дачу...
-=Jah Bless=-
К началу страницы
+Ответить
Общечеловеческие Ценности · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы