motofan logo

> 

Перепрошивка Телефонов В России – Уголовные Дела!

CycJIuK
сообщение 6.7.2005, 4:32

MotoUser

Модель телефона: Moto X4

Рейтинг: 470

... по поводу этой статьи - Перепрошивка телефонов в России – уголовные дела открыты
Извините за оффтоп, но мне показалось, что первую страницу МотоФана мало кто читает :(
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
dwALX
сообщение 6.7.2005, 5:15

McLaren fan

Из: Саратов
Модель телефона: MOTOMING A1200e

Рейтинг: 399

Уже есть две темы:
Все владельцы e398 - ВЫ Арестованы!!!!
Опять нас пугают
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 6.7.2005, 6:34

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

Да хрень все это. В ряде стран есть ответственность за изменение IMEI, что вполне понятно, но за перепрошивку собственного телефона даже в америке не додумались до санкций. Имхо чистый гон.
К началу страницы
+Ответить
bonIk
сообщение 6.7.2005, 8:42

MotoFootballer
**

Из: Воронеж
Модель телефона: L9

Рейтинг: 71.5

А интересно КАК ани узнают перепрошивал ты свой тел или нет? blink.gif
что типа идешь ты по улице, тя останавливают, говорят покажи тел? blink.gif???
не понимаю их технику!!!
кстати хто знает в СЦ телефоны перешивают или нет???
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 6.7.2005, 9:16

Заслуженный МотоФанец

bonIk,
Конечно перешивают. Но только официальными для России прошивками.
К началу страницы
+Ответить
convert
сообщение 6.7.2005, 9:34

Мастер

Модель телефона: телефон

Рейтинг: 120

Всё это бред! По крайней мере в россии! У нас милиция на раздолбаных уазиках ездиит, а на открытие такой бредовой программы куча бабла надо! В россии такого никогда небудет!!!
К началу страницы
+Ответить
bonIk
сообщение 6.7.2005, 10:03

MotoFootballer
**

drink_drunks; convert,

Alex133,
а если я им дам свою прошиву, они не прошьют тел :( ?
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 6.7.2005, 10:14

Заслуженный МотоФанец

bonIk,
Думаешь им прошивку негде взять :D Не имеют права шить то, что не предписано.
К началу страницы
+Ответить
bonIk
сообщение 6.7.2005, 10:24

MotoFootballer
**

Alex133,
ну например от В3?
К началу страницы
+Ответить
Sity
сообщение 6.7.2005, 13:00

Одинокий волк

Модель телефона: Nokia N95 8GB
Прошивка: V 15.0.015

Рейтинг: 165.5

Ananimus,

Я тоже думаю что все это туфта....Мотороле пора бы уже деньги платить нашим разработчикам на мотофане за ОГРОМНОЕ количество ОЧЕНЬ ХОРОШИХ и ПОЛЕЗНЫХ программ для ихних телефонов....

Был бы я владельцем мотороллы давно бы связался с нашими ребятами и предложил бы работать в компании... B)
К началу страницы
+Ответить
Beaumont
сообщение 6.7.2005, 13:09

Миротворец

Из: г. Москва
Модель телефона: E398
Прошивка: R373_G_0E.30.79R

Рейтинг: 216

Ananimus,
Вот что я узнал:
Права компании мы не нарушаем сменяя прошивку на СВОЁМ ЛИЧНОМ телефоне, НО
мы нарушаем её права, используя нелегально ph34r.gif ЕЁ программное обеспечение для прошивки тела. (Ведь мы вроде как не имеем возможности такой программой обладать)
К началу страницы
+Ответить
Exebyte
сообщение 6.7.2005, 14:58

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola E398=>E790
Прошивка: R373_G_0E.30.44R

Рейтинг: 34.5

Цитата(Bomone @ Среда, 6 Июля 2005, 19:09)
Ananimus,
Вот что я узнал:
Права компании мы не нарушаем сменяя прошивку на СВОЁМ ЛИЧНОМ телефоне, НО
мы нарушаем её права, используя нелегально  ph34r.gif  ЕЁ программное обеспечение для прошивки тела. (Ведь мы вроде как не имеем возможности такой программой обладать)
*

:D Хе... Ну тогда надо 99.9% всех россиян у которых есть компьютер сажать, потому как все мы юзаем пиратские проги. Стоит ли у кого-нибудь лицензионная Windows... .... .... .... Аууу... Думаю, что нет, а если есть такие, то вас надо на выставку выставлять - как редкий экспонат :)
Помню как-то Corel ставил, а там в том месте где надо зарегистрироваться наши уже поработали и красиво так написано, будто здесь и было: - "Вот когда разбогатею, тогда и зарегистрируюсь [Да] [Нет]" - жмешь "Да" и все пучком! ph34r.gif

А если по существу, то что нам мешает залить прошивку, а затем в ее названии поставить например 59R вместо 9CR? Тоже самое с флексом... О том, что кто-нибудь реально будет прошиву ковырять дабы установить какая она на самом деле даже и думать не стоит... Это очередной тихий гон - "горе", как говориться, "от ума"...
К началу страницы
+Ответить
Beaumont
сообщение 6.7.2005, 15:26

Миротворец

Цитата
вас надо на выставку выставлять - как редкий экспонат

Что ж придётся как-нибудь сходить bigsmile;

Цитата
тогда надо 99.9% всех россиян у которых есть компьютер сажать

А так Exebyte прав: это именно из этой серии.
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 6.7.2005, 18:40

Heretic

Из: Калуга
Модель телефона: Xiaomi Mi5
Прошивка: MIUI 7.2.11.0

Рейтинг: 478.5

Sity, у них своих спецов навалом, да и покруче некоторые будут <_<

Exebyte, в офисах и на предприятиях разных часто можно встретить оффициальные Виндовсы, в некоторых интернет кафе ещё ;) . Так что большая выставка получится!
К началу страницы
+Ответить
Starick999
сообщение 6.7.2005, 19:00

Новичок
*

Из: Гусь-Хрустальный
Модель телефона: Motorola V80
Прошивка: R37_G_0E.03.26R

Рейтинг: 3

Я как бывший сторудник органов внутренних дел могу заявить следующее:
Даже если государственная дума примет очередной идиотский закон по которому будет запрещено прошивать свои телы, выполнятся он никогда не будет по нескольким причинам:
1. Управление К (единственное в милици подразделение, где работают грамотные спецы) - не резиновое, находится только в столичных и областных городах.
2. Милиционер ППС ничего сложнее резиновой палки в руках не держал
3. У милиционеров тоже есть мобильные телефоны.
4. Предьявить к досмотру мобильные телефон = обыскать, следовательно нужна санкция.
5. На всех санкций не хватит.
6. Забейте на все и про эту туфту забудьте
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 6.7.2005, 19:28

Заслуженный МотоФанец

Реально могут потрепать частные сервисы, которые попадут в поле зрения. Применительно к собственным аппаратам граждан - журналистская туфта. Есть у нас любители написать что-нибудь этакое, в чем ничего не понимают, но хочется.
Кстати о журналистах, обратите внимание на расхожее выражение "в эпицентре событий"
Я вот много лет уже жду, неужели никто не догадается наконец посмотреть в справочнике, что такое эпицентр :D
К началу страницы
+Ответить
Exebyte
сообщение 6.7.2005, 19:28

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola E398=>E790
Прошивка: R373_G_0E.30.44R

Рейтинг: 34.5

Цитата(Ognemm @ Четверг, 7 Июля 2005, 0:40)
Exebyte, в офисах и на предприятиях разных часто можно встретить оффициальные Виндовсы, в некоторых интернет кафе ещё ;) . Так что большая выставка получится!

Ognemm, ты уж извини меня... Я вот понять не могу как ты читаешь-то, я же "черным по белому" написал:

Цитата
Ну тогда надо 99.9% всех россиян у которых есть компьютер

Здесь где-то говорится про офисы, госучреждения и т.д и т.п?! starwars_draka;
К началу страницы
+Ответить
vanobit
сообщение 11.10.2006, 12:12

Новичок
*

Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: R373_G_0E.30.48R

Рейтинг: 3.7

Перепрошивка телефонов в России – уголовные дела открыты
До недавнего времени перепрошивкой телефонов практически не занимались обычные потребители, не было соответствующего опыта, программного обеспечения, широких сообществ потребителей, изучающих «внутренности» аппаратов. Изменение заводского программного обеспечения являлось уделом инженеров в сервисных центрах, представителей компаний или подпольных мастеров, которые адаптировали неофициально ввезенные аппараты под российские реалии, в частности, добавляли в них русский языковой пакет. Де-юре подобная деятельность по изменению заводского программного обеспечения в телефонах без разрешения производителя незаконна и более того может преследоваться согласно российским законам. Де-факто, данный вопрос не волновал не только российские органы власти, но и самих производителей, задачи, стоявшие перед представительствами, описывались, в первую очередь, как продажа телефонов, во вторую - их сопровождение.

С ростом рынка мобильных телефонов он стал привлекать внимание органов власти, начиная с таможни и заканчивая МВД. Не секрет, что МВД не обвиняет только ленивый в том, что подпольный рынок ворованных сотовых телефонов огромен, а милиция не способна не только бороться с лавиной подобных краж, но зачастую и не принимает заявления от пострадавших. Вторичный рынок сформировавшийся за счет ворованных телефонов способен соперничать с рынком официальных продаж. Самые скромные подсчеты показывают, что каждый пятый телефон в России ворованный, а если говорить о рынке б.у. аппаратов, то каждый второй. В денежном выражении речь уже давно идет о миллионах долларов, если не о сотнях миллионов.

В данных условиях борьба с кражами мобильных телефонов практически невозможна, это сродни борьбе с ветряными мельницами. Наличие вторичного рынка, в первую очередь в регионах, отсутствие баз данных IMEI номеров у крупных операторов и нежелание вести подобную работу делают все усилия МВД по наведению порядка тщетными. Учитывая, что давление на министерство, как со стороны общества, так и со стороны правительственных органов власти нарастает, в министерстве задумались, как в сложившихся реалиях рынка можно попытаться решить вопрос воровства телефонов. Невозможность предотвращения кражи в каждом случае очевидна, как и нереальность контроля над всеми возможными точками сбыта. Принятие законов, которые обяжут операторов вести черные списки номеров, дело времени, хотя активная работа в этом направлении началась уже сегодня. В данных условиях в МВД решили, что ударить по рынку краденых телефонов можно посредством изучения их программного обеспечения. Ведь зачастую признаком того, что аппарат был украден, является попытка изменить его IMEI-номер, хотя в большинстве случаев воры и не задумываются об этом. Первый шаг в этом направлении сделан, и отныне органы внутренних дел изучают не только наклейки на коробках, наличие чека и тому подобные свидетельства легальности приобретения аппарата или ввоза его в страну, но и само программное обеспечение аппарата. Неофициальные комментарии из МВД на условиях анонимности звучат следующим образом: «Нами предпринимается впервые попытка взять под контроль вторичный рынок телефонов, показать, что государство способно контролировать выполнение законов. Ликвидация подпольных мастерских по перепрошивке телефонов, изъятие инструментария у подобных Кулибиных и реальность наказания сделают этот вид бизнеса неинтересным для многих. Знание того, что попытка заработать деньги без соответствующих разрешительных документов, лицензий несет уголовную ответственность, остановит многих. На первом этапе мы отрабатываем наши методы работы, собираем информацию. Неоценимую помощь в этом нам оказывает Интернет, здесь можно найти расценки на работы, список подпольных мастеров, списки людей, которые занимаются нелегальным изменением программного обеспечения телефонов на постоянной основе. Хочу подчеркнуть, что любое изменение прошивки телефона, будь то загрузка готовой прошивки или изменение существующей может быть уголовно наказуемой, за исключением случаев, когда производитель сам предоставляет такие возможности. Яркий пример, компания Siemens. Пользователи продуктов этого производителя имеют возможность самостоятельно обновлять программное обеспечение с использованием оригинального сайта компании. В то же время в русской части Интернет множество ресурсов, на которых доступны прошивки для телефонов компании, инструкции по их установке, изменению, добавлению или изъятию отдельных функций. Если в первом случае использование оригинального сервиса не несет никакой ответственности, то во втором случае она есть. Мы планируем разрабатывать не только владельцев подобных ресурсов, прошивок, но также вести работы с людьми, пользующимися измененными прошивками, они должны понимать всю меру ответственности за свои действия».

Вывод из сказанного можно сделать простой и ясный. Государство решило контролировать рынок мобильных телефонов и придумало для этого действенный способ, а именно контроль за конечным потребителем. Отчего эта тема стала столь острой именно сейчас не совсем ясно, то ли перед вступлением в WTO западные партнеры указали на уровень подобных нарушений, то ли осознание необходимости пришло на местах. В любом случае мы как конечные потребители будем нести ответственность перед государством за свои действия относительно собственных мобильных телефонов. Тяжелые времена наступят для сайтов, которые только и жили, что за счет информации о том, как поставить новую прошивку или предоставляя место для ее загрузки.

Данная тема не была бы столь острой, если бы обсуждения возможных действий со стороны МВД так бы и остались только обсуждениями. Однако в данный момент по всей стране начинается ряд дел против владельцев мобильных телефонов, изменивших самостоятельно на них прошивки. Статья УК, применяемая против частных лиц, все та же - 272 часть 1 или 2. Напомним ее содержание:

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Приведем вариант запроса от МВД в адрес представительства, в котором описывается одно из реальных дел (все имена, данные, по понятным причинам изменены):

Главе представительства

Компании А

В моем производстве находится уголовное дело №300000000, возбужденное в отношении Иванова И.И. по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 272 УК РФ

В ходе расследования установлено, что Иванов И.И. произвел «русификацию» (модификацию программного обеспечения) мобильного телефонного аппарата А Z 800. IMEI 666666/66/666666/6 с помощью компьютера и соединительных шнуров.

Из имеющихся материалов уголовного дела следует, что до того, как была произведена «русификация» мобильного телефонного аппарата « A Z 800», в нем была установлена следующая версия программного обеспечения – 1.34/05/06, после русификации стала – 1.34/01/02.

В связи с этим, на основании ч.4 ст21 УПК РФ прошу Вас сообщить:

Сертифицирован ли Министерством связи РФ мобильный телефонный аппарат « A Z 800», имеющий IMEI 666666/66/666666/6;
Согласно IMEI -номеру данного телефонного аппарата, для какой страны он предназначался;
Какая версия программного обеспечения могла быть (или должна быть) установлена на мобильном телефонном аппарате « A Z800», имеющего IMEI 666666/66/666666/6;
Является ли версия программного обеспечения мобильного телефонного аппарата 1.34/05/06 принадлежащей или официально выпущенной компанией «А»;
Имеются ли в настоящее время или имелись ли ранее у компании «А» сайты в сети Интернет, на которых бы размещались бы программы, с помощью которых можно «русифицировать» не сертифицированные Министерством связи РФ мобильные телефонные аппараты марки «А», в том числе, где бы размещалась версия программного обеспечения 1.34/05/06;
Каким образом производится «русификация» мобильного телефонного аппарата – это полностью переустановка (замена) программы, обеспечивающей его функционирование, либо ее частичное изменение;
Заключала ли Ваша компания договор с Ивановым Иваном Ивановичем, гражданином России, зарегистрированным по адресу: Москва, ул. Вавилова 31/1, кв. 0 на право распространения и модификации программного обеспечения мобильного телефонного аппарата « A Z 800»;
В чем выражается нарушение прав компании «А» при «русификации» мобильного телефонного аппарата марки « A Z 800», не предназначенного для использования на территории России.
Заранее благодарен за оказанную помощь в расследовании уголовного дела.

Старший следователь

Иванов

Кампания, инициированная МВД, логически вливается в те инициативы, которые сейчас пытаются принять на уровне таможенного кодекса относительно мобильных телефонов, а также на уровне министерства связи касательно добровольной декларации (там много интересного, об этом в ближайшие дни). Складывается впечатление, что российская власть осознала необходимость скоординированных действий и выступает единым фронтом в данном случае. Конечная цель нововведений контроль за рынком мобильных телефонов, в первую очередь, ликвидация серого импорта, частично - ухудшение ситуации для перепродажи телефонов без документов (инициатива о введение паспорта сделки из той же области), и наконец, увеличения сбора налогов, связанных с мобильными телефонами (реальные цены по растомаживанию оборудования, контроль объемов продаж). Начинание интересно, будет любопытно посмотреть, к чему в итоге оно приведет. Для обычных потребителей же стоит задуматься, быть может поход в сервисный центр предпочтительнее 30 минут, потраченных на перепрошивку в домашних условиях? Или экономия на сером телефоне не столь велика в сравнении с возможным уголовным наказанием? Напомню, что когда в нашей стране начинают закручивать гайки, первыми страдают случайные люди и только на втором этапе добираются до тех, кто имел отношение хоть к чему-то.
К началу страницы
+Ответить
RomarioMOTO
сообщение 11.10.2006, 12:29

Интересующийся
**

Из: Иркутск- сити
Модель телефона: e398
Прошивка: eMOD v. 0.3

Рейтинг: 12.5

Так... и кто это интересно научился имэй менять? потому как иное изменение прошивки фактически не нарушает закона. Хотя и винду левую ставить тоже незаконно... МВД в настоящее время действительно набирает кадры для работы в сети, работы со средствами коммуникации, аппаратными и програмными средствами. Но не думаю, что мотофан прикроют. Статья, указанная автором, применяется на практике с большими проблемами. Подогнать ее под телефоны фактически очень трудно. Поверьте мне как юристу
К началу страницы
+Ответить
Ba_Sh
сообщение 11.10.2006, 12:32

Опытный

Из: Древний город Смоленск
Модель телефона: N_E50&M_C650&M_W510
Прошивка: много разных

Рейтинг: 35.5

Интересно, давайте у всех мотофановцев заберем шнуры из коробки, запретим продажу миниЮсб! ph34r.gif
Проверем все телефоны на манер *#9999#. Попересожаем 89 203 пользователей ! blink.gif
Раз мотороловские прошивки выложены в интрнете, значит можно прошивать. :)

RomarioMOTO,
Цитата(vanobit @ Среда, 11 Октября 2006, 16:12)
модификацию либо копирование информации,
*

А вот на счет дизассемблирования <_<
Обход RSA. Его не просто так придумали.

off_topic;
Тему надо куда нибудь в другое место. Это касается всех!
К началу страницы
+Ответить
vanobit
сообщение 11.10.2006, 12:34

Новичок
*

Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: R373_G_0E.30.48R

Рейтинг: 3.7

Да ты прав но походу они в полный серьёз этим шяс начнут занимаца премерно на 80% точно <_<
К началу страницы
+Ответить
Qwert2005
сообщение 11.10.2006, 12:46

Интересующийся
**

Из: Новороссийск
Модель телефона: Nokia 7500
Прошивка: Стандарт

Рейтинг: 21

Будем все надеятся что нас пронесёт =)
К началу страницы
+Ответить
Злодей
сообщение 11.10.2006, 13:38

Опытный

Из: Чебоксары
Модель телефона: Мото Зайн
Прошивка: 7fr

Рейтинг: 3

Главное про изменение IMEI не слова!!!
вот если бы здесь учили менять имеи, тогда другое дело!!!
К началу страницы
+Ответить
-mak-
сообщение 11.10.2006, 14:53

Мастер

Из: Город-герой Волгоград
Модель телефона: qtek s200

Рейтинг: 506.5

ААААААААА!!!!!!!меня посадят за моего МПХ398... bigsmile;
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Beaumont
сообщение 11.10.2006, 16:40

Миротворец

Честно, баян, баянище просто! Они пытаются так давно это ввести, ток нихрена не получается, всем как Эдгару ПО... Не будут же они вылавливать случайного человека на улице, брать у него вместо документов телефон, подключать к ноутбуку или, скорее, к простому ящику, стоящему в бобике, и тупо смотреть в монитор: вдруг что появится? К тому же модификация программного обеспечения не запрещена законом, если модифицированная прошивка не используется в качестве получения прибыли. Производителям даже выгодно, если их прошивки будут модифицировать, они на основе этих прошивок будут новые аппараты выпускать с уже заранее включенными функциями, которые народ будет добавлять ручками в прошивку (если сможет, конечно).
К началу страницы
+Ответить
Akceptor
сообщение 11.10.2006, 16:44

За Гомеза!

Из: Ивано-Франковск@Ukraine
Модель телефона: Motorola XT1080M
Прошивка: 19.5.3.obake-maxx

Настроение:
I'm back! May be...

Рейтинг: 364

Если я телефон КУПИЛ, я имею право его перепрошивать, поскольку этот телефон - _частная собственность_, а со своими вещами я делаю что хочу. Сажать будут тех, кто этим зарабатывает - разные подпольные СЦ прикроют максимум.
А изменение ИМЕИ здесь обсуждать запрещено
К началу страницы
+Ответить
Beaumont
сообщение 11.10.2006, 16:47

Миротворец

Телефон, действительно, частная собственность, а вот прошивка - это интеллектуальная собственность компании, выпустившей телефон. Но суть от этого не меняется, твой телефон и делай с ним, что хочешь, главное, чтобы дальше твоего тела это не пошло.
К началу страницы
+Ответить
dzhek
сообщение 11.10.2006, 16:50

МотоРокер

Из: Земля,Россия,Москва.
Модель телефона: E2,V360
Прошивка: MAXX E2

Рейтинг: 80.5

Нас не остановть!Всегда шили и будем шить! drink_drunks;
К началу страницы
+Ответить
PROFF
сообщение 11.10.2006, 17:40

Crazy People

Из: |__________|90 rus|
Модель телефона: HTC HD2 leo
Прошивка: Android MIUI

Рейтинг: 521.5

dzhek, если захотят, то и этот сайт прикроют... :(
К началу страницы
+Ответить
Mak.
сообщение 11.10.2006, 18:12

МотоЧертёнок

Из: г. Ростов-на-Дону
Модель телефона: iPhone 4

Рейтинг: 355

Цитата(PROFF @ Среда, 11 Октября 2006, 20:40)
*

обламаются!!! bigsmile;
К началу страницы
+Ответить
ELF
сообщение 11.10.2006, 18:13

Ветеран

Модель телефона: самсунг какой-та...

Рейтинг: 369

Цитата(Akceptor @ Среда, 11 Октября 2006, 20:44)
Если я телефон КУПИЛ, я имею право его перепрошивать, поскольку этот телефон - _частная собственность_, а со своими вещами я делаю что хочу. Сажать будут тех, кто этим зарабатывает - разные подпольные СЦ прикроют максимум.
*

+1
К началу страницы
+Ответить
dzhek
сообщение 11.10.2006, 18:15

МотоРокер

Из: Земля,Россия,Москва.
Модель телефона: E2,V360
Прошивка: MAXX E2

Рейтинг: 80.5

Если прикроют,так другой откроют!Замучаются всё закрывать и удалять! :) Да и темболее это Россия,у нас больше слов чем дела! ;)
К началу страницы
+Ответить
pavgav
сообщение 11.10.2006, 19:32

Новичок
*

Модель телефона: НЕ motorola

Рейтинг: 0.1

Вообще бред.... lol.gif
К началу страницы
+Ответить
Simple-5
сообщение 11.10.2006, 22:20

Заслуженный флудер

Из: Земля, Россия, Химки
Модель телефона: Motorola C390
Прошивка: Откуда мне знать...

Настроение:
Постоянно прогрессирующее счастье

Рейтинг: 200

Цитата(PROFF @ Среда, 11 Октября 2006, 17:40)
*

Если захотят, они его за финансовы махинации, рассовую ненависть и за все смертые грехи его прикрыть могут. Вон как, Казино в Москве позакрывали, три года работали, ничего, как Путин сказал гнать грузин, так вон сколько всего позакрывали, даже у Церетели грех, в виде 2 млн. руб. нашли. А сайт закрыть, это они с пол пинка.
К началу страницы
+Ответить
партизан777_
сообщение 12.10.2006, 0:49

Новичок
*

Из: Омск
Модель телефона: Трубка от таксафона)
Прошивка: TaksaFon Edition))

Рейтинг: 30.5

Сайт то они и могут закрыть, но ведь мотофан не единственный сайт про моторы и насчёт прошивания наверно будут телефоны прошивать но тока еденицы (всмысле какиенебудь частные сц) которые будут иметь там какинебедь лицензии или чтонить другое!
К началу страницы
+Ответить
grafmoto
сообщение 12.10.2006, 4:18

ЯваМотоКодер

Из: Северодвинск
Модель телефона: iPhone 3Gs
Прошивка: iOS 6.1.3

Рейтинг: 703

я знаю почему так долго нет Vilko... bigsmile; bigsmile; bigsmile;
ЗЫ. ой как не хотца за iTunes сесть... :)
К началу страницы
+Ответить
BaZiK
сообщение 12.10.2006, 6:17

Опытный

Из: г. Брянск
Модель телефона: Motorola L9
Прошивка: 5AR

Рейтинг: 54.5

Где-то я читал уже это...

[:]||||||||||[:]

во нашел... Очень хочется услышать ваше мнение
и еще... Опять нас пугают

Сообщение отредактировал BaZiK - 12.10.2006, 6:22
К началу страницы
+Ответить
ilya1
сообщение 12.10.2006, 16:43

Опытный

Модель телефона: е398

Рейтинг: 7

Вот купил я комп, стоял на нем демо XP home edition (интеллектуальная собственность Билла). Ну вот не нравится мне эта ось! Могу-ли я поставить другую? linux например? Какой закон я нарушил? Могу-ли я обновить ОСь? На XP Prof? Могу-ли я ее модифицировать (установить XP Style или Talisman)?
Что тут непонятного? То-же и с телефонами!!! Шейте сколько захотите, и к Мотофану претензий не будет, пока до смены imei не докопались.
Просто трубки не надо друг у друга угонять, и ввозить нелегально аппараты водафона и тд.
К началу страницы
+Ответить
Перепрошивка Телефонов В России – Уголовные Дела! · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы