motofan logo

> 

E-mail клиен на С450!

сообщение 14.2.2004, 8:38

Гость

Кто нибудь ставил почтовые клиенты на С450? Какие из них работают и где они???
В друзья
К началу страницы
+Ответить
сообщение 16.2.2004, 0:10

Гость

Вопрос интересный!
Я тоже бы хотел маил клиент на С550
В друзья
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 16.2.2004, 14:23

Старый мотокодер

Из: Москва
Модель телефона: EM30
Прошивка: R6716_G_71.03.04R

Рейтинг: 303

Присоединяюсь. Я бы еще хотел клиента ICQ.
На самом деле на www.tagtag.com можно скачать бесплатные мидлеты - в том числе и для почты и для ICQ.
Я даже какие-то из них ставил на свой C550.
Но не смог ими пользоваться по двум причинам:
1) совершенно непонятно, как настроить телефон, чтобы этот, скажем, почтовый мидлет запускал GPRS-сессию и подключался к почтовому серверу.
2) Непонятки во всехз этих мидлетах в поле ввода пароля. Скажем, поле ввода имени (или сервера или еще чего). Начинаешь вводить туда текст. Как только нажал первую клавишу, то интерфейс меняется - появляется стандартный интерфейс ввода текста самого телефона (а не мидлета). Там можно выбрать способ ввода и нормально ввести нужный текст. После нажатия клавиши ОК идет возврат в интерфейс мидлета, и там нужное поле оказывается заполненным только что введенным текстом. С этим все отлично.
Но... переходим к полю ввода пароля. Здесь никакого переключения в интерфейс телефона не происходит. Это во-первых. Во-вторых, набираемый текст вообще не виден - идут звездочки (в стандартном интерфейсе телефона на полсекунды показывается символ, а потом он "прикрывается" звездочкой. А здесь звездочка появляется сразу). Соответственно, абсолютно непонятно, какой символ я ввел, нажав, скажем, клавишу 6 - то ли это "m", то ли "n", то ли "o", толи цифра 6, то ли еще что. В третьих - непонятно, как ввести в поле пароля цифру "0". Ну что поделать - у меня эта цифра в пароле имеется. А нажатие на клавишу "0" ни к чему не приводит - ничего не вводится.
Кстати, я заметил, что в большинстве мидлетов в полях ввода клавиша "*" работает как BackSpace (в C550, напомню, в отличие от С350, этой клавишей вводят пробел).
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Igor
сообщение 17.2.2004, 13:52

Новичок
*

Рейтинг: 0

Чтобы мидлет работал с инет по GPRS надо чтобы был подключен Интернет-ЖПРС. В телефоне надо создать сессию и в настройках указать:
Тип сервиса HTTP
DNS см. сайт оператора
apn как для интернета (пример. в МТС - internet.mts.ru)
pass
login
Затем эту сессию поставить по умолчанию.
В "средствах Java" прописать тот же DNS, и, там же можно отключить запрос на доступ к инету(чтоб каждый раз не спрашивал).

У меня был MailViewer(если не ошибаюсь), но это trial-дрянь разрешала мне ввести все настройки, а дальше предлагала заплатить
Также был WebViewer с помощью которого я успешно смотрел HTML-страницы. Но после нескольких дней использования он стал требовать денег.

Кстати, не подскажите как залить Java мидлеты на C550 по кабелю?
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 17.2.2004, 14:15

Старый мотокодер

Цитата
Кстати, не подскажите как залить Java мидлеты на C550 по кабелю?

С помощью MidWay 2.6 или 2.8.
По порядку:
1) Присоединяем телефон к кабелю.
2) Запускаем МидВэй
3) Настраиваем порт
4) Выключаем МидВэй
5) Отключаем телефон от кабеля
6) В телефоне выбираем "Средства Ява" - "Загрузка Ява-приложений"***
Появится надпись (на экране телефона) "Вставьте кабель".
7) Вставляем кабель.
Появится надпись "Связь JAL активна". Через пару секунд она погаснет.
8) В телефоне пока ничего не трогаем
9) Снова запускаем МидВэй
10) В МидВэе выбираем нужный jad-файл и говорим ему "загрузить".
На телефоне пояится сообщение о том, что нечто готово к заливке.
11) На телефоне говорим "Загрузить"
Начинается заливка. При этом в МидВэе бежит прогресс-бар, а в телефоне надпись "Прием". Потом она сменяется на "Установка". После этого поступает предложение запустить свежеустановленный мидлет. Можно, в принципе, сразу и запустить, но можно и подождать - скажем, для того, чтобы залить еще одно приложение - т.е., повторить пп. 10 и 11.

***Если меню "Загрузка Ява-приложений" в телефоне отсутствует, то его надо активизировать (с помощью PST, MSS или P2K_pemaster), после чего выключить и включить телефон.
К началу страницы
+Ответить
сообщение 19.2.2004, 20:24

Гость

А можно поподробнее как называются проги ICQ для телефона
В друзья
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 20.2.2004, 7:05

Старый мотокодер

2ACE
Ну, на сегодняшний день вроде бы самый продвинутый ICQ-клиент для мобильников - это Jimm (бывший MobICQ).
Сайт разработчиков Jimm

Но ему, как я уже говорил где-то выше, присуща эта самая "непонятка" с вводом пароля - вводятся сразу звездочки, ну а так, как на мобильнике, как известно, каждой клавише соответствует несколько символов ввода, то непонятно, какой же пароль мы на самом деле вводим.
Впрочем, разработчики "Джимма" дают скачать полные исходники, так что, имея голову на плечах, можно это дело переделать.
У меня, к сожалению, таких познаний Java-программировании нет, поэтому я и надеюсь, что кто-то перепишет "Джимм" под Моторолу.
К началу страницы
+Ответить
сообщение 1.4.2004, 1:42

Гость

А у меня один из почтовых клиентов не стал даже устанавливаться на трубе, где взять работающую версию.
В друзья
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 1.4.2004, 7:14

Старый мотокодер

Andrey32
Попробуй поискать на http://tagtag.com. Там в разделе "Java" есть в числе прочих и почтовые клиенты.
К началу страницы
+Ответить
сообщение 7.5.2004, 10:36

Гость

Colibry IM
для моторол
http://www.violonix.com/colibrymtv.jad

www.violonix.com (астоятельно советую прочитать help)
В друзья
К началу страницы
+Ответить
SCAD
сообщение 7.10.2004, 21:51

Новичок
*

Модель телефона: Motorola C550
Прошивка: R321_G_0A.10.19R

Рейтинг: 0

Цитата(Igor @ 17.02.2004 - 13:52)
юФПВЩ НЙДМЕФ ТБВПФБМ У ЙОЕФ РП GPRS ОБДП ЮФПВЩ ВЩМ РПДЛМАЮЕО йОФЕТОЕФ-црту. ч ФЕМЕЖПОЕ ОБДП УПЪДБФШ УЕУУЙА Й Ч ОБУФТПКЛБИ ХЛБЪБФШ:
фЙР УЕТЧЙУБ HTTP
DNS УН. УБКФ ПРЕТБФПТБ
apn ЛБЛ ДМС ЙОФЕТОЕФБ (РТЙНЕТ. Ч нфу - internet.mts.ru)
pass
login
ъБФЕН ЬФХ УЕУУЙА РПУФБЧЙФШ РП ХНПМЮБОЙА.
ч "УТЕДУФЧБИ Java" РТПРЙУБФШ ФПФ ЦЕ DNS, Й, ФБН ЦЕ НПЦОП ПФЛМАЮЙФШ ЪБРТПУ ОБ ДПУФХР Л ЙОЕФХ(ЮФПВ ЛБЦДЩК ТБЪ ОЕ УРТБЫЙЧБМ).

х НЕОС ВЩМ MailViewer(ЕУМЙ ОЕ ПЫЙВБАУШ), ОП ЬФП trial-ДТСОШ ТБЪТЕЫБМБ НОЕ ЧЧЕУФЙ ЧУЕ ОБУФТПКЛЙ, Б ДБМШЫЕ РТЕДМБЗБМБ ЪБРМБФЙФШ
фБЛЦЕ ВЩМ WebViewer У РПНПЭША ЛПФПТПЗП С ХУРЕЫОП УНПФТЕМ HTML-УФТБОЙГЩ. оП РПУМЕ ОЕУЛПМШЛЙИ ДОЕК ЙУРПМШЪПЧБОЙС ПО УФБМ ФТЕВПЧБФШ ДЕОЕЗ.

лУФБФЙ, ОЕ РПДУЛБЦЙФЕ ЛБЛ ЪБМЙФШ Java НЙДМЕФЩ ОБ C550 РП ЛБВЕМА?

б ОЕМШЪС МЙ РТП ЬФП РП РПДТПВОЕЕ Й ДМС beeline -Б? уПЧУЕН ЪБРБТЙМУС ОЕ ЛПООЕЛФЙФУС Й ЧУЕ zootaz;
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы