Купил недавно телефон Motorola L2, со скидкой естественно залоченный под провайдера. После недели поиска по разным форумам (и этому в том числе) понял, что опций не так много - либо нести в СЦ, где дорогим софтом типа victorgsm его разлочат, либо разлочивать p2k easytool v3.9 через тестпоинт. Разлочка через ТП предполагает разбор телефона и выпиливание дыры в экранирующей пластине (чтобы добраться до этой самой вожделенной ТП). Потом надо умудриться подсоединить к разобранным внутренностям батареи, провода и.т.п. В общем телефон уродуется и большой риск его угробить (если в процессе разлочки батарея или какой-нибудь провод отсоединятся). Кроме того, чтобы разобрать телефон надо отвинтить маленькие шурупы с хитрым шестигранным шлицем, за который ни одна из моих часовых отверток не зацепилась. Видео разлочки через ТП можно посмотреть по этой ссылке. В общем посмотрев на это, я решил расстаться с суммой в 20 енотов и снести эту вещь в полуподпольный СЦ (ибо других у нас тут в отличие от России нет). Однако, погуглив немного я вышел на тему англоязычном форуме, где один мэн написал софт по разлочке телефонов и теперь ищет добровольцев его протестировать. Сайт этого чела находится в головном посте этой темы. Надо посылать ему письмо с просьбой дать тестовый логин и пароль. Мне он ответил на следующийй день, и я скачал с его сайта небольшую клиентскую программу, при запуске которой надо вводить тот же логин и пароль. После этого программа связывается с его сервером и начинает работать. В меню там все довольно просто и на анлок моей моторолы L2 через usb кабель ушло примерно 10 минут. На сколько я понял, программа понижает версию бутлоудера и разлочивает телефон аналогично способу известному в сети для телефонов V3. Также может делать бэкап зоны пдс для этих телефонов (что вроде как никакие из общедоступных доступных програм делать не могут).
В общем вот ссылка, по которой можно найти всю информацию, а также отзывы людей уже разлочивших свои телефоны (все естественно на английском).
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=359838
Думаю, что такая бесплатная возможность просуществует недолго, поэтому пользуйтесть пока она есть.
В общем вот ссылка, по которой можно найти всю информацию, а также отзывы людей уже разлочивших свои телефоны (все естественно на английском).
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=359838
Думаю, что такая бесплатная возможность просуществует недолго, поэтому пользуйтесть пока она есть.