motofan logo

> 

SP Task Manager 1.0.1, Кто знает что с ней делать?

slick
сообщение 26.1.2005, 9:08

Опытный

Модель телефона: motorola mpx200

Рейтинг: 1

Нашел эту программу на английском сайте, было написано, что бесплатная, скачал, поставил, а она, собака, денег просит, причем по-французски. Сказал ей: "забудь пока про деньги", она, вроде, ничего, работает, но чего делать с ней не понимаю - не силен я во французском.
Короче, может кто подскажет, где можно английскую версию цапануть? Или какую другую программу, но бесплатную?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
x-stas
сообщение 26.1.2005, 10:11

Опытный

Модель телефона: Motorola MPx200
Прошивка: 3.70.12

Рейтинг: 17.5

На диске с софтом из комплекта телефона есть task manager. Имхо, он самый удобный, т.к. есть хот-кейсы.
Остальные платные. На handango.com бесплатно раздают Resco System Toys for SmartPhone (в том числе и task manager), нужно зарегеться...
К началу страницы
+Ответить
slick
сообщение 26.1.2005, 12:06

Опытный

Цитата(x-stas @ Среда, 26 Января 2005, 10:11)
На диске с софтом из комплекта телефона есть task manager. Имхо, он самый удобный, т.к. есть хот-кейсы.
Остальные платные. На handango.com бесплатно раздают Resco System Toys for SmartPhone (в том числе и task manager), нужно зарегеться...
*

Не хочется показаться дураком, но...
У меня в телефоне уже стоял Task Manager, вернее "Список задач" (русифицированное меню), поэтому я и не стал ставить его с диска. Я понял так, что это одно и то же. Но этот "список задач" - он именно и есть список задач, т.е. в нем можно написать список дел, которые тебе нужно сделать, или какие-то другие заметки. Т.е. это что-то типа планировщика и никакими запущенными программами он не управляет.
Где я что не понял?
К началу страницы
+Ответить
dreamer21
сообщение 26.1.2005, 13:33

Новичок
*

Из: Пенза

Рейтинг: 0

Цитата(slick @ Среда, 26 Января 2005, 12:06)
У меня в телефоне уже стоял Task Manager, вернее "Список задач" (русифицированное меню), поэтому я и не стал ставить его с диска. Я понял так, что это одно и то же. Но этот "список задач" - он именно и есть список задач, т.е. в нем можно написать список дел, которые тебе нужно сделать, или какие-то другие заметки. Т.е. это что-то типа планировщика и никакими запущенными программами он не управляет.
Где я что не понял?

Task Manager - это программа для отслеживания выполняющихся программ в телефоне с возможностью их закрытия в любой момент. ИМХО вещь очень нужная, так как более половины софта под МРх200 не имеют встроенных возможностей по закрытию программы и освобождения занимаемой ими оперативной памяти.
Аналог Диспетчера задач на больших компах под Windows, в который попадаешь, нажимаю клавиши CTRL + ALT + DEL. Надеюсь, понятно объяснил... ;)
К началу страницы
+Ответить
slick
сообщение 26.1.2005, 15:06

Опытный

Объяснил-то понятно, но на вопрос не ответил. Это что получается, что изначально установленная в телефоне программа "Список задач" и программа с диска "Task Manager" - это разные вещи или я просто не умею ей пользоваться?
К началу страницы
+Ответить
dreamer21
сообщение 26.1.2005, 18:42

Новичок
*

Из: Пенза

Цитата(slick @ Среда, 26 Января 2005, 15:06)
Объяснил-то понятно, но на вопрос не ответил. Это что получается, что изначально установленная в телефоне программа "Список задач" и программа с диска "Task Manager" - это разные вещи или я просто не умею ей пользоваться?

Это действительно разные вещи. Продолжая аналогию с большими компами, "Список задач" - это менюшка со списком установленных на компьютер программ, появляющаяся, если нажать на "Пуск"-> "Программы".
А Task Manager - это Диспетчер задач, появляющийся при нажатии клавиш CTRL + ALT + DEL.
Как говорится, почувствуйте разницу! ;)
К началу страницы
+Ответить
Sashka fotograf
сообщение 26.1.2005, 22:05

Новичок
*

Модель телефона: mpx200
Прошивка: 1.0.51.84

Цитата(slick @ Среда, 26 Января 2005, 12:06)
Где я что не понял?
*

slick, не парся,ставьTask Manager с фирменного диска, это поможет экономить энергию батареи, если конечно будешь периодически обращаться к данной программе
К началу страницы
+Ответить
x-stas
сообщение 27.1.2005, 4:54

Опытный

Прошивка: 3.70.12

Рейтинг: 17.5

Что вы друг другу головы морочите?! lol.gif
slick, Задачи - это планировщик, к запущенным приложениям отношения он не имеет, он не устанавливается дополнительно, а входит в РОМ. На диске есть TaskManager (TaskMgr.ARM.CAB). Вот он как раз и управляет запущенными приложениями (как Диспетчер задач в настольной винде). Существуют более сложные диспетчеры, которые показывают системные процессы, но толку от этого, имхо, никакого, к тому же эти диспетчеры платные... blink.gif
К началу страницы
+Ответить
slick
сообщение 27.1.2005, 7:19

Опытный

Цитата(x-stas @ Четверг, 27 Января 2005, 4:54)
Что вы друг другу головы морочите?!  lol.gif
slick, Задачи - это планировщик, к запущенным приложениям отношения он не имеет, он не устанавливается дополнительно, а входит в РОМ. На диске есть TaskManager (TaskMgr.ARM.CAB). Вот он как раз и управляет запущенными приложениями (как Диспетчер задач в настольной винде). Существуют более сложные диспетчеры, которые показывают системные процессы, но толку от этого, имхо, никакого, к тому же эти диспетчеры платные... blink.gif
*

Спасибо, друг!
Ты один меня понял. А то я уже полгода пользуюсь телефоном и не подозревал, что это разные программы.
К началу страницы
+Ответить
Edaina
сообщение 28.7.2005, 7:22

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola V8
Прошивка: R601_G_80.42.3BR

Рейтинг: 0.5

У меня возник вопрос по этому самому Диспетчеру задач (тот который вызывается из пункта меню Управление процессами).
В мануале черным по белому написано, что из него можно быстро перейти к запущенным процессам, к сожалению, не написано как.
Т.е. в меню Диспетчера задач есть только Уничтожить (3-х видов) и Обновить, а Перейти не наблюдается. Нажимание Enter'а на процессе тоже не помогает.
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 28.7.2005, 7:44

Ветеран

Из: деревня Минск, колхоз Беларусь
Модель телефона: MPx200
Прошивка: WM2005 5.0/14343 - 5.1.1700

Рейтинг: 39

Edaina,
Честно говоря, в МРх200 первый пункт меню диспечера задач называется Go to (Action). По русски это как раз Перейти. И, что характерно, - переходит! Не знаю, как там в 220-м, но не думаю, что сильно отличается! А вообще, эту программку хорошо использовать для прекращения процесса. Зачем переходить к процессу, который и так активен?
К началу страницы
+Ответить
Edaina
сообщение 28.7.2005, 9:53

Интересующийся
**

Цитата(AndrewSh @ Четверг, 28 Июля 2005, 9:44)
Edaina,
Честно говоря, в МРх200 первый пункт меню диспечера задач называется Go to (Action). По русски это как раз Перейти. И, что характерно, - переходит! Не знаю, как там в 220-м, но не думаю, что сильно отличается! А вообще, эту программку хорошо использовать для прекращения процесса. Зачем переходить к процессу, который и так активен?
*

Сложно сказать, во всех ли это МРх220, но в моём первые 3 пукта меню Диспетчера задач - Уничтожить,Уничтожить все,Уничтожить все кроме. 4-ый пункт - Обновить.
А зачем переходить к процессу, который и так активен... Такая ситуация - запустила аську, свернула. Тема на телефоне стояла без иконок процессов на стартовой странице. И дальше вернуться к запущенной аське я уже не смогла (не нашла как перейти на запущенную задачу), т.е. при повторном выборе в меню ася начинала конектится по новой.
К началу страницы
+Ответить
zoyd
сообщение 28.7.2005, 14:06

Новичок
*

Модель телефона: mpx220
Прошивка: 1.28

Ага, та же фигня на моем 220м, уже 2 дня маюсь. Из его родного списка задач перейти к свернутому приложению нельзя. Попробовал Xbar2.6, он при наличии свернутой аськи рисует мне только три иконки resource manager-а, а в аську переключиться не дает вообще. Придется видимо перебрать все возможные task manager-ы. Мжет хоть какой-то заработает :)
К началу страницы
+Ответить
Edaina
сообщение 28.7.2005, 15:22

Интересующийся
**

Цитата(zoyd @ Четверг, 28 Июля 2005, 16:06)
Ага, та же фигня на моем 220м, уже 2 дня маюсь. Из его родного списка задач перейти к свернутому приложению нельзя. Попробовал Xbar2.6, он при наличии свернутой аськи рисует мне только три иконки resource manager-а, а в аську переключиться не дает вообще. Придется видимо перебрать все возможные task manager-ы. Мжет хоть какой-то заработает :)
*

Я пока решила проблему, установив тему, которая выводит иконки запущенных процессов. Аська "разворачивается".
Но всё-таки очень интересно, гда же пункт меню "Перейти" в диспетчере задач.
К началу страницы
+Ответить
slick
сообщение 28.7.2005, 16:27

Опытный

А что будет, если навести курсор на нужную задачу и нажать синюю кнопку?
К началу страницы
+Ответить
zoyd
сообщение 28.7.2005, 19:07

Новичок
*

Модель телефона: mpx220
Прошивка: 1.28

Цитата(slick @ Четверг, 28 Июля 2005, 19:27)

Ничего. Вообще. Я все кнопки перепробовал :) Порылся по буржуйским сайтам, там тоже иногда на такой глюк жалуются, но ответа не нашел.
К началу страницы
+Ответить
Edaina
сообщение 29.7.2005, 6:14

Интересующийся
**

Цитата(slick @ Четверг, 28 Июля 2005, 18:27)
*

Ничего не будет. :(
Нажимание Enter'а на процессе не помогает.
К началу страницы
+Ответить
SP Task Manager 1.0.1, Кто знает что с ней делать? · Motorola на Windows Mobile OS: MPx100, MPx200, MPx220, MPx300, Q, Q8, Q9c, Q9h, Q9m, Q11, SURF A3x00, ES400 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы