motofan logo

> 

Razr V3 Unlock Trouble, проблема с разлочкой

COBRA_nnov
сообщение 15.11.2006, 14:44

Новичок
*

Модель телефона: RAZR V3
Прошивка: уже n/a

Рейтинг: 0

Доброго всем времени суток! Пришел я Ваш форум почитать пару недель назад, так хорошо везде все описано по разлочке телефонов, что я решился и взял залоченный V3 из США (залочен на Сингуляр).

Собссно бутлоадер был 08.26, версию прошивки и т.п. уже посмотреть не могу, ввиду почти полного умирания мобилы.
Суть была в том что я отдал приятелю телефон на разлочку снабдив инструкциями (думал он умней меня), действия его были таковы:
1) Бутлоадер сделал 07.D0
2) Снял бэкап PDS через FlashBackup 2.5 и 3.0
3) C помощью PDS Editor PDS мобилы был разлочен
4) С помощью FlashBackup 2.5 исправленный PDS попытались залить в телефон, но по каким то причинам это сделать не удалось (все зависло) и после этого телефон откаазался принимать даже родной PDS, писал SW: Not Found
5) Была прошита прошивка (монстерпак) R374_G_0E.42.0ER_PDS005_LP002C_DRM0001_JPJAVA_G_0E_V3_01_0AR_SE8608MXXW6129_1FF.shx

После чего телефон вернули мне и скаpали что увы сделать ничо нельзя.
Я сел доламывать, но действительно ни одна программа не может залить PDS обратно - попробовал ВСЕ без исключения. те проги которые пишут о том какой процесс идет писали что Erase Memory (перед прошивкой PDS) - FAIL. ручное стирание диапазона памяти 10010000-1001FFFF в SHXCoDec ни к чему не привело - тоже FAIL, FAIL, FAIL.

ладно, сел, вскрыл мобилу, расковырял тестпоинт, замкнул, эффект копия такой же как и без тестпоинта - в тел PDS не лезет ни родная ни разлоченная, никакая? разве что некоторые проги стали опеределять бутлоадер как 0000, в то время как если езтестпоинта то пишут 07.D0

Минут 30 назад скачал Moto RepStudio Вуьщ, выбрал там свой V3, нажал Repair и получил:

Phone found
Flash mode ok
Send loader failed
Exec loader failed
Erasing phone, please wait...
Erase fail

--
теперь в тел не лезет вообще ничего, он в режиме Blank как при замкнутом тестпоинте становится едва всунешь акк.

Ну и собственно вопрос: что мне теперь с ним можно попробовать сделать? почему пишет erase fail - не подохла ли флешка с памятью? есть подозрение что в память тела, в зону PDS запись просто вообще невозможна. Может ли это быть потому что я использую не родной Мотороловский miniusb кабель а взятый от фотоаппарата простой miniUSB? Каковы шансы воскресить мобилу и как это можно сделать, если не трудно - по пунктам. Я новичок в этом деле, не ругайтесь если буду глупые вопросы задавать, просто выкидывать тело жалко :(
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
COBRA_nnov
сообщение 15.11.2006, 20:38

Новичок
*

решил проблему! итак всем у кого при выполнении ERASE MEMORY: FAIL советую делать так:

1) берем FlashBackup Ver3 и зашиваем в тело Boot_Loader_07D0_for_ramldr_by_Arkasha18_and_InDesign.shx - как ни странно, этот файл беспроблем туда зашился!
2) http://razrv3.jino-net.ru/6.htm :) - все по инструкции. Единственное чего мне сделать не удалось, так в конце на команду RPDS рамldr ответил не ОК а FAIL но тем не менее тело включилось, работает, но заметил 2 бага: 1) При зарядке батареи все время мигает пустой индикатор. зарядник вынимаю - показывает полную батарею. Завтра проверю заряжает ли он его вообще и правильно ли показывает степень заряда. 2) Клавиатура выключает подсветку. тоесть открыл я флип, набираю номер или лазаю по меню а подсветка то включается то выключается, хотя должна по идее гореть все время.

Такие вопросы новые: ессно появившиеся баги меня не оч устраивают, как их лечить? Полагаю они возникли из-за того что раньше верия бута была 8.26, а щас стала 07.E0. Что будет если я повышу бут? И можно ли мне щас прошить оригинальный монстрпак R374_G_0E.42.0ER_PDS005_LP002C_DRM0001_JPJAVA_G_0E_V3_01_0AR_SE8608MXXW6129_1FF.shx для него из раздела ФАЙЛЫ Мотофана - ничего не накроется как раньше? :)
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 15.11.2006, 21:13

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

Цитата(COBRA_nnov @ Четверг, 16 Ноября 2006, 0:38)
ри зарядке батареи все время мигает пустой индикатор. зарядник вынимаю - показывает полную батарею.
*

1. Это не баг, и к прошивке не имеет отношения. Это у всех известных мне телефонов так, не только у моторол. Подержи часа два на зарядке, пара палок появится.
2. Это тоже фича, когда темно, подсветка будет гореть все время, а когда светло, то загорается, если пальцем затеняешь датчик освещенности. Причем датчик срабатывает только в моменты нажатия кнопок или открывания флипа.
К началу страницы
+Ответить
COBRA_nnov
сообщение 15.11.2006, 21:33

Новичок
*

Цитата(Alex133 @ Четверг, 16 Ноября 2006, 1:13)
когда темно, подсветка будет гореть все время, а когда светло, то загорается, если пальцем затеняешь датчик освещенности. Причем датчик срабатывает только в моменты нажатия кнопок или открывания флипа.
*

Блин, и ведь верно... свет выключил - горит все время..

а монстрпак можно зашить оригинальный - ничо не случится?
К началу страницы
+Ответить
Denov
сообщение 16.11.2006, 3:17

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola Razr V3
Прошивка: R_374

Рейтинг: 2.5

Да ты можешь зашить любой монстер пак обратно. Но перед этим надо будет восстановить родной ПДС. Потомучто ПДС сделан под Репкит и применять его как родной не получится. Есть новая версия Репкита под прошивку 10R. Можешь скачать ее, прошить и глюков поубавится. После можешь зашить туда мой Флекс.
Прошивка RepKitForAllV310R.
http://razrv3.jino-net.ru/files/RepAllV3.rar
Мой Флекс
Новый Монстр От Denov Для Razr V3. И Отдельно Скин
К началу страницы
+Ответить
COBRA_nnov
сообщение 16.11.2006, 8:27

Новичок
*

Цитата(Denov @ Четверг, 16 Ноября 2006, 7:17)
Да ты можешь зашить любой монстер пак обратно. Но перед этим надо будет восстановить родной ПДС.
Потомучто ПДС сделан под Репкит и применять его как родной не получится. Есть новая версия Репкита под прошивку 10R. Можешь скачать ее, прошить и глюков поубавится. После можешь зашить туда мой Флекс.

Тоесть если я сейчас зашью новый монстр (любой) - телефон опять упадет, потому что сейчас в нем ПДС не родная, так? :( И выхода 2 - или менять ПДС на родную или юзать этот РепКит (потому что сейчас в общем то все работает без глюков) до скончания веков...? А родная ПДС у меня залоченая была, бэкап есть, но если честно так неохота ее вшивать, даже после обработки ПДС Эдитором...
К началу страницы
+Ответить
Razr V3 Unlock Trouble, проблема с разлочкой · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы