motofan logo
3 страниц V < 1 2 3 >        
> 

C450 не включается после прошивки прошивой от С550, Помогите советом!

Vitex
сообщение 15.6.2005, 15:32

Новичок
*

Модель телефона: Motorola C450

Рейтинг: 0

Нехочу сильно <Вырезано цензурой> (потому что у самого телефон покачто лежит) но на мой взгляд надо первым заливать не флэш E380_G_0A.04.14R_lang000D_full_flash.vf3, а флекс e380_g_0a_04_10r_flex.vf3 и после чего лить флэш, и то не этот флэш (опятьже E380_G_0A.04.14R_lang000D_full_flash.vf3), а вот этот e380_g_0a_04_10r_lang000e_FULL_flash.vf3. Это конфигурация надёжней потому что допустим у меня от E380_G_0A.04.14R_lang000D_full_flash.vf3 телефон обычно дохнет. <_<
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Daniel
сообщение 15.6.2005, 15:48

Ветеран

Модель телефона: C450
Прошивка: лежит бездыханно

Рейтинг: 66.5

Цитата(Vitex @ Среда, 15 Июня 2005, 17:32)
Нехочу сильно выёбываться (потому что у самого телефон покачто лежит) но на мой взгляд надо первым заливать не флэш E380_G_0A.04.14R_lang000D_full_flash.vf3,  а флекс e380_g_0a_04_10r_flex.vf3 и после чего лить флэш, и то не этот флэш (опятьже E380_G_0A.04.14R_lang000D_full_flash.vf3), а вот этот e380_g_0a_04_10r_lang000e_FULL_flash.vf3. Это конфигурация надёжней потому что допустим у меня от E380_G_0A.04.14R_lang000D_full_flash.vf3 телефон обычно дохнет. <_<
*

Даже не знаю. По-моему флекс льётсь во включённый телефон, а без прошивы он не включится.
К началу страницы
+Ответить
Daniel
сообщение 15.6.2005, 16:12

Ветеран

Прошил ещё несколько раз repair, получил GSM Neptune, тел включаться наотрез отказывается. Во flash mode он всегда, даже без зажатия кнопок, как раньше было в blank’е.

Вот что пишет MultiFlashFlex:

15:18:56, June 15, 2005

Line: 3729

ERROR: Phone[0000]: Error Geting Subscriber Unit Checksum. Error 0xE0010033

File: Y:\test_dev_usb\flash\code\flashdll\PST_FP_FlashThread.cpp

ERROR: Phone[0000]: *********Flash FAILED!!!*********

А вот что пишет PST:в эскизах

Заметил несколько особенностей:

При прошивке PST, blank остаётся, а с MultiFlashFlex получается GSM Neptune

Сразу после прошивки (PST) включается подсветка клавиатуры (тел в это время компом никак не определяется).

При нажатии "красной" :) кнопки клавиатура гаснет, тел определился (как Blank)

При прошивке MMF, с клавиатурой ничего не происходит, но Flash LCA Neptune (GSM) определяется сразу после прошивки.

При прошивке с PST обычной прошивой, выдаёт ошибку, на телефоне загорается клавиатура, а при нажатии красной кнопки определяется как blank.

При прошивке с MMF ничего такого не происходит, просто пишет Flash FAILED!!!

Короче намутил так, что и сам не пойму. Ну вы уж извините. Хотел как лучше, - получилось как всегда.
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Vitex
сообщение 15.6.2005, 21:16

Новичок
*

Daniel
Вобщем от части ты прав, флекс нужно лить в телефон либо во включённый, либо когда у него экран гоит сероватым цветом. (но флекс стирает всю память телефона, и телефон становиться на английском языке, а флэш его русифицирует)
К началу страницы
+Ответить
Daniel
сообщение 16.6.2005, 16:54

Ветеран

Цитата(Vitex @ Среда, 15 Июня 2005, 23:16)
Daniel
Вобщем от части ты прав, флекс нужно лить в телефон либо во включённый, либо когда у него экран гоит сероватым цветом. (но флекс стирает всю память телефона, и телефон становиться на английском языке, а флэш его русифицирует)
*

Я бы срадостью последовал твоему совету, то тел у меня всегда во Flash Mode, поэтому флекс залить не могу при всём своём желании :(

Если есть какие-то мысли - помоги unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 16.6.2005, 17:39

Мото-реаниматор

Модель телефона: XT502
Прошивка: Android 2.2
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 763

Vitex,
Цитата
Daniel
))))))))Народ,а форум слабо почитать???Что вы несете?)))Для Виктора идут либо фулфлеш с лонгпаком+флекс,либо флеш,флекс и лонгпак по отдельности.Прошива(ФЛЕШ) льеться в телефон находящийся в режиме флеш моде,язык(лонгпак) тоже,а флекс заливаеться только когда телефон имеет интерфейс GSM Neptun,т.е. включенный.И порядок действий не имеет значения,если тел имеет GSM Neptun,то можно просто его профлексить и все,или же только прошить,или если нет русского,то залить языковой пакет.Daniel,Что тебе могу посоветовать.Гарантия того что ты поднимешь тел через ТП не велика(просто это единственный вариант в домашних условиях имея только шнурок и комп поднять тел),я так понял что после заливки имиджа через ТП,ты всетаки получил GSM Neptun,а теперь заливай обычный монстрпак 19R или 24R, для С550 есть еще викторовские прошивы для С550(у мя есть 1CR,21R,25R),а в сети еще видал(за денежку) 27R,Но к сожалению они идут с языковым пакетом 000Е,т.е. без русского и для С550 русского лонг пака под Виктора я не нашел,поэтому попробуй сначала поднять монстром(флеш,флекс,язык в одном файле для ПСТ).Еще вариант-при заливке прошивы в GSM Neptun на 100% стирания памяти выдерни шнурок,далее снова замыкай ТП и лей имидж.Успех зависит от того насколько окажеться велика разница в чексумах,но шанс все равно есть.В СЦ проще,там прогером стирают флешку полностью и имидж заливаеться в чистую флешку,а у тя флешка не чистая.Ну а прогер для дома покупать нет смысла стоит 200 и более убитых енотов)))Короче удачи)))
А тебе
Vitex,Совет)))Читай форум.)))Короче удачи.
К началу страницы
+Ответить
Daniel
сообщение 16.6.2005, 17:58

Ветеран

Алекс75,
у меня монстр не льётся

Цитата
Вот что пишет MultiFlashFlex:

ERROR: Phone[0000]: Error Geting Subscriber Unit Checksum. Error 0xE0010033

ERROR: Phone[0000]: *********Flash FAILED!!!*********

К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 16.6.2005, 18:32

Мото-реаниматор

Победитель конкурса 2008

Daniel,Тогда стоит попробовать залить одну из прошив для Виктора(для С550),только не 25R!!!Найдешь
здесь
Скорее всего трабл в большой разнице в суммах,возможно при заливке викторовской прошивы разница будет меньше и все прокатит,в любом случае хуже ты уже не сделаешь.Пробуй во флеш моде Виктором залить одну из этих прошив(лучше качай без языка,т.е. только флеш,т.к. там пакет 000Е без русского)Если этими прошивами тел поднимешь можно попытаться снова залить монстра под ПСТ.Удачи.
P.S.А на сервер входи лучше через эксплорер,на край через мозиллу(оперой хреного) и флеш гетом не качай.Удачи.
К началу страницы
+Ответить
Vitex
сообщение 21.6.2005, 12:32

Новичок
*

Daniel

Вобщем у меня счас мой телефон выдаёт теже ошибки, что и у тебя, но меня интересует ты ТП спаивл паяльником? Просто под ТП находяться ещё 2 маленькие точки, я их совершенно случайно спалил паяльником до самого оснавания, после чего при подключении телефона к компютеру, компютер всё время определяет телефон как Black Neptune, даже без замыкания ТП. Посмотри внимательнее у себя может у тебя этаже проблема.
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 21.6.2005, 19:31

Мото-реаниматор

Победитель конкурса 2008

Vitex,
Цитата
Просто под ТП находяться ещё 2 маленькие точки, я их совершенно случайно спалил паяльником до самого оснавания
Ничего страшного,это просто покрытие и все,просто ты его спалил,а под ним что то типо графита или....хотя хрен знает.Я паял раз десять и одну точку выжег конкретно,пришлось по плате немного олово размазать чтоб припой держался,а то вдруг на самом интересном месте дисконнект).Если после заливки имиджа появляеться GSM Neptun,есть флеш интерфейс,но ни ПСТ ни мультифлекс прошивать не хочет из за ошибок в суммах остаеться один выход.Во время заливки прошивы,т.е. когда уже залит имидж и есть загрузщик на 100% стирания памяти выдернуть шнурок,а потом по новой заливать через ТП имидж и после этого обычную прошиву.У меня телефон после отката с 14R на любую другую был постоянно во флеш режиме,причем лить пробовал 19R,24R,14R,40R.....резалт один и тот же.После чего стал копать глубще и обнаружил одну особенность если в 19R и 24R есть code group 0,1,2,3,4,8 то при прошивке на 14R и последующих попытках отката имееться 0,1,2,3,4,6 ,поэтому и выдернул шнурок на 100% стирания памяти,после чего тел успешно умер,т.е. абсолютно был нулевой,затем у друга на С550 зарядил акум и залил имидж,прошиву и флексы что и ознаменовал созданием мануала с фотками)))По крайне мере не стоит отчаиваться,шанс есть всегда.Удачи.
К началу страницы
+Ответить
Daniel
сообщение 22.6.2005, 17:20

Ветеран

Алекс75
Цитата
Тогда стоит попробовать залить одну из прошив для Виктора(для С550),только не 25R!!!

Не помогло
Vitex
Цитата
ты ТП спаивл паяльником?

Да!
Алекс75
Цитата
Если после заливки имиджа появляеться GSM Neptun

У меня после прошивы репаиром с MFF всегда получается GSM, хоть с замкнутыми ТП, хоть нет.
Цитата
Во время заливки прошивы,т.е. когда уже залит имидж и есть загрузщик на 100% стирания памяти выдернуть шнурок

Не понял:
Цитата
когда уже залит имидж и есть загрузщик

На сколько я понимаю, то стачала создаётся имидж (в папке с прошивой), потом стирается память, потом сам процесс прошивки. Если речь идёт именно об этом стирании памяти, то у меня она стирается только на 40%, а дальше идет прошивка. Пробовал выдернуть шнурок сразу после стирания, т.е. на 40% - результата это не дало

Сходил я в СЦ.

Короче не буду показывать всю подлость ребят из СЦ, но вот что я узнал.

- Очистить флэшку они собирались Радиокомом (На вопрос, как он собирается это сделать он мне ответил:“Ну что, я щас раскрою все секреты СЦ?”);

- 27-ой прошивы от C550 у них нету (молодцы, за прошивку деньки дерут хрен знает какие (60 грн), а купить 27-ю – жопа :*( )

- У меня загнулась флэшка, и за её замену захотели они 160 грн, на что были посланы сразу, и далеко, а если поточнее, то на ***.

Когда я разобрал тел, то увидел, что ТП замкнуты.

Как я понимаю, чтобы полностью очистить флэшку, нужно замкнуть ТП (что не удивительно) и что-то где-то нажать в радиокоме, но что и где я не нашёл.

Сомневаюсь, что он собирался прошить репаиром, т.к. я ему рассказал всю историю, что произошла с телом. А там кто его знает.
К началу страницы
+Ответить
Vitex
сообщение 23.6.2005, 6:24

Новичок
*

Алекс75

как опредеелить что уже 100% стирания памяти, ведь в ПСТ не отображаеться процес, вернее отображаеться но там чтото понять сложно , а виктор отказываеться шить телефон в состояние Black Neptune
К началу страницы
+Ответить
Daniel
сообщение 23.6.2005, 12:25

Ветеран

Vitex,
Цитата
Просто под ТП находяться ещё 2 маленькие точки

Я не совсем понял, о чём ты говоришь.

Если о самих ТП, то у меня всё в порядке (по-моему)

А если о резисторе, который расположен рядом с ТП (рис. внизу), то вот что я сегодня сделал:

Выпаял этот резистор. Тел определялся как Blank. Прошил репаиром. В процессе прошивки флэшка очистилась на 60% (раньше было 40%), при этом ТП НЕ были замкнуты. Я вот думаю, а что, если замкнуть ТП, и выпаять резистор, очистка памяти будет на 100%? :)

Просто щас некогда заниматься. :)

При впайке резистора обратно тел по-прежнему определяется, как Blank. Почему так – ума не приложу. Толи резистор загнулся, толи так оно и суждено быть :( .

Всем:

Если есть какие-то идеи – поделитесь.
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Vitex
сообщение 23.6.2005, 13:30

Новичок
*

Daniel

Я именно за этот резистор и говорил. Выпаять его это была ужасная ошибка, скорее всего когда ты спаивл ТП то его зацепил либо замкнул, вобщем это недолжно было дать осложнения, но кто его знает, ктому же если верить словам "Алекс75" (почитай выше) Одно могу сказать у меня счас таже проблема, что и у тебя.
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 23.6.2005, 16:56

Мото-реаниматор

Победитель конкурса 2008

Vitex,
Цитата
ведь в ПСТ не отображаеться процес, вернее отображаеться но там чтото понять сложно
Как это не отображает?У тебя полная версия проги или просто обрезок-P2KFlash???В ПСТ отражаеться ход процесса в правом нижнем углу и процент бежит)))Я имел ввиду если верить тебе(см выше) ты всетаки получал флеш интерфейс,т.е. не Бланк а GSM Neptun,вот когда получил флеш интерфейс и заливаешь обычную прошиву на 100% выдерни шнурок,а после этого все по новой.У тя флешка при заливке имиджа по ходу не стираеться полность,а в чем трабл не пойму???Даже при прошивке 14R прошивкой есть возможность через ТП восстановить и откатить на другую прошиву.Жаль свой С550 отдал,а то бы по новой попробовал убить и затем поднять.Если что то выясню отпишу в теме.А пока удачи обоим)))
К началу страницы
+Ответить
Vitex
сообщение 23.6.2005, 18:19

Новичок
*

Алекс75

Ты немного не понял, у меня телефон из Blank Neptune не выходит, он всё время находиться в нём, когда я собираю телефон и подключаю его к компютеру он сразу обнуражаеться как Blank Neptune (замечу ТП не замкнута), прошивка его рэпэиром для С450 нечео не даёт, он всё равно остаёться Blank Neptune. Я вот думаю может по этому вопросу стоит отдельно тему создать...

Спасибо что сказал за ПСТ я действительно пользовался обрезком программы.
К началу страницы
+Ответить
Daniel
сообщение 23.6.2005, 18:27

Ветеран

Vitex,
Спроси плиз здесь, у меня времени в упор не хватает, да и инета дома нет.
Алекс75,
1.По поводу выдёргивания шнура. Читал твою тему: Наконец то убил С-550.... Ты же выдёргивал провод при прошивке reflash. А зачем в данном случае это делать? При последующе прошивке просто не будет очищаться память (после быдёргивания - она будет пуста), а сразу начнётся процесс прошивки, и всё по-старому...
2. Так как же ты всё-таки воскресил свой тел?
Vitex,
Если ты зарегистрирован на mobile-files.ru выложи здесь схему телефона c450, или намыль
Цитата
Я вот думаю может по этому вопросу стоит отдельно тему создать...

Хорошая идея больше людей зашли бы, больше полезных советов
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 23.6.2005, 19:47

Мото-реаниматор

Победитель конкурса 2008

Daniel,
Цитата
Так как же ты всё-таки воскресил свой тел?
Ты же читал как.Ошибки при заливке имиджа тоже были,но как только залил имидж телефон сразу можно было включить,только не все кнопки работали.Залил клавиатурный флекс и все ок.Через пару дней дисплей инвертный стал,исправил тоже флексом,на данный момент остался только трабл с зарядкой,но это уже по ходу передатчик,т.к. калибровки сети и настройки акума проблемы не решили.Если бы твой телефон был у меня было бы проще,а так.....Я подошел к восстановлению с чувством с толком с расстановкой)))У друга акум в тот день зарядил под завязку,купил паяльник с тонким жалом,кислоту паяльную,схему на всякий случай на принтере распечатал,а потом уже приступил.Правда до этого весь тел перепаял))) он у меня неделю валялся пока взялся всерьез.Тут что угодно может быть.....Может при пайке перегрел что нить,да мало ли что.Я одно скажу.На моторолке двое подняли так же С450 и С550 и на мобил файлс чел по моему мануалу С550 поднял.Так что даже не знаю что сказать в этом случае.Я же даже в процессе восстановления фоткал ход процесса,только после первой на фотике акум сел и пришлось телефоном делать,поэтому только две выложил,на них все отлично видно.Что сказать.Удачи.Если что нить накопаю отпишу.Ну а насчет темы отдельной???Мой пост на мобил файлс неделю висел и никто кроме как заменить флешку никаких советов не дал,а поТП все так туманно было,что повторюсь перепаял весь телефон(четко по схемам))) ну а мануал написал доступным для всех языком буквально сразу после поднятия поднял и через 15 минут закинул на мотофан.
Кстати вы пробовали радиокомом имидж залить?Дело в том что им можно залить все что угодно))) только больший чем у ПСТ процент тел убить,но вам то это не грозит.По крайне мере я бы все способы перепробовал вплоть до переустановки винды если бы бланк получить не смог.Собирался уже NT ставить....
К началу страницы
+Ответить
Daniel
сообщение 24.6.2005, 7:44

Ветеран

Алекс75,
Цитата
Кстати вы пробовали радиокомом имидж залить?Дело в том что им можно залить все что угодно))) только больший чем у ПСТ процент тел убить,но вам то это не грозит.По крайне мере я бы все способы перепробовал вплоть до переустановки винды если бы бланк получить не смог.Собирался уже NT ставить.... 

По поводу радиокома: всё то же самое. В конце заливки имиджа выдаёт ошибку. А обычным монстром - не хочет.
По поводу получения бланка: он у нас и без этого есть.
Ну а в общем спасибо за поддержку drink_drunks;
К началу страницы
+Ответить
Daniel
сообщение 24.6.2005, 7:57

Ветеран

Vitex,
Мне в СЦ сказали, что флэшка полетела, но мне если чесно не вериться.
По моему всё дело в том резисторе, а там кто его знает.
Через две недели должны подвезти новую флэшку, а к тому времени буду пытаться так исправить

P.S. Сноси и ты в СЦ, может чего-то путёвого скажут, а то мне к ближайшему 130 км
К началу страницы
+Ответить
Vitex
сообщение 24.6.2005, 13:52

Новичок
*

Daniel

Ты меня просил скачать схемку с того сайта, так у меня не выходит, я забыл свой пароль, а письмо с паролем мне не приходит. Жаль мне самому интерестно что там за схемка.
Был я в СЦ там мой телефон у них 2 недели валялся, они его не смогли отремантировать, а в специализированом на моторолы загнули цену такую что я добавлю 20 грн. и куплю б/у С350 .
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 24.6.2005, 18:04

Мото-реаниматор

Победитель конкурса 2008

Vitex,Ты можешь еще разок все подробно выложить.По пунктам.Закоротил ТП,дальше подал питание,подключил к компу....так.В ПСТ обнаружился тел как Бланк....так?Начал лить имидж....отсюда поподробнее желательно с логом ошибок ПСТ.Есть один вариант,но надо еще раз убедиться.
К началу страницы
+Ответить
Vitex
сообщение 24.6.2005, 20:06

Новичок
*

Алекс75

Счас раскажу попродробней, беру телефон собираю его полностью (негде нечего не спаивая, собираю так как он есть), потом открываю ПСТ и подключаю телефон к компютеру, ПСТ сразу обнаружает его как Бланк, заливаю C450 repeir, после чего переподклчаю телефон, он опять определяеться как Бланк. Если даже самкнуть ТП и подать питание на вибратор и на клему , то после прошивки он всё равно определяеться как Бланк. Телефон не хочет прошиваться в GSM Neptune.
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 25.6.2005, 21:43

Мото-реаниматор

Победитель конкурса 2008

Vitex,Неси в СЦ,по ходу в домашних условиях ничего больше сделать нельзя.Странно что у тебя имидж вообще заливаеться в телефон.Процесс заливки проходит полностью?ошибки есть?
К началу страницы
+Ответить
Daniel
сообщение 29.6.2005, 6:29

Ветеран

Vitex,
Выпаивай тот злощасный резистор, прошивай репаиром, впаивай резистор обратно, переводи тел во флэш мод (*,#,power) лей обычную прошиву.
Алекс75,
Что делать с файлом .nvm?
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 29.6.2005, 15:25

Мото-реаниматор

Победитель конкурса 2008

Daniel,Что восстановил С550?Поздравляю.Это редко бывает,но слышал что в некоторых С550 резюк с нулевым сопротивлением надо выпаивать))) схма у самого есть,а подсказать забыл)))
Цитата
Что делать с файлом .nvm?
Я в мануале на первой странице дописал,как его залить,причем ооочень подробно.Но он нужен если тел сеть не ловит,если все ОК,то не обязательно.Удачи.

P.S.Кстати можешь теперь смело заливать и 24R,она в плане глюков понадежнее,да и вроде немного пошустрее меню листаеться.
К началу страницы
+Ответить
MotoBoy
сообщение 29.6.2005, 21:19

Ветеран

Из: Краснодарский край
Модель телефона: Razer V3 silver
Прошивка: R374_G_0E.42.10R

Рейтинг: 30.5

Совет прост не прошивайте тело прошивками от других телефонов
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 30.6.2005, 15:31

Мото-реаниматор

Победитель конкурса 2008

MotoBoy,
Цитата
Совет прост не прошивайте тело прошивками от других телефонов
Да ну!!!А если у человека проблемы с Виктором, и прога с телом не коннектиться,то что.....ждать у моря погоды???С ПСТ намного проще,а в формате shx для С450 прошив нигде нет,поэтому и шьет народ прошивами для С550,да только прежде чем шить,надо бы по форуму полазить,я не раз писал что 14R для С450 безоткатная и потом только через ТП поднимать.А вообще С450 и С550 абсолютно одинаковые телефоны(разница только в камере).
К началу страницы
+Ответить
Daniel
сообщение 1.7.2005, 18:31

Ветеран

Алекс75,
Спасибо за рейтинг. Извини, но я чего-то не догоняю: не пойму на какой первой странице ты написал о заливке файла .nvm . Заранее спасибо
Кстати, можешь дописать в своём мануале повосстановлению моторов и об этом случае, вдруг у кого ещё такое случиться
Vitex, у тебя получилось?
К началу страницы
+Ответить
Vitex
сообщение 3.7.2005, 21:20

Новичок
*

Daniel

Нет у меня не выходит, скорей всего мне нужен новый резистор, я свой спалил до оснавания.
К началу страницы
+Ответить
Daniel
сообщение 6.7.2005, 9:09

Ветеран

Как ты мог его спалить. Это же керамика с высоким содержанием металла. Выпаивай его, только не выковыривай, сними паяльником лишнее олово с костактов на плате. Если резистор не впаивается, переверни его. Если у тебя нет паяльника с тонким жалом, то возьми кусок тонкой (0,3-0,4 мм) проволоки,Ю намотай на паяльник так, чтобы один конец торчал на 1,5см, и этим концом паяй. Поставь рядом настольную лампу, чтобы лучше было видно.

Всем Кто-то здесь на форуме писал, что в теле стоит две флэшки. Его все послали. Тогда обьясните, почему когда я выпаиваю резистор, не замыкая ТП, то флэшка очищается на 63%, а с замкнутыми ТП, не выпаивая резистор, - на 37%. Значит в одном случае очищается одна флэшка, а в другом - вторая? Но я могу быть не прав.
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 7.7.2005, 15:43

Мото-реаниматор

Победитель конкурса 2008

Daniel,
Цитата
не пойму на какой первой странице ты написал о заливке файла .nvm
Я написал в мануале,причем очень подробно,чтоб понятно было любому.Но повторюсь калибровки необходимо заливать если нет сети,ну а если все ОК то не надо)))
К началу страницы
+Ответить
Daniel
сообщение 12.7.2005, 9:08

Ветеран

Алекс75, Спасибо. После заливки еепрома сеть появилась.
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 12.7.2005, 22:00

Мото-реаниматор

Победитель конкурса 2008

Daniel,А с акумом все ОК?Нет таких проблем как у меня ?Я просто хочу выяснить,дело ли в ПО или же при пайке что то перегрел.Когда я восстанавливал такого мануала не было)))А схем куча,пришлось опробывать все)))Может что то перегрел?После еепрома стало получше,но все равно не так как было.В сети быстро садиться.
К началу страницы
+Ответить
Daniel
сообщение 14.7.2005, 17:16

Ветеран

Алекс75, Он у меня вообще заряжаться не хотел. Пиликал, писал "зарядка", экран погас, потом стова пиликал, и так до бесконечности. Такой случай был у кого-то из моторолки.
Пришлось подключить три последовательно соединённых батарейки (так как тел вообще не включался). Я залил .bst , слитый ранее со своего же тела. Все стало OK, акум зарядился.
Поначалу я тоже думал, что проблема аппаратная. Думал что згорела микросхема зарядки (по-моему MC...)
К началу страницы
+Ответить
042004
сообщение 18.7.2005, 10:47

Новичок
*

Модель телефона: Alcatel OT302

Вчера поднимал c450 через ТП. Делал всё без паяльника, аккумулятор на резиночке, приподнимаю аккумулятор, проволочкой зимыкаю ТП, отпускаю аккумулятор. Прошил 3.40 из рипейр набора. Как и положено, прошивается, вылезает ошибка контрольной суммы, это нормально. Дальше по инструкции написано включить, и что включаться будет долго. Включаю, никаких признаков жизни. Курю долго - тоже ничего. Перешиваю имидж с ТП много раз, с неизменным результатом. Потом решаю для себы что оно таки включилось, только этого не видно. Прошиваю имидж, типа как "включаю" и начинаю шить нормальную прошивку. Тело опознаётся, но во флеш - режим PST его ввести не может. Перешиваю имидж с ТП, "включаю" (на теле как обычно никаких признаков жизни), оставляю его в покое минут на пять, потому что сказано что "включаться будет долго". Потом шью нормальную прошивку - и ура - всё шьётся, после прошивки тело включается. Нормальная прошивка - это 24R от с550. После fasing flex начинают работать все кнопки, тело начинает видеть сеть и вообще становится хорошим. На левой кнопке появляется фотокамера, я канечно нажимаю из пустого любопытства, тело повисает. Ну а кроме камеры, всё работает замечательно :)
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 18.7.2005, 19:33

Мото-реаниматор

Победитель конкурса 2008

042004,
Цитата
Тело опознаётся, но во флеш - режим PST его ввести не может

Цитата
Потом шью нормальную прошивку - и ура - всё шьётся

Как же ты заливал прошивку,если у тебя флеш интерфейса не было???После заливки имиджа у тебя должен был появиться в девайсах флеш интерфейс и ПСТ по любому должна была определить платформу телефона,в который затем заливаеться нормальная прошивка.Ты что то недосмотрел по ходу)))Но все равно поздравляю)
К началу страницы
+Ответить
042004
сообщение 19.7.2005, 11:41

Новичок
*

Модель телефона: Alcatel OT302

Цитата(Алекс75 @ Понедельник, 18 Июля 2005, 19:33)
042004,
Как же ты заливал прошивку,если у тебя флеш интерфейса не было???После заливки имиджа у тебя должен был появиться в девайсах флеш интерфейс и ПСТ по любому должна была определить платформу телефона,в который затем заливаеться нормальная прошивка.Ты что то недосмотрел по ходу)))Но все равно поздравляю)
*

Я так считаю что телефон в зависимости от своего состояния может определяться в трёх видах:
- как модем
- как стопочка USB устройств
- как устройство, подлежащее заливке флеша.
Если просто подключить телефон к USB, то получим модем. Если потом запустить PST то она, эта тулза, переведёт телефон во второй режим. А для заливки флеша MultiFlashFlex.exe переводит телефон в третий режим. Есть вроде ещё и четвёртый режим, "Неизвестное USB устройство", это если прицепить к USB выключенный телефон. Если же потом на выключенном присоединённом телефоне нажать три кнопки то неизвестное USB устройство превратится в третий вариант. Суть моего предыдущего поста заключалась в том, что если я БЫСТРО после заливки имиджа и включения телефона пытался лить прошивку то MultiFlashFlex.exe не могла перевести телефон во флеш-режим, и я решил для себя что в этом месте нужно делать паузу. Мутное место во всех инструкциях по рипейру - это включение телефона после заливки имиджа. У меня в этом месте о включениии телефона можно судить только по появлению USB интерфейсов, никаких видимых признаков жизни телефон не подаёт. У кого было по - другому ?
К началу страницы
+Ответить
Daniel
сообщение 22.7.2005, 6:30

Ветеран

042004,
Цитата
На левой кнопке появляется фотокамера, я канечно нажимаю из пустого любопытства, тело повисает. Ну а кроме камеры, всё работает замечательно

Удалли все файлы из папки system (это звуки камеры) После этого камера перестаёт работать. Можно спокойно нажать на кнопку "назад". В P2kAE в поиске введи camera, и отключи все, что тебе нашло. После этого при входе в камеру будет писать "картинка не загружена", или чё-то подобное.
Цитата
Мутное место во всех инструкциях по рипейру - это включение телефона после заливки имиджа. У меня в этом месте о включениии телефона можно судить только по появлению USB интерфейсов, никаких видимых признаков жизни телефон не подаёт. У кого было по - другому ?
Я просто вручную перевёл тел во флэш мод нажатием трёх кнопок.
К началу страницы
+Ответить
AltQQ
сообщение 27.7.2005, 12:30

Новичок
*

Была проблема как у всех: прошил телефон, а он не включается.
Ничего не помогало, оставалось только через Test Point. Замыкал точки просто циркулем с двумя иглами. Одной рукой держал циркуль, другой аккумулятор, сосед в это время тыкал куда надо мышкой в компе. Все делал строго по инструкции, телефон ожил, все стало работать замечательно, но сеть он не ловил. По идее эту проблему должен был решить C450_phasingflex.hs, но это не помогло, в итоге опять убил тел. Заработал нормально телефон только с третьей процедуры Test Point. Не знаю почему, но получилось нормально только с прошивкой под VictorGSM (по-моему E380_G_0A.04.14R_lang000D_full_flash+java_pack), с прошивками под PST (R321_G_0A.10.19R_LP0011_JPG_0A_C550_01_00.01R_SE4381AXXU1038_1FF.shx и R321_G_0A.10.24R_LP0011_JPG_0A_C550_01_00.05R_SE8342AXXU408D_1FF.shx) телефон сеть не ловил, может быть что-то не так сделал, контакты, например, на ТП не вовремя разомкнулись.
Короче, С450 можно восстановить своими силами, даже паять ничего не надо, главное внимательно прочитать информацию по этому вопросу, а её Здесь и на Моторолке достаточно. Сейчас телефон работает как новый. Единственное , что не устраивает: в телефонном справочнике не осуществляется поиск по русским буквам, толко по английским, поэтому приходится перелистывать весь список, чтобы найти нужное имя.

PS Изначально была проблема с дисплеем. Я принес телефон на Митинский рынок, починить. Там сказали, что мол дисплей полетел, надо заменить на новый и это будет стоить всего 700 рублей. Такую сумму я отказался выдать, подумал в инете найти какое-нибудь решение проблемы. Сейчас нормально работает всё, денег только на инет немного потратил. Спасибо энтузиастам!
К началу страницы
+Ответить
C450 не включается после прошивки прошивой от С550, Помогите советом! · Motorola C23x, C25x, C26x, C33x, C35x, C350, C350L, C350i, C359, C450, C550, E380, V150 · Forum

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответ в темуСоздание новой темы