Вибромотор на С650 еле работает. Вначале попробовал смазать, потом перепаял. Результат нулевой :(
Может быть проблема программная? Или ковырять обвязку вибромотора?
Может быть проблема программная? Или ковырять обвязку вибромотора?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Вибро На С650, очень слабо вибрирует |
e.s.h. |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2006 Пользователь №: 102 099 Модель телефона: S75, C650 Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR Рейтинг: 0 ![]() |
Вибромотор на С650 еле работает. Вначале попробовал смазать, потом перепаял. Результат нулевой :(
Может быть проблема программная? Или ковырять обвязку вибромотора? |
weew |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 491 Регистрация: 29.3.2005 Из: МИНСК Пользователь №: 39 811 Модель телефона: Pixon12/N73/MotoV3x Прошивка: XEIK2/ME/E6P Рейтинг: 199.5 ![]() |
:) Некоторые умельцы припаивали на моторчик "лишний груз" и типа помогало...
ПОИСК рулит! ;) |
e.s.h. |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2006 Пользователь №: 102 099 Модель телефона: S75, C650 Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR Рейтинг: 0 ![]() |
т.е. у всех так???
Кстати, временами вместо вибрации мотор издает писк... Вал вращается идеально. Если припаять лишний груз, то ИМХО будет еще хуже, т.к. скорость вращения мотора очень низкая, припаяю лишний груз - будет еще ниже... |
A.Vas |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 016 Регистрация: 2.12.2005 Из: г. Томск Пользователь №: 60 511 Модель телефона: HTC One X Прошивка: CyanogenMod 11 Рейтинг: 435 ![]() |
e.s.h.,
это, скорее всего, аппаратная проблема (слишком низкий ток на вибромоторе). Сходи в СЦ, т.к. ты вряд ли исправишь эту проблему сам. |
e.s.h. |
![]() |
>> это, скорее всего, аппаратная проблема (слишком низкий ток на вибромоторе).
>> Сходи в СЦ, т.к. ты вряд ли исправишь эту проблему сам. Дело в том, что телефон не новый, и я не уверен, что ремонт в СЦ себя оправдает. Кроме того, после расказов про наши СЦ я все больше пологаюсь на свои силы. Схему нашел, думаю сам разберусь. Сейчас мне важно знать, какое напряжение должно быть на вибромоторе? После просмотра схемы выяснилось: Сигнал на вибромотор идет непосредственно с U900 (79E84). Возможно виноват C946 (100n), подключенный параллельно двигателю M900 (MR-2561), может сам двигатель, хотя я его менял... правда я менял не на новый, может он тоже не совсем работал... Менять U900 не буду, т.к. паяльной станции нет, а главное, нет самой микросхемы. Кроме того, есть еще одна проблема -- не работает D514 (HSMEC120). Кстати, раньше он светился, но очень слабо, теперь вообще не светится :-( Одно хорошо, он подключен параллельно D513, который замечательно работает. Пэтому подозрения только на D514 и R407 (10), возможно трещины в дорожках, но об этом я даже думать не хочу :-) Вобщем буду пробовать, если что-то получится -- напишу, надеюсь, к тому времени телефон будет еще жив :-) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 5:21 |
Форум живёт: