motofan logo
5 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

Терминал, Доступ к телефонам через BT

DecO_izh
сообщение 2.12.2006, 15:09

Новичок
*

Модель телефона: Rover M1
Прошивка: 360

Рейтинг: 0

Цитата(Fox_in @ Пятница, 1 Декабря 2006, 23:46)
Огромная просьба к 0vZ, сделай видимыми надписи в настройках.

Хм... У меня все в порядке, правда винда 2003SE bigsmile;
Видать дело не в проге а в самом CF винды.
В 2003SE нет никаких прозрачностей, толко кнопка "Информация", менюшки опции->тест и опции->подключение->тест серые это нормально?
Поттврждаю, при смене режима Bluetooth вылетает, в прошлой версии вроде работало, если будет не лень проверю :)

PS Версия .NETCompactFramework 1.0.4292.0
PPS Могу иконку повеселее выслать, а то унылая эта какая-то rolleyes.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
0vZ
сообщение 2.12.2006, 15:18

Мото-юрист

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: X100/C350/SP3i
Прошивка: G1/74R/WinMobile2005

Рейтинг: 278

Цитата(DecO_izh @ Суббота, 2 Декабря 2006, 18:09)
Могу иконку повеселее выслать, а то унылая эта какая-то
*

Давай, буду рад :)
Цепляй тут к посту.
К началу страницы
+Ответить
Fox_in
сообщение 2.12.2006, 16:24

Гуру

Модель телефона: MPx220
Прошивка: 1.49en Sandisk 2GB

Рейтинг: 84

0vZ,
вот скрин настроек, правда чем это может помочь, не знаю. Разве что сделать невидимым еще и меню bigsmile;
И еще ток сегодня обнаружил: в режиме OBEX FileTransfer (подключение производилось к Nokia 6230i) при создании папки прога пишет, что типа устройство уже недоступно, связь прервана и тд, хотя все в порядке. Лана, думаю, жму ок, появляется уже привычное Unexpected Error, и Terminal вылетает. Перезапускаю, отрываю OBEX FT... а там лежит созданная папка!! (получается, папка создается, а вылетает, наверное, при попытке обновить список файлов; если я не прав, поправьте).

Далее, режим отправки файлов по-одному... я понимаю,что версия CF1 не главное направление, но от этого прога страдает (и пользователи тоже). И еще: в состояние отправки желательно чаще обновлять строку состояния, а то сначала ничего не видно, а потом сразу процентов на 60 закидывает. А счетчика скорости не видно никакого (ни правильного, ни неправильного).

Подключение АТ-гарнитуры. Если я правильно понимаю, то в этом режиме, у меня есть возможность подключаться к телефону-цели и звонить с него. Но вот разговаривать я по нему не могу (вывод: желательно увидеть такую фишку, либо разрешить телефону-цели разговаривать по своему динамику-микрофону, вот тока как это сделать, я не знаю, скорее всего это невозможно).

АТ-команды. Можно ли добавить в словарь команду AT+CLAC (получение всех поддерживаемых телефоном-целью АТ-команд)?? И добавить возможность при чтении команд из файла отправлять сразу несколько команд (друг за другом, тогда можно создавать блоки). Еще не понравилось ведение истории по сравнению с версией 0.9.6.2 -- там записывалось, какая команда была отправлена, а теперь -- только ответ на команду. Еще желательно в меню переместить словарь АТ-команд повыше, так как он стоит в самом низу, на место пункта Отключиться (он стоит первым). Мне кажется что словарем мы пользуемся чаще,чем отключаемся :)
Есть такое предложение насчет добавления специфических команд, которые поддерживаются только телефонами конкретного производителя (напр, в Сименсах это доступ к системе мониторинга, там команды вида АТ^хххх).

Чуть не забыл (очень уж много хочется). В главном окне отображается адрес устройства. Первые 6 знаков -- код производителя чипа ВТ. Узнать, кто же произодитель, а так же скачать листинги для использования offline, можно на IEEE. Так вот, можно ли добавить еще и графу производитель чипа(так обычно он же -- производитель телефона, но не всегда?? (на странице по ссылке выше лежат 2 файла, один 1,5 мега, другой около 300 кб).

Пока все. Sorry за слишком большой объем критики.

To DecO_izh
Версия CF 1.0.3316.0, прошивка последняя нормальная.
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
0vZ
сообщение 2.12.2006, 16:50

Мото-юрист

Цитата(Fox_in @ Суббота, 2 Декабря 2006, 19:24)
И еще ток сегодня обнаружил: в режиме OBEX FileTransfer (подключение производилось к Nokia 6230i) при создании папки прога пишет, что типа устройство уже недоступно, связь прервана и тд, хотя все в порядке. Лана, думаю, жму ок, появляется уже привычное Unexpected Error, и Terminal вылетает. Перезапускаю, отрываю OBEX FT... а там лежит созданная папка!! (получается, папка создается, а вылетает, наверное, при попытке обновить список файлов; если я не прав, поправьте).
*

Постараюсь поймать этот глюк... Просто как я заметил телефоны иногда выдают разные ответы после создания папки. Тот же Siemens CX75 мне выдает 0xC3 Forbidden (запрещено), но папка всё-же создается... Мистика.
С диалогом настроек прикол интересный, попробую как-нибудь исправить.

Подключение АТ-гарнитуры. Если я правильно понимаю, то в этом режиме, у меня есть возможность подключаться к телефону-цели и звонить с него.
*

Нет. Это подключение к телефону-цели в качестве гарнитуры для доступа к АТ коммандам. Просто некоторые телефоны не предоставляют сервис SerialPort, a сервис гарнитуры есть почти везде.
Как реализован протокол трансляции звука через гарнитуру я не знаю. Да и делать это слишком тяжело.
И добавить возможность при чтении команд из файла отправлять сразу несколько команд (друг за другом, тогда можно создавать блоки)
*

Это уже есть. Правда в несколько извращенной форме: надо создать файл, куда записать эти комманды (каждая с новой строки) и нажать в меню "выполнить из файла".
Еще не понравилось ведение истории по сравнению с версией 0.9.6.2 -- там записывалось, какая команда была отправлена, а теперь -- только ответ на команду.
*

Вообще я мало что менял в этом плане. Возможно ты пробовал это на другом телефоне?
Команды, которые ты отправил добавляются по принципу эха. Т.е. ты отправил ATDT123456, а телефон тебе отвечает:
ATDT123456
OK.
Просто когда подключение идет к сервису гарнитуры, телефоны не дают эха (наверно чтобы не сбить с толку гарнитуру).

Пожелания по интерфейсу постараюсь учесть.
В главном окне отображается адрес устройства. Первые 6 знаков -- код производителя чипа ВТ.
*

У меня была такая идея. Просто руки никак не дойдут ее реализовать.
К началу страницы
+Ответить
Fox_in
сообщение 2.12.2006, 18:20

Гуру

Цитата(0vZ @ Суббота, 2 Декабря 2006, 18:50)
Это уже есть. Правда в несколько извращенной форме: надо создать файл, куда записать эти комманды (каждая с новой строки) и нажать в меню "выполнить из файла".

Это я уже видел и пробовал. Только что заново создал файл, записал проверку производителя, модели и imei. Все равно выполняет только первую команду. Подключался к Moto RAZRv3 через HelloMoto Attack (через гарнитуру не смог -- не позволило устройство).
И еще вопрос, который меня мучит -- в версии 0.9.6.2 в меню AT к какому сервису подключался Terminal??
(наверное, COM-port в нынешней версии -- на RAZRe не пашет)
В логе 0.9.6.2 есть эхо от других телефонов, поэтому предложение -- в лог записывать еще и посылаемые команды, а также телефон, к которому было произведено подключение -- в строке LogStart.
К началу страницы
+Ответить
люмен
сообщение 2.12.2006, 19:10

Интересующийся
**

Из: Н.Новгород
Модель телефона: ROKR E6
Прошивка: 07P

Рейтинг: 3

0vZ, Огромное тебе спасибо за прогу!
А есть АТ команда, которая вешает телефон-жертву намертво?
К началу страницы
+Ответить
Fox_in
сообщение 2.12.2006, 22:22

Гуру

Цитата(люмен @ Суббота, 2 Декабря 2006, 21:10)
А есть АТ команда, которая вешает телефон-жертву намертво?
*

В словаре команд есть AT+CFUN=0 . Большинство телефонов отключается (но не все).

[OFF]To 0vZ
Специально поставил в меню саму команду, а не ее описание (потипу там "Отключить устройство"), чтоб никто не догадался??.[/OFF]
К началу страницы
+Ответить
DecO_izh
сообщение 3.12.2006, 6:19

Новичок
*

Вот иконка а-ля Виста(выдрал из xpsp2res.dll)
По-моему вполне в стиле WM2005.
Прикрепленный файл 200.ico   ( 26.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 293
К началу страницы
+Ответить
0vZ
сообщение 3.12.2006, 10:23

Мото-юрист

Цитата(Fox_in @ Суббота, 2 Декабря 2006, 21:20)
И еще вопрос, который меня мучит -- в версии 0.9.6.2 в меню AT к какому сервису подключался Terminal??
*

Serial Port
Цитата(Fox_in @ Воскресенье, 3 Декабря 2006, 1:22)
В словаре команд есть AT+CFUN=0
*

Она не на всех телефонах работает. Ещё возможны иные варианты применения: 1 вроде перезагружает телефон. Другие значения могут отключать GSM модуль. Но это всё уже зависит от конкретного телефона.
Цитата(DecO_izh @ Воскресенье, 3 Декабря 2006, 9:19)
Вот иконка а-ля Виста(выдрал из xpsp2res.dll)
По-моему вполне в стиле WM2005.
*

Спасибо! :)
К началу страницы
+Ответить
Fox_in
сообщение 4.12.2006, 10:23

Гуру

To 0vZ,
Спасибо за уточненения.
Команда AT+CFUN=0 действительно работает не на всех телефонах (=1 пока не пробовал).
Где-то видел, в сименсах какая-то особая команда есть.

Обнаружил интересную фишку -- MPx220 очень даже неплохо защищен (либо я что-то не то делаю). Подключаюсь и как гарнитура, и через HelloMoto Attack. При отправке любой AT-команды пишет 'An internal exception was thrown. See inner exeption for more info.' Пробовал перевести.. unsure.gif Причем записывается это в terminal.log => распознается как ошибка. В некоторых телефонах точно также.
К началу страницы
+Ответить
Ximich
сообщение 4.12.2006, 11:35

FlashMober

Из: Калининсберг
Модель телефона: Qtec 9100
Прошивка: какой-то wm 6.1 )

Рейтинг: 43.5

Fox_in
а если попробывать разрешить в стандартном эксплорере приём файлов? по-моему тока тогда он подключается нормально.
с другой стороны - эт и хорошо bigsmile; никто к нам неподключится (тока если самому разрешить доступ).
К началу страницы
+Ответить
Fox_in
сообщение 4.12.2006, 15:38

Гуру

To Ximich
Все было включено, и BT(Discoverable), и ик-порт (а именно это и включает проводник), поэтому за чистоту эксперимента ручаюсь. Пока что опыты приходится проводить только с согласия хозяев телефонов.

Как разрешить AT-команды в MPx220, я так и не знаю (пока не знаю).

To 0vZ
Нельзя ли (в будущем rolleyes.gif ) интегрировать в Terminal функции BlueJackinga??

Сообщение отредактировал Fox_in - 5.12.2006, 18:37
К началу страницы
+Ответить
Zloytim
сообщение 6.12.2006, 10:24

Новичок
*

Модель телефона: другой

бодрое время суток. я к сожелению не являюсь пользователем мото, но меня заинтерисовала новость о данной программке!
(заранее опережу текст - программа давно востребована, я являюсь модером на одном КПКшном ресурсе и буквально каждую неделю находятся юные блюджекеры которым охото что то "взломать" :) )

у меня для начала один вопрос:
будет ли версия под обычные КПК? (я пробовал ставить ТЕРМИНАЛ для Windows Mobile 2003 QVGA и при инсталле выдается ошибка что данный КАБ не для ВинЦЕ. а когда я раскурочил КАБ и попробовал вручную запустить программку то вылезла следующая ошибка:
Цитата
Terminal.exe
NullReferenceException
FormMain::0+0x62

это у меня руки кривые или прога действительно заточена под комуникаторы\смарты?
могу предположить что проблема в том что стек голубозуба не родной, а bluesolieri.

ЗЫ: пробовал на Toshiba e800, Win2003SE, фремворк 2 установлен,

заранее благодарен, Zloytim from 4pda
К началу страницы
+Ответить
MIND
сообщение 6.12.2006, 11:07

Ветеран

Прошивка: 1.47

Рейтинг: 9

могу предположить что стек голубозуба не родной
вроде да =)
К началу страницы
+Ответить
0vZ
сообщение 6.12.2006, 18:16

Мото-юрист

Цитата(Fox_in @ Понедельник, 4 Декабря 2006, 18:38)
Нельзя ли (в будущем  ) интегрировать в Terminal функции BlueJackinga??
*

Это смотря что понимать под блюджекингом :)
Если отправка сообщений - то это есть уже сейчас. Только автоматической отправки всем подряд ещё нет, но я постараюсь сделать.

Цитата(Zloytim @ Среда, 6 Декабря 2006, 13:24)
могу предположить что проблема в том что стек голубозуба не родной, а bluesolieri.
*

Правильно предполагаешь. Программа работает только со стеком от Microsoft.
Если поставишь его, то лучше использовать версию для WM5 (она на самом деле не зависит от версии самой ОС. Зависит только от наличия .NET CF 2)
Кстати, видел на 4пда люди спрашивали, как на КПК отправлять АТ комманды. Ответ простой - нажатием Enter :)
Возможно надо будет нажимать хард-кнопку, возможно прокатит энтер на виртуальной клавиатуре.
К началу страницы
+Ответить
Zloytim
сообщение 7.12.2006, 9:45

Новичок
*

Модель телефона: другой

0vZ, случай не скажешь где его утянуть можно, этот мелкософтовский стек? просто у меня в самом кпк нет зуба, он на ЦФ карте и bluesolieri установил с подачи одного знающего человека (он мне их и подкинул).. вот такие пироги
К началу страницы
+Ответить
0vZ
сообщение 7.12.2006, 15:06

Мото-юрист

Zloytim, к сожалению не знаю. Просто на всех смартфонах стоит стек от майкрософт, а вот на КПК его можно менять.
К началу страницы
+Ответить
Fox_in
сообщение 7.12.2006, 18:52

Гуру

To 0vZ
Под BlueJackingom я понимаю отправку контакта, где вместо имени -- сообщение. Потому что не все телы поддерживают отправку сообщений в той форме, в которой она реализована сейчас в программе. На MPx220 приходит как .txt файл, на Nokia -- как заметка, а на некоторые телы вообще не приходит :(

С Р О Ч Н О
Такая проблема -- в режиме посылки AT-команд посылаешь, все нормально. Но если телефон-цель отключил ВТ или вышел из зоны связи (т.е. просто с ним уже нету связи), а я из режима АТ не вышел, то при отправке очередной команды Terminal вешается намертво. Пару раз подвесил смарт, но теперь почему то больше не вешает. Просьба побыстрее исправить, а то замучался уже перезагружать Terminal... <_<

PS
Что интересно, в режиме OBEX FileTransfer при такой же ситуации выскакивают друг за другом 3 ошибки(разные), нет коннекта, связь прервана и все такое.. Насколько я понял, эти предупреждения не 0vZ делал, так как они не на русском (а на родном прошивочном), и Terminal это спокойно переносит.

Сообщение отредактировал Fox_in - 13.12.2006, 8:52
К началу страницы
+Ответить
MaximR2
сообщение 7.12.2006, 19:36

Новичок
*

Как заставить другой телефон звонить на указаный мной номер?
К началу страницы
+Ответить
Snag
сообщение 7.12.2006, 20:28

Ветеран

Из: Украина г.Сумы
Модель телефона: ZINE 5, MING
Прошивка: zine evo/iris

Рейтинг: 55

MaximR2, когда выбрал пункт зделать вызов, и в нижней строке появилась AT команда, то после знака = прописуеш нужный номер и отправляеш.

0vZ, можно ли както переделать прогу, чтоб можно было подключатся и телефон-жертва меня не видел, и невыдовал запросы....просто на одних телах прописует "подключен" и всё, а на других:"разрешить доступ?" или вобще на AT команды пишет:"принять звук?".
а я очень хочю невидимым подключатся....и ещё...как можно зделать чтоб через ОВЕХ ,было видно скрытые и системные папки?....
Зараннее спасибо
К началу страницы
+Ответить
0vZ
сообщение 7.12.2006, 20:59

Мото-юрист

Цитата(Fox_in @ Четверг, 7 Декабря 2006, 21:52)
Такая проблема -- в режиме посылки AT-команд посылаешь, все нормально.
*

Я знаю о такой проблеме. Забываю все время :)
Вообще это решается выведением обработки комманды в асинхронный поток (чтобы не вешала) и проверкой подключения перед отправкой (не всегда работает)

Цитата(Fox_in @ Четверг, 7 Декабря 2006, 21:52)
Что интересно, в режиме OBEX FileTransfer при такой же ситуации выскакивают друг за другом 3 ошибки(разные), нет коннекта, связь прервана и все такое.. Насколько я понял, эти предупреждения не 0vZ делал, так как они не на русском (а на родном прошивочном), и Terminal это спокойно переносит.
*

Я делал :)
Просто я пишу сначала на английском, потом на русский перевожу. Иногда забываю :)
Такой у меня стиль.

Постараюсь на выходных выпустить небольшие обновления с исправлением ошибок (не ждите ничего существенно нового... надвигается сессия и времени на Терминал остается все меньше и меньше...)

Цитата(MaximR2 @ Четверг, 7 Декабря 2006, 22:36)
Как заставить другой телефон звонить на указаный мной номер?
*

ATDT89282000000;
телефон звонит в справку Мегафона :)
Не забудь точку с запятой на конце
К началу страницы
+Ответить
sssats
сообщение 8.12.2006, 10:06

Мастер

Модель телефона: MPx 220 + MiniSD 1GB
Прошивка: WM 2003SE v1.49

Рейтинг: 2

Сделай плиззз небольшой ФАК! :) Буду оч. признателен, а то много всего, и как слепой котёнок ползаешь))
К началу страницы
+Ответить
Fox_in
сообщение 8.12.2006, 15:51

Гуру

To sssats,
не совсем понятно, что в программе непонятно.
Options -> Connect -- тут 4 режима работы
Find (найти устройства, у которых включен ВТ)
OBEX (прием/передача файлов)
АТ (посылка команд АТ)
Send (отправить файл/сообщение)

Options -> Settings (ну, тут по-моему, все и так ясно)

Options -> BT (изменить состояние BlueTooth - on/off/discoverable)

Options -> About (о программе, можно отправить SMS, если программа понравилась, и автору будет rolleyes.gif )

Options -> Exit ph34r.gif

Вот вроде бы и все. Единственное, что еще может вызвать вопросы -- АТ-команды, но тут скорее вопрос к телефону-цели. Вообще, прежде, чем посылать какие-то команды, стоит отправить AT+CLAC -- получите список поддерживаемых команд.
Ко всему надо добавить, что программа только развивается. Вот будет финальная версия, тогда, как мне кажется, и стоит задуматься о FAQ (явно прибавит солидности программе B) ).
К началу страницы
+Ответить
DecO_izh
сообщение 8.12.2006, 16:15

Новичок
*

OvZ Набрел на сайтик: h**p://www.thebunker.net/resources/bluetooth
В принципе ничего нового но заинтересовали ссылки внизу(особенно h**p://www.betaversion.net/btdsd/)
Времени нет, не вчитывался, думаю тебе поможет.

Еще подкину неского кб BT кода h**p://sourceforge.net/forum/forum.php?forum_id=601224
К началу страницы
+Ответить
0vZ
сообщение 8.12.2006, 20:48

Мото-юрист

Да видел я всё это уже...
Уязвимости если и есть, то работают только на старых телефонах.
В современных все дыры позакрывали, а если находят, так сразу с новой прошивкой закрывают.
К началу страницы
+Ответить
Jim West
сообщение 10.12.2006, 13:46

Интересующийся
**

Из: Краснодар
Модель телефона: RoverPC M1
Прошивка: 430

0vZ, а мона сразу проге преляпать ат команды тобиш конектиш допустим с мотором и открываеш список команнд???
К началу страницы
+Ответить
Racfor
сообщение 10.12.2006, 18:00

Новичок
*

Модель телефона: motorola E398

Одно неудобство нашел при работе на коммуникаторе. Набрать AT комманду можно, но вот отправить(выполнить ее действие) нельзя.
Кнопка джойстика - никак не реагирует.
Кнопка ok - закрывает окно. софт кнопки расчитаны на другое действие.

Можно ли в самой программе сделать кнопку "отправть"?

i-mate JAMin
К началу страницы
+Ответить
Alien_STV
сообщение 11.12.2006, 7:34

Новичок
*

Модель телефона: Motorola L7

Прога супер, единственое глюки, ну в общем я разработчику вроде все сказал...
У меня вопрос как отправлять свои АТ команды а то пишете, отправить АТ+CALC, но я что то не нашел где свои команды писать и в списке тоже не увидел этой команды!
К началу страницы
+Ответить
Fox_in
сообщение 11.12.2006, 9:18

Гуру

To Alien_STV,
1) команда не АТ+CALC, а AT+CLAC
2) команда AT+CLAC служит для получения списка доступных команд телефона цели
3) скажите, как Вы используете Terminal, если у Вас даже BlueTooth нету?? (судя по данным в личке)
4) внизу в окне отправки АТ команд есть поле, туда вписываем команду и жмем enter
К началу страницы
+Ответить
Alien_STV
сообщение 11.12.2006, 15:31

Новичок
*

1. описался в описание команды
2. я понял для чего она служит
3. в название телефона тоже описался
4. Где это окно подключение-режим ат нету да и в поле отправить тоже...
К началу страницы
+Ответить
Alien_STV
сообщение 11.12.2006, 16:53

Новичок
*

еще нашел .net freamwork 2.0 для wm2003 будет ли работать версия для 2005 винды если поставить ее и какую надо ставить там есть wm.armv4i wce.armv4
К началу страницы
+Ответить
Fox_in
сообщение 12.12.2006, 15:07

Гуру

To Alien_STV,
Отправка АТ-команд:
Опции -> Подключение -> Режим АТ -> ...
Тут выбираете режим подключения:
- COM-порт (есть такой и в MPx220, как подключиться к нему [имеется в виду MPx220] нашел, но пока не было времени проверить, все зависит от ключика в реестре);
- Гарнитура (headset) (то есть подключаемся телефону и эмулируем гарнитуру, работает на большинстве телефонов, проверял на SonyEricsson и Nokia [не смартфоны], при этом на телефоне-цели отключается звук, а все входящие транслируются на Terminal, правда, возможности приема звука у Terminal'a пока нету, очень надеюсь, что пока);
- Атака HelloMoto (данный режим использует уязвимость телефонов Motorola [некорректная обработка списка устройств], а также некоторых других моделей и является, фактически,"смесью" атак BlueBug и BlueSnarf; только с помощью данного режима мне удалось быстро подключиться к Motorola RAZRv3);
- Выбрать другой сервис (тут на Ваш выбор...)

Насчет отсутствия пункта АТ-команд в меню... меня терзают смутные сомнения... Версия Terminal'a последняя?? (Terminal v0.9.7)

Можно поподробнее о CF2 for WM2003?? Где-то такой видел, но на MPx220, если не ошибаюсь, он не ставится.

To 0vZ,
Нашел статью про виды и способы ВТ атак. Если из них реализовать хотя бы половину... получится телефон-киллер ph34r.gif , так как сомневаюсь, что разработчики предусматривают ВСЕ уязвимости. Некоторые из атак позволяют получать доступ без авторизации, а статья не такая уж и старая.
К началу страницы
+Ответить
0vZ
сообщение 12.12.2006, 17:35

Мото-юрист

Цитата(Fox_in @ Вторник, 12 Декабря 2006, 18:07)
Нашел статью про виды и способы ВТ атак
*

Я уже все это видел. Не надо мне давать ссылки на разные статьи о безопасности в БТ. Я их перечитал очень много, в том числе иностранных.
В этой статье ничего не указано.
При чем мне кажется, что я все это уже где-то читал...
Ну почитайте не только заголовки.
Вот смотрите:
Цитата
BlueBug

Данная уязвимость позволяет атакующему выполнять с устройствами с включенным Bluetooth неавторизованные действия.

В идеальном случае атака может быть выполнена всего за несколько секунд. Радиус ее действия ограничивается радиусом действия устройств класса 2, т.е., как мы упоминали ранее, 10-15 метрами. Чтобы увеличить это расстояние, можно использовать направленную антенну.

Так как некоторые телефоны поддерживают возможность запуска AT-команд, то атакующий может выполнить следующие действия:
инициировать телефонный звонок;
посылать SMS-сообщения на любой номер;
читать SMS с телефона;
читать и писать записи телефонной книги;
устанавливать переадресацию звонков.

А также многое другое.

ЧТО ТУТ ЕСТЬ? Бред сплошной человека, который прочитал страничку на trifinite.org.
Про то, что действия не авторизованные - бред полный. Это разве только "хэлломото".

Цитата
Blueprinting

Blueprinting позволяет получить детальную информацию об удаленном устройстве.

Может я чего-то не понимаю, но узнать информацию об устройстве (имя, список сервисов) - это теперь называется атакой???!

BlueSnarf

Пожалуй, это самая известная Bluetooth-атака. Атакующий использует OBEX Push Profile (OPP), который служит для обмена бизнес-картами и другими объектами. В большинстве случаев этот сервис не требует аутентификации. BlueSnarf выполняет OBEX GET запрос к известным файлам, например, telecom/pb.vcf (адресная книга) или telecom/cal.vcs (календарь). В случае небрежной реализации firmware атакующий может получить доступ ко всем файлам.

Зуб даю, ПРОМТ!!!
Атака заключается совсем в другом. Кстати, я в Терминале (2005) немного перепутал ее название и указал как BlueBug.
Но работает она только на ОЧЕНЬ старых телефонах (SE T610 и другие тех времен).
BlueSnarf++

Очень похожа на BlueSnarf. Основное отличие в том, как атакующий получает доступ к файловой системе. BlueSnarf++ дает атакующему полный доступ на чтение и запись через OBEX Push Profile. Если на устройстве запущен OBEX FTP сервер, то через OBEX Push сервис можно соединиться без установки доверительных отношений (pairing).

Атакующий может просматривать содержимое файловой системы (через команду ls) или, например, удалять файлы (команда rm). Возможны действия с любой памятью, в том числе и с картами расширения memory stick или SD.

Ага, так просто и пустили без авторизации. Автор статьи понятия не имеет, что комманды ls и rm не применимы в OBEX, там совсем иные команды.
HelloMoto

Представляет собой комбинацию атак BlueSnarf и BlueBug.

Далее по тексту сплошной ПРОМТ. И что самое интересное - неправильно указана сама суть данной атаки :)
BlueBump

Данная атака требует от атакующего применения методов социальной инженерии.

Как загнули! Восхищяюсь.
Это называется просто обман, и никакой атакой не является.
Атака на BlueDump
Тоже много умных слов. Теоретически, эта атака возможна даже для современных телефонов, но: на смартфонах нельзя изменить свой адрес БТ, а именно в подмене своего адреса заключается данная атака.
Устройства этих производителей являются самими популярными, но в то же время они подвергаются самым распространенным видам атак на Bluetooth. Btscanner определил, что из всех просканированных устройств 25% подвержены snarf-атаке.
Как я понял в супер-маркеты 25% посетителей берут только древние телефоны. Новые они оставляют дома, чтобы не украли.
Со временем это может оказаться даже опасным, ведь уже сейчас существуют автомобили с Bluetooth, и несложно представить, что проникновение в бортовой компьютер автомобиля может создать угрозу для жизни как пассажиров, так и окружающих.
Неужели "аффтар" серьезно думает, что производители автомобилей не позаботятся о безопасности?
Во-вторых, незащищенность мобильных устройств ведет к моментальному распространению вредоносного кода.
Правда? Интересно, какой же код будет моментально распространяться по сотовым телефонам?
Ведущие антивирусные компании уже выпускают продукты для мобильных устройств. У <Лаборатории Касперского> есть также есть такие продукты : Kaspersky Mobile для Symbian-смартфонов и Kaspersky Security для PDA.
Ах, вот для чего написана такая устрашающая статья!

Сообщение отредактировал semenigor - 12.12.2006, 18:16
К началу страницы
+Ответить
Motorist (Chelny)
сообщение 12.12.2006, 18:19

Новичок
*

Модель телефона: mpx220
Прошивка: 3.50

0vZ, Привет! Поделись, чего нового? есть ли какие нибудь продвижения? свежие идеи?
К началу страницы
+Ответить
0vZ
сообщение 12.12.2006, 18:29

Мото-юрист

Цитата
Поделись, чего нового? есть ли какие нибудь продвижения? свежие идеи?

Пока нет и в ближайшее время не будет, потому что сессия начинается :(
К началу страницы
+Ответить
Fox_in
сообщение 12.12.2006, 18:41

Гуру

To 0vZ,
н-дааа.....
В любом случае, спасибо за объяснение. Однако, есть и некоторые замечания.

Blueprinting
Если можно получить информацию о доступных сервисх, то почему бы это не реализовать в Terminal'e??
[OFF]Я перебрал для пары-другой телефонов все те сервисы, которые были доступны в списке Terminal'a... надоело до ужаса, больше даже и не пробую, поэтому желательно оформить Blueprinting, как отдельный пункт в Terminal'e.[/OFF]

Насчет OBEX Push Profile. Насколько я помню, Resco PhotoViewer отправляет фоты без авторизации, на RAZRv3 [OFF], бедном подопытном кролике,[/OFF] даже не появилось предупреждение "хотите ли вы сохранить файл", хотя фота передалась. Можно ли такой режим реализовать в Terminal'e?? Просто до сих пор, используя OBEX ObjectPush мне не удавалось отослать файл без последующего запроса на сохранение на телефоне-цели.

Методы социальной инженерии мне тоже понравились bigsmile;

Цитата
25% посетителей берут только древние телефоны
Древних телефонов действительно много. Пару раз отключал сонерики, подключаясь в роли гарнитуры. Контроль полный. Телефонная книга заливается за полторы минуты.
К началу страницы
+Ответить
0vZ
сообщение 12.12.2006, 20:47

Мото-юрист

Цитата(Fox_in @ Вторник, 12 Декабря 2006, 21:41)
Resco PhotoViewer отправляет фоты без авторизации, на RAZRv3 , бедном подопытном кролике, даже не появилось предупреждение "хотите ли вы сохранить файл"
*

Разр уже был "спарен"? Возможно Resco отправляет по OBEX FTP, а на моторах есть такой косяк в этом случае - не спрашивают ничего.
Цитата(Fox_in @ Вторник, 12 Декабря 2006, 21:41)
Если можно получить информацию о доступных сервисх, то почему бы это не реализовать в Terminal'e??
*

Ну это давно есть в версии для 2005. На 2003 почему-то вылетает ошибка сокета, при попытке получить информацию о сервисах :(
К началу страницы
+Ответить
Fox_in
сообщение 13.12.2006, 9:14

Гуру

Цитата
Цитата
Resco PhotoViewer отправляет фоты без авторизации, на RAZRv3 , бедном подопытном кролике, даже не появилось предупреждение "хотите ли вы сохранить файл"

Разр уже был "спарен"? Возможно Resco отправляет по OBEX FTP, а на моторах есть такой косяк в этом случае - не спрашивают ничего.

Опшибочка вышла, RAZRv3 затребовал авторизацию, пока моего смарта не было в списке его устройств. Но после авторизации при отправке файлов уже молчал как рыба.

Такая проблемка -- подключаюсь к MPx220, OBEX FTP. По папочкам нормально лазит, но если имя папки на русском, то саму папку вроде как отображает, но без имени, при попытке открыть такую папку мне выкидывает на уровень выше (т.е. напр есть папка \Storage\My Documents\My Pictures\Праздник , то папка Праздник видна, но имя ее не отображается, а когда открываю ее, то меня отбрасывает на \Storage\My Documents; такой вот глюк)
Еще просьба в режиме FTP когда выходишь из папки на уровень вверх, то чтобы курсор выделения оставался бы на той папке, из которой только что вышел.
Не могу достать с телефона-цели файлы большого размера, т.е. 20кб забираются легко, 100кб почему-то через раз. А еще не могу отправить файл размером 3 МБ unsure.gif . И еще: когда наконец в версии 2003 появится счетчик скорости??
Кстати, о скорости. Она выросла, по сравнению с файл-менеджерами (только с TotalCMD еще не сравнивал), но она зависит от размера отправляемого файла!! Т.е 100 кб -- скорость ок. 3 кб/c, 500кб -- 7 кб/c, 1 Мб -- 8-9 кб/c. И неплохо бы почаще обновлять строку состояния, а то уж очень редко она обновляется (тот же RAZPv3 обновляет пару раз в секунду)

PS
А можно при запуске Terminal'a сначала показывать главное окно, а потом уже включать ВТ (а то запускаешь, а потом пялишься в экран секунд 15, пока стартанет ВТ drink_drunks; )
К началу страницы
+Ответить
Lya--Lya
сообщение 13.12.2006, 14:50

Новичок
*

Модель телефона: mpx220
Прошивка: 1.49

0vZ,
А если попробовать поставить на mpx220 .NET Compact Framework 2.0 SP 1
терминал сможет работать как на 5ой винде ???
К началу страницы
+Ответить
sssats
сообщение 13.12.2006, 15:22

Мастер

Модель телефона: MPx 220 + MiniSD 1GB
Прошивка: WM 2003SE v1.49

Рейтинг: 2

Lya--Lya, ну попробуй)) Всем интерессно bigsmile; bigsmile; НА wce.by уже давно его обсуждают....
К началу страницы
+Ответить
Терминал, Доступ к телефонам через BT · Motorola на Windows Mobile OS: MPx100, MPx200, MPx220, MPx300, Q, Q8, Q9c, Q9h, Q9m, Q11, SURF A3x00, ES400 · Forum

5 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы