motofan logo

> 

Передача Данных, используя голосовой канал

Злодей
сообщение 22.11.2006, 18:48

Опытный

Из: Чебоксары
Модель телефона: Мото Зайн
Прошивка: 7fr

Рейтинг: 3

Возникла необходимость скинуть человеку файл объемом несколько мегабайт. Т.к. у меня нет ни выделенки, ни стационнарного телефона, а использование гпрс очень накладно (около 30 центов за мег) решил использовать голосой канал для передачи данных с помощью гипертерминала. Т.е. гипертерминал набирает номер абонента, модем абонента поднимает трубку и устанавливается соединение (вообщем как в старые добрые времена, когда люди использовали обычные модемы и телефонные линии для для игр по сетки между собой, передачи файлов и т.д.). Надеюсь поняли меня. Тарифный план "Макси" - внутрисетевые звонки бесплатные
проблема возникла следующая: гипертерминал не может набрать номер. в настройках вызова стоит не использовать код города и код страны. В момент набора на экране телефона выскочила сообщение что-то вроде "невозможно осуществить вызов в время передачи данных". Хотя гпрс у меня не использовался и не было никакого интернет соединения.
зы Mobile phone tools набирает, но невозможно соединиться с гипертерминалом абонента, так же нет пункта передачи файлов. версия 3
Подскажите как провернуть эту фишку, плз.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Darkslider
сообщение 22.11.2006, 20:37

Гуру

Из: Moscow
Модель телефона: DroidMaxx
Прошивка: 4.4.4

Настроение:
Motorola. С 1го телефона в 2005г и до сих пор. <3

Рейтинг: 259.5

а у тебя подключена услуга "Мобильный интернет"?это не GPRS,это WAP,который считается по времени а не по трафику.
может это что тебе нужно?

зы у меня мтс
К началу страницы
+Ответить
Злодей
сообщение 22.11.2006, 20:44

Опытный

Из: Чебоксары
Модель телефона: Мото Зайн
Прошивка: 7fr

Рейтинг: 3

нет, мне нужно прямое соединение. Теоретически не нужны никакие услуги. Простое голосовое соединение. С помощью гипертерминала. как раньше люди играли друг с другом в игры, не используя интернет-сервера, передавали друг другу файлы.
К началу страницы
+Ответить
Vinil_37
сообщение 23.11.2006, 13:06

Интересующийся
**

Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: R564_G_12.01.46P

Рейтинг: 4

На сколько я понимаю, "голосовое" соединение подразумевает под собой наличие аналоговой линии и двух модемов преобразующих сигнал компьютера из цифрового в аналоговый и наоборот.
В мобильной связи происходит всё наоборот: носитель информации цифровой, а преобразование в телефоне происходит из аналогового сигнала (голоса) в цифровой.
Не знаю как на самом деле, но мне кажется, что "голосовые" каналы сотовой связи не предназначены для передачи цифровой информации. Хотя, можно попробовать не через GPRS, а через CSD.
К началу страницы
+Ответить
Имя
сообщение 23.11.2006, 13:28

Мастер

Из: Magnitogorsk
Модель телефона: A1200e, E50
Прошивка: R541_G_11.52.08R

Рейтинг: 31

Вот именно что нужна услуга "Передача данных". Так это у меня называется, gprs отдельно. Тоже в свое время пытался такие эксперименты ставить. И уже после выяснения, осознания и включения CSD нарвался на обиднейшее ограничение в 30 мин. на соединение, а ведь еще следует учесть, что скорость максимальная при таком раскладе будет 9600. С тех пор не пользуюсь. Оно вам надо??? Купи в ближайшем киоске мтс-базовый да перекинь чего куда надо... Если уж пешком на флешке не донести никак ;)

Сообщение отредактировал Имя - 27.11.2006, 10:46
К началу страницы
+Ответить
Передача Данных, используя голосовой канал · WAP и GPRS · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы