motofan logo

> 

Набор Глюков При Смене Сим-карты

jul_i
сообщение 21.11.2006, 12:48

Интересующийся
**

Из: Донецк, Украина
Модель телефона: c380
Прошивка: R365_G_0B.D2.23R

Рейтинг: 9.5

По-ошибке опсоса (обещают восстановить) аннулировался номер на старой симке и с ней тел перестал нормально выключаться - вместо выключения - ребут.
Что делала:
1) переносила справочник с симки на телефон.
2) сменила симку (номер)
3) была вынуждена раза 4 вынуть акумулятор при работающем телефоне (пробовала старую симку, не восстановили ли старый номер)

Что получилось:
Появился наброр глюков, точно такой же, как описано в Мото И Адаптер На 2 Сим-карты. (там произошло при использовании переходника на две сим карты):

а)
Цитата
Только у меня странность - при выключении тела - проявляется заставка, потом гаснет подсветка экрана, но заставка остается, потом экран тухнет вообще и сразу же (буквально на пол-секунды) экран "просветляется" - включается подсветка и виде черный экран, такое же действие происходит при втыкании зарядки в выключеный тел.

Когда у меня это началось, перестал включаться телефон по напоминанию ежедневника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда потом включаю тел руками, это напоминание срабатывает как порядочное. Раньше когда я выключала телефон, просто все гасло и никаких просветлений не было, а ежедневник нормально работал. Странность с "просветлением" у меня была только в одном случае - при втыкании зарядки в выключенный телефон, и после этого ежедневник тоже не включал тел.

б) еше произошел глюк с ребутом при вхоже в личные настройки (как я тут вычитала, следствие переноса справочника с симки - благополучно вылечился убиранием быстрого набота в офисных средствах).

В чем причина глюка с ежедневником? В новой симке или я что-то прибила жесткими выключениями? Заливка 32-го seem-а из доглючного бэкапа не помогла. Полную очистку делать ой-как не хочется! Тем более не знаю, нужна ли она мне вообще
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Moto Friden
сообщение 21.11.2006, 18:35

Интересующийся
**

Из: Вологодская обл. пос. Кадуй
Модель телефона: MOTOROLA C650-Rulez
Прошивка: R365_G_OB.D3.06R

Рейтинг: 5.5

Короче у меня такие симптомы были из-за переполнения памяти . . .
Я перепрошил и всё :)
Желаю успеха . . .
К началу страницы
+Ответить
jul_i
сообщение 22.11.2006, 7:56

Интересующийся
**

Цитата(Moto Friden @ Вторник, 21 Ноября 2006, 21:35)
Короче у меня такие симптомы были из-за переполнения памяти . . .
Я перепрошил и всё :)
Желаю успеха . . .
*

Можно поподробнее - какой памяти?
Если доступной пользователю, то у меня 967 килобайт свободно. Сначала очистила 3,4М. Сейчас занято ~2,3М под явки, еще, по-мелочи, на сохраненные странички, картинки, мелодии. Вроде эти 967 свободных килобайт показываются правильно - на них записать я что-то могу.
Причем этот расклад был и до сдыхания старого номера, ежедневник работал.

И разве нет способа очистить память без перепрошивки?
К началу страницы
+Ответить
Als
сообщение 22.11.2006, 8:51

Ветеран

Из: White City
Модель телефона: CLIQ
Прошивка: The Leak 1.0.0

Рейтинг: 280

jul_i,
память можно почистить общей отчисткой (пункт меню).
[OFF]у меня есть симка, нормальная новая симка, билайновская, хорошая, её сделала такая известная фирма как gemplus. так вот у меня с ней телефон загружаеться примерно так: включаю, заставка, тёмный экран + подсветка, заставка, тёмный экран + подсветка, потом всё может потухнуть и через несколько секунд опять повторяеться и потом совершенно неожидано телефон загружаеться и работает нормально. причём загрузка справоника, смсок и проч. происходит гораздо быстрей, чем на остальных симках.[/OFF]
дальше. выдёргивание аккума при работающем телефоне ничего хорошего не несёт. можно снести (попортить) прошивку.
вообщем так, сделай бэкап всех важных файлов справочника и т.д. и сделай общий сброс. если не поможет - перепрошей и восстанови из бэкапа всё необходимое.
К началу страницы
+Ответить
jul_i
сообщение 6.12.2006, 14:36

Интересующийся
**

Уф! С вашей помощью разобралась, в чем причина глюков, и как с малой кровью от них избавиться :)
Получилось и избавиться от глюков и вызвать их снова clap;applo

Сделала полный сброс с очисткой. Глюки исчезли. Потом восстановила все из бэкапов, контролируя каждый шаг.
1) Настройки симов восстановились без появления глюков.
2) Ява приложения - тоже.
3) Когда восстановила старый справочник из бэкапа - глюки появились clap;applo Удалила dl_dmh_file - глюки исчезли clap;applo Набила руками справочник заново, сразу в телефон - ВСЕ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ!!!!!!!!!!!!!!

Выводы:
1) Причина глюков - в битом справочнике, который получается при переносе с симки в телефон (открыла Америку ;) ).
2) Лечение - не обязательно делать полный сброс с очисткой. Достаточно убить старый dl_dmh_file, как бы жалко его не было
3) Ни в коем случае не восстанавливать справочник из бекапа - глюки вернутся вместе со справочником

ЗЫ. Совсем забыла - восстанавливала справочник из бэкапа не совсем стандартно. p2ktools почему-то заругался, и поэтому восстанавливала так Сохранение и востановление телефонного справочника
Цитата
Если у кого то имеется копия dl_dmh_file с телефонными номерами и вы хотите его "подцепить".
1. Надо что бы в телефонной книге в телефоне было примерно столько же записей сколько и
в файле dl_dmh_file, можно создать побольше на всякий случай :)
2. Скопировать dl_dmh_file,( с нужным нам справочником) в телефон, но не
перезагружать тело !!!!
3. Выключить ,а затем включить телефон, и справочник ВОСТАНОВИТСЯ!!!!

Сообщение отредактировал jul_i - 7.12.2006, 9:07
К началу страницы
+Ответить
Набор Глюков При Смене Сим-карты · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы