motofan logo
9 страниц V < 1 2 3 4 5 > »         
> 

Плюсы и минусы прошивки R25227LD_U_86.8A.10R, плюсы и минусы прошивки R25227LD_U_86.43.15P

abelenki
сообщение 21.11.2006, 5:34 Закрепленное сообщение!

Ветеран

Из: Russia, Perm

Рейтинг: 112

Плюсы и минусы прошивки R25227LD_U_86.8A.10R в сравнении с R252211LD_U_85.9B.C0R

МИНУСЫ:
1. В SMS-сообщениях не указывается время и дата, когда пришло сообщение. Отправленные сообщения показываются не полностью (несколько последних слов обрезаны), хотя они отправляются и хранятся в том виде, в каком они были написаны. Чтобы посмотреть сообщение полностью, нужно выбрать опцию Forward. [abelenki]
2. Мемори-карта на 1Gb очень медленно работает с J2ME-приложениями (в моём случае - A-Data microSD 1Gb). Даже когда считываются иконки J2ME-приложений, установленных на мемори-карту, в меню Games & Aps происходит явное замедление скроллинга. Сами приложения устанавливаются на мемори-карту (при помощи MIDway) и загружаются с неё раза в два дольше, чем это было на 85.9B.C0R. При работе с музыкальными файлами, расположенными на мемори-карте, замедлений не заметно. [abelenki]
3. Раньше по спикерфону можно было разговаривать с закрытой крышкой. Теперь во время набора номера или разговора по спикерфону, после закрытие флипа звонок завершается. [abelenki]
4. Когда воспроизводится видео, оно не растягивается на всю доступную область экрана, как это было в 85.9B.C0R, а показывается в окне размером 176x144. Но при включении опции Play Full Screen (нажатии на *), видео растягивается на весь экран, как это и было раньше. [MObi Dick]
5. Многие дополнительные скины ставятся на 86.8A.10R некорректно. Например, на скине Ferrari накладываются друг на друга изображения, а на некоторых других скинах не меняются иконки. [Damnek, brifreak]

ПЛЮСЫ:
1. Встроенный браузер Opera 8.0 for Synergy (вместо стандартного Мотороловского WAP-браузера). Поддерживает загрузку как WAP-сайтов, так и обычных HTML-сайтов. С другой стороны, уже долгое время доступен J2ME-браузер Opera Mini, который вполне успешно выполняет те же функции. Также, надо отметить, что русскоязычные страницы просматриваются Opera 8.0 абсолютно корректно (в браузере на прошивке 85.9B.C0R многие русские страницы отображались квадратиками). Правда, скорость работы Opera 8.0 оставляет желать лучшего - браузер очень сильно тормозит при просмотре больших сайтов (особенно в режиме отключенной опции Fit to Screen). Несомненным плюсом Opera 8.0 является возможность использования этого браузера в роли просмотрщика текстовых файлов. Записываем любой .TXT-файл в любое место на телефоне, например, file.txt в корень мемори-карты (если вы хотите просматривать русскоязычные файлы, нужно предварительно сконвертировать их в кодировку Unicode UTF-8). Заходим в Applications/Go to Page и вводим адрес file:///b/file.txt. Таким образом, мы получаем быстрый просмотрщик текстовых файлов с масштабируемыми шрифтами. [abelenki, gibson, MOTOROKR]
2. Доступ к файловой системе (с подтверждением на каждую манипуляцию с файловой системой). Для единичных манипуляций с файлами вполне приемлемо, но, например, программой Mini Commander из-за постоянных подтверждений пользоваться практически нереально. А для работы с Opera Mini - наоборот, вполне терпимо. [abelenki]
3. Пустое меню Games & Apps - нет предустановленных залоченных J2ME-приложений, т. е. все 30 ячеек телефона для приложений свободны. Хотя в папке a/mobile/kjava/installed содержатся два J2ME-приложения (аудио-плеер AP_P52_F_ENFRDEITESNLTRPTEL_VER_05_00_15 и игра Football_F_ENDEFRITES_E1000_V1_0_0), но они не показываются в меню Games & Apps. [abelenki]
4. В Multimedia/Sounds вынесен в самом верху пункт New Playlist. Очень удобно, теперь не надо ходить по меню, чтобы создать новый плей-лист. Также, при создании плей-листа появилась возможность выбирать, где будет храниться сам плей-лист, на мемори-карте или в памяти телефона. На 85.9B.C0R плей-лист автоматически сохранялся на мемори-карте. [abelenki]
5. Из Web-сессий убраны ненужные пункты типа скорости модема, разновидности линии и т. д., которые использовались во времена сотового dial-up'а (когда не было GPRS). [abelenki]
6. Исчезла задержка звукового сигнала нажатия клавиш. Раньше, когда быстро печатаешь сообщение, телефон не успевал за такой скоростью, и даже когда сообщение уже было набрано, пиликанье клавиш продолжалось ещё некоторое время. [abelenki]
7. В Multimedia/Sounds изменили структуру меню работы с bluetooth. Теперь уже точно не перепутаешь, какой пункт меню отвечает за отправку файлов на другое устройство, а какой за прослушивание на стерео-гарнитуре (Send/via Bluetooth и Listen via Bluetooth). Аналогично реализована работа с bluetooth в Multimedia/Videos и Multimedia/Pictures. [abelenki]
8. Во входящих SMS-сообщениях при нажатии кнопок вниз/вверх выделяются поочерёдно все имеющиеся там номера. При нажатии кнопки вызова происходит дозвон по этому номеру. Также, в сообщениях выделяются URL'ы и e-mail-адреса. При нажатии на центральную кнопку джойстика на Web-адресе, предлагается открыть этот адрес во встроенной Opera 8.0 или сохранить эту ссылку в Избранном или телефонной книге. При нажатии на центральную кнопку джойстика на e-mail-адресе, предлагается отправить текстовое или голосовое сообщение на этот адрес (при условии, что у вас настроен почтовый клиент) или сохранить его в телефонной книге. [Megabass]
9. Теперь удаление сообщения происходит без подтверждения, что делает работу с сообщениями намного быстрее. Также, без подтверждения удаляются файлы в Multimedia/Pictures, Multimedia/Sounds и Multimedia/Videos. [abelenki]
10. Файлы .WMA (Windows Media) и .RA/.RM (Real Audio/Real Media) стали открываться намного быстрее. К тому же, во время проигрывания этих типов музыкальных файлов стали меньше тормозить запущенные J2ME-приложения. [SpectreLX, abelenki]
11. Если на работу с сообщениями поставлен код (Lock Application), когда приходит новое сообщение, а ты уже находишься в меню сообщений, при нажатии на Read (прочитать сообщение), оно нормально открывается. Раньше, даже если ты уже находишься в меню сообщений, при чтении нового сообщения телефон всё равно запрашивал код. Приходилось нажимать отмену, а потом заходить в новое сообщение через меню сообщений. [abelenki]
12. Когда вводишь текст в каком-либо J2ME-приложении или встроенной Opera 8.0, он вводится поверх экрана приложения (т. е. во время ввода текста видно окно приложения). На 85.9B.C0R, во время ввода текста, окно приложения сразу закрывалось пустым экраном. [abelenki]
13. При ответе на SMS-сообщение или его пересылке (Forward), в тему (Subject) перестали вставляться префиксы 'RE:' и 'FW:', которые занимают лишние символы сообщения. [abelenki]
14. Увеличилась скорость работы bluetooth. Максимальная скорость передачи данных с телефона на телефон, КПК и компьютер стала 45-50 Kb/sec по сравнению с 20-25 Kb/sec на прошивке 85.9B.C0R. Скорость приёма осталась такой же (10-15 Kb/sec), но при передаче данных с КПК и через OBEX на телефон скорость такая же высокая. [gibson]
15. Стала работать прозрачность софт-полоски внизу (если включить её через программу SkiMan). На 85.9B.C0R, если включить прозрачность, софт-полоска становилась просто белой. [gibson]
16. Более логичная организация меню (например, подменю Multimedia содержит только пункты Pictures, Sounds и Video, а всё лишнее вынесено оттуда в другие меню). Также, убрано меню Shortcuts (Метки), т. к. возможность назначать быстрый доступ к каким-либо пунктам меню или приложениям отсутствует. [abelenki]
17. Длина записи видео выставлена на максимум по умолчанию, т. е. зависит от наличия свободного места в памяти телефона/на мемори-карте. На 85.9B.C0R ограничение на длину записи видео составляло 3 минуты. Также, теперь видео во время записи можно ставить на паузу (нажать на центральную кнопку джойстика). [abelenki, SpectreLX]

Плюсы и минусы прошивки R25227LD_U_86.43.15P в сравнении с R25227LD_U_86.8A.10R

МИНУСЫ:
1. Первый старт Opera 8.0 for Synergy после перезагрузки занимает минуты 3-4. Потом она грузится быстро. [MOTOROKR]
2. Отсутствует доступ к файловой системе. [slovak]
3. В прошивке отсутствует русский язык. Это можно исправить, поставив лэнг-пак LP0036_86.43.15P_RUS. [slovak]

ПЛЮСЫ:
1. В SMS есть дата и время (и на входящих, и на исходящих). [slovak]
2. В пункте меню Сообщения (в Настройках) теперь можно настроить номер голосовой почты. [slovak]
3. Доступ к Интернет реализован так же, как на прошивках 85.99.50R/85.9B.C0R - есть пункт 'Один раз на приложение', т. е. телефон не просит подтверджения на каждое обращение к сети, а всего один раз после запуска. [slovak]
4. Нету закреплённых Web-ярлыков. [slovak]
5. Работает MMS. [komper]
6. Сортировка медиа файлов происходит по порядковому номеру и алфавиту (на 85.99.50, 85.9B.C0R и 86.8A.10R телефон сортирует медиа-файлы по времени последнего изменения в файле). [slovak]
7. Opera 8.0 for Synergy теперь работает абсолютно корректно (раньше после загрузки полной страницы она зачем-то временами начинала грузить и собирать всё по-новой). Нет притормаживаний во время загрузки страниц. Нормально подгружаются картинки при прокрутке. [MOTOROKR]
8. Не хрипит динамик при работе в Интернет. [MOTOROKR]

Сообщение отредактировал abelenki - 8.12.2008, 5:18
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
prSapphire
сообщение 30.11.2006, 2:32

Ветеран

Из: Владивосток
Модель телефона: Atrix 4G/Milestone
Прошивка: MIUI v4/MIUI GB

Настроение:
в ожидании чуда ))

Рейтинг: 81.5

А у меня все же вопрос, как исправить залоченность пункта "Голосовая почта"
Очень нужно, надоело по 100 раз в день в ручную набивать.
К началу страницы
+Ответить
abelenki
сообщение 30.11.2006, 13:22

Ветеран

почистил тему от флуда. оставил только те посты, которые по теме...

Цитата(gibson @ Среда, 29 Ноября 2006, 23:32)
а как нащёт прозрачной софт полоски внизу экрана? на C0R да и на других прошивках если включить прозрачность она становилась просто белой! Писал об этом в самом начале, но не кто ме обратил особого внимания! Это я щитаю не маловажно!
*

добавил 16й пункт плюсов:

16. Стала работать прозрачность софт-полоски внизу (если включить её через программу SkiMan). На 85.9B.C0R, если включить прозрачность, софт-полоска становилась просто белой. [Спасибо gibson]

Сообщение отредактировал abelenki - 30.11.2006, 14:03
К началу страницы
+Ответить
slovak
сообщение 1.12.2006, 17:49

Мастер

Из: Питер
Модель телефона: Defy+

Рейтинг: 30

prSapphire,через прогу P2KAE5515-открываешь сим0032_0001 и с бита под номером 290 - снимаешь галочку.Всё!
К началу страницы
+Ответить
olulik
сообщение 1.12.2006, 20:24

MotoGirl

Из: Германия
Модель телефона: Rizr Z6
Прошивка: R60_G_80.33.05R

Рейтинг: 886

Ребята, кто сидит на 86.8a.10r прошивке скиньте пожайлуста папку "certs", т.к. при взломе форума она теперь не скачивается в теме: Открываем доступ к Фс Е770 и V3x

Заранее спасибо!!!
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 1.12.2006, 20:39

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

Держи! :)
Прикрепленный файл certs.rar   ( 10.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 162
К началу страницы
+Ответить
prSapphire
сообщение 2.12.2006, 10:29

Ветеран

Настроение:
в ожидании чуда ))

Цитата(slovak @ Суббота, 2 Декабря 2006, 2:49)
prSapphire,через прогу P2KAE5515-открываешь сим0032_0001 и с бита под номером 290 - снимаешь галочку.Всё!
*

не помогло. Разлочилась только первая кнопка быстрого вызова, а в пункте голосовая почта так и нельзя забить номер.
К началу страницы
+Ответить
VEK
сообщение 2.12.2006, 11:41

Мастер

Из: КМВ
Модель телефона: V3X
Прошивка: 85.9B.D0R

Рейтинг: 63

prSapphire, не пойму, ты это ищешь: в симе 0032_0001 бит, отвечающий за привязку видеовызова в быстром наборе к цифре два. Что бы отвязать: offset 61 убрать птичку бит ноль!
Ну и что б не искали, убрать привязку голосовой почты к цифре 1. Отвязать: offset 24 убрать птичку бит 2. Это я находил на 85 прошивке.
К началу страницы
+Ответить
prSapphire
сообщение 2.12.2006, 14:08

Ветеран

Настроение:
в ожидании чуда ))

Цитата(VEK @ Суббота, 2 Декабря 2006, 20:41)
prSapphire, не пойму, ты это ищешь: в симе 0032_0001 бит, отвечающий за привязку видеовызова в быстром наборе к цифре два. Что бы отвязать: offset 61 убрать птичку бит ноль!
Ну и что б не искали, убрать привязку голосовой почты к цифре 1. Отвязать: offset 24 убрать птичку бит 2.
*

Спасибо, это действительно освобождает цифровые кнопки 1 и 2, для настройки быстрого контакта.
А вот в сообщениях, теперь нельзя настроить номер голосовой почты. Когда на него нажимаешь (на пункт голосовая почта) то появляется сообщение что номер голосовой почты не настроен и только отмена.
Т.е. нигде нет возможности настроить номер голосовой почты. Тупо получается что этот пункт в меню сообщения не нужен, а мне он очень нужен, привык просто на свой автоответчик выходить именно таким способом.
Надеюсь теперь я понятно написал? Еще раз надеюсь на помощь bigsmile;
К началу страницы
+Ответить
MObi Dick
сообщение 3.12.2006, 0:04

Мастер

Из: Донецкая обл., Украина
Модель телефона: v3x
Прошивка: самая лучшая

Рейтинг: 48.5

Еще к минусам:
Когда передаеш/принимаеш файл по БТ, то на внешнем диплее отображается "Отправка", и из-за этого нельзя посмотреть сколько сейчас времени. А иногда этого очень нехватает. Особенно когда сидиш на парах и считаеш каждую минуту до конца. ;)
К началу страницы
+Ответить
RedShiftRS
сообщение 3.12.2006, 5:47

Интересующийся
**

Модель телефона: V635+А1200е
Прошивка: 90R/F4

Рейтинг: 17.5

abelenki, убери из минусов пункт:
Цитата
6. Залоченные нестираемые ссылки на контент T-Mobile в каждом меню Multimedia и Games & Apps, T-Mobile'овский логотип и музыка при старте телефона, T-Mobile'овские иконки меню.

Это ж все без проблем убираеться! Или напиши решение как на всех пунктах.
К началу страницы
+Ответить
VEK
сообщение 3.12.2006, 6:18

Мастер

Из: КМВ
Модель телефона: V3X
Прошивка: 85.9B.D0R

Рейтинг: 63

Цитата(prSapphire @ Суббота, 2 Декабря 2006, 17:08)
Спасибо, это действительно освобождает цифровые кнопки 1 и 2, для настройки быстрого контакта.
А вот в сообщениях, теперь нельзя настроить номер голосовой почты. Когда на него нажимаешь (на пункт голосовая почта) то появляется сообщение что номер голосовой почты не настроен и только отмена.
Т.е. нигде нет возможности настроить номер голосовой почты. Тупо получается что этот пункт в меню сообщения не нужен, а мне он очень нужен, привык просто на свой автоответчик выходить именно таким способом.
Надеюсь теперь я понятно написал? Еще раз надеюсь на помощь
*

Возможность настройки голосовой почты тож где-то в симах прописана, т.к. на 85 прошивке номер вводится спокойно при отвязанных кнопках 1 и 2 в быстром наборе! По крайней мере можешь теперь прописать номер автоответчика в справочник и запомнить его в быстром наборе под той цифрой, что тебе нужна! ;)
К началу страницы
+Ответить
ATHLON64
сообщение 3.12.2006, 8:06

Ветеран

Из: Москва, САО
Модель телефона: LeEco X900 64GB

Рейтинг: 121.5

Дайте плиз скин Moto c 10R. Как я понял на нём можно софт полоску полупрозрачную сделать! clap;applo
К началу страницы
+Ответить
slovak
сообщение 3.12.2006, 10:39

Мастер

Abelenki,убери плиз из минусов(или добавь к ним решение) пункты 1 и 2.В 1-м решение в симе 0032_0001,а во втором - в симе 010а_0001 - не помню кто писал,но проверил - всё работает.
К началу страницы
+Ответить
abelenki
сообщение 3.12.2006, 11:02

Ветеран

Цитата(MObi Dick @ Воскресенье, 3 Декабря 2006, 5:04)
Еще к минусам:
Когда передаеш/принимаеш файл по БТ, то на внешнем диплее отображается "Отправка", и из-за этого нельзя посмотреть сколько сейчас времени. А иногда этого очень нехватает. Особенно когда сидиш на парах и считаеш каждую минуту до конца. ;)
*

насколько я помню, на 85.9B.C0R во время передачи файлов по bluetooth на внешнем дисплее отображалась таже надпись, а не часы. так что это не минус прошивки 86.8A.10R.

Цитата(RedShiftRS @ Воскресенье, 3 Декабря 2006, 10:47)

*

в своём обзоре я пишу, как можно избавиться от некоторых проблем этой прошивки при помощи официальных утилит и без правки каких-либо симов или удаления файлов.

к тому же, как писал Akceptor, удаление файлов DL_* может привести к уменьшению срока работы аккумулятора.

Цитата(slovak @ Воскресенье, 3 Декабря 2006, 15:39)
Abelenki,убери плиз из минусов(или добавь к ним решение) пункты 1 и 2.В 1-м решение в симе 0032_0001,а во втором - в симе 010а_0001 - не помню кто писал,но проверил - всё работает.
*

читай мой ответ абзацем выше. ;)

а вообще, кто хочет эксперементировать с правкой симов или удалением файлов, прочитают ваши посты в этом топике, и смогут решить эти проблемы.
К началу страницы
+Ответить
slovak
сообщение 3.12.2006, 11:24

Мастер

Кто-то писал,что на новой проше не держит заряд батарея:из /а/ я удалил все файлы DL_,предварительно скачав их на комп(как известно,после скачивания Leadorом все атрибуты этих файлов меняются на стандартные).После перезагрузки все пункты T-mobile исчезли,но батарея через 2-а часа села,до удаления - держала,как положено - 2-а дня.Перешился по-новой(заливка файлов на место,с возвращением прежних атрибутов,ничего не дала),восстановил свои настройки в симах,и батарея по-прежнему нормально держит заряд.Вопрос:может кто-нибудь знает какой из файлов DL_ "связан" с зарядкой батареи?
К началу страницы
+Ответить
weew
сообщение 3.12.2006, 11:38

Ветеран

Из: МИНСК
Модель телефона: Pixon12/N73/MotoV3x
Прошивка: XEIK2/ME/E6P

Рейтинг: 199.5

slovak тебе сюда:
V3x (контролер Питания)

P.S.: Файл DL_DB_INET_RECORDS, отвечайщий за операторские ссылки, ни как не влияет на работу аккума!!! evil_zloi;
К началу страницы
+Ответить
Zakovor
сообщение 3.12.2006, 14:01

Опытный

Из: Донбасс, UA
Модель телефона: V3x
Прошивка: R252211LD_U_859BE5P

Рейтинг: 11

Цитата(RedShiftRS @ Воскресенье, 3 Декабря 2006, 8:47)

*

Ну давайте тогда пройдемся по плюсам, по сравнению с 85 прошивкой:

...
ПЛЮСЫ:
2. Доступ к файловой системе (с подтверждением на каждую манипуляцию с файловой системой). Для единичных манипуляций с файлами вполне приемлемо, но, например, программой Mini Commander из-за постоянных подтверждений пользоваться практически нереально. А для работы с Opera Mini - наоборот, вполне терпимо.

Заливаем в 85 сертификат (есть отдельная тема) - имеем файловый доступ

3. Пустое меню Games & Apps - нет предустановленных залоченных J2ME-приложений, т.е. все 30 ячеек телефона для приложений свободны.

Свободны то свободны - но надо заливать заново DAP (стандартный явовский аудио плейер)
Правим сим, снимаем защиту с предустановленной явы - при необходимости удаляем приложение.

5. Из Web-сессий убраны ненужные пункты типа скорости модема, разновидности линии и т.д., которые использовались во времена сотового dial-up'а (когда не было GPRS).

В чем плюс то собственно, просто отличие

13. Когда вводишь текст в каком-либо J2ME-приложении или встроенной Opera 8.0, первые две строчки текста вводятся поверх экрана приложения (т. е. во время ввода текста видно окно приложения). На 85.9B.C0R, во время ввода текста, окно приложения сразу закрывалось белым экраном.

просто уточняю, цвет зависит от скина (на techno - черный)

14. При ответе на SMS-сообщение или его пересылке (Forward), в тему (Subject) перестали вставляться префиксы 'RE:' и 'FW:', которые занимают лишние символы сообщения.

RE: прибивается правкой сима
К началу страницы
+Ответить
abelenki
сообщение 3.12.2006, 14:40

Ветеран

Цитата(Zakovor @ Воскресенье, 3 Декабря 2006, 19:01)
Свободны то свободны - но надо заливать заново DAP (стандартный явовский аудио плейер)

вопрос: зачем?? стандартный встроенный плеер проигрывает все поддерживаемые типы файлов, имеет функцию shuffle, поддерживает плей-листы и смену порядка воспроизведения треков в них, работает в фоновом режиме.

Цитата
просто уточняю, цвет зависит от скина (на techno - черный)

исправил.

по поводу всех остальных комментариев - повторюсь, но я сравниваю две прошивки в том виде, в котором они поставляются (без правки симов, удаления файлов и т. д.).

добавлено позже:

грубо говоря, этот обзор рассчитан на обывателя - какие плюсы и минусы человек сразу получит при переходе со стандартной прошивки 85.9B.C0R на стандартную прошивку 86.8A.10R.

Сообщение отредактировал abelenki - 4.12.2006, 8:03
К началу страницы
+Ответить
abelenki
сообщение 4.12.2006, 8:03

Ветеран

исправил следующие пункты:

10. Отправленные сообщения показываются не полностью (несколько последних слов обрезаны), хотя они отправляются и хранятся в том виде, в каком они были написаны. Чтобы посмотреть сообщение полностью, нужно выбрать опцию Forward.
13. Когда вводишь текст в каком-либо J2ME-приложении или встроенной Opera 8.0, первые две строчки текста вводятся поверх экрана приложения (т. е. во время ввода текста видно окно приложения). На 85.9B.C0R, во время ввода текста, окно приложения сразу закрывалось пустым экраном.

добавил один минус к этому плюсу ;) :

1. Встроенный браузер Opera 8.0 for Synergy (вместо стандартного Мотороловского WAP-браузера). Поддерживает загрузку как WAP-сайтов, так и обычных HTML-сайтов. С другой стороны, уже долгое время доступен J2ME-браузер Opera Mini, который вполне успешно выполняет те же функции. Также, надо отметить, что русскоязычные страницы просматриваются Opera 8.0 абсолютно корректно (в браузере на прошивке 85.9B.C0R многие русские страницы отображались квадратиками). Правда, скорость работы Opera 8.0 оставляет желать лучшего - браузер очень сильно тормозит при просмотре больших сайтов (особенно в режиме отключенной опции Fit to Screen). Несомненным плюсом Opera 8.0 является возможность использования этого браузера в роли просмотрщика текстовых файлов. Записываем любой .TXT-файл в любое место на телефоне, например, file.txt в корень мемори-карты (если вы хотите просматривать русскоязычные файлы, нужно предварительно сконвертировать их в кодировку Unicode UTF-8). Заходим в Applications/Go to Page и вводим адрес file:///b/file.txt. Таким образом, мы получаем быстрый просмотрщик текстовых файлов с масштабируемыми шрифтами. [Спасибо gibson, MOTOROKR]

добавил ещё два минуса:

11. Нет возможности задать номер голосовой почты. При входе в меню Voicemail, выдаётся сообщение 'No Voicemail Number Stored', а из доступных опций имеется только Back. [Спасибо prSapphire]
12. Когда воспроизводится видео, оно не растягивается на всю доступную область экрана, как это было в 85.9B.C0R, а показывается в окне размером 176x144. Но при включении опции Play Full Screen (нажатии на *), видео растягивается на весь экран, как это и было раньше. [Спасибо MObi Dick]

и один плюс:

17. Более логичная организация меню (например, подменю Multimedia содержит только пункты Pictures, Sounds и Video, а всё лишнее вынесено оттуда в другие меню). Также, убрано меню Shortcuts (Метки), т. к. возможность назначать быстрый доступ к каким-либо пунктам меню или приложениям отсутствует.

Сообщение отредактировал abelenki - 4.12.2006, 9:15
К началу страницы
+Ответить
weew
сообщение 4.12.2006, 10:47

Ветеран

Цитата(abelenki @ Понедельник, 4 Декабря 2006, 10:03)
исправил следующие пункты:
12. Когда воспроизводится видео, оно не растягивается на всю доступную область экрана, как это было в 85.9B.C0R, а показывается в окне размером 176x144. Но при включении опции Play Full Screen (нажатии на *), видео растягивается на весь экран, как это и было раньше. [Спасибо MObi Dick]

и один плюс:

17. Более логичная организация меню (например, подменю Multimedia содержит только пункты Pictures, Sounds и Video, а всё лишнее вынесено оттуда в другие меню). Также, убрано меню Shortcuts (Метки), т. к. возможность назначать быстрый доступ к каким-либо пунктам меню или приложениям отсутствует.
*

Не понял юмора по поводу пункта 12. blink.gif
Пункт 17 добивается редактированием mma_ucp, но раз у тебя обзор для новичков и на первый взгляд, то сгодится ;)
К началу страницы
+Ответить
abelenki
сообщение 4.12.2006, 10:53

Ветеран

Цитата
Не понял юмора по поводу пункта 12. blink.gif

Плюсы И Минусы Прошивки R25227ld_u_86.8a.10r (#612490)

добавлено позже:

добавил ещё один минус:

13. Урезанная информативность внешнего экрана. При вставке мемори-карты с закрытым флипом внешний экран не показывает, сколько свободного места имеется на карте, просто появляется надпись 'Memory Card'. Также, во время завершения звонка закрытием флипа внешний экран не показывает время звонка, а только имя абонента. Вся эта информация отображалась на внешнем экране на прошивке 85.9B.C0R.

Сообщение отредактировал abelenki - 5.12.2006, 6:56
К началу страницы
+Ответить
abelenki
сообщение 5.12.2006, 6:41

Ветеран

не знаю, плюс это новой прошивки или нет... раньше я один раз попробовал на 85.9B.C0R задать себе 3 будильника (на 6:40, 7:40 и 8:40), и не один не сработал. после этого я отказался от множественных будильников и всегда пользовался одним, который всегда срабатывал.

сегодня попробовал на 86.8A.10R задать снова 3 будильника (на 6:40, 7:40 и 8:40). и, как ни странно, все они сработали в назначенное время.

т. е. вопрос в чём - раньше были глюки с будильниками? и пофиксены ли они в 86.8A.10R? мне показалось, что да...
К началу страницы
+Ответить
weew
сообщение 5.12.2006, 7:45

Ветеран

Цитата(abelenki @ Вторник, 5 Декабря 2006, 8:41)
т. е. вопрос в чём - раньше были глюки с будильниками? и пофиксены ли они в 86.8A.10R? мне показалось, что да...
*

В принципе, проблема изложена здесь:
2 Проблемы С Е770
К началу страницы
+Ответить
abelenki
сообщение 5.12.2006, 12:58

Ветеран

добавил небольшой плюс к этому пункту:

4. В Multimedia/Sounds вынесен в самом верху пункт New Playlist. Очень удобно, теперь не надо ходить по меню, чтобы создать новый плей-лист. Также, при создании плей-листа появилась возможность выбирать, где будет храниться сам плей-лист, на мемори-карте или в памяти телефона. На 85.9B.C0R плей-лист автоматически сохранялся на мемори-карте.
К началу страницы
+Ответить
SpectreLX
сообщение 5.12.2006, 13:19

Интересующийся
**

Модель телефона: RAZR (XT910)
Прошивка: v85.99.50R

Рейтинг: 5

Цитата(Megabass @ Вторник, 21 Ноября 2006, 15:40)
У меня за 2 дня почти бесперерывного юзания не разу такого не случалось.
Зарядил позавчера вечером перед прошивкой.До сих пор 3 деления.
*

Также не наблюдается глюков со слетанием настроек...
Расход аккумулятора нормальный...
Кстати, а раньше можно было при просмотре картинок делать масштаб 100% и смотреть как бы в увеличенном* виде?
По-моему такого не было...

* в увеличенном - т.е. устанавливается масштаб, при котором 1пкс на картинке равен 1пкс на дисплее и, соответственно, постоянно видна область картинки 240х320, в которой можно перемещать саму катртинку...
К началу страницы
+Ответить
slovak
сообщение 5.12.2006, 17:26

Мастер

Цитата(SpectreLX @ Вторник, 5 Декабря 2006, 16:19)
Кстати, а раньше можно было при просмотре картинок делать масштаб 100% и смотреть как бы в увеличенном* виде?
По-моему такого не было...

* в увеличенном - т.е. устанавливается масштаб, при котором 1пкс на картинке равен 1пкс на дисплее и, соответственно, постоянно видна область картинки 240х320, в которой можно перемещать саму катртинку...

Да,у меня и на заводской(85.99.50r),и на 85.9B.C0r и само собой на 86-й.

Сообщение отредактировал abelenki - 6.12.2006, 5:35
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 5.12.2006, 21:25

Гуру

Хм... Не знаю, у меня ли это у одного, но на этой прше мотор стал чувствительным к помехам... Поясню: проходя мимо высоковольтки или просто какой-нить проводки, я в время разговора слышу звуки, подобные звукам, которые издают колонки рядом с телом, по которому говорят. Такие же звуки довольно громко издаёт внешний динамик при юзаньи оперы. Раньше не наблюдалось.
К началу страницы
+Ответить
prSapphire
сообщение 6.12.2006, 5:01

Ветеран

Настроение:
в ожидании чуда ))

Цитата(MOTOROKR @ Среда, 6 Декабря 2006, 6:25)
Не знаю, у меня ли это у одного, но на этой прше мотор стал чувствительным к помехам...
*

Я тоже заметил этот странный глюк. Причем по этому фону можно еще раньше даже понять что тебе звонят или придет смс. При работе в нете это заметно сильнее всего.
К началу страницы
+Ответить
abelenki
сообщение 6.12.2006, 5:49

Ветеран

Цитата
Хм... Не знаю, у меня ли это у одного, но на этой прше мотор стал чувствительным к помехам... Поясню: проходя мимо высоковольтки или просто какой-нить проводки, я в время разговора слышу звуки, подобные звукам, которые издают колонки рядом с телом, по которому говорят. Такие же звуки довольно громко издаёт внешний динамик при юзаньи оперы. Раньше не наблюдалось.

подтверждаю. добавил это пунктом минусов:

14. Телефон стал чувствителен к помехам. Например, проходя мимо высоковольтной вышки или просто какой-нибудь проводки, во время разговора слышны звуки, подобные звукам, которые издают колонки рядом с сотовым телефоном, по которому разговаривают. Причем по этому фону можно даже понять, что тебе позвонят или придёт SMS. При работе в Интернет это заметно сильнее всего. [Спасибо MOTOROKR, prSapphire]

и добавил ещё один плюс:

18. Будильники стали работать абсолютно стабильно. На 85.9B.C0R при использовании нескольких будильников, они могли просто не сработать в назначенное время. На 86.8A.10R будильники срабатывают всегда, в независимости от того, находится телефон во включенном или выключенном режиме.
К началу страницы
+Ответить
Damnek
сообщение 6.12.2006, 5:55

Интересующийся
**

Из: Самара
Модель телефона: k790i
Прошивка: последняя :)

Рейтинг: 14

Ну вот не совсем так на C0R будильники у меня работают все на 5+ ... очень трудно просыпаться с утра и 5 будильников справляются на ура ...
К началу страницы
+Ответить
abelenki
сообщение 6.12.2006, 6:26

Ветеран

Цитата
Ну вот не совсем так на C0R будильники у меня работают все на 5+ ... очень трудно просыпаться с утра и 5 будильников справляются на ура ..

когда я однажды поставил три будильника на утро на 85.9B.C0R, они реально не сработали (хотя я проверял, они были включены - Enabled). проспал работу. согласен, один будильник никогда не глючил - всегда срабатывал. а на 86.8A.10R не глючат ни множественные будильники, ни один.
К началу страницы
+Ответить
weew
сообщение 6.12.2006, 8:32

Ветеран

Цитата(abelenki @ Среда, 6 Декабря 2006, 7:49)
подтверждаю. добавил это пунктом минусов:

14. Телефон стал чувствителен к помехам. Например, проходя мимо высоковольтной вышки или просто какой-нибудь проводки, во время разговора слышны звуки, подобные звукам, которые издают колонки рядом с сотовым телефоном, по которому разговаривают. Причем по этому фону можно даже понять, что тебе позвонят или придёт SMS. При работе в Интернет это заметно сильнее всего. [Спасибо MOTOROKR, prSapphire]
*

Проверьте, у кого есть возможность, в каком-нить "злаполучном" месте, где у Вас раньше сеть работала еле-еле, может сейчас за счёт этого "глюка" rolleyes.gif всё гараздо лучше?!
К началу страницы
+Ответить
Valleo
сообщение 6.12.2006, 8:38

Гуру

Из: Находка
Модель телефона: Z3
Прошивка: 0DR

Рейтинг: 692.5

Привет всем =)
Раз у вас вдруг появилась возможность давать права приложениям - вы не пытались установить корелеты по типу iTunes? ну хотя бы нередактированный официальный? =))
К началу страницы
+Ответить
abelenki
сообщение 6.12.2006, 8:56

Ветеран

короче, решил я порыться в файловой системе 86.8A.10R... и что я нашёл в a/mobile/kjava/installed?? два приложения, которые на самом деле не отображаются в телефоне!! :) уважаемый Valleo подсказал, что они просто не прописаны в JMEST-файле...

вообщем, выкладываю оба мидлета из a/mobile/kjava/installed с 86.8A.10R в этом посте.

1. AP_P52_F_ENFRDEITESNLTRPTEL_VER_05_00_15.zip - аудио-плеер. кстати, свежее чем был в 85.9B.C0R (там стоял AP_P52_F_ENFRDEITESNLTRPTEL_VER_05_00_13).
2. Football_F_ENDEFRITES_E1000_V1_0_0.zip - игра Football.

p.s.: при попытке закачки в телефон этих мидлетов заново (например, на мемори-карту), телефон пишет Memory Full. хотя свободные ячейки для мидлетов у меня ещё есть. :)

добавлено позже:

исправил этот пункт плюсов в соответствии с последними находками (оба приложения можно теперь скачать прямо из обзора):

3. Пустое меню Games & Apps - нет предустановленных залоченных J2ME-приложений, т. е. все 30 ячеек телефона для приложений свободны. Хотя в папке a/mobile/kjava/installed содержатся два J2ME-приложения (аудио-плеер AP_P52_F_ENFRDEITESNLTRPTEL_VER_05_00_15 и игра Football_F_ENDEFRITES_E1000_V1_0_0), но они не показываются в меню Games & Apps.

Сообщение отредактировал abelenki - 6.12.2006, 13:26
Прикрепленный файл AP_P52_F_ENFRDEITESNLTRPTEL_VER_05_00_15.zip   ( 194.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1026
Прикрепленный файл Football_F_ENDEFRITES_E1000_V1_0_0.zip   ( 154.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 344
К началу страницы
+Ответить
SpectreLX
сообщение 7.12.2006, 14:04

Интересующийся
**

Модель телефона: RAZR (XT910)
Прошивка: v85.99.50R

Рейтинг: 5

Цитата(MOTOROKR @ Среда, 6 Декабря 2006, 0:25)
*

Я что-то совсем плохо представляю, что может служить источником помех, типа сотового сингала, в силовых линиях...
В силовых линиях характер помех уж очень отличается от сотового сигнала... Даже частотой...
К началу страницы
+Ответить
weew
сообщение 7.12.2006, 14:53

Ветеран

"Перегружается" ли телефон, после завершения Java, как это было на заводской прошивке???
Проверьте скорость работы с флехой!
К началу страницы
+Ответить
slovak
сообщение 7.12.2006, 14:59

Мастер

Weew,у меня ни разу не перезагружался за полторы недели,хотя я довольно часто и длительно(каждый день - 2-4часа) пользуюсь явой.
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 7.12.2006, 15:09

Гуру

Цитата
Я что-то совсем плохо представляю, что может служить источником помех, типа сотового сингала, в силовых линиях...
В силовых линиях характер помех уж очень отличается от сотового сигнала... Даже частотой...
Я сам ничего не понимаю, но разговариваю рядом с компом - офингенные помехи (было замечего, что они пропадают при отрубании локалки, что очень странно), иду на факультете вдоль внешней проводки (здание старое) - сильно фонит, рядом с ЛЭП - то же самое. Просто на улице - всё нормально, в комнате без компа - тоже. Кроме того, телефон стал своим же внешним динамиком довольно громко фонить, если используешь GPRS. Раньше такого точно не было.
Цитата

Частота волн GSM слишком высока, чтобы слышать её ушами. Но ты же слышишь как фонят колонки рядом с мобилой. :) Так же и тут.

По-поводу будильников. Один раз он всё-таки не сработал. Потом начал следовать рекомендации из соседней темы: после включения будильника не менять его время и стиль опововещения - больше такого не было.

Цитата
"Перегружается" ли телефон, после завершения Java, как это было на заводской прошивке???

Разок было.
К началу страницы
+Ответить
abelenki
сообщение 7.12.2006, 15:21

Ветеран

Цитата(weew @ Четверг, 7 Декабря 2006, 19:53)

телефон также перезагружается после завершения j2me-приложений, установленных на мемори-карту, закрытием флипа. если немного подождать и закрыть флип, всё нормально.
Цитата
Проверьте скорость работы с флехой!
*

скорость работы мемори-карты с j2me-приложениями и музыкальными файлами описана в пункте 7 минусов.
К началу страницы
+Ответить
MObi Dick
сообщение 7.12.2006, 18:28

Мастер

Из: Донецкая обл., Украина
Модель телефона: v3x
Прошивка: самая лучшая

Рейтинг: 48.5

У меня перегружается даже после явы установленной на телефон
Само часто перегружается после Gravity Defied
К началу страницы
+Ответить
Плюсы и минусы прошивки R25227LD_U_86.8A.10R, плюсы и минусы прошивки R25227LD_U_86.43.15P · Motorola 3G: E770v, E1xxx, ROKR E3, A8xx, V9xx, V1xxx, C9xx, V3x, V3xx, V6 MAXX, KRZR K3, RAZR² V9, Z9 · Forum

9 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы