вот
![]() Как Правильно Варить Кофе?, и какие есть секреты |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Как Правильно Варить Кофе?, и какие есть секреты |
Indeec Joe |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.6.2005 Из: Е-бург Пользователь №: 43 646 Модель телефона: C380 Прошивка: 365-23 Рейтинг: 5.6 ![]() |
вот
|
Vitek |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 4.3.2005 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 38 100 Модель телефона: ROKR E1 & E398 Прошивка: NOT FOUND Рейтинг: 94 ![]() |
|
Premial |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 24.4.2006 Пользователь №: 80 350 Модель телефона: E398 Прошивка: сток Рейтинг: 289 ![]() |
Кофе вещ вредная. А без сигаретки ещё и противная.
|
Stalker.mg |
![]() |
![]() Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 367 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 57 954 Модель телефона: iPhone 5 Рейтинг: 417 ![]() |
Цитата Кофе вещ вредная ну если пить много то даже пиво вредно bigsmile; Цитата А без сигаретки ещё и противная. могу поспорить :) Цитата Как Правильно Варить Кофе? вообще есть специальные кофеварки (не электрические) |
Black Judge |
![]() |
![]() Eric Cartman ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 270 Регистрация: 4.7.2005 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 45 380 Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro Рейтинг: 870 ![]() |
|
Indeec Joe |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.6.2005 Из: Е-бург Пользователь №: 43 646 Модель телефона: C380 Прошивка: 365-23 Рейтинг: 5.6 ![]() |
(;_ хе! кто еще что знает?
|
SKINED |
![]() |
![]() Overclocker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 21.5.2005 Из: Чёрная дыра Пользователь №: 42 866 Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360 Прошивка: все хорошие Рейтинг: 175 ![]() |
Я варю минут 10 в обычной железной кружке, получается очень хорошее кофе!
|
Ro100v4anka |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 99 870 Модель телефона: Нет данных Прошивка: Нет данных Рейтинг: 218 ![]() |
|
SKINED |
![]() |
![]() Overclocker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 21.5.2005 Из: Чёрная дыра Пользователь №: 42 866 Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360 Прошивка: все хорошие Рейтинг: 175 ![]() |
|
BaZiK |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 26.2.2005 Из: г. Брянск Пользователь №: 37 684 Модель телефона: Motorola L9 Прошивка: 5AR Рейтинг: 54.5 ![]() |
Как правильно приготовить кофе
Несколько "золотых", а в сущности очень простых правил. кофейник должен быть вычищен и вымыт, т.к. эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются. Вода для кофе должна быть как можно мягче. Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением. Хранят кофе в плотно закупоренных банках из жести или стекла, вдали от приправ, имеющих запах. Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или порошка какао. При приготовлении в подогетый сосуд засыпают кофе среднего помола, заливают кипяткоми настаивают 5 мин. в течение этого времени все составные части кофе извлекаются. Затем его размешивают, но не металлической ложкой, и переливают в другой нагретый сосуд. При фильтровании молотый кофе насыпают на сырую фильтровальную бумагу или в воронку и постепенно заливают кипятком. Рекомендуется это делать на водяной бане. 1.КОФЕ МОККО ПО-ТУРЕЦКИ Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе по-турецки приготовляют 2 способами. 1) в кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (обычно это проделывается раза 3. 2) кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на медленный огонь - так кофе закипает медленнее и образуется больше пены. Доведя до кипения снимают и сразу ставят на огонь, доводя до кипения еще раз. Готовый кофе подают следующим образом. На небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашечки на маленьких блюдечкаь и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе. В таких случаях используют медные кофейнички, начищенные до блеска. 2. КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ Продукты для приготовления: на 1 чашку - полная чайная ложка кофе мелкого помола, 0.5 яичного желтка, сахар. Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде. 3. КОФЕ МОККО ПО-АРАБСКИ Продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола, 3 чайные ложки сахара или 3 куска рафинада. В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить все 2 раза еще. Готовый напиток сбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах. 4. КОФЕ "АФРИКА" Продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 1 наполная чайная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар. Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде. 5. КОФЕ "ИНДИЯ" Продукты для приготовления: 10 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 гвоздички, натертая на терке цедра 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки. Кофе залить кипятком и через 5 мин разлить в 4 чашки. в каждую положить по 2 ложечки сахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома. К кофе подать сливки. 6. КОФЕ ПО-РУМЫНСКИ Продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин. Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки. 7. КОФЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ Горлышко согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой. Кофе крупного помола залить горячей водой. Горлышко должно быть как можно более закрытым для сохранения аромата. В процеженный напиток положить сахар и подать. Продукты для приготовления: 8 чайных ложек кофе, 3 стол. ложки меда и 300 мл воды. Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и мешая довести до кипения. разлить в 4 чашечки. 9. КОФЕ ПО-КАЗАЦКИ. Продукты для приготовления: 0.25л крепкого кофе, 0.25л красного вина, 3 рюмки водки, сахар. Все указанные продукты смешать. |
Ro100v4anka |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 99 870 Модель телефона: Нет данных Прошивка: Нет данных Рейтинг: 218 ![]() |
Цитата(SKINED @ Вторник, 3 Октября 2006, 11:28) Легко! Утром как проснулись, просишь свою девушку быстренько(!!!) сварить кофе и пусть не вздумает одеваться! Попробуй, кофе покажется тебе восхитительным и очень соблазнительным! Если серьёзно, то для тех, кто любит чтобы кофе слегка горчил (я например люблю очень крепкий и горький), надо насыпав его в турку, немного прогреть на огне без воды, но чуть-чуть чтоб не пережечь, а потом уже сыпать сахар и лить воду. При варке лучше не перемешивать, дабы не разрушить "шапку". Если нравится кофе мягкого вкуса, то нужно бросить соли на кончике ножа, не переборщить! :) :) Пойду-ка, что ли кофейку сварю... |
Che Guevara |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 16.12.2005 Из: Cuba Пользователь №: 62 300 Модель телефона: MPx200, Jinga Fresh Прошивка: WM5, A6.0 Настроение: Революция в нас :) Рейтинг: 431.5 ![]() |
Нафиг кофе. Пиво в 10000000000000000..... n0000000000 раз полезнее всякой отравы!
|
SKINED |
![]() |
![]() Overclocker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 21.5.2005 Из: Чёрная дыра Пользователь №: 42 866 Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360 Прошивка: все хорошие Рейтинг: 175 ![]() |
Цитата(Ro100v4anka @ Вторник, 3 Октября 2006, 13:20) Легко! Утром как проснулись, просишь свою девушку быстренько(!!!) сварить кофе и пусть не вздумает одеваться! Попробуй, кофе покажется тебе восхитительным и очень соблазнительным! Я думаю что по утру кофе мне не покажется таким уж восхитительным и соблазнительным!!! bigsmile; |
BaZiK |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 26.2.2005 Из: г. Брянск Пользователь №: 37 684 Модель телефона: Motorola L9 Прошивка: 5AR Рейтинг: 54.5 ![]() |
и вообще... надо зеленый чай пить, а не кофе.
|
Black Judge |
![]() |
![]() Eric Cartman ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 270 Регистрация: 4.7.2005 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 45 380 Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro Рейтинг: 870 ![]() |
|
Ro100v4anka |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 99 870 Модель телефона: Нет данных Прошивка: Нет данных Рейтинг: 218 ![]() |
|
Tails |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 14.7.2005 Из: depression Пользователь №: 46 164 Модель телефона: iPhone Прошивка: 3.1.3 unlocked Рейтинг: 382 ![]() |
|
SKINED |
![]() |
![]() Overclocker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 21.5.2005 Из: Чёрная дыра Пользователь №: 42 866 Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360 Прошивка: все хорошие Рейтинг: 175 ![]() |
Цитата(Ro100v4anka @ Среда, 4 Октября 2006, 13:22) Я так понимаю, что ты тоже из Ростова! В таком случае предлагаю собраться с нами на следущий мотосъезд или на эти выходные пивка попить. Там про чай и поговорим! bigsmile; drink_drunks; |
Ro100v4anka |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 99 870 Модель телефона: Нет данных Прошивка: Нет данных Рейтинг: 218 ![]() |
|
V360_owner |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.8.2006 Пользователь №: 95 125 Модель телефона: V360 Прошивка: R4513_G_08.B7.5CR Рейтинг: 0 ![]() |
|
BaZiK |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 26.2.2005 Из: г. Брянск Пользователь №: 37 684 Модель телефона: Motorola L9 Прошивка: 5AR Рейтинг: 54.5 ![]() |
Как заваривать зеленый чай
Рецепт заваривания зелёного чая Итак, как правильно заваривать зелёный чай? Для зеленого, желтого или улунского (сине-зеленого) чаев берется по 3 гр. чая в расчете на человека. Поскольку чайный лист бывает разный по объему, то сильно скрученный (например, Те Гуанинь "Железная ботхисаттва Гуаньинь") или плоский чай (например, Си Ху Лун Цзин, "Колодец дракона с западного озера") должен занимать не более четверти - трети объема чайника. Если же лист большой и открытый, как у Да Хун Бао ("Большой красный халат"), тогда можно насыпать полный или почти полный чайник. Чай должен завариваться только хорошей - мягкой и легкой - водой. Лучше всего брать воду из родника. Фильтрованная вода не годится. Из покупных лучше всего - "Шишкин лес". Заваривается чай водой в 85-90 градусов. Это норма, до которой вода сама естественно остывает после закипания и переливания в термос. В первую очередь вся посуда ополаскивается кипятком. Чайник залить горячей водой и слить первую заварку в сливничек ЧА ХАЙ через 5-20 секунд. Слить нужно так, чтобы в чайничке осталось чуть-чуть жидкости. Это относится ко всем чаям, кроме улунских. Если чай получается горьким, значит, сливать нужно быстрее или класть заварки меньше. Потом следует залить еще и еще раз. И так можно заливать до 8 - 10 раз, пока чай "не уйдет". Сливать каждый раз чай нужно быстро, но с каждым разом можно чуть-чуть увеличивать время настаивания. УЛУНСКИЕ ЧАИ (Те Гуаньинь, Да Хун Бао, Сян Пин Ван Жэнь Шэнь - со вкусом женьшеня, Най Сян Цзинь Сюань - с молочным ароматом). Заливается чай кипятком и сразу же - немедленно сливается в чахай. Этот первый вкус не пьют, а просто ополаскивают посуду - чашки. Потом заливают вновь и опять сразу же сливают полностью, этот чай уже пьют. И так можно и нужно заливать воду до 15-20 раз. В этом состоит суть китайского чаепития: "Выпел - долей, долил - выпей". Главное в чае - не заваривать слишком крепко и сливать быстрее, чтобы чай не перестаивал и не горчил. |
Ro100v4anka |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 99 870 Модель телефона: Нет данных Прошивка: Нет данных Рейтинг: 218 ![]() |
|
SKINED |
![]() |
![]() Overclocker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 21.5.2005 Из: Чёрная дыра Пользователь №: 42 866 Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360 Прошивка: все хорошие Рейтинг: 175 ![]() |
|
Indeec Joe |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.6.2005 Из: Е-бург Пользователь №: 43 646 Модель телефона: C380 Прошивка: 365-23 Рейтинг: 5.6 ![]() |
(:_ BaZiK, Ro100v4anka, отдельное спасибо! Супер
Все же вопросы остались: Сколько времени должен вариться кофе Когда добавлять специи На сколько секунд поднимается турка при закипании? Должна ли пенка подняться до самых краев турки, когда кофе закипает? |
Ro100v4anka |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 99 870 Модель телефона: Нет данных Прошивка: Нет данных Рейтинг: 218 ![]() |
Цитата(Indeec Joe @ Среда, 4 Октября 2006, 23:17) (:_ BaZiK, Ro100v4anka, отдельное спасибо! Супер Все же вопросы остались: Сколько времени должен вариться кофе Когда добавлять специи На сколько секунд поднимается турка при закипании? Должна ли пенка подняться до самых краев турки, когда кофе закипает? Думаю, время зависит от интенсивности огня :) Я варю на среднем до тех пор, пока по краям не появятся большие пузыри. Ждать пока пенка полезет вверх, не нужно--кофе не любит кипения и улетучивается аромат. Перемешивать по этой же причине не больше 1 раза. Про специи не знаю, потому что не использую их ( люблю натуральный кофейный вкус) ЗЫ: А я по началу думала что темка эта--просто шутка bigsmile; |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 6:29 |
Форум живёт: