motofan logo
44 страниц V « < 31 32 33 34 35 > »         
> 

Проблемы с ROKR E2, И методы их решения

Semenigor
сообщение 2.9.2007, 19:34 Закрепленное сообщение!

Вільний мешканець вільного міста

Из: Львів, Україна

Рейтинг: 959

Решил немного упорядочить тему.
Все вопросы и ответы не мои, а из этой темы, потому не надо меня закидывать вопросами думая, что это я такой умный. smile.gif

1. Я что-то никак не могу добиться того, чтобы плеер в моем Е2 отсканировал нормально музыку с флэшки. Через "Мультимедиа->Поиск мультимедиа" идет сканирование где-то до 20%. Потом сбрасывается поиск. Захожу через плеер, выбираю "Все песни", а там - ПУСТО.
а) - Я ее отформатировал и заново закинул на нее всю музыку - ПОРЯДОК!!! Теперь сканируется и обновляется усе нормально! Эту траблу решил и хорошо.
б) - Если залитая мр3 песня была скодирована кодеком FhG (fastenc or mp3enc), то база не будет обновляться, а просто тупо сбросится при попытке действия
в) отключите LinkSYS (если у Вас прошивка 48P_Ultimate, то LinkSYS находится в MyToolBox.
2. Есть ли прога по синхронизации контактов с компом?
а) - Motorola Phone Tools
б) - переводим телефон в режим usbnet, заходим на него telnet'ом (есть отдельные ветки про то, как это делать на старых прошивках).
даём следущие команды:
tar cvf /mmc/mmca1/ezxlocal.tar /ezxlocal
tar cvf /mmv/mmca1/ezx_user.tar /ezx_user
На SD карточке должно быть свободно мегабайт 20-30.
После этого перепрошиваемся, заходим на телефон telnet'ом и даём такие команды:
cd /
tar xvf /mmc/mmca1/ezxlocal.tar
tar xvf /mmc/mmca1/ezx_user.tar
После такой операции осталось даже расположение пунктов в меню.. и китайских china mobile в меню теперь нет - т.е. - полностью всё, что было раньше.

3. При поиске контактов в телефонной книге нормально находит то, что тебе нужно, только если записи начинаются с мАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ. К примеру, надо писать "пушкин А.С.", а не "Пушкин А.С." так как второй вариант при поиске он будет тупо игнорировать.

4. Хотел поставить на свой Е2 Адаптер на 2 SIM карты - 7 поколение (Новинка конца лета 2006г.) но Е2 не увидел этот адаптер.
а) пришлось ставить самый простенький. Он работает на простейшем реле и переключает СИМки при каждой перезагрузке тела. Не совсем удобно, но, как оказалось, это единственный вариант.

5. В плеере не работает усилитель басов
а) Бас бустер работает ТОЛЬКО через внешний динамик!

6. Звонок при входящем играет не в ушах, а через динамик.
а) У всех так.

7. Купил карточку на 4 гига Transcend SD 4Gb 150x. Вставил в трубу но она отформатировала её как 2-х гиговую. вставил в кардридер а он спокойно отформатировал на 4 гига. затем отформатированную карточку вставляю опять в телефон. он пишет что карта неотформатированна. форматирую - опять 2 гига.
а) Флешка была отформатирована под ФАТ32, но телефон ее не понимает. ее нужно отформатировать под ФАТ16
Форматируем без помощи карт ридера, через windows:

* Телефон БЕЗ флешки подключаем к компу.
* Заходим в Мой Компьютер, смотрим букву вашего съёмного диска (внимательно смотрим, а то форматнёте жёсткий диск ещё)
* Открываем консоль в Windows (Пуск - Выполнить... CMD)
* Пишем в консоли (x - буква вашего диска): format x: /fs:fat
* Вставляем карточку в телефон и жмём в консоли Enter
* Всё, возможно в конце форматирования спросит метку тома, напишите например SD4

8. Когда устанавливаешь java-приложение с карты, он jar-файл удаляет и копирует его в папку с установленным приложением
а) Jar файл ВСЕГДА удаляется из места,откуда был установлен(например с флешки)

9. После того как вытаскиваю и вставляю карту памяти часть игр пропадает
а) просто перевоткнуть флешку ещё раз и всё увидится!

10. Если будильник срабатывает при выключенном телефоне, то раздаётся звук включения, как исправить?
а) заменить звуковой файл включения
с помощью правки файла автозагрузки autorun.txt. Создаём пустой текстовый файл, скажем nosound, кидаем его в корень флешки. Дописваем в авторан следющие строчки: mount --bind /mmc/mmca1/nosound /usr/data_resource/phone/ui_start_up_mono.wav

11. Отключил ЛинкСИС, теперь обновляются списики медиа, но не работает ЛинкСИС, можно как-нить исправить?
а) Если ваша прошивка поддерживает запуск скриптов, то создаём текстовый файл с юникс обрывом строки и расширением .lin или .sh. Дописываем в него следующие строки:
ln -s / /ezxlocal/download/mystuff/system
/usr/SYSqtapp/mystuff/mystuff
sleep 3
rm -rf /ezxlocal/download/mystuff/system
При запуске файла будет открываться файл-менеджер с папкой system.
б) дописываем в авторан строи:
mkdir /mmc/mmca1/system
mount --bind // /mmc/mmca1/system/
В этом случае в папке system на флешке появится большинство файлов телефона.

12. Как можно заменить в настройках блютуса название тела
а) Чтобы изменить название, нужно блютуз включить. И потом уже в Настройках bluetooth можно менять имя.
б) в файле конфига ezx_bluetooth.cfg

13. Если при наборе текста с iTap телефон виснет намертво
а) удалите отсюда ezx_user\download\appwrite\inputmethods\iTap файл словаря и сделайте reboot

14. Частые и беcпричинные перезагрузки телефона. В основном возникают при сильной загрузке процессора, при смене делений батареи, и очень часто при слабом заряде батареи. (Вероятно связано с калибровками и старой, замучаной батареей)
Сменить в APMD напряжение процессора на low. (В прошивках типа MAXX - через overlock, или установить APMD Changer) Частота наверное лучше стандартная (104-208-312)

15. Не срабатывает будильник
Удалите все установленные будильники, и создайте новые.

16. Как сменить время активности дисплея
Отредактировать файл ezx_system.cfg
DisplayTimeout - то что нужно менять, только сохранять надо в правильную кодировку, например *nix или уникод.

17. Как сделать, чтобы отображались русские названия песен и исполнителя
Использовать программу для редактирование тэгов.
На сегодняшний день самая лучшая, по-моему, TagScanner 5.0
Абсолютно бесплатная!!! Скачать можно на сайте автора http://www.xdlab.ru/

Вопросы-ответы на которые вы не нашли на форуме можете задавать в нашем ЧАТЕ

Сообщение отредактировал PItBuLL - 18.1.2011, 14:27
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 10.10.2008, 17:34

Мото-музыкант

Из: Казахстан, г.Алматы
Модель телефона: Motorola RAZR XT 910
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 311.5

КириК, можешь прошить только пользовательскую память, тем самым ты восстановишь в первоночальное состояние память телефона. Но перед тем как прошить ты должен сделать бекап своей телефонной книги советую использовать для бэкапа Motorola_PhoneTools чтобы после прошития восстановить справочник и календарь
К началу страницы
+Ответить
wink
сообщение 12.10.2008, 18:31

Ветеран

Модель телефона: motorola

Рейтинг: 140

КириК, если у тебя не получилось сделать БЭКАП с помощью Motorola_PhoneTools, то можно сделать следующее:
Сохрани файлы rc_a, rc_d и rc_m, которые лежат по адресу ezxlocal\download\appwrite\phone.
В этих файлах прописаны контакты, заметки и еще какая-то ерунда smile.gif (не помню уже что именно).

Удачи! thumbsup.gif

Ааа, вспомнил! там еще список Моих устройств должен быть...

Сообщение отредактировал wink - 12.10.2008, 18:38
К началу страницы
+Ответить
4ep
сообщение 12.10.2008, 18:43

Гуру

Из: Сызрань
Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: Калейдоскоп

Рейтинг: 217

wink, ты щас наговоришь человеку ohmy.gif
Файлы что ты написал это списки исходящих - входящих вызовов
К началу страницы
+Ответить
Witazzew
сообщение 14.10.2008, 18:36

Мастер

Из: Ухта
Модель телефона: 910

Рейтинг: 63

не прошивается телефон https://motofan.ru/soft/ РСД lite пишет - Failed flashing process. Interface AP-OS: Error verifying Code Group 35 checksmus. File 0x7131, Phone: 0x6E21 (0x4007031);phone connected что делать unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 15.10.2008, 3:01

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

Witazzew, попробуй прошиться на заведомо рабочую прошивку, на которой у тебя телефон работал нормально и напиши какая прошивка стояла, на какую решил перешиваться
К началу страницы
+Ответить
Witazzew
сообщение 15.10.2008, 10:47

Мастер

MotorE1хочу прошить maxx 3 , до этого она же и стояла, глючить начала с подсветкой и флешкой, ява не устанавливалась на телефон. sad.gif
может и правда прошивка карявая дайте пожалуйста кто нибудь maxx 3, я пробовал заново скачать с сайта но winrar не распаковывает архив пишет ошибку unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 15.10.2008, 10:52

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

Witazzew, советую прошить другую прошивку, желательно стоковую(заводскую)

Выложить третего макса я не могу так как у меня его нету. Но ты можешь скачать R564_G_12.00.45P от сюда и прошить ся на нее, а потом напишешь, что и как получилось
К началу страницы
+Ответить
Witazzew
сообщение 15.10.2008, 14:47

Мастер

MotorE1, прошил этой прошей которую ты сказал не помогло sad.gif даже меню теперь нету просто картинка красная с значком.что то теперь с 43 группой.
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 19.10.2008, 15:56

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

Witazzew, попробуй прошить телефон на другом компьютере
К началу страницы
+Ответить
MaxDjCool
сообщение 26.10.2008, 17:49

Интересующийся
**

Модель телефона: е2
Прошивка: Maxx IV

Рейтинг: 2

Срочно нужна помощь!!!!! shout.gif

После установки скина телефон перестал грузиться. Завис после распаковки темы Black Angel.mtf с телефона. Ребут произвел передергиванием батареи. Теперь во время включения зависает на заставке.
Народ помогите, как можно слить телефонные контакты, очень нужно, они все на телефоне... sad.gif
Загрузка без флехи не помогает... shout.gif
К началу страницы
+Ответить
Йа Санёг
сообщение 26.10.2008, 20:31

Мастер

Из: вините скрываюсь от военкомата
Модель телефона: Motorola ROKR E2
Прошивка: Высокотехнологичная

Рейтинг: 36.5

2 MaxDjCool:
По ходу во время установки закончилось свободное место и скин не просетапился полностью, но телефон успел применить его, как активный и естессно не может ничего загрузить, т.к. грузить, собсно, нечего - ниче не поделаешь тут, нужно перепрошиваться, а без включенного телефона ничего незабекапишь. Контакты не на симке?
К началу страницы
+Ответить
MaxDjCool
сообщение 27.10.2008, 3:02

Интересующийся
**

Действительно, скорее всего места маловато было...

Ура, все контакты и на симке есть! Как хорошо, что когда-то в настройках поставил сохранение контактов в телефоне и на симке!!! А остальной контент не так важен, по-новой залью.

А вообще есть способ восстановить контакты в таком случае, например прошив часть прошивки?

Сообщение отредактировал MaxDjCool - 27.10.2008, 3:14
К началу страницы
+Ответить
T3D
сообщение 27.10.2008, 3:07

Ветеран

Из: Омск
Модель телефона: E2, ZN5 T-Mobile

Рейтинг: 258

Попробуй через Motorola PhoneTools. Телефон же включается. Просто не показывает ничего. можешь запустить https://motofan.ru/soft/ РСД, если телефон в режиме флехи, чтобы он перешел в режим модема
К началу страницы
+Ответить
MaxDjCool
сообщение 27.10.2008, 4:15

Интересующийся
**

МРТ не увидела тел, пришлось прошиться...
Всем спасибо.
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 27.10.2008, 5:34

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

Цитата(MaxDjCool @ 27.10.2008, 9:02) *

А вообще есть способ восстановить контакты в таком случае, например прошив часть прошивки?

MaxDjCool, есть, как мы знаем контакты на Е2 хранятся в пользовательской памяти, доступной для чтения\записи, а именно в 35 и 36 кодовых группах содержится вся информация юзера. В свойствах свободной памяти телефона это можно увидеть. Считаю полезным следить за наличием 3 - 4 Мб свободной памяти в телефоне, так как свободная память напрямую влияет на общую производительность аппарата - это примерно то же самое когда на диске с установленной виндой остается менее 100 МБ свободного пространства, вот тут и начинаются глюки и сбои в системе. В твоем случае произошло тоже самое, Е2 не предупредил тебя о недостатке свободного места, так у тебя установлена современная прошивка, в которой встроено огромное количество патчей и дополнительных функций придающих устройству дополнительные возможности.

Чтобы слить пользовательскую память с Е2 достаточно перевести телефон в режим USB-net, запустить программу puttytel.exe (или любую ей подобную), далее в телнете ввести пароль суперпользователя и выполнить следующие команды:
Цитата
cp /dev/mtdblock8 /mmc/mmca1/CG35.smg

Цитата
cp /dev/mtdblock9 /mmc/mmca1/CG36.smg

после чего у тебя на flash-карте появятся два файла CG35.smg и CG36.smg это и есть юзерская память. После ты должен скопировать эти два файла на компьютер и при помощи замечательной программы EZXCodec или desbf_by_lucrece здесь на выбор, собрать эти два файла в прошивку, содержащую пользовательскую память и настройки именно твоего телефона.

Для работы эти файлы нужно подготовить и переименовать: файл CG35.smg переименовать в CG35_0x00AA0000.smg, а файл CG36.smg в CG36_0x010A0000.smg и можно приступать к сборке файла-прошивки пользовательской памяти вашего телефона smile.gif

После этот файл-прошивку можно использовать для восстановления всех настроек и контактоф, смс и прочей информации, но при этом обязательно нужно учитывать версию ПО та что у тебя в так называемом бэкапе(файл-прошивка) и ту часть что у тебя в телефоне, чтобы не допустить случая убития телефона по средством этого же файла.

Я рекомендую использовать файл-прошивку так(на примере прошивки ilove3d_48P_Ultimate):
1. Установил прошивку
2. Установил необходимый набор софта
3. Выполнил те команды, что я описал выше
4. Переименовал CG35.smg и CG36.smg, собрал файл-прошивку своей пользовательской памяти телефона
5. Ещё раз все проверил и успокоился(ну это чтобы убедиться в правильности проделанных манипуляций)
6. Можно экспериментировать и не бояться за убитие контактов и прочей информации находящейся в телефоне, так как фсю инфу можно легко восстановить прошив файл-прошивку... excl.gif

Но не нужно забывать о том что эта файл-прошивка создана из прошивки ilove3d_48P_Ultimate, и соответственно использовать её для восстановления рекомендуется только этой прошивки, хотя бэкап может подойти и для других прошивок wink.gif

Сообщение отредактировал MotorE1 - 28.10.2008, 17:14
К началу страницы
+Ответить
moguey
сообщение 27.10.2008, 21:34

Новичок
*

Модель телефона: ROKR E1
Прошивка: 49R Life2

Рейтинг: 0

Добрый вечер!

Такая проблема: Принесли мне Е2 на прошывку, я его прошыл, людям очь понравилось, но есть одна проблема, я пробовал закинуть темы на флешку, нормально всё, но когда пробую их установить, они типа устанавливаются, но в перечьне тем их нету. Я пробовал перегрузить тело, но ничё не помогает!
Подскажыте, чё делать, ато не могу никак решыть ету проблему.
Зарание благодарен!
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 27.10.2008, 21:52

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

moguey, устанавливай темы через USB-Net - путем закидывания соотв файлов в соотв папки - это описано в соотв теме-ИМХО самы йнадежный способ. И еще -если установил -а в перечне тем нет- могут быть темы не так запакованы и попробуй поискать в "темы-соотве тема -изменить-картинки-оболочки" и т.д. и т.п.
К началу страницы
+Ответить
Snowboy
сообщение 4.11.2008, 16:14

Мастер

Из: Бeлaрусь г.Могилёв
Прошивка: Casseopeya

Рейтинг: 31.5

Люди такая проблема.Когда говорю по телефону все друзья жалуются что меня плохо слышно.Я думаю что это из-за того что микрофон далеко от рта находится, т.к. Когда подношу поближе всё ок.Можно ли как-нить увеличить чувствительность микрофона?AstaRoth: так быть не должно. Для начала исключи софтовый трабл: прошей тело. если не помогло-то железно что-то с микрофоном -тут нужно разбирать-смотреть.Аппарат в утопленниках не был замечен?

Сообщение отредактировал AstaRoth - 5.11.2008, 13:51
К началу страницы
+Ответить
wink
сообщение 5.11.2008, 15:08

Ветеран

Модель телефона: motorola

Рейтинг: 140

Snowboy, в файле ezx_volumetable.cfg вроде можно поднять чувствительность wink.gif
Есть еще вероятность, что у тебя забилась дырочка для микрофона (находится под цифрой ноль smile.gif ).
К началу страницы
+Ответить
Snowboy
сообщение 6.11.2008, 6:38

Мастер

Из: Бeлaрусь г.Могилёв
Прошивка: Casseopeya

Рейтинг: 31.5

Спасибо за советы, буду пробовать.
К началу страницы
+Ответить
Slim_Shady
сообщение 6.11.2008, 18:55

Ветеран

Из: Украина
Модель телефона: Zine 5

Рейтинг: 38.5

у меня похожая проблеиа... и это не софт, просто мне кажется, что то с телефоном, потому что и прошивки разные ставил , и файлами игрался - один фиг - нет-нет и опять слышимость пропадает... Наверное надо тело разбирать и чистить, хотя, может вода попала, может ещё что-то...
короче барада ему...
К началу страницы
+Ответить
Slim_Shady
сообщение 9.11.2008, 21:09

Ветеран

Модель телефона: Zine 5

Рейтинг: 38.5

а если на обычный мод (помните напрмер от айлавЗД - 48р, или первые три проши от Каца или е2кз) прошить рефлеш калейдоскопа? тело убьётся или нормально работать будет?
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 10.11.2008, 13:28

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Slim_Shady, проверь! ПО идее ничего страшного произойти не должно. Если тел криво прьшьется-шей стоковый прош-а зате монстра и все. Рефлешами и монстрами - которые именно для Е2 тел не убьешь.
К началу страницы
+Ответить
moned
сообщение 10.11.2008, 16:35

Интересующийся
**

Из: Москва
Модель телефона: c650 ROKR E2
Прошивка: KDE, MAXX 2

Рейтинг: 21.5

Вопрос возник: Можно ли на Е2 написать такую программку, которая за 20 минут до будильника подавала сигнал (секунд так на 15) и отключалась ? Просто так просыпаться легче помоему biggrin.gif Берешь - ищешь мелодию, которая длится сколько тебе нужно, выбираешь нужную громкость и ставишь второй будильник -на 15 минут раньше!

Сообщение отредактировал AstaRoth - 10.11.2008, 17:37
К началу страницы
+Ответить
Witazzew
сообщение 11.11.2008, 15:56

Мастер

Доброго времени суток. у меня такая проблема: когда подключаю колонки к 3,5 то они заикаются(это в Rockbox) что это может быть? чем лечить?
К началу страницы
+Ответить
КириК
сообщение 12.11.2008, 14:40

Интересующийся
**

Модель телефона: E2

Прошил МАХII....я конечно благодарен тому кто составил этого монастра, но нафига мне фотка создателя ?smile.gif))))) К ста в плеере как были русские название песен и групп квадратиками так и остались, чем это чиниццо?
К началу страницы
+Ответить
T3D
сообщение 12.11.2008, 16:42

Ветеран

Кирик, тебе в Е2 для начинающих. Лечится правкой тегов. Программы и ссылки там есть.
К началу страницы
+Ответить
КириК
сообщение 12.11.2008, 18:49

Интересующийся
**

Модель телефона: E2

Пля, я знаю что есть, а почему нельзя сделать что бы как в других мобилах определялось сразу?!
Читай тему "Е2 для начинающих" - это раз! Не нравится фотка создателя махх-2 - прошей другой монстр -это два. ПО поводу твоего последнего поста: обратись в доблестную компанию Моторола, я чет не припомню чтоб русские теги раньше нормально определялись, всегда правкой. Ну и просьба не флудить.

Добавлено позже (12.11.2008, 18:06):
да просто самолюбие создателя поражает smile.gif и к ста что у вас за привычка посылать на тему "Е2 для начинающих" да всё что вы там писали прочитал несколько раз. Мне просто заяпывает перебивать каждый раз теги, я несколько раз в неделю меняю сборку песен на мобиле, тем более что каждый раз свежескаченная с нета, и за частую не хватает времени, что бы ещё заниматься тегами. Винамп их читает нормально все, а вот Е2 тупит. К примеру та же Нокия или Сониэриксон без проблема справляется с этимим мелкимим труднастями. Так вот вместо фотки создателя, лучше б конечно придумали как это исправить прошивкой, но героев нуно знать в лицо!:)))

К ста вопрос по существу, (что-то в описани проши не нашёл) даёт овзможность работать Яве в фоне без разрыва?

Сообщение отредактировал КириК - 12.11.2008, 20:48
К началу страницы
+Ответить
T3D
сообщение 13.11.2008, 6:39

Ветеран

КириК,
1) если уж на то пошло, то зачем перебивать по 100 раз? Например в "mp3tag" можно выбрать всю музыку на компе, и применить к ним другую версию тегов или это сделать со всей музыкой на флешке.
2) Не устраивает? Можешь использовать пригрыватель, отличный от стандартного, который теги читает нормально.
3) Не подходят оба варианта? Напиши программу для телефона, которая меняет теги, либо, которая правит базу песен.
Цитата
К примеру та же Нокия или Сониэриксон без проблема справляется с этимим мелкимим труднастями

Не все и не всегда. Плюс половина их вобще не читает а показывает название файла.
Цитата
К ста вопрос по существу, (что-то в описани проши не нашёл) даёт овзможность работать Яве в фоне без разрыва?

Сколько было прошивок, не на одной ява в фоне не рвалась. Только на стандартной ява закрывалась при запуске чего не следует.

Сообщение отредактировал T3D - 13.11.2008, 6:40
К началу страницы
+Ответить
kredo5
сообщение 23.11.2008, 14:19

Новичок
*

Модель телефона: LG GX200

Добрый вечер!
Такая проблема: телефон не выходит из boot режима. Неудачно прошил телефон заводской прошивкой, имеющая и ВР прошивку (файл с расширением *shx). При включении заходит в boot режим, на экране надпись:

BP_NOT_READY
Boot_Module:
BOOT_G_00.02.05R_SUMATRA

MBM FLASH MODE

При соединении телефона с компьтером в режиме ВР РСД Lite выдает сообщение:

Phone failed initial security verification checks. HAB error 0x35

Перепрошивка не помогла, из boot режима телефон не выходит. Подскажите, какое-нибудь решение проблемы.

Сообщение отредактировал kredo5 - 23.11.2008, 14:20
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 23.11.2008, 17:46

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

kredo5, скажи пожалуйста, а на какую пошивку ты прошивал, когда неудачей закончился процесс прошивания?
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 23.11.2008, 18:28

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

kredo5, войди в первый бут и прошей заводскую прошивку из нашей закрепленной темы
К началу страницы
+Ответить
kredo5
сообщение 23.11.2008, 18:52

Новичок
*

Модель телефона: LG GX200

Цитата(MotorE1 @ 23.11.2008, 19:46) *

kredo5, скажи пожалуйста, а на какую пошивку ты прошивал, когда неудачей закончился процесс прошивания?

Прошился сначала 25 заводской прошивкой, но поскольку она мне показалась нестабильной - прошился 38. Скорее всего поторопился вытянуть кабель или перепутал очередность прошивания (зашел сначала в АР boot режим а потом в ВР), телефон включился и как показалось завис, начал передергивать аккумулятор, кабель и пошло-поехало. Boot режим при включении, пробовал шиться 45 заводской - никакого эффекта, потом MAXX II. Аккумулятор почти сел, сегодня купил зарядку-лягушку - зарядил аккумулятор. Теперь вот буду ждать, может кто подскажет что делать. unsure.gif

Добавлено позже (23.11.2008, 21:42):
Цитата(AstaRoth @ 23.11.2008, 20:28) *

kredo5, войди в первый бут и прошей заводскую прошивку из нашей закрепленной темы

Поподробней пожалуйста! Это нужно сначала прошить ВР бут а потом АР?
К началу страницы
+Ответить
Snag
сообщение 23.11.2008, 21:48

Ветеран

Из: Украина г.Сумы
Модель телефона: ZINE 5, MING
Прошивка: zine evo/iris

Рейтинг: 55

написал бы раньше, не пришлось бы лягушку покупать. Зарядить акум всегда можно для того что б поднять BP часть.

Сообщение отредактировал Snag - 23.11.2008, 21:48
К началу страницы
+Ответить
sasha26
сообщение 24.11.2008, 20:01

Новичок
*

Модель телефона: motorokr e2
Прошивка: casseopeya

Рейтинг: 4.5

Всем добрый вечер! Вот моя проблема. Решил перепоять динамик от е398 на свой е2 и оторвал шлейф sad.gif , но это ещё не беда smile.gif , потом после 2х часов ковыряния я его востановил и всё как надо сделал.
А теперь самое главное, после минутки звука из динамика заметил, что тело очень сильно греется (под дисплеем и сам шлейф, который к динамику идёт). Мож у каво-нить такая проблема была, подскажите чем лечится (жилательно без СЦ)
И ещё попробовал отпаять динамип а он (шлейф) всёрно греется mad.gif
К началу страницы
+Ответить
Snag
сообщение 24.11.2008, 21:04

Ветеран

сколько можно обсуждать подобную тему? поищи на форуме была специально создана тема, о перепайке динамика от е398 на е2. пайку освоили и не мешало бы хоть что-то выучить из раздела школьной физики. Разность сопротивлений, потому и греется, от когда уравняеш сопротивление, то ничего грется не будет, многие скажут, тогда пропадёт громкость и т.д.-да пропадёт, но после замены динамика повысь звук софтово и будет всё отлично и ничего не будет грется и угроза что-то спалить пропадёт.
К началу страницы
+Ответить
Semen.tdvd
сообщение 25.11.2008, 11:01

Интересующийся
**

Из: Переславль
Модель телефона: Е398сломан.E2
Прошивка: cassiopeya =)

Рейтинг: 12

готов поспорить.... сам перепаивал динамик несколько раз... первый раз после перепайки начал тестирование-шлейф грелся. Думал, что где то по неосторожности повесил "соплю", разобрал-внимательно посмотрел и убедился,ч то сопли нет... отпаял динамик и заново припаял-он перестал греться. Начал тестировать-не очень понравился звук тк динамик был мягко говоря не первой свежести, поставил родной и опять почуствовал что тел греется, повторил операцию отпаивания и припаивания-все норм.. Затем попробовал включить музыку с разобранным корпусом, чуть нажал на клемы динамика, к которым паяется шлейф -опять почуствовал нагрев-отпустил, нагрев прекратился...так что ИМХО нагрев происходит, не из-за сопротивления..а особенности конструкции шлейфа или динамика...при большом прижиме идет нагрев. Если вы считаете что не прав-жду другого объяснения...очень интересно докапаться до истины smile.gif

Сообщение отредактировал Semen.tdvd - 25.11.2008, 11:03
К началу страницы
+Ответить
Snag
сообщение 25.11.2008, 16:18

Ветеран

Semen.tdvd , перечитай на форуме тему по этому поводу, и спроси у любого электрика(иль ещё кого-то) все тебе скажут, что надо выравнивать сопротивление в любом случае. и как может грется шлейв если его придавить?о_О и динамик тоже, как тогда закзакреплять телефон? или не собирая замотать скотчем и радоватся что там динамик новый? насщёт того что что-либо греется от давления-ИМХО бред.
К началу страницы
+Ответить
Semen.tdvd
сообщение 25.11.2008, 20:32

Интересующийся
**

Из: Переславль
Модель телефона: Е398сломан.E2
Прошивка: cassiopeya =)

Рейтинг: 12

а ты просто попробуй smile.gif даже из любопытства, разбери тел, подсоедини батарею и со включенной музыкой, попробуй придавить шлейф к клемам динамика ))) Я сначала тоже не верил и до сих пор не могу понять как это так и почему вообще происходит. Однако, факт остается фактом...
PS Если кто еще замечал такое, просьба отписаться

Сообщение отредактировал Semen.tdvd - 25.11.2008, 20:34
К началу страницы
+Ответить
Snag
сообщение 26.11.2008, 2:47

Ветеран

Semen.tdvd, дай мне е2, я попробую.
К началу страницы
+Ответить
Проблемы с ROKR E2, И методы их решения · Motorola ROKR E2, A910, A910i, E895 · Forum

44 страниц V « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы