motofan logo

> 

Razr V3v Нет Шансов На Победу?, помогите я уже голову сломал с этим

Timurkgd
сообщение 5.12.2006, 1:00

Новичок
*

Модель телефона: Motorola Razr V3v
Прошивка: r4515_G_08.BD.62R

Рейтинг: 0

Привет всем!!!
Не ругайте строго, долго не решался лезть к вам с вопросами ожидая пинаний типа - "ищи по форумам и обрящещ", однако просидев три ночи не выдерживаю и прошу с мольбами о помощи.
Заранее прошу прощения за подробность описания, но иначе будет непонятно. Приобрел я себе Motorola Razr V3 (оказалась V3v) водафоновская. Раньше был Eten и нокии, прошивал только Eten, без всяких проблем.
перечитав все форумы так и не нашел себе четких инструкций чего и как надо делать чтоб эту птицу зашить, все как то не внятно. Подробнее:
1 понял что для начала после покупки надо соеденить комп и razr V3v, что оказалось не так уж просто как казалось, после подключения winXP sp2 видит мотороллер USB modem. ставлю дрова, все становиться, но после включения любой проги для создания бекапа, пишет, что - найдено новое оборудование motor V3v, и дрова на него не ставит, с портами мутил, вход USB менял, однако дрова не ставятся и все, отдельных дров на v3V не нашел (думаю в этом трабла).
т.е. как их подружить так и не понял.
– вопрос как их подружить или где взять дрова под v3v, вообще существуют ли они или проблема в чем то другом.
- чем вообще v3v отличается от в3
2 неободимо забекапить, но как это сделать тоже не понятно, ведь он не дружит с компом, А в режиме * # и вкл не нашел инструкции как забекапить.
- вопрос как его в таком формате забекапить
- можно ли будет так его прошить, чтоб потом еще и восстановить можно было
3. Очень понравился плуг под тотал, т.к. привык с WinMob такой фичей пользоваться, однако и она не фурычит, тоже сразу пишет найдено новое оборудование
- вопрос в чем косяк
4. Так и не понял из всех форумов могу ли я прошить телефон свой, если
boot loader - 0a30
ПО - r4515_G_08.BD.62R
FLEX - GSTRAZRO5VFPRDEOCF
DSP – 63252500
LENG PAC – 002D
И чем лучше прошивать монстрпаками или чем то еще, дайте ссылку на стоящие прошивки
Основная задача прошивки места побольше, меню попроще и убрать хрень левую, в том числе и воспоминания о водафоне.
5. не нашел возможности залить из аутлука список контактов, т.е. в флеш бекапе он все вроде делает, но в телефоне ничего не меняется, бред какой то zootaz; .

ПОмоГИте без вас никак, да и другим думаю итоги (обобщения всего не повредят)
Да и еще надо не забыть, что оставить шанс все вернуть как было обязателен.
На всякий пож… reactive@bk.ru
Возможно это конечно кривость рук, даже привлечение пряморуких, но не имевших дело с razrV3 результатов не дало, только пиво весело ушло впроцессе :) .
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
serg78
сообщение 5.12.2006, 1:36

Интересующийся
**

Модель телефона: E398

Рейтинг: 3

Вот тебе дрова которые реально помогли.. водафон не водафон , железо оно и есть железо и дрова на него одни , ставь дрова для Р2К режима найдутся еще не менее 4 устройст дрова одни и теже . потом еще когда бека снять захочеш или прошить то еще одно устройство найдется и туда дрова те же.
Шить и бекапить лучше всего FB3 (смотри на форуме) только правильно выбери модель телефона.

и все.

Если что то стучи в асю..

serg78/
Прикрепленный файл P2K_Drivers.zip   ( 87.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 111
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 5.12.2006, 8:21

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

Timurkgd,
А полностью прошивать этот телефон нет никакого смысла. Если надо убрать водафоновские примочки, достаточно прошить флекс от V3r, а русский язык (и даже русский итап) в лангпаке 002D и так есть.
Лучше обойтись минимальным вмешательством.
К началу страницы
+Ответить
Timurkgd
сообщение 5.12.2006, 15:47

Новичок
*

Цитата(serg78 @ Вторник, 5 Декабря 2006, 5:36)
Вот тебе дрова которые реально помогли.. водафон не водафон , железо оно и есть железо и дрова на него одни , ставь дрова для Р2К режима найдутся еще не менее 4 устройст дрова одни и теже . потом еще когда бека снять захочеш или прошить то еще одно устройство найдется и туда дрова те же.
Шить и бекапить лучше всего FB3 (смотри на форуме) только правильно выбери модель телефона.

и все.

Если что то стучи в асю..

serg78/
*

Спасибо вери мач, таких дров раньше найти не мог, ночью попробую добить. По результатам отпишусь.

Цитата(Alex133 @ Вторник, 5 Декабря 2006, 12:21)
Timurkgd,
А полностью прошивать этот телефон нет никакого смысла. Если надо убрать водафоновские примочки, достаточно прошить флекс от V3r, а русский язык (и даже русский итап) в лангпаке 002D и так есть.
Лучше обойтись минимальным вмешательством.
*

Почему лучше обойтись минимальным вмешательством, а я вообще думал монмтерпак полностью зашить, чтоб нифига от старого не осталось, а если что всегда ведь можно из бекапа восстановиться, или есть и в этом подводные камни???
а какой прогой флекс лучше шить, и еще при этом надо же свой сохранить каким то макаром.
и почему нет смысла прошивать водафоновский телеф, там же куча гребанных водафоновских заставок, запаривают, их тоже надо слить на фиг.
К началу страницы
+Ответить
Timurkgd
сообщение 5.12.2006, 17:01

Новичок
*

serg78/

Мега спасибо, дрова встали, теперь вроде понятнее, что и к чему.
Если не лень кидани ссылок где можно такие вот дровишки и софтину лучше покачать.
заранее благодарен!!!

Поправка
Хотя дрова встали телефон все равно ни одна прога не видит.
в общем я уже отчаялся, видимо прошить его по человечески не получится.
Так и не понял в чем же хитрость этого V3v, чем он от обычного отличается не пойму, хочу прошить его вот этим паком - http://www.letsmoto.com/forumsR/forum62/thread6047.html, только сначала полный бекап сделать и все, но видимо туплю сильно. как я понимаю не я один нашел на форум кучу таких же непонятливых, народ бросает начатое и забивает на перешивку, не хотелось бы так же кончить.
как разберусь сам, сяду и напишу мануал по всей этой хрени, чтоб больше по три дня с такой никто не сидел, ни парился.
пошагово никто не может описать как мне все это сделать? (в смысле векап и перешивку монстром, ну а сначала подключение)
ААААА и еще как в него книгу контактов из аутлука кинуть, в какой проге то лучше, а то с КПК книга в нем криво читается.
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 5.12.2006, 19:36

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

Timurkgd,
Я советую минимальное вмешательство именно потому, что могут возникнуть проблемы с бэкапом. Новые бутлоадеры активно сопротивляются снятию и заливке бэкапа защищенной зоны PDS. В принципе, его поэтому и убить труднее, но восстановить - совсем трудно. Пока что никто с таким телефоном не экспериментировал, поэтому трудно сказать, что из этого получится.
К началу страницы
+Ответить
serg78
сообщение 6.12.2006, 0:37

Интересующийся
**

Модель телефона: E398

Рейтинг: 3

2Timurkgd:

ТАк по порядку:
1. когда видиш в системе модем от него есть отклик т.е. отпрос модема идет ..... ?
2. когда тел подключен к кампу и включиш прогу например FB3 появляются новые устройства Motorola USB ? в проге индикатор горит зеленым цетом ?
3. Какую модель тела ты выбрал в FB3 ?
4. какой у тебя вообще номер бута пишет на экране ???

дальше будет видно ....
отписывайся ..

serg78/
К началу страницы
+Ответить
Timurkgd
сообщение 6.12.2006, 22:27

Новичок
*

To: serg78

описываю траблу с дровами - опрос модема проходил с самого начала. даже на левых дровах, а вот новых устройств никаких не было найдено. Парился я с этим долго. соответственно Ни одна прога в том числе и FB3 тело не находило, собсенно в этом то и была основная трабла. Com порты пытался менять бес толку. Решилось путем полного удаления всех модемов, софта от синезуба, т.к. была подвязка на модем в КПК. в результате после установки в порядке очереди razr, основной модем, синезуб, кпк нашлись устройства и проги нашли тело.
Авот с бутом проблема он у меня 0а30, вот где собака порылась :( .
Вопрос осталось два,
1 - какой прогой и как слить корректно контакты из аутлука (синхронизация с КПК) в тело.
2 - можно ли после разделения прошивки R4515_G_0.BD.74R_Primus_by_Diom.shx
на ЗАПчасти в FB3 прошить только то, что нужно не меняя бутлоадера, короче мне бы удалить лишнее и добавить приятностей, только без ТП.
перешить хотелось бы пользовательскую память, програмное обеспечение, языковой и графические пакеты
starwars_draka;
К началу страницы
+Ответить
Razr V3v Нет Шансов На Победу?, помогите я уже голову сломал с этим · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы