motofan logo

> 

Опять "халява" - "skype" На Мотороле, использование "skype" - java на сотике

viacon
сообщение 19.11.2006, 16:33

Интересующийся
**

Из: Москва
Модель телефона: L7e »NewStyle©_v2.1«
Прошивка: R452D_G_08.01.0AR

Рейтинг: 0.5

статя из журнала "PCWeek Mobile" № 10 от 15.11.2006

http://www.pcweek.ru/?ID=619752

VoIP-клиенты для мобильников

Нынешние GSM-терминалы тоже можно модернизировать для работы со Skype — обычно это происходит с помощью соответствующего ПО, без каких-либо улучшений аппаратной части. После инсталляции требуемых программ голосовой вызов будет передаваться по той же сотовой сети, но уже с помощью протокола передачи данных.
Таким образом, пользователь будет платить меньше — стоимость 1 Мб трафика, а это 10—12 мин речи или 3—5 мин видеосвязи, стоит порядка 0,2 долл. (в российских сетях). Для сравнения: звонок за рубеж обойдется абоненту примерно 0,2—5 долл., но только за 1 мин разговора. Экономия вполне очевидна.
Качество связи, конечно, пока оставляет желать лучшего, однако голос собеседника слышен четко, практически без задержек. Иногда при работе Skype-совместимых программ-клиентов случается “затухание” сигнала — некоторые фразы приходится произносить дважды, во время разговора часто можно слышать эхо. Но подобная “болезнь” свойственна и обычным сотовым сетям, когда радиосигнал с трудом распространяется на границе действия БС или в условиях сложной городской застройки.
Уже сейчас обладатели современных мобильных терминалов могут поработать с программой iSkoot (www.iskoot.com) — это своеобразный “мобильный клон” базовой версии программы Skype. С ее помощью на мобильном телефоне появляются все функции, доступные на ПК с обычной версией Skype, в том числе просмотр и обновление контакт-листа. Звонки осуществляются через специальную систему шлюзов по тарифам Skype — они ниже, чем роуминговые тарифы мобильных операторов связи.
Но все-таки этот сервис полностью платный — ведь даже в том случае, когда звонок идет только по каналам VoIP, за связь мобильного телефона с ближайшим шлюзом надо будет заплатить по расценкам “домашнего” оператора связи. Точно так же абонент может принимать звонки из Интернета, с той лишь разницей, что все входящие будут бесплатны.
Судя по Web-сайту системы, шлюзы iSkoot работают в 34 странах мира (www.iskoot.com/intl_coverage.htm), и их список продолжает расширяться. Однако конкретных инструкций по тому, как обнаружить ближайший шлюз, не представлено — видимо, пользователю придется положиться на ПО iSkootMobile, которое, по заявлению разработчиков, автоматически обнаружит местную точку доступа при запуске на телефоне пользователя.
Сервис iSkootMobile уже поддерживает такие популярные модели, как Motorola RAZR V3, SLVR L7, PEBL, v557, Sony Ericsson v600i, w600i, Nokia 6021, 6102, 6600, 6680, 6682, 6030, а также устройства для корпоративных пользователей — Palm Treo 650, Treo 700p. Пока программу можно загрузить (www.iskoot.com/trynow.htm) и использовать бесплатно, но для этого надо зарегистрироваться на сайте компании-производителя.
Кстати, предварительно настроенные версии этого ПО доступны только для американских пользователей — абонентов таких компаний мобильной связи, как Cingular, T-Mobile, Verizon, Sprint. Остальным придется повозиться с настройками, но дело того стоит.

Скачал файл для SLVR L7. переименуйте расширение в jar
Прикрепленный файл iSkoot_Moto176_0_2_27.zip   ( 95.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 916
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Inferpse
сообщение 19.11.2006, 19:25

Ветеран

Модель телефона: -

Рейтинг: 195

viacon, столько, сколько берут у нас за ГПРС... - Проще позвонить.

З.Ы. Чтобы приаттачить - запакуй в .zip
К началу страницы
+Ответить
viacon
сообщение 20.11.2006, 6:58

Интересующийся
**

Цитата(InfernalCorpse @ Воскресенье, 19 Ноября 2006, 23:25)
viacon, столько, сколько берут у нас за ГПРС... - Проще позвонить.
З.Ы. Чтобы приаттачить - запакуй в .zip

*

ну а на город?
спасибо за подсказку про атачмент :)
К началу страницы
+Ответить
Inferpse
сообщение 20.11.2006, 7:03

Ветеран

Модель телефона: -

Рейтинг: 195

А в этой теме пишут, что деньги нужно класть "на счет" skype:
Кто-то Про Skype На Мобильнике Спрашивал

З.Ы. viacon, лучше пакуй в .zip, а не переименовуй в .zip :)
К началу страницы
+Ответить
viacon
сообщение 20.11.2006, 9:04

Интересующийся
**

Цитата(InfernalCorpse @ Понедельник, 20 Ноября 2006, 11:03)
А в этой теме пишут, что деньги нужно класть "на счет" skype:
Кто-то Про Skype На Мобильнике Спрашивал
З.Ы. viacon, лучше пакуй в .zip, а не переименовуй в .zip  :)
*

это другая софтина, здесь пока не надо (пока...), а эта:

Еще одно интересное ПО такого рода — Fring (www.fring.com), программа позволяет владельцам мобильных телефонов совершать голосовые звонки (VoIP) и отсылать мгновенные сообщения не только между пользователями Fring, но и на такие известные приложения, как Skype и Google Talk. Программа абсолютно бесплатна и работает в сетях 3G и GSM (“тянет” даже на медленном GPRS-канале или чуть более быстром EDGE). В итоге для пользователя стоимость звонков будет складываться исключительно из платы за трафик. На данный момент доступна только бета-версия программы, которая поддерживает всего несколько моделей мобильных телефонов — Nokia 6630, 6680, 6681, 6682, N70, N72, N90.

К началу 2007 г. разработчики обещают выпустить версию этой программы-клиента и для устройств на основе Symbian третьей редакции с полноценной поддержкой Wi-Fi, что сделает использование программы более удобным и существенно повысит качество передачи голоса. Кстати, интересный факт: загрузка программы обеспечивается полностью по беспроводной сети — после прохождения регистрации на Web-сайте разработчика (www.fring.com/download_fring) и указании своего номера телефона, на терминал поступает SMS-сообщение со ссылкой на файл для установки (копия ссылки приходит на электронную почту).

может ошибаюсь конечно...
К началу страницы
+Ответить
Darkslider
сообщение 20.11.2006, 20:36

Гуру

Из: Moscow
Модель телефона: DroidMaxx
Прошивка: 4.4.4

Настроение:
Motorola. С 1го телефона в 2005г и до сих пор. <3

Рейтинг: 259.5

Smoke30,
ты чё?
такой вопрос конечно...
переименовать можно много где.
вообщем это включается в меню окна:
сервис-свойства папки-вид-убрать галку с "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов"
К началу страницы
+Ответить
viacon
сообщение 21.11.2006, 16:13

Интересующийся
**

Цитата(Smoke30 @ Вторник, 21 Ноября 2006, 0:28)
off_topic;
Как переименовать зип в джар zootaz;
*

попробуй это + мануал
данный файл, по-моему для: PEBL, RAZR, L7
тока у меня не пошло, в поле указания номера не смог ввести "+" :(
Прикрепленный файл User_Guide_for_Motorola.zip   ( 156.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 45
Прикрепленный файл iSkoot.zip   ( 82.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46
К началу страницы
+Ответить
ArgentumSCS
сообщение 23.11.2006, 17:48

Новичок
*

Модель телефона: Motorola e398
Прошивка: МотоПроша[49R] =)

Рейтинг: 4.5

Эта программа и сама Skype для того чтоб звонить другим пользователям Скайпа, а не на обычные телефоны. Что бы звонить на обычные телефоны, над пополнить Скайп-баланс!!
К началу страницы
+Ответить
Akceptor
сообщение 27.11.2006, 7:26

За Гомеза!

Из: Ивано-Франковск@Ukraine
Модель телефона: Motorola XT1080M
Прошивка: 19.5.3.obake-maxx

Настроение:
I'm back! May be...

Рейтинг: 364

Цитата(ArgentumSCS @ Четверг, 23 Ноября 2006, 19:48)
Эта программа и сама Skype для того чтоб звонить другим пользователям Скайпа, а не на обычные телефоны. Что бы звонить на обычные телефоны, над пополнить Скайп-баланс!!
*

Ну да. Но если установить этот мидлет всем друзьям, реально можно пользоваться :P
К началу страницы
+Ответить
NT_DiMoS
сообщение 28.11.2006, 18:33

Интересующийся
**

Из: Минск, Беларусь
Модель телефона: MOTOROKR Z6
Прошивка: R60_G_80.33.44R

Рейтинг: 8.5

Я под стулом bigsmile; bigsmile; bigsmile; :P !!! Вы iSkoot даже не ставили, наверное. Прога работает след. образом: вы выбираете юзера, которому позвонить, ну а прога набирает номер вида +16178616038p22 и пытается дозвонится до ихнего сервака в Америке, который перенаправляет звонок на скайп. В итоге платишь как за соединение с Америкой. Так что никакой халявы. Для входящих тож паходу скайп-кредит нужен, чтобы на ваш номер звонок с Америки осуществить. А трафика прога прилично жрёт - чисто на подключение 20 кб уходит. Ни чат, ни смс в проге не присутствуют... :( evil_zloi; evil_zloi; evil_zloi;
К началу страницы
+Ответить
jostik
сообщение 31.10.2007, 8:48

Интересующийся
**

Модель телефона: С650

Рейтинг: 0

Ёщё клиент IM+ for Skype

Как сообщает сайт Skype в России, компания SHAPE Services выпустила финальные версии мобильного Skype клиента IM+ for Skype для платформ Symbian, Windows Mobile Pocket PC, Windows Mobile Smartphone, Palm OS, BlackBerry, а также для телефонов с поддержкой Java.

По словам разработчиков, IM+ for Skype на сегодня является единственной возможностью использовать Skype практически на любом мобильном телефон или КПК, и поддерживает следующие функции Skype:

Звонки между абонентами Skype;
Звонки на городские и мобильные телефоны по тарифам SkypeOUT;
Поддержка многопользовательских Skype конференций;
Текстовые сообщения между абонентами Skype;
Полная поддержка статуса присутствия в сети;
Уведомления о пропущенных вызовах и новых сообщениях Skype VoiceMail.
подробно

Клиент платный скачать

К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 11.11.2007, 23:07

Ветеран
Group Icon

Из: рук в руки
Модель телефона: Note 9 Copper 512Gb
Прошивка: 1CR

Рейтинг: 2510

NT_DiMoS,

новая версия iskoot (с оф сайта) набирает не номер вида +16178616038p22 , а прямой московский номер, т.е. +7495 , дальше не помню.

т.что если у кого на городской звонки дешевле чем на мобилу (если такие есть), ну или что вполне вероятно, на городской дешевле чем зарубеж, то использование проги вполне оправдано.
К началу страницы
+Ответить
vorobei2008
сообщение 23.1.2008, 12:04

Новичок
*

Модель телефона: ROKR Z6
Прошивка: R60_G_80.33.44R

Друзья ,а где можно скачать эту прогу для ROKR Z6 ? И будет ли она вобще работать на нем ? smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Gendelf13
сообщение 3.2.2008, 4:01

Новичок
*

Из: USSR
Модель телефона: С350, super E398, L9
Прошивка: 49r, 04r

опишите на каких телефонах идут. shuffle.gif
К началу страницы
+Ответить
Опять "халява" - "skype" На Мотороле, использование "skype" - java на сотике · Java-игры и Java-приложения · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы