motofan logo
9 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

Плюсы и минусы прошивки R25227LD_U_86.8A.10R, плюсы и минусы прошивки R25227LD_U_86.43.15P

abelenki
сообщение 21.11.2006, 5:34 Закрепленное сообщение!

Ветеран

Из: Russia, Perm

Рейтинг: 112

Плюсы и минусы прошивки R25227LD_U_86.8A.10R в сравнении с R252211LD_U_85.9B.C0R

МИНУСЫ:
1. В SMS-сообщениях не указывается время и дата, когда пришло сообщение. Отправленные сообщения показываются не полностью (несколько последних слов обрезаны), хотя они отправляются и хранятся в том виде, в каком они были написаны. Чтобы посмотреть сообщение полностью, нужно выбрать опцию Forward. [abelenki]
2. Мемори-карта на 1Gb очень медленно работает с J2ME-приложениями (в моём случае - A-Data microSD 1Gb). Даже когда считываются иконки J2ME-приложений, установленных на мемори-карту, в меню Games & Aps происходит явное замедление скроллинга. Сами приложения устанавливаются на мемори-карту (при помощи MIDway) и загружаются с неё раза в два дольше, чем это было на 85.9B.C0R. При работе с музыкальными файлами, расположенными на мемори-карте, замедлений не заметно. [abelenki]
3. Раньше по спикерфону можно было разговаривать с закрытой крышкой. Теперь во время набора номера или разговора по спикерфону, после закрытие флипа звонок завершается. [abelenki]
4. Когда воспроизводится видео, оно не растягивается на всю доступную область экрана, как это было в 85.9B.C0R, а показывается в окне размером 176x144. Но при включении опции Play Full Screen (нажатии на *), видео растягивается на весь экран, как это и было раньше. [MObi Dick]
5. Многие дополнительные скины ставятся на 86.8A.10R некорректно. Например, на скине Ferrari накладываются друг на друга изображения, а на некоторых других скинах не меняются иконки. [Damnek, brifreak]

ПЛЮСЫ:
1. Встроенный браузер Opera 8.0 for Synergy (вместо стандартного Мотороловского WAP-браузера). Поддерживает загрузку как WAP-сайтов, так и обычных HTML-сайтов. С другой стороны, уже долгое время доступен J2ME-браузер Opera Mini, который вполне успешно выполняет те же функции. Также, надо отметить, что русскоязычные страницы просматриваются Opera 8.0 абсолютно корректно (в браузере на прошивке 85.9B.C0R многие русские страницы отображались квадратиками). Правда, скорость работы Opera 8.0 оставляет желать лучшего - браузер очень сильно тормозит при просмотре больших сайтов (особенно в режиме отключенной опции Fit to Screen). Несомненным плюсом Opera 8.0 является возможность использования этого браузера в роли просмотрщика текстовых файлов. Записываем любой .TXT-файл в любое место на телефоне, например, file.txt в корень мемори-карты (если вы хотите просматривать русскоязычные файлы, нужно предварительно сконвертировать их в кодировку Unicode UTF-8). Заходим в Applications/Go to Page и вводим адрес file:///b/file.txt. Таким образом, мы получаем быстрый просмотрщик текстовых файлов с масштабируемыми шрифтами. [abelenki, gibson, MOTOROKR]
2. Доступ к файловой системе (с подтверждением на каждую манипуляцию с файловой системой). Для единичных манипуляций с файлами вполне приемлемо, но, например, программой Mini Commander из-за постоянных подтверждений пользоваться практически нереально. А для работы с Opera Mini - наоборот, вполне терпимо. [abelenki]
3. Пустое меню Games & Apps - нет предустановленных залоченных J2ME-приложений, т. е. все 30 ячеек телефона для приложений свободны. Хотя в папке a/mobile/kjava/installed содержатся два J2ME-приложения (аудио-плеер AP_P52_F_ENFRDEITESNLTRPTEL_VER_05_00_15 и игра Football_F_ENDEFRITES_E1000_V1_0_0), но они не показываются в меню Games & Apps. [abelenki]
4. В Multimedia/Sounds вынесен в самом верху пункт New Playlist. Очень удобно, теперь не надо ходить по меню, чтобы создать новый плей-лист. Также, при создании плей-листа появилась возможность выбирать, где будет храниться сам плей-лист, на мемори-карте или в памяти телефона. На 85.9B.C0R плей-лист автоматически сохранялся на мемори-карте. [abelenki]
5. Из Web-сессий убраны ненужные пункты типа скорости модема, разновидности линии и т. д., которые использовались во времена сотового dial-up'а (когда не было GPRS). [abelenki]
6. Исчезла задержка звукового сигнала нажатия клавиш. Раньше, когда быстро печатаешь сообщение, телефон не успевал за такой скоростью, и даже когда сообщение уже было набрано, пиликанье клавиш продолжалось ещё некоторое время. [abelenki]
7. В Multimedia/Sounds изменили структуру меню работы с bluetooth. Теперь уже точно не перепутаешь, какой пункт меню отвечает за отправку файлов на другое устройство, а какой за прослушивание на стерео-гарнитуре (Send/via Bluetooth и Listen via Bluetooth). Аналогично реализована работа с bluetooth в Multimedia/Videos и Multimedia/Pictures. [abelenki]
8. Во входящих SMS-сообщениях при нажатии кнопок вниз/вверх выделяются поочерёдно все имеющиеся там номера. При нажатии кнопки вызова происходит дозвон по этому номеру. Также, в сообщениях выделяются URL'ы и e-mail-адреса. При нажатии на центральную кнопку джойстика на Web-адресе, предлагается открыть этот адрес во встроенной Opera 8.0 или сохранить эту ссылку в Избранном или телефонной книге. При нажатии на центральную кнопку джойстика на e-mail-адресе, предлагается отправить текстовое или голосовое сообщение на этот адрес (при условии, что у вас настроен почтовый клиент) или сохранить его в телефонной книге. [Megabass]
9. Теперь удаление сообщения происходит без подтверждения, что делает работу с сообщениями намного быстрее. Также, без подтверждения удаляются файлы в Multimedia/Pictures, Multimedia/Sounds и Multimedia/Videos. [abelenki]
10. Файлы .WMA (Windows Media) и .RA/.RM (Real Audio/Real Media) стали открываться намного быстрее. К тому же, во время проигрывания этих типов музыкальных файлов стали меньше тормозить запущенные J2ME-приложения. [SpectreLX, abelenki]
11. Если на работу с сообщениями поставлен код (Lock Application), когда приходит новое сообщение, а ты уже находишься в меню сообщений, при нажатии на Read (прочитать сообщение), оно нормально открывается. Раньше, даже если ты уже находишься в меню сообщений, при чтении нового сообщения телефон всё равно запрашивал код. Приходилось нажимать отмену, а потом заходить в новое сообщение через меню сообщений. [abelenki]
12. Когда вводишь текст в каком-либо J2ME-приложении или встроенной Opera 8.0, он вводится поверх экрана приложения (т. е. во время ввода текста видно окно приложения). На 85.9B.C0R, во время ввода текста, окно приложения сразу закрывалось пустым экраном. [abelenki]
13. При ответе на SMS-сообщение или его пересылке (Forward), в тему (Subject) перестали вставляться префиксы 'RE:' и 'FW:', которые занимают лишние символы сообщения. [abelenki]
14. Увеличилась скорость работы bluetooth. Максимальная скорость передачи данных с телефона на телефон, КПК и компьютер стала 45-50 Kb/sec по сравнению с 20-25 Kb/sec на прошивке 85.9B.C0R. Скорость приёма осталась такой же (10-15 Kb/sec), но при передаче данных с КПК и через OBEX на телефон скорость такая же высокая. [gibson]
15. Стала работать прозрачность софт-полоски внизу (если включить её через программу SkiMan). На 85.9B.C0R, если включить прозрачность, софт-полоска становилась просто белой. [gibson]
16. Более логичная организация меню (например, подменю Multimedia содержит только пункты Pictures, Sounds и Video, а всё лишнее вынесено оттуда в другие меню). Также, убрано меню Shortcuts (Метки), т. к. возможность назначать быстрый доступ к каким-либо пунктам меню или приложениям отсутствует. [abelenki]
17. Длина записи видео выставлена на максимум по умолчанию, т. е. зависит от наличия свободного места в памяти телефона/на мемори-карте. На 85.9B.C0R ограничение на длину записи видео составляло 3 минуты. Также, теперь видео во время записи можно ставить на паузу (нажать на центральную кнопку джойстика). [abelenki, SpectreLX]

Плюсы и минусы прошивки R25227LD_U_86.43.15P в сравнении с R25227LD_U_86.8A.10R

МИНУСЫ:
1. Первый старт Opera 8.0 for Synergy после перезагрузки занимает минуты 3-4. Потом она грузится быстро. [MOTOROKR]
2. Отсутствует доступ к файловой системе. [slovak]
3. В прошивке отсутствует русский язык. Это можно исправить, поставив лэнг-пак LP0036_86.43.15P_RUS. [slovak]

ПЛЮСЫ:
1. В SMS есть дата и время (и на входящих, и на исходящих). [slovak]
2. В пункте меню Сообщения (в Настройках) теперь можно настроить номер голосовой почты. [slovak]
3. Доступ к Интернет реализован так же, как на прошивках 85.99.50R/85.9B.C0R - есть пункт 'Один раз на приложение', т. е. телефон не просит подтверджения на каждое обращение к сети, а всего один раз после запуска. [slovak]
4. Нету закреплённых Web-ярлыков. [slovak]
5. Работает MMS. [komper]
6. Сортировка медиа файлов происходит по порядковому номеру и алфавиту (на 85.99.50, 85.9B.C0R и 86.8A.10R телефон сортирует медиа-файлы по времени последнего изменения в файле). [slovak]
7. Opera 8.0 for Synergy теперь работает абсолютно корректно (раньше после загрузки полной страницы она зачем-то временами начинала грузить и собирать всё по-новой). Нет притормаживаний во время загрузки страниц. Нормально подгружаются картинки при прокрутке. [MOTOROKR]
8. Не хрипит динамик при работе в Интернет. [MOTOROKR]

Сообщение отредактировал abelenki - 8.12.2008, 5:18
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
abelenki
сообщение 22.11.2006, 11:38

Ветеран

Цитата(MObi Dick @ Среда, 22 Ноября 2006, 16:25)
К плюсам прошивки:
+ На других прошах вроде такого не было, теперь чтобы передать файл по БТ достаточно на выбранном файле нажать Параметры--отправить--через БТ

об этом я уже писал:

7. в Multimedia/Sounds изменили структуру меню работы с bluetooth. теперь уже точно не перепутаешь, какой пункт меню отвечает за отправку файлов на другое устройство, а какой за прослушивание на стерео-гарнитуре (Send/via Bluetooth и Listen via Bluetooth).

добавил к обзору в тот же пункт:

аналогично реализована работа с bluetooth в Multimedia/Videos и Multimedia/Pictures.

Цитата
К минусам:
- Когда воспроизводится видео, то оно не растягивается по ширине экрана, как было на предыдущих прошивках, а показывается в центре экрана в бойнице 176х144. (см. скриншот).

добавил.

Сообщение отредактировал abelenki - 4.12.2006, 8:54
К началу страницы
+Ответить
olulik
сообщение 22.11.2006, 11:49

MotoGirl

Из: Германия
Модель телефона: Rizr Z6
Прошивка: R60_G_80.33.05R

Рейтинг: 886

Цитата(MObi Dick @ Среда, 22 Ноября 2006, 12:25)
К минусам:
- Когда воспроизводится видео, то оно не растягивается по ширине экрана, как было на предыдущих прошивках, а показывается в центре экрана в бойнице 176х144. (см. скриншот).
Никто не знает как исправить?
*

Читаем внимательно Расшифровка симов от Chellenger
Цитата(Chellenger @ Пятница, 28 Июля 2006, 23:03)
Правка 34-й прошивки. Чтоб видео было в полный экран правим сим 004а_0001
на пересечении чисел: слева "19" и сверху "С",ставим значение ( 01 ).
*

К началу страницы
+Ответить
Argo (LetsMoto)
сообщение 22.11.2006, 22:04

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: V3x

Рейтинг: 10

Цитата(Гвард @ Среда, 22 Ноября 2006, 0:12)
Поддержкой полноценных HTML-страниц, встроенный "обычный" браузер отображает только WAP-сайты.
*

да что ты говоришь? правда чтоли? стандартный браузер с тем же успехом открывает HTML сайты. Во всяком случае на 85.97.CDP и на 85.1.9B.C0R точно.
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 22.11.2006, 23:50

Ветеран

Из: Россия, центральный регион...
Модель телефона: Motorola ATRIX 2
Прошивка: ICS 4.0.4

Рейтинг: 106.5

Кто нибудь подскажет как решиить проблемму с удалением установленых на карту памяти жава приложений после перезагрузки телефона?
К началу страницы
+Ответить
abelenki
сообщение 23.11.2006, 5:33

Ветеран

в обзоре прошивки 86.8A.10R исправил второй пункт минусов в соответствие с комментариями zwicked и Motoalexei:

2. при наличии GPRS на вышке, вместо стандартной иконки GPRS (сине-зелёные квадратики) непрерывно горит индикатор передачи данных (зелёная полоска) и иконка 2G. это означает что GPRS находится в режиме ожидания (GPRS Auto-Attach). телефон просто игнорирует GPRS, пока его не попросят к нему обратиться.

проправил десятый минус:

10. отправленные сообщения показываются не польностью (несколько последних слов обрезаны), хотя они хранятся в том виде, в каком они были отправлены. чтобы посмотреть сообщение полностью, нужно выбрать опцию Forward.

протестировал комментарии SpectreLX и добавил десятым пунктом плюсов:

10. файлы .RA/.RM (Real Audio/Real Media) и .WMA (Windows Media) стали открываться намного быстрее. к тому же, во время проигрывания этих типов музыкальных файлов стали меньше тормозить запущенные J2ME-приложения.

добавил в обзор ещё 2 маленьких плюса новой прошивки:

11. при условии, что включена функция Call Waiting (ожидание вызова), когда завершаешь второй звонок, телефон автоматически возвращается к разговору с первым абонентом. раньше, после завершения первого звонка приходилось заходить в меню и выбирать функцию Resume, чтобы продолжить разговор с первым абонентом.
12. если на работу с сообщениями поставлен код (Lock Application), когда приходит новое сообщение, а ты уже находишься в меню сообщений, при нажатии на Read (прочитать сообщение), оно нормально открывается. раньше, даже если ты уже находишься в меню сообщений, при чтении нового сообщения телефон всё равно запрашивал код. приходилось нажимать отмену, а потом заходить в новое сообщение через меню сообщений.
К началу страницы
+Ответить
SpectreLX
сообщение 24.11.2006, 10:11

Интересующийся
**

Модель телефона: RAZR (XT910)
Прошивка: v85.99.50R

Рейтинг: 5

-: Пока не видно движения в сторону полноценного включения GPU...
В параметрах медиа файлов, независимо от типа, присутствует непереведенный пункт "Listen via Bluetooth".
К началу страницы
+Ответить
abelenki
сообщение 24.11.2006, 10:54

Ветеран

Цитата
-: Пока не видно движения в сторону полноценного включения GPU...

мы сравниваем с R252211LD_U_85.9B.C0R. там тоже никаких движений в эту сторону нет. :) так что это не минус.

Цитата
В параметрах медиа файлов, независимо от типа, присутствует непереведенный пункт "Listen via Bluetooth".

у меня все меню на английском, поэтому для меня это не имеет никакого значения... :)
К началу страницы
+Ответить
SpectreLX
сообщение 24.11.2006, 11:04

Интересующийся
**

Модель телефона: RAZR (XT910)
Прошивка: v85.99.50R

Впринципе, действительно, можно включить Англ. интерфейс и забыь про погрешности перевода...
+: По-моему, хотя это, может быть и делом случая, но стала стабильней и быстрей скорость записи видео (я про кадр/сек)...
К началу страницы
+Ответить
SpiderXT
сообщение 24.11.2006, 17:08

Новичок
*

Модель телефона: Motorola v3x
Прошивка: R252211LD.--.9B.E1P

Рейтинг: 0

Воть! Ща пытался скрестить 85 с новой 86 прошивкой. Попробывал залить файлы из /a/ от новой в /a/ на старой. Появились в мультимедиа ссылки от T-Mobile типа скачать мелодию в аудио или там видео. Дальше Видео при обычном(не панорамный вид) режиме маленьким, не растягиваясь в размеры окна как на 86. НО, при просмотре видео или слухания музона секунд чрез 5 сот уходит в ребут. Думаю решить проблему на 86 с размером просматриваемого видео(всмысле шоб растягивалось в размеры окна), но какой фаил из них отвечает, мож кто подскажет? А то так и не могу решиться на какую прошу перейти. Ща у меня R252211LD_U_85.9B.C0R_LP0036_DRM0001_USRAZRV3XRURXXR2522100C_1FF. В новой мне нравится тока огромная скорость по Bluetooth (~50Kb/s против 12Kb/s), а также быстрое открытие WMA. И еще мона ли как-нить засунуть кодовую группу с самом ПО от 86 на 85, шоб иметь на ней все преимущества 86? unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
Motoalexei
сообщение 24.11.2006, 17:49

Новичок
*

Модель телефона: E1@E398, RAZR v3x

Рейтинг: 3

abelenki, измени, пожалуйста, заголовок первого поста. Просто ты говоришь, что сравниваешь прошивки, а сравнения большей частью касаются флексов, ведь все эти фичи хранятся в симах и их можно и на этой прошивке отключить, и на старой включить.
К началу страницы
+Ответить
olulik
сообщение 24.11.2006, 19:52

MotoGirl

Из: Германия
Модель телефона: Rizr Z6
Прошивка: R60_G_80.33.05R

Рейтинг: 886

Цитата(SpiderXT @ Пятница, 24 Ноября 2006, 18:08)
Думаю решить проблему на 86 с размером просматриваемого видео(всмысле шоб растягивалось в размеры окна), но какой файл из них отвечает, мож кто подскажет?
*

Я же написала чуть выше, попробуй так:
Чтоб видео было в полный экран правим сим 004а_0001
на пересечении чисел: слева "19" и сверху "С",ставим значение ( 01 ).
К началу страницы
+Ответить
brifreak
сообщение 24.11.2006, 23:31

Мото фанат

Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4 МТК

Рейтинг: 316

На Faq4mobiles выложили перекомпилированую прошивку R25227LD_U_86.8A.10R_LP0039_recompiled_by_MeinerEiner&PsY

Кому интересно плиз по ссылке
http://www.faq4mobiles.de/forum/attachment...46&d=1164132993
К началу страницы
+Ответить
slovak
сообщение 25.11.2006, 0:23

Мастер

Из: Питер
Модель телефона: Defy+

Рейтинг: 30

Очень интересно,если она без T-mob. корелета,но LP0039 - как известно без РУССКОГО!
К началу страницы
+Ответить
Zakovor
сообщение 25.11.2006, 8:22

Опытный

Из: Донбасс, UA
Прошивка: R252211LD_U_859BE5P

Рейтинг: 11

ИМХО
Ну, абсолютно не впечатлила меня 86.8a.10r.
Чтобы долго не флудить, все плюсы лично для меня бесполезны (юзаю мини Оперу, файловый доступ уже есть и т.д.), минусов хватает.
Пока останусь на 85.
Спасибо abelenki , не надо лишний раз перешивать и ковряться, у меня хронический дефицит свободного времени. Если честно, тут вижу первый толковый обзор прошивки. Надеюсь, в будущем это станет традицией.
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 25.11.2006, 8:58

Ветеран

Какие такие серьезные минусы тут все обсуждают? Уже пользуюсь несколько дней по сравнению с С0R не чего плохого не нашол. От Т-мобила избавился немного ручками подковырял и такая же прошивка как и С0R! Даже если не учитывать всех плюсов... Единственный минус это почемуто после перезагрузки телефона, ужаляються из списка все жава приложения установленые на карту памяти...
К началу страницы
+Ответить
Zakovor
сообщение 25.11.2006, 9:09

Опытный

Цитата(gibson @ Суббота, 25 Ноября 2006, 13:58)
... по сравнению  с С0R не чего плохого не нашол
... Единственный минус это почемуто после перезагрузки телефона, ужаляються из списка все жава приложения установленые на карту памяти...
*

ИМХО
у каждого свои потребности к функционированию тела
К началу страницы
+Ответить
slovak
сообщение 25.11.2006, 12:47

Мастер

Gibson,а можно подробнее - какие файлы из каких папок удалял?Zakovor,это правда,у каждого свои потребности и своё мнение - для меня так после 85.99.50R и 85.9B.C0R - 86-я намного лучше.
К началу страницы
+Ответить
TAL
сообщение 25.11.2006, 14:37

Ветеран

Из: Africa
Модель телефона: Lenovo P2
Прошивка: original

Рейтинг: 217

у меня с этой прошивкой за сутки батарея садится.....
зарядил батарейку на 100% и сутки не пользовался,
а потом смотрю, а он отключенный
в симах не копался....

или может у меня контроллер питания полетел??? :(

прошью C0R, посмотрим чё будет
К началу страницы
+Ответить
slovak
сообщение 25.11.2006, 15:40

Мастер

Tal,как я понимаю,у тебя 86.31.343P,у меня на 86.8A.10R ничего подобного небыло.
К началу страницы
+Ответить
MObi Dick
сообщение 25.11.2006, 16:00

Мастер

Из: Донецкая обл., Украина
Модель телефона: v3x
Прошивка: самая лучшая

Рейтинг: 48.5

У меня сейчас тоже 86.8A.10R и игры с флешки не слетают. Батареи как хватало максимум на день так и на этой прошивке ничего не изменилось
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 25.11.2006, 16:27

Ветеран

ну я не форматировал флешку! у меня она ещё со времён первой 398 носит на себе информацию. Просто нет времени разбиратся. Я немного поковырялся, в памяти телефона вроде не стираются. хотя мож и до этого не стирались. Нащёт удаления файлов, расписывать не буду, некогда и я с телефона сижу. тут гдето писалось как от Т-мобила избавится. Ещё хотел спросить, у кого как встоеная опера работает по скорости? Мне показалось или действительно можно и побыстрей...
К началу страницы
+Ответить
MObi Dick
сообщение 25.11.2006, 16:57

Мастер

Флешку и я со времен e398 (примерно пол года) не форматировал.
А на счет оперы, так и правда медленно работает. Опера мини побыстрее будет
К началу страницы
+Ответить
MObi Dick
сообщение 27.11.2006, 21:42

Мастер

Почему когда я передаю фотографию сделанную телефоном на другой v3x, то размер отправленной фотки изменяется?
Например: Я отправляю фото размером 380 килобайт, разрешение 1600х1200. На другой v3x (прошивка заводская) приходит это фото размером 80 килобайт в разрешении 640х480. Во время передачи выскакивает сообщение "Изменение размера" (см. скриншот)
Как от этого избавиться?
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
prSapphire
сообщение 28.11.2006, 0:52

Ветеран

Из: Владивосток
Модель телефона: Atrix 4G/Milestone
Прошивка: MIUI v4/MIUI GB

Настроение:
в ожидании чуда ))

Рейтинг: 81.5

Поставил я себе эту прошивку, честное слово во всем она меня устраивает, доступ к файловой системе конечно глючный, но все же… хоть как-то работать можно. Откатываться назад бы не хотелось, но вот один вариант все же смущает. А именно аккумулятор. Батареи действительно хватает максимум на 3-4 часа. Причем отрубание телефона происходит совсем не предсказуемо. Вот, недавний пример. Зарядил батарею на полную, отключил от зарядки и оставил лежать рядом с собой, так как поставил будильник на утро. Телефоном не пользовался, ибо спал. Просыпаюсь просто среди ночи, с того момента прошло чуть более 3 часов (с минутками, как говориться). Телефон в отрубе. Полностью разряжена батарея… Странно все это как то…
Ведь я им совершенно не пользовался, когда успел сесть? И при зарядке греется жутко, раньше, по-моему, не так. Так что, причина действительно в прошивке? Надо менять?
К началу страницы
+Ответить
abelenki
сообщение 28.11.2006, 5:44

Ветеран

Цитата
Поставил я себе эту прошивку, честное слово во всем она меня устраивает, доступ к файловой системе конечно глючный, но все же… хоть как-то работать можно. Откатываться назад бы не хотелось, но вот один вариант все же смущает. А именно аккумулятор. Батареи действительно хватает максимум на 3-4 часа. Причем отрубание телефона происходит совсем не предсказуемо. Вот, недавний пример. Зарядил батарею на полную, отключил от зарядки и оставил лежать рядом с собой, так как поставил будильник на утро. Телефоном не пользовался, ибо спал. Просыпаюсь просто среди ночи, с того момента прошло чуть более 3 часов (с минутками, как говориться). Телефон в отрубе. Полностью разряжена батарея… Странно все это как то…
Ведь я им совершенно не пользовался, когда успел сесть? И при зарядке греется жутко, раньше, по-моему, не так. Так что, причина действительно в прошивке? Надо менять?

у меня на 86.8A.10R аккумулятор держит столько же, сколько держал на 85.9B.C0R - около суток при активном использовании разных фич. имею 2 аккумулятора - один заряженный всегда в кармане лежит, на случай кончины первого в пути. :)
К началу страницы
+Ответить
Megabass
сообщение 28.11.2006, 5:57

Новичок
*

Из: МО
Прошивка: R25227LD_U_86.8A.10R

Цитата(MObi Dick @ Вторник, 28 Ноября 2006, 0:42)
Почему когда я передаю фотографию сделанную телефоном на другой v3x, то размер отправленной фотки изменяется?
Например: Я отправляю фото размером 380 килобайт, разрешение 1600х1200. На другой v3x (прошивка заводская) приходит это фото размером 80 килобайт в разрешении 640х480. Во время передачи выскакивает сообщение "Изменение размера" (см. скриншот)
Как от этого избавиться?
*

А это на какой прошивке?Вобще такая фича есть почти на всех SE с камерой больше 0.3 MPx.

Цитата(prSapphire @ Вторник, 28 Ноября 2006, 3:52)
Поставил я себе эту прошивку, честное слово во всем она меня устраивает, доступ к файловой системе конечно глючный, но все же… хоть как-то работать можно. Откатываться назад бы не хотелось, но вот один вариант все же смущает. А именно аккумулятор. Батареи действительно хватает максимум на 3-4 часа. Причем отрубание телефона происходит совсем не предсказуемо. Вот, недавний пример. Зарядил батарею на полную, отключил от зарядки  и оставил лежать рядом с собой, так как поставил будильник на утро. Телефоном не пользовался, ибо спал. Просыпаюсь просто среди ночи, с того момента прошло чуть более 3 часов (с минутками, как говориться). Телефон в отрубе. Полностью разряжена батарея… Странно все это как то…
*

У меня держит порядка 4х дней при ~10 минутах разговоров в день и ~5-8 СМС.Прошивка R25227LD_U_86[1].8A.10R
К началу страницы
+Ответить
abelenki
сообщение 28.11.2006, 5:59

Ветеран

в обзоре дополнил этот пункт плюсов:

9. Теперь удаление сообщения (во входящих и отправленных) происходит без подтверждения, что делает работу с сообщениями намного быстрее. Также, без подтверждения удаляются файлы в Multimedia/Pictures, Multimedia/Sounds и Multimedia/Videos.

и добавил два новых плюса:

13. Когда вводишь текст в каком-либо J2ME-приложении или встроенной Opera 8.0, первые две строчки текста вводятся поверх экрана приложения (т. е. во время ввода текста видно окно приложения). На 85.9B.C0R, во время ввода текста, окно приложения сразу закрывалось белым экраном.
14. При ответе на SMS-сообщение или его пересылке (Forward), в тему (Subject) перестали вставляться префиксы 'RE:' и 'FW:', которые занимают лишние символы сообщения.
К началу страницы
+Ответить
Megabass
сообщение 28.11.2006, 6:08

Новичок
*

Из: МО
Прошивка: R25227LD_U_86.8A.10R

Цитата(abelenki @ Вторник, 28 Ноября 2006, 8:59)
в обзоре дополнил этот пункт плюсов:

9. Теперь удаление сообщения (во входящих и отправленных) происходит без подтверждения, что делает работу с сообщениями намного быстрее. Также, без подтверждения удаляются файлы в Multimedia/Pictures, Multimedia/Sounds и Multimedia/Videos.

и добавил два новых плюса:

13. Когда вводишь текст в каком-либо J2ME-приложении или встроенной Opera 8.0, первые две строчки текста вводятся поверх экрана приложения (т. е. во время ввода текста видно окно приложения). На 85.9B.C0R, во время ввода текста, окно приложения сразу закрывалось белым экраном.
14. При ответе на SMS-сообщение или его пересылке (Forward), в тему (Subject) перестали вставляться префиксы 'RE:' и 'FW:', которые занимают лишние символы сообщения.

*

Прочитай мой пост в этой теме(вторй сверху),я немного изменил показания!  bigsmile;
К началу страницы
+Ответить
abelenki
сообщение 28.11.2006, 6:43

Ветеран

Цитата(Megabass @ Вторник, 28 Ноября 2006, 11:08)
Прочитай мой  пост в этой теме(вторй сверху),я немного изменил показания!  bigsmile;
*

спасибо!! ;) дополнил этот пункт:

8. Во входящих SMS-сообщениях при нажатии кнопок вниз/вверх выделяются по-очерёдно все имеющиеся там номера. При нажатии кнопки вызова происходит дозвон по этому номеру. Также, в сообщениях выделяются URL'ы и e-mail-адреса. При нажатии на центральную кнопку джойстика на Web-адресе, предлагается открыть этот адрес во встроенной Opera 8.0 или сохранить эту ссылку в Избранном или телефонной книге. При нажатии на центральную кнопку джойстика на e-mail-адресе, предлагается отправить текстовое или голосовое сообщение на этот адрес (при условии, что у вас настроен почтовый клиент) или сохранить его в телефонной книге.

добавлено позже:

люди, вижу вы тут пишете про повышение скорости работы bluetooth на 86.8A.10R по сравнению с 85.9B.C0R. мне не на чем проверять, поэтому я не стал добавлять этот пункт в свой обзор.

хотелось бы услышать от нескольких человек, так это или нет, и узнать повысилась скорость передачи файлов с чего на что (с телефона на телефон, с компьютера на телефон или обратно?). тогда я смогу добавить полноценный пункт, посвящённый этому, в свой обзор.

заранее спасибо.
К началу страницы
+Ответить
TAL
сообщение 28.11.2006, 10:18

Ветеран

Из: Africa
Модель телефона: Lenovo P2
Прошивка: original

Рейтинг: 217

Цитата(TAL @ Суббота, 25 Ноября 2006, 16:37)
у меня с этой прошивкой за сутки батарея садится.....
зарядил батарейку на 100% и сутки не пользовался,
а потом смотрю, а он отключенный
в симах не копался....

или может у меня контроллер питания полетел??? :(

прошью C0R, посмотрим чё будет

*

откатился на прошивку R252211LD_U_85.9B.E1P
и теперь с батарейкой абсолютно никаких проблем нет,
зарядил полтора дня назад аккум на 100%, вчера где то полтора часа запускал яву, звонил,
видео смотрел, подсветка на 6 стоит, и сегодня много звонил, аккум всё ещё полный!!
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 28.11.2006, 11:51

Ветеран

abelenki, Подтверждаю повышение скорости передачи через Bluetooth! Проверял на приём и передачу на SonyEricsson W810i, PocketPC, и комп (ещё на несколько телефонов, но у них медленый зуб, поэтому не стал писать). Максимальная скорость передачи на КПК и комп 45-50 килобайт в секунду! Скорость приёма, так же как и на всех предыдущих прошивках, почему то ниже чем передачи! Правдо при передаче на телефон через КПК, через OBEX а не так как передаётся с телефонов, скорость так же высокая!
К началу страницы
+Ответить
abelenki
сообщение 28.11.2006, 12:10

Ветеран

Цитата
abelenki, Подтверждаю повышение скорости передачи через Bluetooth! Проверял на приём и передачу на SonyEricsson W810i, PocketPC, и комп (ещё на несколько телефонов, но у них медленый зуб, поэтому не стал писать). Максимальная скорость передачи на КПК и комп 45-50 килобайт в секунду! Скорость приёма, так же как и на всех предыдущих прошивках, почему то ниже чем передачи! Правдо при передаче на телефон через КПК, через OBEX а не так как передаётся с телефонов, скорость так же высокая!

а на 85.9B.C0R какая скорость была при передаче на те же устройства?
К началу страницы
+Ответить
IDOL959
сообщение 28.11.2006, 12:18

Интересующийся
**

Модель телефона: RAZR V3x
Прошивка: 85.9B.E2P

Рейтинг: 19

Дайте пожалуйста ссылку на рефлеш для R25227ld_u_86.8a.10r))) если такавой рефлеш имеется))) или DRM чтобы меню стало на R25227ld_u_86.8a.10r заводским))) думаю не только мне это пригодится...
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 28.11.2006, 14:44

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

Ещё один плюсик... Кидаем любой txt-файлик в любое место тела (например, book.txt в корень флехи). Открываем оперу, вводим адрес file:///b/book.txt и получаем мега-шуструю читалку с масштабируемыми шрифтами.
К началу страницы
+Ответить
Zakovor
сообщение 28.11.2006, 16:06

Опытный

Цитата(MOTOROKR @ Вторник, 28 Ноября 2006, 17:44)
Ещё один плюсик... Кидаем любой txt-файлик в любое место тела (например, book.txt в корень флехи). Открываем оперу, вводим адрес file:///b/book.txt и получаем мега-шуструю читалку с масштабируемыми шрифтами.
*

Тоже самое на моденной МиниОпере (например 1.25) на 85 прошивке с доступом к ФС.
ИМХО
ReadManiac все равно покруче
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 28.11.2006, 17:38

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

Цитата
Как от этого избавиться?

Это для совместимости с другими телами. Сонерики, например, при отправке на другие модели телефон ещё сильней жмут. Вероятно, это дрянь можно отключить.
К началу страницы
+Ответить
MObi Dick
сообщение 28.11.2006, 20:21

Мастер

Цитата
Это для совместимости с другими телами. Сонерики, например, при отправке на другие модели телефон ещё сильней жмут. Вероятно, это дрянь можно отключить.

Так за день до этого передавало нормально, а на следующий день вдруг такая неприятность. Кстати на другие телефоны передает нормально (v3i, n70, n90, 6630, 6670, 6681, k700, k790, w800), не хочет дружить только с v3x huh.gif

Кстати вчера появился еще один очень неприятный глюк.
Фотки с телефона получались примерно 300-400кб. Надо было сделать пару фоток в меньшем разрешении и я в настройках камеры выставил 1024х1280. Потом когда поставил обратно разрешение 1200х1600 средний размер фоток стал 120-160кб, ну и качество изменилось соответственно.
Прикладываю фото сделанное телефоном. На фотке n90 с портативными колонками (класная весч, мне бы такие).
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 28.11.2006, 20:46

Ветеран

abelenki, На C0R принимал 10-15 килобайт в сек. Передавал 20-25 килобайт в сек. максимум...
К началу страницы
+Ответить
abelenki
сообщение 29.11.2006, 5:53

Ветеран

во все пункты обзора 86.8A.10R, найденные не мной, вставил благодарности людям, нашедшим эти минусы/плюсы.

исправил этот пункт плюсов в соответствие с комментариями MOTOROKR:

1. Встроенный браузер Opera 8.0 for Synergy (вместо стандартного Мотороловского WAP-браузера). Поддерживает загрузку как WAP-сайтов, так и обычных HTML-сайтов, которые мы привыкли просматривать только через компьютер. С другой стороны, уже долгое время доступен загружаемый J2ME-браузер Opera Mini, который вполне успешно выполняет те же функции. Также, надо отметить, что русско-язычные страницы просматриваются Opera 8.0 абсолютно корректно (в браузере на прошивке 85.9B.C0R многие русские страницы отображались квадратиками). Ещё однин плюс Opera 8.0 - возможность использования этого браузера в роли просмотрщика текстовых файлов. Записываем любой .TXT-файл в любое место на телефоне, например, file.txt в корень мемори-карты (если вы хотите просматривать русско-язычные файлы, нужно предварительно сконвертировать их в кодировку Unicode UTF-8). Заходим в Applications/Go to Page и вводим адрес file:///b/file.txt. Таким образом, мы получаем быстрый просмотрщик текстовых файлов с масштабируемыми шрифтами. [Спасибо MOTOROKR]

добавил ещё один пункт плюсов в соответствие с комментариями gibson:

15. Увеличилась скорость работы bluetooth. Максимальная скорость передачи данных с телефона на телефон, КПК и компьютер стала 45-50 Kb/sec по сравнению с 20-25 Kb/sec на прошивке 85.9B.C0R. Скорость приёма осталась такой же (10-15 Kb/sec), но при передаче данных с КПК и через OBEX на телефон скорость такая же высокая. [Спасибо gibson]
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 29.11.2006, 18:32

Ветеран

а как нащёт прозрачной софт полоски внизу экрана? на C0R да и на других прошивках если включить прозрачность она становилась просто белой! Писал об этом в самом начале, но не кто ме обратил особого внимания! Это я щитаю не маловажно!
К началу страницы
+Ответить
Плюсы и минусы прошивки R25227LD_U_86.8A.10R, плюсы и минусы прошивки R25227LD_U_86.43.15P · Motorola 3G: E770v, E1xxx, ROKR E3, A8xx, V9xx, V1xxx, C9xx, V3x, V3xx, V6 MAXX, KRZR K3, RAZR² V9, Z9 · Forum

9 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы