motofan logo
13 страниц V « < 9 10 11 12 > »         
> 

Разбор ROKR Е2, железные проблемы, HARD-MOD и т. д., Описание разбора, ремонта, тюнинга, ковыряем "внутренности"

GrAnd_
сообщение 8.11.2006, 10:53 Закрепленное сообщение!

Ветеран

Из: Королев/Москва

Рейтинг: 359

И так приступим...
Нам понадобиться немного: отвертка Т6, правильно выращеные руки и желательно один ноготь на одной из них.

1. После того, как снимем крышку, вынимаем всякие прибамбасы, как то СДха, симка, батарейка.
Затем нам надо отодрать Боковые вставки. Для этого поддеваем ногтем или отверткой вставку на торце:
Прикрепленное изображение

Далее надо сдвинуть вставки вверх. Для этого чуть отгибаете край вставки, после чего нажимаете:

В итоге получаем вот такой вид сзади и 6 болтиков размером Т6, которые надо открутить:

После того, как открутитте и попытаетесь снять, то разочаруетесьу вас ничего не получится. Виной всему следующие замочки, которые аккуратно надо отогнуть:

После этого вам остается аккуратно отсоеденить шлейф вибры, динамика и вспышки. Вот собственно и всё.

Блок с динамиком, джеком, вспышкой и виброй вынимается из задней панели. Для этого надо от центра панели аккуратно потянуть блок вверх, а затем на себя. Точной фотки нету, но хоть такая... по стрелкам - сначала тянуть по стрелкам 1, а потом 2:

Вот общий вид блока:

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Ну вот вообщем-то и все по разбору.... Что неясно - спрашивайте.
А вот теперь мне очень интересно. Я увидел со стороны экрана на плате еще какое-то место для какого-то девайса, о оно пустое!!! Похоже на вход для динама и вспышки. Глядите фотку:

Я так и не понял для чего эта вилка.

Починка сломанной блокировки(перепайка ползунка)
Починка сломанной блокировки(впаивание иголки в старый ползунок)
Тест-поинт е2
Схема е2
Перепайка динамика на другой

Тема почищена, систематизирована. Добавлены недостающие фотографии. 24.10.09

Сообщение отредактировал GrAnd_ - 24.10.2009, 19:21
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
PItBuLL
сообщение 8.2.2009, 17:46

Ветеран

Из: Волгодонск
Модель телефона: Atrix 4G

Настроение:
как у Стаса!

Рейтинг: 1160

†VOLKOD@V†, конечно же нет. Тем более на Е1 экран 176х220, а на Е2 230х240 точек
К началу страницы
+Ответить
moxa
сообщение 8.2.2009, 20:12

Гуру

Из: г.Харьков, Украина
Модель телефона: Iphone 4
Прошивка: Разные

Настроение:
Купил айфон...

Рейтинг: 189

Ты из какого города? В Харькове есть возможность купить экран! Пиши в аську...
К началу страницы
+Ответить
GreY_FoX
сообщение 17.3.2009, 10:01

Мастер

Из: Moscow
Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: Casseopeya© - MAXX 4

Рейтинг: 37.5

Я тут как-то писал что у меня не работает подсветка на боковых кнопках (кнопки управления плеером,громкость, и голосовая кнопка)
Однако же когда зажимаешь кравишу C, выключения или верхнюю правую кнопку (Гл. меню), то подсветка загарается...
Решил разобрать...далось это большими усилиями так как отвертки T6 под рукой не было, а желания разобрать было больше)
В общем при разборе я увидел, что часть шлейфа от клавиатуры, перегибает металлический корпус как раз в том месте,
где эти кнопки (верхняя правая софт-клавиша,С, и кнопка выключения)ну те кто разбирал понимают о чем идет речь.
И стоило чуть-чуть прижать шлейф в месте перегиба к металлическому корпусу(Именно с внутренней стороны, там где плата)...как подсветка сразу начинала работатьдолжным образом.
Опытов было много, но стало отчетливо ясно что поврежден сам шлейф, и там микротрещина.
Не хотелось нести его в ремонт и менять, решил попытать счастье и тупо залил место на шлейфе, и под шлейфом, монтажным клеем,
и прижал к этому металлическому каркасу, сверху приклеил металлическую пластину, сточенную до очень тонких размеров.
Вот собрано и все прекрасно работает без намеков на фразу "работает на соплях", хотя именно так и должно было быть. biggrin.gif
Тут один парень писал с подобной проблемой, думал что дело в окислении контактов, ну вот...этот вариант отпадает.
Из всего форума только у нас двоих, на сколько мне известно, такая проблема...тупо шлейф в районе изгиба повреждается.

Сообщение отредактировал GreY_FoX - 17.3.2009, 12:45
К началу страницы
+Ответить
kuzovok
сообщение 17.3.2009, 11:20

Мастер

Из: Спб
Модель телефона: c380,e398,e2

Рейтинг: 23.5

GreY_FoX, у меня точно такая же шняга на Е2... я его разбирал, так и подумал что шлейф, но решил дело по другому, под аккумулятор подложил бумажку и кнопки загорелись, т.е. они перестали загораться только тогда когда я нажимал на софт клавижу либо красную, а стали работать нормально))))
К началу страницы
+Ответить
GreY_FoX
сообщение 17.3.2009, 14:09

Мастер

Цитата(kuzovok @ 17.3.2009, 14:20) *

GreY_FoX, у меня точно такая же шняга на Е2... я его разбирал, так и подумал что шлейф, но решил дело по другому, под аккумулятор подложил бумажку и кнопки загорелись, т.е. они перестали загораться только тогда когда я нажимал на софт клавижу либо красную, а стали работать нормально))))

Впринципе правильно) И намного проще, главное чтобы шлейф из состояния дуги более менее выпрямить, а там надо то..слегка поднажать smile.gif у меня до этого надо было просто палец на кнопку положить, не нажимая, и они тоже загорались moil.gif

ЗЫ - лол ваще...решил одну проблему, появилась новая, т.к. этот перегиб шлейфа находиться прямо над штейкером самого шлейфа, который вставляется в плату, то теперь этот слой клея и маленькая пластинка давят на этот штейкер...и если сильно закрутить все гаечки на корпусе то некоторые клавишы перестают работать либо тупо заедают (*8,правая софтклавиша)
Пришлось снова вскрывать все, подпилил напильником, снял немного "массы", собрал, вот теперь все в идеале smile.gif

Сообщение отредактировал GreY_FoX - 19.3.2009, 21:08
К началу страницы
+Ответить
†VOLKOD@V†
сообщение 20.3.2009, 13:05

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola E2
Прошивка: 49R-Vista

Рейтинг: 0

shout.gif shout.gif я уже 2 месяц без телефона shout.gif shout.gif есть возможность поменять только шлейф екрана или отримонтировать его? а то денег нету чтоб за 30 баксов ставить... unsure.gif помогите буду по век благодарен

Сообщение отредактировал †VOLKOD@V† - 20.3.2009, 13:13
К началу страницы
+Ответить
GreY_FoX
сообщение 20.3.2009, 14:43

Мастер

Цитата(†VOLKOD@V† @ 20.3.2009, 16:05) *

shout.gif shout.gif я уже 2 месяц без телефона shout.gif shout.gif есть возможность поменять только шлейф екрана или отримонтировать его? а то денег нету чтоб за 30 баксов ставить... unsure.gif помогите буду по век благодарен

Опиши проблему по конкретнее
К началу страницы
+Ответить
†VOLKOD@V†
сообщение 20.3.2009, 14:51

Интересующийся
**

GreY_FoX в шлейфе что соединяет телефон с екраном есть трещенка ну тоитсь он порвался
К началу страницы
+Ответить
wink
сообщение 20.3.2009, 14:58

Ветеран

Модель телефона: motorola

Рейтинг: 140

†VOLKOD@V†, отнеси тело СЦ, может восстановят wink.gif
К началу страницы
+Ответить
GreY_FoX
сообщение 20.3.2009, 15:04

Мастер

Цитата(†VOLKOD@V† @ 20.3.2009, 17:51) *

GreY_FoX в шлейфе что соединяет телефон с екраном есть трещенка ну тоитсь он порвался

попробуй разбери телефон, не отсоединяя дисплей , включи тело, и пошевели чем нибудь шлейф, если дисплей загориться, то ещё возможно можно его самому починить. Это будет зависеть от изгиба шлейфа в положении которого дисплей заработает, и место самой микротрещины.
Если что можно наклеить на шлейф с 2х сторон какие нибудь тоненькие направляющие(пластины).
Лично я так решил проблему с поврежденным шлейфом клавиатуры.
К началу страницы
+Ответить
†VOLKOD@V†
сообщение 20.3.2009, 16:48

Интересующийся
**

Цитата(GreY_FoX @ 20.3.2009, 15:04) *

Если что можно наклеить на шлейф с 2х сторон какие нибудь тоненькие направляющие(пластины).
Лично я так решил проблему с поврежденным шлейфом клавиатуры.

Какие пластины ты имеешь в виду? (Где их можна найти?)
К началу страницы
+Ответить
GreY_FoX
сообщение 20.3.2009, 20:40

Мастер

Цитата(†VOLKOD@V† @ 20.3.2009, 19:48) *

Какие пластины ты имеешь в виду? (Где их можна найти?)

Самому сделать, их подручных материалов)

Я например делал для шлейфа из кусочка жести ( это такой металл, а не эмоция), я его напильником butcher.gif стачивал чтобы он был как можно тоньше...Щас вобще поменял на кусочек пластмассы, вырезал из крышки из под духов).
Пластины нужны для фиксации положения шлейфа, но это не всегда помогает, в зависимости от степени повреждения.
К началу страницы
+Ответить
kobr
сообщение 24.3.2009, 17:56

Мастер

Из: Израиль
Модель телефона: rokr E2!
Прошивка: Casseopeya©

Рейтинг: 14.5

Помогите пожалуйста советом.
Сегодня разобрал свой rokr чтоб почистить от пыли.Разбирал аккуратно,по мануалу.
До разбора всё нормально работало.
Отсоеденил всё,что можно от основной платы и промыл её в спирту.
После сборки,все кнопки работают,но перестал работать микрофон.Вообще...
Не знаю что и делать... sad.gif
Чёрт!Не подумал что там мембрана...Блин....
Ни кто не знает,может можно микрофон поменять как-то....
Вы где,ковыряльщики?Хоть бы кто подсказал...

Сообщение отредактировал kobr - 26.3.2009, 14:45
К началу страницы
+Ответить
Dfart
сообщение 29.3.2009, 12:44

Ветеран

Модель телефона: Motorola G9 Play

Рейтинг: 96

Мне бы тоже помошь не помешала,люди у меня залипает, джойст когда вниз жму,он начинает потом сам прокручивать время от времени списки! Че теперь делать то?

Asta: у меня само собой прошло, тел и разбирал, и джой "разрабатывал" -не помогало-через некоторое время глюк пропал

Сообщение отредактировал AstaRoth - 29.3.2009, 14:04
К началу страницы
+Ответить
madhus
сообщение 30.3.2009, 18:56

Интересующийся
**

Модель телефона: N97, E770
Прошивка: Своя

Рейтинг: 4.5

Dfart,
я например ,выпаивал аккуратно верхнюю держащую железку от джойсика,снимал сам пластиковый манипулятор и вынимал железные мембранки из джоя,они были у меня окисленные,особенно те что контактируют непосредственно с контактами у основания (контакты прочистил щеточкой и спиртом).Валялся у меня железно убитый Е398 ,вынял из него мембранки и поставил вместо е2ых ,собрал конструкцию,проверил все ли в порядке и припаял обратно крышку,Теперь все отлично работает. smile.gif Но можно, впринципе, капнуть в джой чуток спирта и разрабоьтать его во всех 5 положениях,некоторым помогало.

Добавлено позже (30.3.2009, 23:00):
kobr,
там вроде рядом с микрофоном есть 3 контакта покрытые оловом ,мб это и есть второе "резервное" место под микрофон?
Кстати такой микрофон я видел на сониэриксоне W610I

Сообщение отредактировал madhus - 30.3.2009, 18:57
К началу страницы
+Ответить
kobr
сообщение 1.4.2009, 20:37

Мастер

А вот кстати Twisted Firestarter писал
Цитата
2 Fedot
стандартная процедура при падении телефона в воду - купание в ЧИСТОМ МЕДИЦИНСКОМ спирте, продается в каждой аптеке. Перед купанием снять батарею и дисплей... вот... остальные детали по идее к от спирта не портятся, а вот дисплей "поплывет"...

Чего ж у меня микрофон загнулся?...

Добавлено позже (2.4.2009, 0:39):
madhus,
Так у микрофона от е398 например,два контакта.Зачем третий?И вообще,зачем бы понадобилось резервное место,под микрофон?
К началу страницы
+Ответить
madhus
сообщение 2.4.2009, 6:57

Интересующийся
**

kobr,
я только предположил,а зачем третий контакт не знаю
К началу страницы
+Ответить
kobr
сообщение 16.4.2009, 20:59

Мастер

Вобщем сходил я в сервис центр и мне там перепаяли микрофон за 120 шекелей.
Мораль:Спирт который продают в магазинах,нехило разбавляют водой,хоть и пишут на нём 96 процентный...Телефон в нём купать не стоит,особенно с микрофоном....
А микрофон,как я понимаю,стандартный мотороловский.Его походу в сравнительно новых моделях ставят,так что достать можно,но припаять в домашних условиях не получится никак.
К началу страницы
+Ответить
BALU
сообщение 17.4.2009, 3:26

MotoSkull

Из: г.Пенза
Модель телефона: 90-60-90
Прошивка:
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
В Этой Жизни Меня Подводят Доброта и Порядочность

Рейтинг: 1133

размывать лучше не в спирте а в бензине для зажигалок !
сц так и делают sport_boxing.gif
К началу страницы
+Ответить
-ROKR_E2-
сообщение 5.5.2009, 6:20

Новичок
*

Из: Казахстан, г.Караганда
Модель телефона: rokr E2
Прошивка: Maxx 4

Привет всем! Вот воспользовался советом Рапидаша и поставил себе динамик от в220. В общем все прошло хорошо, не считая оторванного гнезда под шлейф вибры и порезаных рук, но это мелочи. Гнездо припаял феном, а рука до свадьбы заживет. Короче, огромный плюс в том что не нужно отламывать контактную часть, как с динамиком от е398 (все эти микропроводки и т.д.), все делается гораздо проще, снимаете весь шлейф из оранжевой байды, отпаиваете старый динамик и на его место ставите новый. Кстати с этой оранжевой байдой проблемы уже появляются, здесь я руку то и порезал, берем строительный нож и вырезаем место под контактную часть, как показано на фото у рапидаша, затем вырезаем поддерживающие выступы которые были ранее предназначены для поддержки старого динамика. Заднюю пластинуне трогаем вообще, это есть антенна... теперь "раздеваем" динамик от в220, то есть снимаем защитные крышки с обеих сторон, расширать старое место как в случае с динамиком от е398 не нужно, так как он идеально входит. теперь вставляем шлейф обратно.погружаем оранжевую эту в заднюю крышку и собираем телефон, при стягивании не остается зазоров и все нормально собирается. Кстати проблем с разборкой/сборкой у меня не возникло, так как нам требуется только задняя часть телефона, поэтому и ползунок, и голосовая кнопка остались нетронутыми. Результат мне понравился, басы появились, пропали хрипы. мембрана не звенит об металлическую пластину, как бывает с динамиком от е398. Напрашивается вопрос: где же я нашел динамик от в220??? Ответ: у нас в отделе запчастей их продают под видом динамиков от е398, вот. Стоимость 400 тенге, т.е около 2,5-3$
К началу страницы
+Ответить
sasha26
сообщение 5.5.2009, 7:25

Новичок
*

Модель телефона: motorokr e2
Прошивка: casseopeya

ХЫ а с моей проблемой деже в сц отказались помочь tongue.gif . Вообщем паял я усилок , естествено тело было подключено к усилу через 3.5 вход и -"о чюдо"- не знаю, извините что коротнуло но на тел 12v пошло. Вывод- згорела какая-то х-ня и теперь нету звука в нутреним динамике и очень тихий звук в ушах. Я уже в бешенстве, т.к не знаю, извините чё с ним делать sad.gif . Мож у кого-нибуть есть какие-нибуть идеи, отпишите плиз ph34r.gif
К началу страницы
+Ответить
Cruger
сообщение 9.5.2009, 11:21

Новичок
*

Из: Планета Земля
Модель телефона: E398=>ROKR E2=>N73
Прошивка: 79(UMP) & 4AP(MAXX4)

Рейтинг: 2

Решил кароч поиздеватса над своим е2 ... Добавить ему второй динамик ... не знаю, извините зачем ... Прост недаёт покоя е398 лежащая рядом ... 1ый динамик от е398 я поставил уже давно ... Щяс решил паралельно к нему подконектить 2ой динамик, пожертвовав при етом вибро(потом мож куданить пихну) ... Получилось ето примерно так:

Изображение

Оба динамика работают ... Но я сталкнулса с другой проблемой ... Второй динамик ничем незакреплён, потому и дребезжит када играет ... Вобщем оберул его в заглушки от наушников дребезжание и исчезло ... Но они глушат звук, от чего он играет тише ... Щяс думаю как бы получше обустроить акустику(Например по бокам как в е398) ... Мож чё подскажите?)
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 9.5.2009, 22:17

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Cruger, забавно! Только стерео то все равно не добиться на них-я правильно понял?
А по бока сделать-конструкция корпуса не позволяет.
К началу страницы
+Ответить
Cruger
сообщение 9.5.2009, 22:59

Новичок
*

Из: Планета Земля
Модель телефона: E398=>ROKR E2=>N73
Прошивка: 79(UMP) & 4AP(MAXX4)

Рейтинг: 2

Да знаю я что паралельное соединение недаёт стерео звучания ... А дырки в бок я думаю есть возможность вывести ... Вопрос ток как ето сделать поакуратнее?)
К началу страницы
+Ответить
Let
сообщение 13.5.2009, 7:21

Ветеран

Из: г. Барнаул
Модель телефона: V360, E2, RAZR V8
Прошивка: >_<

Рейтинг: 141

Блин, потерял ссылку на тему, где описывалось как ползунок блакировки заменить, дайте пожалуйста, у кого есть.
К началу страницы
+Ответить
madhus
сообщение 2.7.2009, 15:26

Интересующийся
**

Вот сделал мини мод wood style))))

Сообщение отредактировал madhus - 3.7.2009, 6:06
К началу страницы
+Ответить
nikkar
сообщение 30.9.2009, 13:01

Новичок
*

Модель телефона: E2

Пожалуйста, подскажите что можно сделать в случае неработающего кардридера?
После вставки в него карты памяти появляется сообщение об ошибке: Check the format of the card, причем ни от формата, ни от карты это не зависит.
К началу страницы
+Ответить
Moto-роллер
сообщение 1.10.2009, 11:30

Интересующийся
**

Из: Чита, Заб
Модель телефона: MOTO XT720

Рейтинг: 11.5

Может ктонить подсказать способ лечения... появились 3 полосы горизонтальные из пикселей на экране и изображение какбы съезжает вниз.. еще несколько цветных вертикальных странных какихто.. недавно умирал еще экран, нажал на заднюю часть дисплея-заработал, ток теперь включается по прикольному-изображение за секунду выезжает сверху, постепенно превращаясь из белого в нормальный дисплей... Я НЕ КУРИЛ, реально так, могу видео выложить

Изображение

Сообщение отредактировал Moto-роллер - 1.10.2009, 14:09
К началу страницы
+Ответить
wink
сообщение 2.10.2009, 10:48

Ветеран

Модель телефона: motorola

Рейтинг: 140

Moto-роллер, экран-кирдыкиус обыкновениус smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Йа Санёг
сообщение 2.10.2009, 19:32

Мастер

Из: вините скрываюсь от военкомата
Модель телефона: Motorola ROKR E2
Прошивка: Высокотехнологичная

Рейтинг: 36.5

2 Moto-роллер:
Полосы из пикселей на экране у меня на плеере были из-за надорванного шлейфа и тож, когда он отключался намертво помогало банальное нажатие на дисплей - он сдвигался и контакт становился на место. Пайка шлейфа все решила. Но чтоб прям такие мистические процессы происходили, описанные тобой, да еще и если действительно не под накуркой, то наука здесь бессильна, "помагает лишь природа..."
К началу страницы
+Ответить
Moto-роллер
сообщение 3.10.2009, 7:31

Интересующийся
**

Йа Санёг, А тут если нажму на дисплей, то все становится белым и все.. видимо чтото с матрицей...
К началу страницы
+Ответить
Moto-роллер
сообщение 10.10.2009, 9:36

Интересующийся
**

другой вопрос, где можно заказать новый дисплей?
К началу страницы
+Ответить
_LeX_
сообщение 10.10.2009, 16:08

Опытный

Из: Челябинск
Модель телефона: E398/E2/cliq xt
Прошивка: Ultim/MaxxIV/CM2.3.7

Рейтинг: 44.5

ребята помогите советом...
в моей Е2 после последнего пользования камерой, теперь постоянно горит фонарик/вспышка...

при выключенном телефоне горит тоже.... если даже воткнуть зарядник и батарею выдернуть, тоже горит....

прошивка MAXX E2 IV... Прц разогнан 208 208 418...

может кто нибудь поможет что сделать? пробовал разбирать, шлейфы проверил...
беда прямо...

зы: выпаять фонарик не предлагать, ето я и сам могу догадаться... но всё же...
К началу страницы
+Ответить
moxa
сообщение 11.10.2009, 17:34

Гуру

Из: г.Харьков, Украина
Модель телефона: Iphone 4
Прошивка: Разные

Настроение:
Купил айфон...

Рейтинг: 189

Это не софт. В железе дето шото коротнуло. Разбирай и смотри.
К началу страницы
+Ответить
Moto-роллер
сообщение 24.10.2009, 7:53

Интересующийся
**

мне никто так и не сказал, где взять дисплей
К началу страницы
+Ответить
Matorist
сообщение 24.10.2009, 8:05

Ветеран

Модель телефона: IPhone XR
Прошивка: iOS 13

Рейтинг: 154

Moto-роллер, тему купля-продажа отменили? Купля-продажа по всем городам и интернету
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 24.10.2009, 8:27

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

разве что там -в купле -продаже. Я модуль камеры например брал там - но смотрите списки благонадежности-могут и обмануть
К началу страницы
+Ответить
Matorist
сообщение 11.11.2009, 17:11

Ветеран

Модель телефона: IPhone XR
Прошивка: iOS 13

Рейтинг: 154

Товарищи, реально ли пульт сменить на Е2? у меня как-будто все время вниз нажимается stink.gif
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 12.11.2009, 20:17

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

ты джой имеешь ввиду? часто такой баг бывает. Как не смешно это звучит - тел разобрал и неделю так оставил- прошло само собой. Как решить не знаю- пробовал и спиртом протирать - закономерности не вижу
К началу страницы
+Ответить
kobr
сообщение 14.11.2009, 16:47

Мастер

AstaRoth,
Действительно.Такой глюк часто бывал, и я тоже не заметил закономерности. И спиртом протирал, и пыль выдувал. Впрочем в Е398 та же фигня была...
К началу страницы
+Ответить
Разбор ROKR Е2, железные проблемы, HARD-MOD и т. д., Описание разбора, ремонта, тюнинга, ковыряем "внутренности" · Motorola ROKR E2, A910, A910i, E895 · Forum

13 страниц V « < 9 10 11 12 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы