motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Moto Lang Editor, Программа для редактирования лэнга

Dimka
сообщение 3.10.2006, 18:23 Закрепленное сообщение!

МотоКовырятель

Из: Волгоград

Рейтинг: 1029

MotoLangEditor

Программа разбита на 3 вкладки: работа со шрифтом; языками и таблицей авто выбора языка.

Редактирование шрифта
1. При открытии лэнга от обычных моделей (не 3G или новых типа L7e), перед вами внизу появится таблица со всеми существующими в лэнге наборами шрифтов. Каждый набор используется для определенных целей в телефоне. В таблице есть описание каждого набора, его порядковый номер в HEX и высота набора (она одинакова для всего набора). Справа появится таблица со всеми символами, которые есть в выбранном наборе. Каждый символ имеет определенную ширину, но она не может быть больше 15 пикселей (ограничение в лэнге).

Выбрав символ, Вы увидите его изображение, его можно редактировать вручную. Для этого в меню Symbol есть множество различных функций для этого, а слева есть панель с инструментами для рисования. Подробно расписывать каждую функцию не буду, в них можно легко разобраться самому. Отмечу только, что выбрать можно и несколько символов, тогда большая часть функций в меню Symbol (смещение изображения, изменение размеров) будут действовать для выбранной группы. Это удобно, если надо, например, сдвинуть все символы на пару пикселей вверх/вниз.

Есть более простой способ редактирования шрифта - это замена его на любой шрифт, установленный в Windows. Для этого необходимо:
* В меню Font > Select windows font необходимо выбрать шрифт и его параметры (высота и т.д.). При выборе появится сообщение о высоте выбранного шрифта. Конечно, нужно, но не обязательно, чтоб его высота была не больше, чем высота заменяемого набора. Если высота выбранного шрифта больше, то надо выбрать меньший размер шрифта или в меню Symbol > Set height sets выбрать большую высоту (это делать не рекомендую, т.к. часто это вызовет глюки, например пустые строчки в списках). Высоту так же можно уменьшать.
* В таблице справа выделить символы, которые надо заменить (лучше все). Все символы можно выделить, выбрав первый, а потом, удерживая клавишу Shift, нажать клавишу End.
* Нажать в меню Font > Replace the chosen symbols и подождать пока заменятся выбранные символы. Весь процесс будет отображаться. Символы, которых нет в Windows шрифте заменяться не будят.
* После этого еще лучше нажать Font > Optimize the chosen symbols on width, чтобы оптимизировать ширину всех символов (чтоб не было больших пробелов), т.к. в Windows шрифтах часто большие пробелы, что некрасиво смотрится на телефоне.

Выбранный набор шрифта так же можно сохранить в отдельный файл выбрав в меню Font > Save font. Затем этот файл естественно можно загрузить вместо любого выбранного шрифта, нажав Font > Load font или добавить, нажав Font > Add font

После всех манипуляций лэнг с измененным шрифтом можно сразу сохранить и прошиваться или продолжить редактирование на других вкладках, и затем сохранить.

2. При открытии в программе лэнга от 3G модели или новой типа L7e внизу появится та же таблица с существующими в лэнге шрифтами. Так же есть описание наборов в таблице и минимальная/максимальная высота шрифта. Только теперь - это шрифты в TTF формате, а не обычные растровые, поэтому редактирование отдельных символов в программе не предусмотрено. Замена в данном случае заключается в том, что вместо выбранного шрифта можно загрузить любой шрифт в TTF формате. Для этого в меню необходимо нажать Font > Load font и выбрать TTF файл. Теперь можно сохранить изменения и прошить данным лэнгом телефон.

Редактирование строк
На второй вкладке в первой таблице при открытии лэнга будет список существующих в лэнге языков. Выбрав любой из них, произойдет распаковка строк языка (названия пунктов меню телефона и т.д.) и отображение их во второй таблице. Выбрав любую из них, в Едите можно изменить ее текст. При выборе другой строчки или нажатии клавиши Enter произойдет сохранение строчки, что отобразится в списке. Так же, у выбранного языка можно удалить iTAP, сохранить его в файл и соответственно загрузить из файла. Сам язык тоже можно удалить, таким образом можно избавиться от лишних языков и освободить место в лэнге (на общее доступное пользователю место это не повлияет). Языки, так же, можно сохранять в файл и добавлять их из файла (клавиши Save languages и Add languages соответственно).

Весь список строк можно сохранить в файле. Его формат идентичен формату файлов программ Random's Language Editor и SHXCoDEC. Поэтому его можно использовать в них. Так же сохраненный список можно отредактировать текстовым редактором (например через Windows блокнот), а потом загрузить в программу. Причем, не обязательно, чтобы присутствовали все строчки в файле, т.к. программа добавит, только новые, даже, если их больше. Еще, есть функция добавления новой строчки.

Редактирование таблицы авто выбора языка
Если в настройках телефона поставить авто выбор языка, то телефон будет выбирать язык в зависимости от ID оператора согласно этой таблице. Выбрав определенный ID оператора - можно выбрать в выпадающем списке язык, который будет выбираться телефоном при использовании данного оператора. В принципе данная функция не очень полезна, но кому-то может пригодиться, кто часто находится в роуминге.

Сообщение отредактировал Dimka - 27.7.2011, 19:06
Прикрепленный файл MotoLangEditor.rar   ( 543.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1553
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 15.10.2006, 19:20

МотоКовырятель

Вот небольшое обновление программы. Небольшое, потому что пока не хватает времени...

Moto Font Editor v1.01 от (15.10.06)

[Добавления]
* В таблице с символами теперь так же есть изображение самого символа. ИМХО, очень удобно получилось. И еще - это сделано для того, чтобы можно было быстро найти любой символ, а то из-за WIN кодировки в таблице вместо многих символов вопросики.

[Исправления]
* Глюк при атоматической оптимизации ширины символов, когда первый символ заменялся на "закорючку".
* Чуть подправлен язык и описание наборов символов.

Народ, отписывайтесь еще где используется какой шрифт. У меня же только один телефон, а н есть много наборов в других лэнгах, которые где используются я точно не знаю. Например, в лэнге от R373 есть аж 3 набора цифр для часов в режиме ожидания (высотой 19, 27 и 32 пикселя), вот в каких случаях они используются, отпишитесь? Еще есть странный 10-й набор очень узких цифр. Кто-нибудь встречал эти цифры в телефоне???
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 30.10.2006, 21:20

МотоКовырятель

Moto Font Editor v1.02 от (30.10.06)
[Добавления]
* Пакетное изменение ширины символов. Если выбран один символ, то изменяется только его ширина и соответственно, если несколько, то только их. При чем, если пакетно изменять ширину через меню Size image > Set image width, то ширина всех выбранных символов изменится на введенную. А если через Size image > Increase width +1 pixel или Size image > Decrease width -1 pixel, то ширина выбранных символов увеличится/уменьшится на 1 пиксель относительно исходной ширины каждого символа.
[Изменения]
* При изменении символа изменяется и его изображение в таблице символов.
* Всякие разные изменения и поправки (в языке).
[Исправления]
* Нельзя было 3 раза открыть лэнг (забыл память очищать).
* Не обновлялся размер изображения в строке статуса.

All, если встречаете не точности в английском в программе, сообщайте, пожалуйста (буду плюсить). Просто сам не очень хорошо знаю английский и использовал транслятор.
Еще, обратите внимание, что в About есть номера моих WM (в этой версии они изменились). Вы бы мне ОЧЕНЬ помогли, если бы перевели хоть немного WM. Не хочу вдаваться в подробности студенческой жизни, но это РЕАЛЬНО поможет развитию проекта. ;)
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 7.11.2006, 10:50

МотоКовырятель

Moto Font Editor v1.03 от (07.11.06)
[Добавления]
* Возможность смещать изображение вверх/вниз.
* Пакетное смещение изображений во все четыре стороны (если в таблице выделено несколько символов).
[Изменения]
* Немного изменился дизайн.
* Запретил в программе открывать лэнги с китайским.
* Добавил прогресс бар для отображения длительных процессов.
* Прилично уменьшил размер программы (Общий архив программы стал весить 394 Kb вместо 516 Kb).

Всего скорее следующее обновление будет не скоро, т.к. займусь теперь глобальными изменениями в программе (полноценным изменением шрифта на V635, поддержкой китайского и т.д.)
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 5.1.2007, 21:29

МотоКовырятель

MotoFontEditor v1.1.0 от (06.01.07)
[Добавления]
* Парсинг строк языка. Надеюсь, в будущем сделаю и их изменение.
* Поддержка китайских лэнгпаков. Раньше возможность редактирования лэнгов с китайскиим языком была заблокирована.
* Снято ограничение на общий размер шрифта! Раньше, если шрифт находился в середине лэнга (на моделях V635, V3), то сделать шрифт больше, чем исходный не было возможности.
[Изменения]
* Избавился от внешней программы WideChars.exe, которая лежала в папке files. Теперь замена символов происходит гораздо быстрее!
* Существенно уменьшился размер программы.
[Исправления]
* Разные незначительные исправления в программе и языке.

Цитата(Sinet @ Пятница, 5 Января 2007, 20:29)
Dimka, к сожалению ты не отгадал.
*

Тогда не знаю, не может быть, чтобы программа не редактировала его. Тем более даже дата не меняется, т.е. всего скорее ты не тот файл открываешь. Попробуй эту новую версию, при чем удалив файл MotoFontEditor.ini в папке с программой.

Цитата(Sinet @ Пятница, 5 Января 2007, 20:29)
Кстати если в программе заново открыть тот файл который уже ей открыт то вылетает ошибка. Это Всегда так.
*

У меня такого нет. Да и зачем так делать?
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 7.1.2007, 21:58

МотоКовырятель

Небольшое обновление MotoFontEditor v1.1.1 от (08.01.07)
[Исправления]
* Небольшое исправлениев в методе открытия шрифта. Был глюк на лэнге, отредактированном не в программе.

Sinet, теперь программу будет открывать тот лэнг. НО! Я понял, что это за лэнг. Через некторое время, после того, как я сделал шрифт Nina один человек (ник честно говоря не помню) умудрился перенести мой шрифт в лэнг V360/L7 (за что ему, кстати, хвала, был удивлен), но делал он это вручную и не зная его структуры, поэтому сделал немного не правильно, из-за чего программа и не одну из структур. Этот лэнг я бы вообще не рекомендовал использовать, потому что там в конце лэнга куча "мусора", в виде старого шрифта.
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 8.1.2007, 22:10

МотоКовырятель

MotoFontEditor v1.1.2 от (09.01.07)
[Добавления]
* Функция удаление iTAP'а языка. Пока сделано просто удалением его адреса из заголовка, т.е. физически iTAP остается в лэнге.
[Изменения]
* Пустой набор шрифтов нельзя выбрать (присутствует в китайских лэнгах), выбирается обратно предыдущий. Раньше он выбирался, но естественно не загружался.
[Исправления]
* Глюк с выделением символа. Выделение не убиралось в некоторых случаях при сохранении, т.е. на символе оставалась рамка от выделения.
* Глюк с вопросом о сохранении символа. При нажатии Отмена все равно выбирался новый символ.
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 12.3.2007, 22:02

МотоКовырятель

Новая версия программы MotoLangEditor v2.0.0 от (13.03.07)
[Добавления]
* Поддержка лэнгов от 3G телефонов и лэнгов от новых моделей с TTF (можно заменять TTF при чем без ограничения на размер).
* Изменение строк языка. Загрузка/сохранение строк из/в файл. Формат файла идентичен формату файлов в программах Random's Language Editor и SHXCoDEC. Можно добавлять новые строки.
* Функция Автоматического исправления русских букв в mp3 тэгах (замена изображений соответствующих символов на русские).
* Чтение таблицы авто выбора языка. Это таблица по которой телефоном выбирается язык, в зависимости от ID оператора, если в настройках телефона стоит Авто выбор языка.
* Сохранение и загрузка шрифтов в/из файл(а). При чем, если открыт лэнг с TTF, то сохранятся и загружать будут TTF файлы, а если обычный, то файлы с собственной структурой (*.mff).
[Изменения]
* В связи с расширением функционала, программа переименована в MotoLangEditor.
* Теперь программа знает все 47 языков, которые выпускает Motorola, в смысле Вы теперь не должны увидеть надпись Unkown в списке языков.
* Удаление iTAP теперь физическое, а не просто адреса.
* Естественно изменился интерфейс программы.
[Исправления]
* Полностью переписан алгоритм открытия и сохранения лэнга (шрифтов, строк и т.д.). Теперь все должно работать стабильно.
* Исправлен серьезный баг при сохранении лэнга. При очень большом шрифте, возможно, было, что наборы в конце заполнялись "мусором".
* Не изменялась высота строк таблицы с символами при увеличении высоты набора.
* Опять же исправлено выделение, опять были случаи, когда оно не снималось. Теперь вроде не должно быть этого глюка.
* Не корректная работа кнопок zoom в главном меню (на панели все было нормально).

З.Ы. В первом посте все подробно расписал.
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 13.3.2007, 21:16

МотоКовырятель

Внимание!
В педыдущей версии был найден серьезный баг, 43 человека, которые скачали ее, скачайте новую!
MotoLangEditor v2.0.1 от (14.03.07)
[Добавления]
* Функция удаления языка (Delete language).
* Сохранение/загрузка iTAP в/из файла (Save/Load iTAP).
[Исправления]
* Исправлена очень серьезная ошибка в сохранении шрифта! На 32-х метровых и выше моделях не правильно происходило сохранение.
* Немного исправлен алгоритм чтения шрифтов (при открытии лэнга от C698 происходила ошибка).
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 14.3.2007, 21:16

МотоКовырятель

К сожалению в предыдущей версии я опять немного накосячил со шрифтами, при сохранении инверировались цвета. Обидно, блин, поэтому опять обновление v2.0.2 от (15.03.07)

Цитата(Art-21 @ Вчера, 15:41)

Можно ли сделать чтобы программа сохраняла весь шрфит из ленга в ttf? Ну из ленгов 373й платформы...
*

Нет. Для этого надо знать структуру ttf файлов, а я ее не знаю и не хочу знать, т.к. она очень сложная. Да и не надо это совсем в программе, имхо.
К началу страницы
+Ответить
Motohobiman
сообщение 15.3.2007, 1:28

Мотофан

Из: Ukraina
Модель телефона: Е1,E2,U9,L6,W510.
Прошивка: Слава Украине!

Настроение:
Вечный мотодроллер;)

Рейтинг: 908

Dimka, большущее тебе спасибо за твои разработки,за бессонные ночи и тяжкий труд.Спасибо огромное,от души!
П.С.Я не знаю ,но Итап,сохранить\вставить косячил в версии 2.01 на модели л6.
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 15.3.2007, 21:35

МотоКовырятель

Цитата(Motohobiman @ Вчера, 4:28)

Dimka, большущее тебе спасибо за твои разработки,за бессонные ночи и тяжкий труд.Спасибо огромное,от души!
*

И тебе спасибо, было очень приятно прочесть это, хоть кто-то замечает это... smile.gif

Цитата(Motohobiman @ Вчера, 4:28)

П.С.Я не знаю ,но Итап,сохранить\вставить косячил в версии 2.01 на модели л6.
*

Не должно такого быть, проверял это неоднократно. Что ты подразумеваешь под "косячил"?
Просто, например, нельзя в английский язык встявлять русский иТАП и еще очень часто не работает иТАП от другой платформы даже того же языка, т.е. например, русский иТАП от R373 не работает на R365.

Цитата(Art-21 @ Вчера, 15:12)

Dimka, Жаль, такбы было удобнее портировать ленги с других телефонов на 3G. Всёравно спасибо.
*

Зачем? Почти все обычные растровые шрифты делаются из TTF, и зачем тогда потом обратно переводить в ttf?.. В ttf существует огромное количество отличных шрифтов, которые можно сразу вставлять в ваш лэнг. wink.gif

Цитата(AlexKooper @ Вчера, 17:44)

Вот интересно, когда меняешь установки ввода, меняются и рисунки подсказок вида abc1 Аб2 . Они как-то с ленгом завязаны? для какого ленга какой рисунок показывать? потому что есть abc1 и есть abc2 и т.д.
*

Хм, не думал над этой темой. Думаю просто, за каждым языком закреплена своя картинка (их несколько видов в ДРМ), т.е. где-то (всего скорее в ДРМ, но точно не в лэнге) есть таблица, отвечающая за соответствие картинки языку. Только зачем это тебе? Вроде и так все нормально.

Цитата(AlexKooper @ Вчера, 17:44)

Вообще, насколько хорошо раскрыта структура ленга, есть в нем еще темные участки?
*

Ну, саму структуру лэнга я знаю полностью. Темные пятна - это иТАП (над ним ведутся работы) и есть еще одна табличка у каждого языка, которую я не совсем понял. Она вроде содержит строки, которые для конкретного языка переводятся не так, как надо, т.е. когда на англ. отображается одна строка из лэнга (например, под номером 10), а на другом языке совсем другая (например, уже под номером 110, а не 10). Вот вроде эта таблица соответствия таких строк, но вроде это не интересно, поэтому не ковырял ее особо.
Так что, лэнг освоен почти полностью smile.gif

Цитата(Side @ Вчера, 19:52)

Если я тебя правильно понял, то это задается в настройках ввода (Entry Setup) при редактировании SMS например, там есть два поля Primary Setup и Secondary Setup. Здесь и задается. Для Primary цифра будет 1 для Secondary - 2. Извини если написал не то.
*

Не совсем правильно понял его мысль. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 16.3.2007, 6:32

Авторитет

Из: Йошкар-Ола
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337

Поясняю насчет своей мысли. Когда я делаю первичную и вторичную раскладку испанскую и английскую - у меня соотв. надписи Abc1 Abc2 а когда делаю русскую и испанскую - то Аб1 Abc2 Т.е. телефон какиим-то образом знает, для какого языка показать Abc а для какого Аб. Наверняка где-то есть соответствие
код номер картинки
01 (en) Abc
03 (USen) Abc
23(ru) Аб
т.к. я сейчас занимаюсь трансплантацией ленгпаков между платформами, то заметил несоответствие картинки и ленга (для русского пишет Abc и наоборот), вот и подумал что эта табличка может находится в ленге.

Сообщение отредактировал AlexKooper - 16.3.2007, 6:35
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 16.3.2007, 21:21

МотоКовырятель

Цитата(Motohobiman @ Вчера, 11:47)

написала прога not cont..
*

Что в переводе означает не расчитан, а расчитывается при сохранении, так задумано. smile.gif

Цитата(Motohobiman @ Вчера, 11:47)

тело в ребут уходит
*

Вот этого не должно быть, потестирую, может что-то не так прога собирает...

Цитата(*НеХеR* @ Вчера, 23:39)

Заменяю ттф шрифт на другой, сохраняю, и опля: кг4 весит 5-6 метров. Где грабли то?
*

Ндам... Значит ты выбираешь TTF файл, который весит так много!!! Сложно конечно это понять... Прога же полностью выбранный TTF запихивает в лэнг, я же писал, что надо выбирать TTF разумного размера.
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 18.3.2007, 22:56

МотоКовырятель

MotoLangEditor v2.0.3 от (19.03.07)
[Добавления]
* Функция сохранения/добавления языка в/из файла (формат свой, не подходит от SHXCoDEC!).
* Функция изменения стартового адреса лэнга и версии платформы, на вкладке Other (для профессионалов!). Иногда необходимо для переноса лэнга с одной платформы на другую.
[Исправления]
* Исправлен глюк с загрузкой TTF из файла, брался не правильный размер.

Цитата(Sinet @ 17.3.2007, 12:52)

Первое что заметил. Если удалить итаб и сохранить ленг, то если переключиться на вклудку font то все символы буду отображаться наоборот, там где должен быть черный - белый и наоборот. Помогает повторное открытие ленга. Но это на примере ленга от е398(373 плптформы), а если брать ленг от в360(помнишь тот с которым траблы были?) то при удалении итаба так же происходит инвертирование цветов, но после сохранения и повтрном открытии прогамма выдает что этот файл не ленгпак. Затем удалил язык из ленга от е398 и после сохранения и повторном открытии тоже выдало что это не ленг.
*

Внимательно надо читать хотя бы последнии посты темы. Это был глюк в версии 2.0.1, исправил уже.

Сообщение отредактировал Dimka - 18.3.2007, 22:58
К началу страницы
+Ответить
Sowa
сообщение 19.3.2007, 7:38

Опытный

Из: г. Новороссийск
Модель телефона: L7e
Прошивка: R452D_G_08.01.0AR

Рейтинг: 100

Цитата(Dimka @ Сегодня, 1:56)

MotoLangEditor v2.0.3 от (19.03.07)
*

Вот теперь все отлично. Спасбо огромное. !!! clap.gif clap.gif
Целиком и полностью поддерживаю Motohobiman
Молодец - оперативно и четко. ++

Проверил последовательно - удаление неисполземых iTap, языков, замену шрифта.

Сообщение отредактировал Sowa - 19.3.2007, 7:40
К началу страницы
+Ответить
dvsdigiman
сообщение 19.3.2007, 8:33

Интересующийся
**

Модель телефона: V3i
Прошивка: 03.05R

Рейтинг: 12

Такая вот проблема:
Взял лэнг от L7 в smg-формате размером ~1,2Mb с вручную "удаленным" итапом.
Открыл, выбрал General Font, выделил все символы, сделал Optimize the chosen symbols on width
Сохранил. Размер файла стал 295kb.
И программа перестала его открывать - выдает сообщение "The file is not langpack"...
Хотя измененный лэнг нормально зашился в телефон...
К началу страницы
+Ответить
Sinet
сообщение 19.3.2007, 9:19

Интересующийся
**

Из: Самарской области
Модель телефона: e398 & v360
Прошивка: el_49 0.3&EOR no RSA

Рейтинг: 12.5

Цитата(Dimka @ 17.3.2007, 2:21)

Внимательно надо читать хотя бы последнии посты темы. Это был глюк в версии 2.0.1, исправил уже.
*

Это было в версии 2.0.2. Щас потестю на 2.0.3 smile.gif

Скачал версию 2.0.3.
Признаки те же. С обоими ленгами. Только цвета не инвентирует, но по прежнему после указанных выше операций программа выдает что этот файл не ленг пак. Шить пока не пробовал

Сообщение отредактировал Sinet - 19.3.2007, 10:56
К началу страницы
+Ответить
BBeard
сообщение 19.3.2007, 9:28

Интересующийся
**

Модель телефона: motorola l6

Рейтинг: 15.5

Телефон L6. Беру ленгпак и просто удаляю из него язык, сохраняю, собираю fb3, заливаю им же - с телефоном творятся странные вещи - пропадают пункты в меню или заменяются на названия других в разных пунктах по разному. При заходе в эти пункты тело иногда выключается. Это в версии 2.0.3
Подобное было и в версии 2.0.2. я в ней проводил еще и такой эксперимент - просто подвинул один символ на пиксель вниз, сохранил, собрал, залил - были те же самые глюки.
Может я не то делаю, а может программка!!!
Если ленгпак просто разобрать при помощи программы, а потом собрать он абсолютно рабочий.
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 19.3.2007, 14:19

Авторитет

Хорошо бы кроме функции "save" еще и "save as..."
И что означает not culc в адресе ленга и итапа?

Добавлено позже (19.3.2007, 19:42):
нашел глюк. добавляю такой пакет строк FullRussian.zip показывается все нормально.
При сохранении сообщает что символа "^" нет в таблице, но вроде работает...
потом открываю ленг RussianBad.zip - а он в конце (с 17хх места примерно) забит повторяющимися строками 1, 2 и 3 из ленга. т.е. вместо
19D7 | Только точка доступа
19D8 | Предпочт. точк. доступа
19D9 | Приоритет точки доступа
19DA | Предпочтительное GSM
19DB | Невозможно вкл. питание Bluetooth.

имеем
19D7 | за 1 день
19D8 | 1 час
19D9 | Память переполнена
19DA | 0 минут
19DB | за 1 день

Сообщение отредактировал AlexKooper - 19.3.2007, 16:48
Прикрепленный файл FullRussian.zip   ( 57.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 439
Прикрепленный файл RussianBad.zip   ( 53.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 359
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 19.3.2007, 22:39

МотоКовырятель

dvsdigiman, Sinet, BBeard, выложите сами бинарники лэнгов в архиве, которые редактируете. Я проверял на ОГРОМНОМ количестве лэнгов, никогда такого не было.

Цитата(AlexKooper @ Вчера, 17:19)

И что означает not culc в адресе ленга и итапа?
*

То, что адрес не расчитан, а будет расчитан при сохранении.

Цитата(AlexKooper @ Вчера, 17:19)

нашел глюк. добавляю такой пакет строк FullRussian.zip показывается все нормально.
При сохранении сообщает что символа "^" нет в таблице, но вроде работает...
*

Если символ не найден в таблице символов, то сохранение вообще не происходит, из-за этого и глюк, я там действительно немного не правильно обработал такое событие. Просто удали этот символ из строк и заново попытайся сделать.
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 20.3.2007, 6:01

Авторитет

Я не могу удалить этот символ, смотри где он используется:
19D1 | Введите значение '^'
19D2 | Вставьте '^'
т.е. это служебный символ, вместо него отображаются разные стринги/числа телефоном. т.е. как я понимаю, быть ему в шрифте даже необязательно, т.к. он не отображается.

Очень надо... Можешь посмотреть на предмет устройства ленг от с698, там этот символ есть

Сообщение отредактировал AlexKooper - 20.3.2007, 14:03
К началу страницы
+Ответить
BBeard
сообщение 20.3.2007, 7:08

Интересующийся
**

Я не особо силен в терминологии по этому выложу целый ленгпак он у меня работает 100%.
И еще один нюанс не знаю, имеет это значение или нет, но я не скачивал библиотеку qtintf70, а использовал ту которую скачал когда программа называлась Moto Font Editor.
Прикрепленный файл langpack_0051.rar   ( 895.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 560

Сообщение отредактировал BBeard - 20.3.2007, 7:16
Прикрепленный файл langpack_0051.rar   ( 895.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 560
К началу страницы
+Ответить
dvsdigiman
сообщение 20.3.2007, 7:17

Интересующийся
**

Вот мои лэнги от L7:
Первый оригинал, второй - сохраненный программой и уже не открываемый ей...

p/s/ оба прекрасно заливаются в тел и работают...

Сообщение отредактировал dvsdigiman - 20.3.2007, 7:21
Прикрепленный файл CG4.rar   ( 640.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 310
Прикрепленный файл CG4_saved.rar   ( 177.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 330
К началу страницы
+Ответить
Sinet
сообщение 20.3.2007, 11:47

Интересующийся
**

Из: Самарской области
Модель телефона: e398 & v360
Прошивка: el_49 0.3&EOR no RSA

Рейтинг: 12.5

Вот и мой ленг с е398(373). В нем 3 языка: рус, англ и укр. иТаб есть у рус и англ, у укр нету.
Делаю следующее:
1) Удаляю итаб у рас и англ языков. Сохраняю. Ленг открывается норм.
2) Удаляю укр и язык. Сохраняю. Програмка при открытии этого файла пишет что это не ленг.
3) Заново беру мой не тронутый ленг. Удаляю укр язык. Сохраняю. Всё ок.
4) Открываю полученный ленг. Удаляю иТаб у оставшихся рус и англ языков. Сохраняю. И программа опять не открывает полученный ленг.
Шить не пробовал. Прилагаю ленг.

Прикрепленный файл ____CG4__0x10F40000_.rar   ( 479.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 434

Сообщение отредактировал Sinet - 20.3.2007, 12:09
Прикрепленный файл ____CG4__0x10F40000_.rar   ( 479.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 434
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 20.3.2007, 21:33

МотоКовырятель

Цитата(AlexKooper @ Вчера, 9:01)

т.е. это служебный символ, вместо него отображаются разные стринги/числа телефоном. т.е. как я понимаю, быть ему в шрифте даже необязательно, т.к. он не отображается.
*

Врятли это служебный символ. Ты проверял, вместо него действительно что-то подставляется? И, если этого символа нет в таблице символов, то он и не нужен в данном лэнге. Ты наверно пытаешься строки от лэнга другой платформы перенести через сохранение строк? Если да, то используй ихранение/загрузку всего языка, а не только строк.

BBeard, dvsdigiman, Sinet, попробуйте новую версию.
К началу страницы
+Ответить
BBeard
сообщение 21.3.2007, 8:45

Интересующийся
**

Все старые глюки в полном наборе. Опять просто удалил язык и собрал - пропали пункты меню в справочнике - личные настройки, настройка вызовов и т.д. и т.п. вместо имен, жааааль!!!
К началу страницы
+Ответить
clipsa
сообщение 21.3.2007, 10:55

Опытный

Из: Харьков
Модель телефона: Motorola E770v

Рейтинг: 77

Dimka

Цитата(BBeard @ 19.3.2007, 11:28)

Телефон L6. Беру ленгпак и просто удаляю из него язык, сохраняю, собираю fb3, заливаю им же - с телефоном творятся странные вещи - пропадают пункты в меню или заменяются на названия других в разных пунктах по разному. При заходе в эти пункты тело иногда выключается
*

Такая же трабла, причем иногда создается впечатление, что тел не загружает чего-то до конца
см скриншоты
до и после активации пустого пункта

Примерно такая же ситуация в справочнике

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
dvsdigiman
сообщение 21.3.2007, 15:59

Интересующийся
**

Dimka, теперь лэнг сохраняется и открывается нормально...
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 21.3.2007, 20:43

МотоКовырятель

Цитата(BBeard @ Сегодня, 11:45)

Опять просто удалил язык и собрал - пропали пункты меню в справочнике - личные настройки, настройка вызовов и т.д. и т.п. вместо имен, жааааль!!!
*

А какой язык ты удаляешь? Случаем не Английский? Его удалять нельзя, потому что будут вот примерно такие глюки как раз. Т.е. Английский базовый, он должен быть всегда.

Я лично на папином L6 удалял все языки кроме русского и английского, иТАПы, изменял строки, все было нормально!
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 23.3.2007, 22:29

МотоКовырятель

Цитата(Motohobiman @ Вчера, 11:01)

Я имел ввиду МотоФонтэдиТор(МФТ) старый
*

Оригинально. biggrin.gif

никак ленг не хочет воспринимать новая версия.
*

Выложи лэнг, который ты отредактировал в MotoFontEditor и который не воспринимает MotoLangEditor, не должно такого быть.

Теги да мп3,имел ввиду,что может траблы из-за этой функции проги...Хотя не знаю почему так,что ты добавил в алгоритм. старая версия работает как часы,хотя новая так хороша по функционалу.
*

Тэги тут совершенно не при чем - это просто одна из новых функция программы для редактирования лэнга, но она не связана с его открытием. В MLE изменился алгоритм открытия лэнга полностью, но он по идее стал наоборот гораздо стабильнее и правильнее.

Цитата(deadmoto @ Вчера, 14:22)

Dimka, возникают траблы с открытием ленгов))) открывает некоторые с 3-4 попытки)))
*

Чтобы не быть голословным выложи этот лэнг. У меня около 25 лэнгов от разных моделей на которых я тестирую прогу. Ни разу не было глюков ни на одном!

Цитата(dwALX @ Вчера, 20:34)

Если же, удаляю из лэнга другие языки (для освобожения места), то refash собирается, но после прошивки, телефон перезагружается.
*

В какой именно момент происходит перезагруз. Во время статичной картинки HelloMoto или уже при появлении "рабочего стола"?

Цитата(dwALX @ Вчера, 20:34)

Файлы CG4 до изменения и после можно скачать тут: http://slil.ru/24126712 - ~1.1MB
*

Странно, слил умер, вообще даже сайт не загружается, раньше такого не было. Как скачаю лэнг, посмотрю, отвечу.
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 24.3.2007, 21:51

МотоКовырятель

Цитата(eM.Ay @ Вчера, 10:35)

ИНструмент ERASER 1 разом сразу убивает по пол буквы
*

Это не глюк, просто стерка достаточно большого размера (кстати, можно наверно немного уменьшить) и поэтому стирает так. Поводи ей по полю и увидешь ее реальные размеры. wink.gif

Цитата(eM.Ay @ Вчера, 10:35)

Замечен баг:
При добавлении шрифтов с Винды, некоторые символы смазываются, причем был шрифт в котором символы почти без закруклений.
Хотел сделать цифры как на цифровых часах так он там половину цифр исказил
*

Здесь тоже нет никакого бага. В большинстве случаев в винде используется сглаживание шрифтов, т.е. всякие закругления и неровности сглаживаются серым цветом, но у нас то может быть только черный цвет, поэтому он убирается и получается то, что видешь. Да и вообще приходится заменять на шрифты достаточного маленького размера, которые не всегда хорошо прорисованы.
Вообще считаю глупо это объяснение, и так все понятно. Глюки, блин...
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 11.4.2007, 20:13

МотоКовырятель

К празднику обновление MotoLangEditor v2.1.0 от (12.04.07) smile.gif
Это, можно сказать, критическое обновление, поэтому всем советую скачать эту версию.
[Добавления]
* Функция Сохранить лэнгпак как...
* Функция добавления нового шрифта (Font > Add font). Понадобилось, когда я делал 6 шрифтов в телефоне, добавил новые и сделал на них ссылки, телефон их использовал.
* Функция изменения максимальной/минимальной высоты шрифта для лэнгов с TTF (как оказалось ни на что реально не влияет, сделал для общего расширения функционала).
[Изменения]
* Возможность изменения версии лэнга на вкладке Other (принципе совершенно не нужно, т.к. это информация просто для отображения в меню Языковой пакет в Состояние телефона)
* При исправлении проблемы mp3 тэгов теперь добавляются и украинские символы.
[Исправления]
* При редактировании Английского языка происходило исчезновение строк (критическое исправление).
* При сохранении лэнга не сохранялись iTAP, загруженные из файла вместе с языком.
* Не корректное сохранение лэнга от V3maxx.

Т.к. мой сайт временно в дауне, то пока прикрепляю сюда.

Сообщение отредактировал Dimka - 11.4.2007, 20:29
Прикрепленный файл MotoLangEditor.rar   ( 344.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 682
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 12.4.2007, 20:34

МотоКовырятель

Цитата(AlexKooper @ Вчера, 16:33)

вопрос: что находится в файле сохраненного языка, кроме набора стрингов?
*

Я уже писал про это. Там неизвестная мне структура (точнее там 5 таблиц, но они связаны в одну структуру, которую частично я понял), которая служит для какого-то форматирования строк.

Цитата(Semenigor @ Вчера, 17:49)

Я пробовал редактировать ленг для V6. Ситуация выглядит так, что прога открывает ленг даже если не делать изменений, то при сохранении сама что-то меняет. Файлы исходный и конечный не совпадают.
Сравнивал даже отдельно языки, а не только всю CG4. Изменяется, хотя и немного даже отдельный язык.
Надо что-то делать.
*

Semenigor, не беспокойся. Просто программа собирает лэнг заново по частям, но не всегда в исходном порядке сохраняет отдельные части. Это нормально. 99.9%, что телефон прочтет лэнг верно и даже лучше исходного, т.к. часто Мотороловские лэнги собраны криво (не выровняны на DWord и языки собраны в "странном" порядке).
К началу страницы
+Ответить
CityCat
сообщение 13.4.2007, 18:29

Новичок
*

Из: Беларусь
Модель телефона: E398, E1
Прошивка: 49R

Рейтинг: 0

Доброго времени суток.
Используя вашу программу столкнулся со следующей проблемой:
Ситуация примерно такая:
Есть ленг, содержащий русский, англ. и украинский языки
Я хочу сделать белорусский язык.
Для опытов выбрал украинский и начал его править.
Однако при сохранении ленга программа говорит: Char "ё" Not found in matrix! - и так ругается на несколько символов ("ы" и "ў") - а они в белорусском языке очень нужны.
Пробовал выделить и заменить на системный шрифт (как писалось ваше) - в самом шрифте я вижу эту букву, однако при сохранении программа всё равно ругается. При открытии сохранённого файла этих букв, естественно нет.
Как это можно исправить? Сам программист, но пока не додумался sad.gif
И ещё - как-нибудь можно заменить название языка (допустим украинского на белорусский), и если да, то как?
Ленг от мотора E398 (373_49R), если это имеет значение.

Спасибо за внимание к соему сообщению. Очень жду ответа.

Сообщение отредактировал CityCat - 13.4.2007, 18:31
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 13.4.2007, 20:36

МотоКовырятель

Цитата(dwALX @ Вчера, 9:32)

Интересует только один момент, лэнг стал в 2 раза меньше. До редактирования был 3.3 МБ, после 1.5 МБ. С чем это связано?
*

А открой исходный лэнг в HEX редакторе и перейди в конец файла. Там пол лэнга забито "пустотой", т.е. FF-ками, прога вот их не сохраняет естественно.

Цитата(muhamor @ Вчера, 12:32)

Ребята подскажите плиз, я добавляю в шрифт украинский язык, а MotoLangEditor там где адрес
пишет "not culc", я попробовал прошить то тел не видет украинского. Чё делать, мож я неправильно добавляю. Подскажите плиз
*

Что-то не так делаешь, внимательней читай мануал. А надпись "not culc" просто обозначает, что адрес не расчитан, т.к. он расчитывается при сохранении.

Цитата(Keyran @ Вчера, 14:44)

Извиняюсь за оффтоп, но как это можно реализовать (в смысле, ссылки из меню и т.д.)?
*

Пока не могу объяснить (сложно), скоро будет мануал, похождите.

Цитата(CityCat @ Вчера, 22:29)

Однако при сохранении ленга программа говорит: Char "ё" Not found in matrix! - и так ругается на несколько символов ("ы" и "ў") - а они в белорусском языке очень нужны.
*

То, что символ есть в шрифте не означает, что он есть в специальной таблице символов каждого языка. У каждого она своя и содержит символы, необходимые для конкретного языка. Поэтому нельзя переводом из украинского сделать беларусский. Сделай, как я придумал для semenigor'a.
Если для данной модели нет беларусского, то возьми лэнг от другой модели для которой есть беларусский и сохрани этот язык, а потом загрузи в нужный тебе лэнг. Теперь можешь редактировать и переводить этот язык. Лучше загрузить в него эти украинские строки, т.к. на разных платформах количество и содержание строк разное.

Цитата(CityCat @ Вчера, 22:29)

И ещё - как-нибудь можно заменить название языка (допустим украинского на белорусский), и если да, то как?
*

В лэнге строка $0525 - это название языка.
К началу страницы
+Ответить
CityCat
сообщение 13.4.2007, 21:02

Новичок
*

Из: Беларусь
Модель телефона: E398, E1
Прошивка: 49R

Рейтинг: 0

Цитата(Dimka @ 13.4.2007, 20:36) *

Сделай, как я придумал для semenigor'a.
Если для данной модели нет беларусского, то возьми лэнг от другой модели для которой есть беларусский и сохрани этот язык, а потом загрузи в нужный тебе лэнг. Теперь можешь редактировать и переводить этот язык. Лучше загрузить в него эти украинские строки, т.к. на разных платформах количество и содержание строк разное.
В лэнге строка $0525 - это название языка.

Всё дело в том, что нет ленга на белорусском языке ни для одной платформы sad.gif
Похоже я первый напишу его, если получится. Так вот как бы это сделать?
Либо может как-то можно отредактировать специальную таблицу символов украинского под белорусский?

Сообщение отредактировал CityCat - 13.4.2007, 21:31
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 14.4.2007, 2:13

МотоКовырятель

Эта таблица имеет очень сложную структуру в виде дерева, пока я не в состоянии ее редактировать. Поэтому у тебя не получится пока сделать беларусский язык. Только, если какие-нибудь символы из того же украинского, которых нет в беларусском перерисовать в беларусские и при переводе строк учесть это. Но это очень не красиво и не корректно.
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 18.4.2007, 20:25

МотоКовырятель

Цитата(alex.avdeev @ Вчера, 4:33)

Dimka, расскажи, пожалуйста подробнее об использовании нескольких шрифтов в телефоне - что имеется в виду - они используются одновременно, типа: шрифт А для набора СМС, шрифт Б для телефонной книги и т. д.
*

Немного не так. Шрифты разбиты на группы (у каждой разная высота шрифта и разный набор символов), каждая группа предназначена для разных мест в телефоне. В программе есть же описание, где применяется конкретная группа. Но есть основной (General) шрифт, который используется почти везде, но есть и отдлельные. Например для набора номера цифры, для часов-заставки, для внешнего экрана на раскладушках, для ежедневника отдельно цифры и т.д.

Цитата(alex.avdeev @ Вчера, 4:33)

И у меня так и остался вопрос с поддержкой китайского языка - так и не удалось ничего придумать?
*

Вот он ты дорогой! Я-то давно сделал для пробы лэнг, вот он. Просто удалил твое сообщение в личке, а ника не помню, поэтому не мог написать. Я же на пред. странице обращался к тебе. Попробуй этот лэнг, отпишись.
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 20.4.2007, 20:05

МотоКовырятель

MotoLangEditor v2.1.1 от (21.04.07)
[Добавления]
* Поддержка старых лэнгов от телефонов типа A835 (нужно тестирование).
[Изменения]
* Немного изменен алгоритм открытия и сохранения лэнга.
* Функция удаления строк. Удаляются все строки после текущей позиции курсора.
* В таблице языков iTAP addres заменил на iTAP size, так информативнее и нагляднее.

P.S. Большая просьба потестить эту версию на разных моделях. В ней достаточно сеьезно изменялся код, связанный с сохранением лэнга (из-за поддержки A835), вдруг что-то я напортачил...

Сообщение отредактировал Dimka - 4.5.2007, 6:38
К началу страницы
+Ответить
Moto Lang Editor, Программа для редактирования лэнга · Шрифты и языковые пакеты · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы