motofan logo

> 

Разбитый(вырваный) Джойстик С650, как починить или заменить(перемыкать?)

Kill Somegad
сообщение 9.11.2006, 16:42

Новичок
*

Из: г. Барнаул
Модель телефона: C650

Рейтинг: 0

Попал ко мне в руки практически случайно С650. Убитый - в ноль. Впечатление - что на нем со ступенек катались, под зад вложив...
Так вот: у этого чуда вывернул джойстик сам. Сам этот маленький рычажек и опора, скрытая в нутри и перемыкающая(даващая) кнопки.

Я ни разу не разбирал и не чинил С650. Но у этого от "джойстика"осталась только верхняя металическая пластина и сама пластиковая коробочка, припаянная на 6-ти лапках к плате.
Сняв до конца маленькую Ме крышку я обнаружил пластиковый корпус с шестью мини датчиками. два(по середке вертикальные, на рис. обозначены КРАСНым 1 и 2) дублируются.
Единственное что обнаружил, при замыкании нуля( КРАСН. на рис. 0-ик) и ед. или двойки - происходит действие, аналогичное нажатию на джойстик сверху, то есть его утопание во внутрь или вход в меню(в раздел меню выбраный).
и ВСЕ! :( больше - ничего не получилось узнать! чтобы и как я там не замыкал - ни-... чего! :(

Как работает эта ... конструкция??
Как я предположил, когда в низ тянишь джойстик и он давит на две нижних по идее( 6 и 5 красные), в лево - замыкает 3 и 6(красные), в верх - 3 и 4, и так далее. ПОпытался замкнуть - ничего не происходит... :( меню как стояло на "Сообщении" так и стоит, не перемещаясь никуда.

Есть тут люди, которые сталкивались с подобной пробелмой или паяли С650?!! %) :)

ЗАрание - благадарин... :)

ЗЫ: на рисунке идет как раз этот квадрат, 0-6(красные) - это контакты для замыкания, внутри квадрата; 0 и 1-6 сине-зеленые - это внешние контакты для припаивания к корпусу. Пропорции - сохранены. Масштаб - хз какой. увеличен. плоскость с контактами 0, 1 и 2(красные) - круглой формы и "утоплена"( ниже, относительно угловых 3-6 красн.).
Будет возможность - выложу фотку. Или кто-нить выложите )
Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 10.11.2006, 7:11

VIP

Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5

Kill Somegad

Цитата
Есть тут люди, которые сталкивались с подобной пробелмой или паяли С650?!! %)
Ну а как же, в данном случае выполняется замена джойстика.

Как он работает опишу позже.
К началу страницы
+Ответить
Kill Somegad
сообщение 10.11.2006, 8:09

Новичок
*

2 dvMax

Чьерт! :) А я только что хотел тебе в личку написать, чтобы прочитал мой пост. Т.к. вчера нечаянна на какой-то теме видел как ты пареньку объсяснил, что у него что-то там сгорело вроде кондюка или резистора, а не микрофон навернулся... :)

Жду описания как он работает.

На счет
Цитата
Ну а как же, в данном случае выполняется замена джойстика.
- эм.. у нас тут такие барыги..
"Сколько стоит динамик на С62?
- 300 рублей.
- А без установки?
- 300 рублей..." :D так что..... мне этот телефон достался за 150 рублей. все функцианирует. кроме джойстика.
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 10.11.2006, 8:59

VIP

Kill Somegad

Забавно, ладно, слушай! выводы 2 и 1 те, что ты выделил красным цветом, соединены вместе, так же к ним соединен вывод 5 обозначенный черным цветом, и выводы 0 это корпус джойстика. Все это идет на общий провод он же минус.

Нажатие джойстика:
  • Вниз: 6 и 5 замыкается с 1 и 2, т.е. с общим проводом.
  • Вверх: 3 и 4 замыкается с 1 и 2, т.е. с общим проводом.
  • Влево: 3 и 6 замыкается с 1 и 2, т.е. с общим проводом.
  • Вправо: 5 и 4 замыкается с 1 и 2, т.е. с общим проводом.
  • Центр: 0 замыкается с 1 и 2, т.е. с общим проводом.
Примерно так.
К началу страницы
+Ответить
Kill Somegad
сообщение 10.11.2006, 15:49

Новичок
*

Пфффф... запарился я уже...

Сразу замкнуть три контакта - трудно очень. то есть эти 6+5+2, чтобы в низ.
Да и вот тут еще что: я замыкаю 6+5+2! или обязательно 1 и 2 и 6 и 5?!?! там же 1,2 как масса идет, паэтому я решил что одним 1 или 2 обойтись можно.
как не пытался замкнуть проволочкой - так нифига у меня с места не сместился он.

Ты не знаешь, какие контакты внешние(сине-зеленый цвет) соответствуют красным 3,4,5 и 6?! Т.к. проще замкнуть внешние, у них доступ проще, нежели во внутрь тыкать проволочками. Я просто хочу узнать: у него джойстик не сгоревший/поломаный/убитый/??? какой-еще. т.к. я не успел узнать у продавца: по какой причине они все выломали? может джойстик отказал в лево-право-верх... и они начали колупать его. Так если я заменю всю эту конструкцию - он все равно не заработает. там окажутся какие-либо другие виды неполадок.. мдя... :( хых.

И я не могу до сих пор представить как все это закреплено и функционирует.
Просьба: ты не мог бы БОЛЕЕ "четко" сфотать то, что ты прикрепил? то есть сама "корзинка" - меня не интересует. Мне охото узнать как все оставшие запчасти выглядят, как устроены. Проста размытая фотка приклеплена тобой и маленкьие детали.... мдя. :) НУ эт йа так... ))
Там вот какой-то кружечек, по виду металический, пластинка - это от чего? как он там сидит?
и первая зап.часть - тоже не понял какого она вида: это сам джойстик с крышкой металической, с защелками которая сверху? гм... :) мдя.

Самому хотелось бы выложить фото и запчастей, что остались там. Цифровика нету, нада в гости к друзьям топать. Как только - так сразу постараюсь...
К началу страницы
+Ответить
Kill Somegad
сообщение 11.11.2006, 4:18

Новичок
*

Не пашет...... мда. Может быть так? что работает нажатие внутрь, но не работают влево-право-врех... ?? там что за это отвечают два контроллера каких-то?? и у меня влево-право-врех... сдох??! ИЛи в чем может быть проблема то...
Можеть быть джойстик заменить?! гм... в нем причинА?? одна ко какая же... гм. чему там ломаться... и сколько он стоит обычно?! :) мдя...... )
К началу страницы
+Ответить
Kill Somegad
сообщение 11.11.2006, 16:39

Новичок
*

2 dvMax
Кароча... может ты и умный, но хриновый подсказчик...
Сегодня сносил аспиранту. умнянкий пацан, правда тока LG ремантировал, но он быста сообразил что нада еше и центральный замыкать. незнаю как у него эта палучилось и чем он там тыкал....
Ниже прилагаю схему, как у меня получается шевелить этот джойстик. Это правильно?? так и надо??? потому что ты писал просто "Вверх: 3 и 4 замыкается с 1 и 2, т.е. с общим проводом." А у меня приходится еше замыкать и 0(красный). ???? ты чего не мог сказать что там 4-ре сразу контакта замыкать?? или что масса - это 0-ик и что она всегда есть??? йа то и думал что три...
или все же у меня глюканутый телефон?! :) :)

Вон рисунак кароча, как это все работает без джойстика и без скобки металической-крышки....
А джойстик у нас в г.Баранауле по прайсам стоит 200 рубелй... мля. это пачти в 2 раза больше чем я телефон купил с документами.. :)
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 12.11.2006, 5:21

VIP

Kill Somegad

Я только высказал мнение на основе джойстика, который был в наличии, а вам уже пробовать ;) Молодец.

Теперь замени джойстик и готово, тел. стоит 2990, затрата 350 руб. это нормально.
К началу страницы
+Ответить
Разбитый(вырваный) Джойстик С650, как починить или заменить(перемыкать?) · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы