motofan logo

> 

Уронил...в Воду..., Mpx220

Zerocoll
сообщение 9.10.2006, 7:33

Новичок
*

Из: Украина
Модель телефона: MPx200
Прошивка: Windows 2003 SE

Рейтинг: 0

Сегодня ночью уронил в воду..... В воде пролежал пару секунд а может и меньше. Когда достал из воды, экран начал постепенно белеть и в итоге начал просто светиццо белым светом... Батарею сразу же достал и оставил на ночь.... Протер все что можно было протереть. Утром включил, сразу же загорелась вспышка, и горела постоянно. Изображение сначала было не искаженное но очень сильно засветленное. Внешний экран просто светился темно синим цветом. Потом изображение на основном начало очень сильно искажаццо, дергаццо и т.д...
Что посоветуете делать?.... У кого уже было такое, сколько взяли денег в СЦ? Гарантии еще 4 месяца, но она теперь насколько я знаю до одного места...
***ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
.Bil.
сообщение 9.10.2006, 11:08

Мастер

Из: Волгоград
Модель телефона: MPX200
Прошивка: WM5

Рейтинг: 5

Нужно как можно скорее или отнести тел в СЦ или разобрать его самому так как в телефоне осталась вода и если затянуть с етиим делом начнёт образовываться коррозия. А вообще мне рассказывали случай когда e398 около часа в воде пролижал и его откачали причём без СЦ обошлись. Если решиш сам телефон реанимировать то делать это лучше так: полностью разбираеш тел вынимаеш внутреннюю батарею и опускаеш обе схемы в чистый спирт (со времинем держания в спирте точно не знаю думаю 10 минут хватит) спирт вытеснит всю воду, а сам потом испариться. Когда всё полностью порсохнет собираеш и если необратимых изменений ещё не произошло то должно работать

И невкоем случае нельзя вытирать плату всякими там тряпками или ещё чем нибудь вода всёравно кое где останется а вот плату можно повредить

насчёт СЦ точно незнаю но у нас только за посмотреть берут 700рэ.
К началу страницы
+Ответить
Заяц
сообщение 9.10.2006, 20:22

Мастер

Из: Беларусь.Бобруйск.
Модель телефона: mpx200-E398-L6-е770
Прошивка: Та что круче!!!

Рейтинг: 73

У меня такое было я день сушил феном тел и как видете помогло.Самоеглавное разобрать и высушить от воды!!!
К началу страницы
+Ответить
Gus
сообщение 11.10.2006, 19:13

Новичок
*

Модель телефона: Motorola e398
Прошивка: R373_G_0E.30.6FR

Ты сделал неверный шаг когда на утро включил его надо было нести всервис центр или самому разобрать и промыть его спиртом но нет без выходной ситуации у моего друга была такая вуйня также горела вспышка но вобщем что ты перечеслял он принёс его ко мне я его разобрал до единой запчасти всё это железо опустил в спирт 96% попалоскал всё это потом отлежалось это всё пару суток аросохло все шлейфы протёр стирательной резинкой собрал запустил всё работалонормально вот только камера хреновато фотала он отнёс в сервис центр я низнаю что с ним там делали вобщем взяли 2000 рублей телефон после этого стал работать нормально! Лучше конечно не лесть самому туда т.к разбирать mpx220 такая проблема ну и вобщем там профи сидят они с ним сделают всё што можно сделать что бы он работал.
К началу страницы
+Ответить
0139
сообщение 12.10.2006, 5:04

Новичок
*

Модель телефона: Motorola MPX200

Извините, может немного не в тему. Сервис центры еще те бывают. Там сидят "Професионалы". На моем MPX200 внутреннй динамик сломался. Отнес в центр. Месяц телефон держали в ремонте, потом вернули, не смогли починить. Мало того, предпологаю, что его даже не разбирали. У меня внутри корпуса какая-то пластмасска отвалилась, если телефон подергать, то она внутри тарахтит. После ремонта как тарахтела, так и тарахтит. Зато на месяц без телефона остался и басен наслушался типа "Завтра, завтра, позвоните, мастер болен". И этот центр находится в центре города, на одной из главных улиц.

Мораль: убедитесь, что центр действительно набрал нормальных специалистов, по 10 раз попереспрашивайте у персонала точно ли они смогут исправить проблему.

По теме. Аккамулятор ведь герметичный? Его только замкнуть может на контактах? Не так ли?
К началу страницы
+Ответить
.Bil.
сообщение 12.10.2006, 8:53

Мастер

Из: Волгоград
Модель телефона: MPX200
Прошивка: WM5

Рейтинг: 5

Значит не я один такой. У нас в "сервис центре" с лицензией моторолы
мне даже джостик сломаный у е398 заменить несмогли, а когда через неделю приехал тел забирать то там болты были недокручены и одного вообще нехватало. Когда я возмущатся стал типо чё за х**нь мне вежливо обяснили что они телефон даже неоткрывали, а так как я уже в квитке росписался (они сво**** сначала листок под роспись сунули а потом телефон отдали) прошлось уйти сказав им всё что я о них и их матерях думаю. Но самое интересное то что когда этотже тел принёс в какойто убитый Ремонт телефонов в униврмаге там мне за 3 часа всё сделали и всего за 200р (а в СЦ 400р токо за посмотреть)

Такшто мой совет всем Волгоградцем лучше несите тел какому нибудь дяде Васе чем в этот "сервис центер" zootaz;
К началу страницы
+Ответить
Smeshilka
сообщение 14.10.2006, 23:43

Ветеран

Модель телефона: Т3688-mpx220
Прошивка: 1.28

Рейтинг: 70.5

Лицензию и официальную авторизацию имеет тока одно проеприятие на территории гос-ва. Будь то Россия или Белорусия или Украина.
Остальные все дилерские сервиснве центры.

А по делу скажу замочи тел в спирте на сутки (только платы, без динамика, экранов и ост частей содержащих п\э). Затем его надо хорошо просушить под феном, нагревать до температуры 55-75 град. Дать остыть около часа.
И по идее должен запустится. Это всё можно сделать в домашних условиях.

Ну а если денег многа то попроси искупат платы тела в уз.ванне.
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы