motofan logo

> 

Батарея Мрх220!, Или что творится!

Stink
сообщение 27.12.2006, 15:38

Мастер

Из: Moscow
Модель телефона: HTC TyTN II (Kaiser)
Прошивка: WM6 by Stink

Рейтинг: 11.5

Вобщем такая тема странная творится у меня с батареей:

Вижу что заряд батареи состовляет 53 %, подключаю его компу и он у меня буквально через минут 10-15 пишет что батарея заряжена на 100%, после этого включаю я плеер ТСРСМ версия 8.0 или как то так называет слухаю музыку минуты 3-4 через внешний динамик, потом выключаю плеер и смотрю заряд батареи уже 84%.Что происходит с батареей, что мне нужно сделать?

Дополнительно:

Батарея родная, прошивка 1.28, не прошивал.
Сделал полную зарядку, потом ХР, потом восстановил бэкап, и пользуюсь!
Но батарея пугает!
Может что либо из этого влиять :

Storage\windows\StartUp лежит следующее:
1)ArcCallerID.lnk
2)MMSReg.lnk
3)RegisterBAEPlugin.lnk
4)VSTBootStart.lnk
5)xBar 3.lnk

Что именно означает каждый пункт и за что отвечает и много ли едят эти пункты процесс, и что можно удалить из автозапуска безболезнено!
Из-за чего из выше перечисленного может сильно кушать батарею?

Может где в реестре нужно подправить, чтобы аккум не так сильно кушался???
Вобщем Хелп товарищи!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Vadmin
сообщение 27.12.2006, 18:15

Мастер

Модель телефона: HTC Raphael
Прошивка: Windows Mobile 6.5

Рейтинг: 19.5

Насчет батареи тут дело немного в другом.
Дело в том, что батареи у нас (я имею в виду тех, у кого 220-й) повышенной емкости с двухступенчатым зарядом. До 60 % (до трех палок) батарея заряжается током около 600 - 800 мА, после достижения указаннгой степени заряда - ток уменьшается до примерно 100-200 (может даже меньше мА) - так называемый Trickle Charge режим. Это при зарядке от СЗУ. НО, от ЮСБ порта нельзя брать 600 - 800 мА, следовательно от компа он заряжается в режиме Trickle Charge (смарт видит, что в качестве источника напряжения висит на порту у него - смарт не будет заряжаться от выключенного компа, даже если соответствующий ЮСБ контроллер в ПК запитан от шины +5VSB). А далее - особенности литиевых аккумуляторов, и контроля уровня заряда. А именно - даже после заряда на 5% от номинальной емкости, до подключения нагрузки, напряжение на выводах аккумулятора будет соответствовать 100 % заряда. Естественно, что оно довольно быстро "осядет" после подключения нагрузки...

фууух...надеюсь разложил по полочкам все...
К началу страницы
+Ответить
Stink
сообщение 28.12.2006, 6:25

Мастер

Цитата(Vadmin @ Среда, 27 Декабря 2006, 21:15)
Насчет батареи тут дело немного в другом.
Дело в том, что батареи у нас (я имею в виду тех, у кого 220-й) повышенной емкости с двухступенчатым зарядом. До 60 % (до трех палок) батарея заряжается током около 600 - 800 мА, после достижения указаннгой степени заряда - ток уменьшается до примерно 100-200 (может даже меньше мА) - так называемый Trickle Charge режим. Это при зарядке от СЗУ. НО, от ЮСБ порта нельзя брать 600 - 800 мА, следовательно от компа он заряжается в режиме Trickle Charge (смарт видит, что в качестве источника напряжения висит на порту у него - смарт не будет заряжаться от выключенного компа, даже если соответствующий ЮСБ контроллер в ПК запитан от шины +5VSB). А далее - особенности литиевых аккумуляторов, и контроля уровня заряда. А именно - даже после заряда на 5% от номинальной емкости, до подключения нагрузки, напряжение на выводах аккумулятора будет соответствовать 100 % заряда. Естественно, что оно довольно быстро "осядет" после подключения нагрузки...

фууух...надеюсь разложил по полочкам все...
*

Комп у меня включён в это время, и труба заряжается от ЮЗБ примерно минут за 10!
Тоесть смарт как бы обманывает себя, ему поступает меняшее напряжение от компа и он думает что процесс завершён?Так получается?

Самое интересное, сегодня на ночь оставил в выключенном состоянии свою трубу на зарядке сетевой. В метро играл в Вертуал Пул примерно 30 минут, и сейчас заряд показывает 100%.Радиомодуль конечно отключал!
Насколько я понял от ЮЗБ это зарядка просто видимость?Правильно я понял или ошибаюсь, поправь меня если не сложно!

Спасибо большое за внимание и понимание!
К началу страницы
+Ответить
Vadmin
сообщение 28.12.2006, 7:16

Мастер

Модель телефона: HTC Raphael
Прошивка: Windows Mobile 6.5

Рейтинг: 19.5

Не совсем видимость, просто смарт заряжается от компа медленнее (причем намного), чем от сети. Например, мой от сети полностью заряжается примерно за полтора часа. От ЮСБ же - с 40 примерно % - часов так за 6. Емкость аккумулятора 1100 мАч.
Поробуй зарядить от сети полностью, подразрядить затем примерно до 60-70%, затем подключить к компу. Интересно, как он будет вести себя в этом случае. Поскольку с моим было то же самое: при заряде менее 50% при подключении к компу, сначала несколько минут заряжается, потом прекращает, индикатор заряда батареи показывает все 100%. Правда после отсоединения шнура, индикатор заряда сразу падает до реального. У меня уже такая весьма крамольная мысль, что смарт питается в этом случае от ЮСБ и батарею не кушает, правда при выдергивании аккума (с подключенным шнуром) смарт все равно вырубается. Будем думать.....
Было (см. выше) до обновления прошивки, после того, как перепрошил поновее - таких эффектов не наблюдается, хоть медленно, но заряжается до конца, при любом начальном уровне заряда. Вполне вероятно, что дело в микрокоде, управляющем процессом заряда.

Хех...очередное доказательство того, что Motorola MPx220 и i-mate sp3i близки друг к другу...Хотя бы по багам и глюкам...
К началу страницы
+Ответить
Stink
сообщение 28.12.2006, 11:56

Мастер

Цитата(Vadmin @ Четверг, 28 Декабря 2006, 10:16)
Не совсем видимость, просто смарт заряжается от компа медленнее (причем намного), чем от сети. Например, мой от сети полностью заряжается примерно за полтора часа. От ЮСБ же - с 40 примерно % - часов так за 6. Емкость аккумулятора 1100 мАч.
Поробуй зарядить от сети полностью, подразрядить затем примерно до 60-70%, затем подключить к компу. Интересно, как он будет вести себя в этом случае. Поскольку с моим было то же самое: при заряде менее 50% при подключении к компу, сначала несколько минут заряжается, потом прекращает, индикатор заряда батареи показывает все 100%. Правда после отсоединения шнура, индикатор заряда сразу падает до реального. У меня уже такая весьма крамольная мысль, что смарт питается в этом случае от ЮСБ и батарею не кушает, правда при выдергивании аккума (с подключенным шнуром) смарт все равно вырубается. Будем думать.....
Было (см. выше) до обновления прошивки, после того, как перепрошил поновее - таких эффектов не наблюдается, хоть медленно, но заряжается до конца, при любом начальном уровне заряда. Вполне вероятно, что дело в микрокоде, управляющем процессом заряда.
Хех...очередное доказательство того, что Motorola MPx220 и i-mate sp3i близки друг к другу...Хотя бы по багам и глюкам...
*

Так у меня так и происходит!
Если от сетевой зарядки с 50%, то занимает от 2 часов, а если от ЮЗБ с 50% то 10-15минут, причём при отсоеденинии от ЮЗБ так и продолжает показывать 100%, но после использовании чего либо очень резко падает заряд.Да самое интересное, если после сетевой зарядки держит дольше!

P.S. Кстати, когда я востанавливаю Бэкап со смарта, то в этот бэкап входит запоминания заряда батареи??К примеру как на Е398 калибровки батареи??
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы