motofan logo
38 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Устанавливаем E1 На V80 !, Клавиши и подсветка готовы.

i-render
сообщение 24.10.2006, 16:37 Закрепленное сообщение!


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 24.10.2006
Пользователь №: 104 512

Рейтинг: 93



Только НЕ НАДО писать типа нафиг вам этот V80 сдался. Повторяю есчё раз - делается это все ради интереса.

Необходимо (задачи):
1. Поправить работу всей клавиатуры;
2. Включить подсветку дисплея;
3. Желательно ещё чтоб прошивка E398/E1 знала что у неё есть флип.
4. Впаять флешку. Это воэможно.
5. Юзать и радоваться :)


На данный момент ситуация такая:
1. Vilko адаптировал драйвер клавы в пршивке от E398/E1 (48r) под клаву V80. Теперь она работает отлично.
2. УРА!!! Подсветка дисплея заработала (Но только пока в Дуал Буте). Спасибо Vilko за его труды.
3. .............................................
4. Идут поиски места для microSD.
5. Happy End :)

Инструкция по заливке прошивки с рабочей клавой :
Качаем ДВА файла (dump.rar и PDS.rar) и распаковываем их куда-нибудь. Заряжаем телефон до отказа. Коннектим тело к компу. ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем BackUp'ы (Полный и PDS'а). Сначала прошиваем тело каким-нибудь монстром от E398 (обязательно 48r). Потом открываем SHXCoDec 266. Внизу жмём кнопку "Flash". Жмём "Add BIN". Выбираем файл dump.bin, в строке "Start addres (Hex)" пишем адрес 10040000. ВСЁ. Больше в этом окошке ни чего не трогаем. Нажимаем "OK". Потом "Flash". Ждем завершения операции. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО восстанавливаем присоединённый к посту PDS, включаем, тестим и отписываем результат. Если есть вопрос то лучше сначало спроси.

Инструкция по заливке рабочего дуалбута с подсветкой на V80!!! :

0 - качаем архив - (закреплён внизу doalboot_for_V80.rar)
1 - отключаем проверку RSA в FlahsBackup
2 - запустить ramldr, подсоединить тел.
3 - дождатся переключения тела в флеш-мод, надписи "connected" в проге.
4 - нажать send ramldr, выбрать файл ldr_dualboot.bin (лежит в архиве)
5 - дождатся загрузки файла, последняя надпись в логе будет ACK JUMP
6 - нажать Erase и дождатся ACK ERASE
7 - ввести в поле base addr адрес 11fe0000
8 - нажать send binary, выбрать файл бута (лежит в архиве).
9 - ждать окончания загрузки бута
10 - нажать restart, отсоединить тело
11 - бут включается 1 + красная кнопка.

Сообщение отредактировал i-render - 18.2.2008, 12:36
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
i-render
сообщение 24.10.2006, 22:51


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 24.10.2006
Пользователь №: 104 512

Рейтинг: 93



Только-что залил на V80 монстра MotoSven Agent48R SPSOLE FreShVersion Dualboot (Bug Fix) от E398. Результаты такие: тел врубается, но без подсветки экрана; загораются синие диоды по бокам при автозапуске ай тюнса при этом Пытается создать БД для тюнса но вроде бы безуспешно (нажимаю сброс)(исправил переустановкой тюнса без авторана - синие диоды больше не горят); Стоит основной скин FreSh; цифровые кнопки и джойстик работают (только софт кнопки и джойстик работают наоборот); Работает вся ява, даже ай тюнс!; снимает и сохраняет видео!. Не буду перечислять функции так-как работает ВСЁ. Так что давайте думать господа где находятся тайные настройки. Может поэксперементировать с подменой симов из V80 (и вообще - если знаете какие симы за что отвачают то пишите): Нужно на 373 платформе поменять местами софт клавиши и как-то включить подсветку при открытом телефоне. Думаем и отписываемся .
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
i-render
сообщение 25.10.2006, 10:00


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 24.10.2006
Пользователь №: 104 512

Рейтинг: 93



Узнал что сим 005b_0001 отвечает за раскладку клавиатуры. 3алил его на уже прошитый 343-ей платформой В80, но работа софт-клавиш и джойстика не изменилась. Вопрос: ПОЧЕМУ ???
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
bas005
сообщение 25.10.2006, 10:02


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Регистрация: 25.1.2006
Пользователь №: 67 316
Модель телефона: C650+E2

Рейтинг: 45



i-render, где-то была тема "управление в360 с закрытым флипом" (как-то так) Там было написано как сделать чтоб телефон думал что у него нет флипа, тебе придётся сделать всё наоборот, тоисть чтоб тел думал что всё-таки флип есть. Про смену клавишь... Смотри сим 005b можно в P2Kmenueditor'e.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
i-render
сообщение 25.10.2006, 10:18


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 24.10.2006
Пользователь №: 104 512

Рейтинг: 93



bas005,
Большое спасибо. Не мог бы ты поискать эту тему(самому сейчас проблемотично: еду в абтобусе, пишу с опера мини). С меня + !
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
i-render
сообщение 25.10.2006, 19:34


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 24.10.2006
Пользователь №: 104 512

Рейтинг: 93



С помощью P2Kmenueditor'а удалось поменять местами софт-клавиши - теперь он работают корректно :) ! Джойстик по прежнему глючит - то работает, то не работает, то работает в неправильных направлениях angry.gif . Пришлось ВРЕМЕННО решить проблему, возложив функции ждойстика на цифровую клавиатуру. Уже есть хоть какие-то продвижения! Крайне необходимо решить проблему с подсветкой дисплея при раскрытом флипе. НЕ молчите, ведь мы вместе можем адаптировать неродную прошивку не только под V80 но и под другие телефоны не поддерживающие скины, cъёмку видео, i-tunes и другие прелести 343-й платформы !!!!! ;)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
bas005
сообщение 26.10.2006, 1:19


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Регистрация: 25.1.2006
Пользователь №: 67 316
Модель телефона: C650+E2

Рейтинг: 45



i-render, проблемы с джойстиком на с650 решалось залитием флекса какого-то (дума там и был сим 5b) а в особых случаях восстановлением PDS. Но вот с пдс незнаю, на в80 наверное бут защищённый. А тему про флип вроде снесли, писал про это Akceptor, там надо пару симов поправить.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
i-render
сообщение 26.10.2006, 9:19


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 24.10.2006
Пользователь №: 104 512

Рейтинг: 93



Я тоже думаю что дело в флексе. Может он подойдёт от другого тела с флипом. Люди, если кто хоть что-нибудь знает о симах для флипа то обязательно пишите.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
i-render
сообщение 26.10.2006, 12:39


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 24.10.2006
Пользователь №: 104 512

Рейтинг: 93



Залил монстра V398 A MP LITEv2 1REY на 372 платформе (сразу не хотел включаться angry.gif . Залил backUp родного PDS'а - включился :) ). Всё таже история с подсветкой и клавиатурой. Но залил я этот монстр не просто так, а потому что обнаружил в его DRM'е такие вот значки blink.gif (см.прикрепл.изображения). Следовательно гдето в симах и хранятся байтики, активизирующие флип V80 и соответственно подсветку, раскладку клавы и эти значки !!!!!!!! clap;applo
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Akceptor
сообщение 26.10.2006, 13:15


За Гомеза!
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 926
Регистрация: 25.3.2005
Из: Ивано-Франковск@Ukraine
Пользователь №: 39 521
Модель телефона: Motorola XT1080M
Прошивка: 19.5.3.obake-maxx


Настроение:
I'm back! May be...



Рейтинг: 364



i-render,
К сожалению в80 у меня нету и достать негде, но раз вы говорите что железо одинаковое тогда делаем так:
1. Скачиваем р2кАе
2. Подключаем к нему телефон и смотрим в сим 32
- Там есть фишка что-то типа HAS_FLIP_AVAILABLE - поищите по слову FLIP - оно активирует настройку ("ответ при открытии флипа"), возможно что-то даст.
- Настройки клавиш действительно в симе 005b, НО они всегда одни - т.е. с флипом никак не связаны. В р2кАе есть настройки для флипа в3 - там при открытии флипа меняются местами кнопки регулирования громкости. Где точно не скажу, но сим32 - можно поискать через р2кАе по словам FLIP и V3.
- Еще в этом симе можно включить поддержку скинов. Гляньте тут MultiSkin: Offset: 0084 Bit:7 on
- В принципе, симов всех не так уж и много, потому можно попробовать заливать их из флэкса в80 в тело в80 прошитое монстром для е1. Я бы пробовал в первую очередь симы 004а и 004е.
Удачи вам.
ЗЫ
Если кто знает где в Украине можно быстро и недорого купить рабочий в80 просьба сообщить ;)
И еще: какая у вас стандартно платформа прошивки и какой размер сима 32 изначально?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Устанавливаем E1 На V80 !, Клавиши и подсветка готовы. · Ломаем и строим (Inventions) · Forum
 

38 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.11.2019, 1:27

Форум живёт: