motofan logo

> 

Motorola L2, Хочется сделать все в одном

jaioquai
сообщение 20.10.2006, 6:33

Новичок
*

Модель телефона: Motorola L2
Прошивка: SuperMod_L2_final

Рейтинг: 3

Здравствуйте,мотолюбители!
Возникло желание собрать в одном месте всю информацию, по крайней мере известную мне, о телефоне Motorola L2. Сам являюсь обладателем и знаю, что новичкам сложно найти необходимое, бегая по всему форуму. Долго метался, пока не обнаружил необходимое для себя. Знаю, что все не раз обсуждалось, но думаю, вопросов станет меньше, если основные из них будут решены сразу. Предлагаю оставить здесь пошаговые инструкции для новых пользователей. И просьба выкладывать здесь известные вам факты по этой модели телефона.

Сразу оговорюсь: все приведенные мною советы, данные, варианты работы, файлы, драйвера- являются интеллектуальной собственностью их обладателей, не моими. Все это было найдено в постах на этом форуме, прошу авторов извинить меня, если не укажу их явно (все собиралось второпях).

Так вот... Первый вопрос, конечно, у всех: "Как подключить телефон к компьютеру?" Я буду описывать все на своих действиях, может у кого и не заработает, все может быть. Система Win XP SP2. Думаю этого достаточно. Драйвера в файлах под номером 1. Устанавливаем, подключаем телефон. Все. Подробней, надеюсь объяснять не нужно.

Как закачивать музыку, фильмы, картинки. Сам я пользуюсь программой Mobile Phone Tools из комплекта Motorola E398. Для работы с L2 потребуется обновить ее. ДЛя этого жмем правой клавишей мышки на значке программы в системном трее (правом нижнем углу) выбираем Setup, Live Update- программа обновиться. Не вспомню сколько весят обновления, но терпимо. Далее опять же жмем правой мышкой на значке программы, выбираем Setup, General Setup, здесь закладку Communication, далее- Change modem- жмем Next, увидев надпись Select Device выбираем Motorola USB Modem, жмем Next, ставим галочку Do not automatically detect the driver. Select from a list. Жмем Next. Device manufacturer выбираем Motorola GSM. Device model- Motorla - V3. Все. Телефон определится и можно закачивать мультимедиююю.

Для этих же целей можно использовать программу Mexplorer (Motorola Explorer) от Random`s (огромная за нее благодарность!) у меня Version 0.93 Beta. Работает без каких либо проблем.

Переходим к закачке игр, тоже острый вопрос. Для этого можно использовать программу MotoMidMan © dwALX (тоже огромная благодарность!!!!) у меня версия 0.37. В ней разобраться можно без каких-либо проблем.

Эти программы работают без дополнительных условий (у меня). Ссылки на них можно найти тоже не особо себя затрудняя.

Далее могут возникнуть вопросы следующего характера.

1. Назначить на джойстик какие-либо функции, вверх, вниз, влево, вправо (как в более срарших моделях). Есть такая тема в форумах, но пока ее найдешь, пройдет много времени. Для этого просто заливаем прикрепленный Seem 0032_0001 (автора не помню, но благодарю) в телефон и перегружаем его. Не забудьте перед какими-либо изменениями СДЕЛАТЬ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ!!!!! Все. В личных настройках- параметрах экрана появляются функции назначения на джойстик. Но, невозможно управлять громкостью, как в дежурном режиме, так и во время разговора. Кстати появляются также другие функции, например Ритм подсветка и световой вызов в режимах звонков. Но не редактируются. Для того, чтобы отредактировать их заливаем файл funlight.pat программой Mexplorer на диск C:\Audio телефона и перегружаемся. funlight.pat лучше отредактировать самим. Присоединяю свой, сделал для баловства. На нашем телефоне, работая FunlightEditorom, правим только "Внутренний экран" и "Клавиатура", остальное для модели L2 не работает.

2. Изменение назначения клавиши РТТ на SMART (позволяет повесить на нее запуск какого-нибудь пункта меню), автор MVP: редактируем SEEM 0032, офсет 0С, выставляем 03, для SEEM 005B: офсет 017, меняем с 40 на 15. Это, кто не знает, "левая" интеллектуальная клавиша. На ней, по умолчанию висит PTT и нет возможности изменить ее. После таких манипуляций, возможность появляется. Но у меня левая и правая дублируются, что ставлю на правую, то идет и на левую, а возможности повесить на нее не появилось. (Как Seemы редактировать можно найти на форуме). Хотя я не понял для чего это нужно.

3. И если кому понадобится отключения зарядки аккумулятора от USB кабеля. Seem 004A - 4152 Offset _0207 значение 1 меняем на 0.

Еще раз повторюсь: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛАТЬ РЕЗЕРВНЫЕ КОПИИ всех данных, которые хотите изменить!!!!

Все описанное здесь мной работает на моем телефоне, поэтому, должен оговориться, что все, что вы делаете со своим телефоном- вы делаете на свой страх и риск. Обвинения приниматься не будут!

Сообщение отредактировал jaioquai - 27.11.2006, 15:04
Прикрепленное изображение
Прикрепленный файл Mot_USB_driver.zip   ( 563.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54
Прикрепленный файл Seem_0032_0001.seem   ( 512 байт ) Кол-во скачиваний: 303
Прикрепленный файл funlight.pat   ( 11.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
Прикрепленный файл funlight.pat   ( 8.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл funlight.pat   ( 8.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 290
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
masta
сообщение 22.11.2006, 12:56

Из: Крым, Симферополь
Модель телефона: BlackBerry Motion
Прошивка: Android 8.1

Рейтинг: 44

Хорошее начало. Стоило бы отформатировать сообщение, дабы оно было более читабельным и дополнять. И скрины не помешали бы...
К началу страницы
+Ответить
jaioquai
сообщение 22.11.2006, 14:31

Новичок
*

Прошивка: SuperMod_L2_final

Рейтинг: 3

Jimmom и Operoй не пользовался, не смогу ответить.
Да, отредактирую, дополню и вставлю скрины..... постараюсь как можно скорее.
К началу страницы
+Ответить
Zhmen
сообщение 22.11.2006, 19:10

Мастер

Из: Россия Ростовская обл.
Модель телефона: MOTO G5S (XT1794)
Прошивка: OPPS28.65-37-7-4

Рейтинг: 56

Цитата(Anya @ Среда, 22 Ноября 2006, 8:01)
Мне интересно как на этом телефоне работает JIMM и OPERA? Поделитесь впечатлениями плиз
*

Отлично работает!!!
К началу страницы
+Ответить
BeMiC
сообщение 25.11.2006, 16:17

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola Z6

Рейтинг: 23

Jimm и Opera работают Отлично.
Правда на Монстре на прошивке R3511_G_0A.52.26R от L6 с флексом от Motohobimana адаптирован под L2
Yo(m)onster_reload! FOR L2 малёк подтормаживат. Но всё равно всё стабильнО! :) clap;applo
К началу страницы
+Ответить
ChoOpA
сообщение 13.1.2007, 12:43

Новичок
*

Модель телефона: L2
Прошивка: Стандарт

Рейтинг: 0

Как настроить Джим не конектит????На Л2 конечно!!!
К началу страницы
+Ответить
TDemon
сообщение 14.1.2007, 11:52

Интересующийся
**

Из: Выкса
Модель телефона: Moto z6, Fly mc100
Прошивка: MC100_R_S113_080103

Рейтинг: 17.5

Кто-нибудь знает какая версия boot loader на l2? На l6 вроде 08.d0 , я недавно китайским монстром прошился с забугорного форума скачал, монстр фиговенький, из плюсов только скорость и автоблокировка клавы! Потом посмотрел а boot loader 08.d5 может он таким и был? Можно его как-нибудь понизить? И чем отличаются флексы l2 и l6? Просто я первый раз прошился этим забугорным монстром на свой страх и риск, все было норм, но потом сделал откат на блэк смарт, и при новой заливке данного монстра(кототрый от l6i) у меня происходит такая же байда как и с прошивками от l6 т.е. тел вллючается работает но экран черый! Кто знает че за фигня? что нужно во флексе от l6 или L6i заменить чтоб они на L2 шли?
К началу страницы
+Ответить
macjio
сообщение 14.1.2007, 13:24

Новичок
*

Почему ни одного файла не могу скачать? Верните файлы на место smile.gif
К началу страницы
+Ответить
FiXXX
сообщение 9.10.2007, 9:13

Интересующийся
**

Из: Алтайский край
Модель телефона: L2, SGH-E200
Прошивка: Custom_Juix

Рейтинг: 5

что бы джимм и опера нормально работали, а так же переназначать клавиши, не достаточно только симы менять, это не у всех проходит, лучше прошить той прошивкой, в которой это возможно, я счас пользуюсь Custom Juix L6, сам адаптировал, кой чего подправил и у меня все работает,
никаких проблем с ГПРС, почта и джимм пашут по полной
К началу страницы
+Ответить
Dronozoidertonious
сообщение 9.10.2007, 19:48

Интересующийся
**

Из: Ростовская область
Модель телефона: L2
Прошивка: OS = Juix =

Цитата(TDemon @ 14.1.2007, 11:52) *

Кто-нибудь знает какая версия boot loader на l2? На l6 вроде 08.d0 , я недавно китайским монстром прошился с забугорного форума скачал, монстр фиговенький, из плюсов только скорость и автоблокировка клавы! Потом посмотрел а boot loader 08.d5 может он таким и был? Можно его как-нибудь понизить? И чем отличаются флексы l2 и l6? Просто я первый раз прошился этим забугорным монстром на свой страх и риск, все было норм, но потом сделал откат на блэк смарт, и при новой заливке данного монстра(кототрый от l6i) у меня происходит такая же байда как и с прошивками от l6 т.е. тел вллючается работает но экран черый! Кто знает че за фигня? что нужно во флексе от l6 или L6i заменить чтоб они на L2 шли?

Заливаем seem через программу P2kTool, P2kae, а потом редактируем меню с помощью программы MMA_Advanced Editor (проги и описания здесь Мануалы по некоторым программам seem ниже, сначала прошиваем прошей L6 потом заливаем сим.

Как залить сим на примере P2ktools VS:
1 Естественно запускаем прогу, жмём вкладку seem редактор
1.1 Предварительно записываем адрес сима в поле seem и rec, к примеру 0180(seem)_0001Rec) и жмём кнопку "загрузитьиз телефона"
2 Жмём кнопку "из файла", выбираем мною залитый seem
3 Жмём кнопу "в телефон"

Помоему так,идея с симом помоему DJ Antoxa,спасибо.
Прикрепленный файл 0180_0001.seem   ( 16 байт ) Кол-во скачиваний: 381
Прикрепленный файл 0180_0001.seem   ( 16 байт ) Кол-во скачиваний: 255
Прикрепленный файл 0180_0001.seem   ( 16 байт ) Кол-во скачиваний: 381
К началу страницы
+Ответить
FiXXX
сообщение 16.10.2007, 3:15

Интересующийся
**

Из: Алтайский край
Модель телефона: L2, SGH-E200
Прошивка: Custom_Juix

Рейтинг: 5

как активировать IM в теле и добавить его в меню?

дайте ссыску на нужный топик, не могу найти
К началу страницы
+Ответить
Constantine
сообщение 21.10.2007, 17:22

Новичок
*

Модель телефона: ZN5

Помогите плиз! Дело в том, что не получается подключить тел к компу. В инструкции сказано, что нужно зайти в Меню - Параметры - Подключение - USB синхронизация и перевести телефон в режим модема. Но у меня нет такого пункта, там только блютут и еще какая-то хрень, а усб нет. Соответственно втыкаешь кабель усбшный, а винда xp sp2 eng пишет, что usb device not recognized, типо надо перевключить попробовать. прошивка стандартная. в системе потом висит unknown usb device, и никакие дрова на него не ставяться, скачал уже все версии, какие нашел. ХЕЛП!!!

Сообщение отредактировал Constantine - 21.10.2007, 17:23
К началу страницы
+Ответить
wRAR
сообщение 22.10.2007, 8:47

Ветеран

Из: Екатеринбург
Модель телефона: Galaxy S4

Рейтинг: 97

Цитата(Constantine @ Вчера, 23:22)

В инструкции сказано, что нужно зайти в Меню - Параметры - Подключение - USB синхронизация и перевести телефон в режим модема.
*

В L2 не надо этого делать.
К началу страницы
+Ответить
Constantine
сообщение 22.10.2007, 9:08

Новичок
*

Вот именно, это я и не делаю, так как нет в телефоне этого. В линуксе тоже не может присоединить, dmesg пишет какие-то ошибки error 71, в ядре все нужные модули есть. Может телефон глючный или в кабеле провод какой-нибудь отвалился один? Тел сделан в сингапуре.

Сообщение отредактировал Constantine - 22.10.2007, 9:25
К началу страницы
+Ответить
wRAR
сообщение 24.10.2007, 5:55

Ветеран

Из: Екатеринбург
Модель телефона: Galaxy S4

Рейтинг: 97

Constantine,
попробуй кабель сменить, а тж. вставлять не в переднюю дырку на корпусе а в нормальную на матери.
К началу страницы
+Ответить
Constantine
сообщение 24.10.2007, 9:55

Новичок
*

Спасибо, я разобрался - это был разьёь на теле, хотя и гарнитура и зарядник работали. Сносил телефон в ремонт, там мне его сделали, теперь всё работает...
К началу страницы
+Ответить
Constantine
сообщение 26.10.2007, 18:45

Новичок
*

Такая проблема: когда приходит смска, загораются подсветка клавиатуры и дисплей, но клава остается гореть даже после гашения дисплея.. Так у меня она горела всю ночь... что делать? Телефон L2/Custom Juix L6->L2..
К началу страницы
+Ответить
Constantine
сообщение 27.10.2007, 7:43

Новичок
*

Цитата(Constantine @ 26.10.2007, 22:45) *

Такая проблема: когда приходит смска, загораются подсветка клавиатуры и дисплей, но клава остается гореть даже после гашения дисплея.. Так у меня она горела всю ночь... что делать? Телефон L2/Custom Juix L6->L2..

Разобрался, просто p2kae старая верся была, не хотела симы редактировать, скачал поновее - все отредактировал и заработало.
К началу страницы
+Ответить
Motorola L2, Хочется сделать все в одном · Motorola SLVR L2, L6, L6g, L6i, V19x, V235 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы