motofan logo

> 

Факс-модем в Motor. V180, Невозможно принять факс

Dikrav
сообщение 5.1.2007, 15:15

Новичок
*

Модель телефона: Motor. V180
Прошивка: Firmware:@(#)R364_G_0B.D1.09R

Рейтинг: 0

Добрый день. Существует проблема. При попытке принять факс на ноутбук с помощью моб. телефона Motor. V180
выдается одна и таже ошибка. ( НЕТ ОТВЕТА Удаленного ФАКСА). Для реализации этой функции оператор выделил мне отдельный номер (UMC)
Т.е. при звонке на этот номер автоматом начинаем работать факс. Передавть факс можно без проблем( исходящий), а принять ничего не могу.
Пробовал программы VentaFax, Windows XP (консоль факса) обе программы выдают анологичную ошибку. Пересмотрел много различных форумов , но ничего не нашел. Подозреваю что необходимо добавить дополнительно что то в строку инициализации, но все советы касаются
улучшения передачи ( у меня с этим проблем как раз нет - все предает нормально), а про прием ни слова. посоветуйте что можно сделать в данной ситуации. Необходимр срочно получать факс сообщения в дороге, а как не могу разабраться.
P.S. Help Винды и Venta перечитал, но толком про мою проблему ничего. Спасибо заранее.! sad.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Паук
сообщение 5.1.2007, 15:32

Open Mind

Из: Полтава, Украина
Модель телефона: (M)
Прошивка: разные

Рейтинг: 530

Dikrav, я с приемом факсов не загонялся - только отправка.
Попробуй сначала поексперементировать с созданием подключения мобильный-мобильный. У меня на юмс (сим-сим и джинс) и киевстар (ace-base & djuce) удавалось без проблем. Причем тарификация шла как обычный голосовой звонок (стоимость в зависимости от направления). В начале 2006 года активно пользовался csd-инетом через мобильный - на сервере с анлимом стоял сотовый в качестве входящего модема.
Аналогично и с соединением мобильный-модем - все подключается и работает.
А вот с подключением модем - мобильный (когда пытаюсь дозвонится с городского номера на мобильный) - болт.
Причем не только у меня - один человек обращался с просьбой помочь (именно чтобы с городского номера сделать подключение к мобильному)
Идет набор номера, дозвон, мобильный подымает трубку и тут же ее бросает.
ИМХО в этом зарыта вся собака - при звонке мобильный выдает _код_ звонка - голос либо данные. Второй модем это понимает, и выдает соответственные телодвижения (осуществить голосовой звонок либо сеанс передачи данных) А вот при звонке с городского номера идентификатора звонка нет - мобильный все звонки обрабатывает как голосовые.

Существует АТ-команда - считать все входящие вызовы передачей данных, но моторы почему то на нее не реагируют. В терминале телефон на эту команду отвечает ОК, но толку с нее никакого.

Может быть тебе поможет статейка на Компьютерре...
Мое мнение - нужно рыть АТ-команды. Но не факт что это поможет - у разных производителей разное отношение а стандартам.
Как вариант - поискать именно для факса старые телефоны - те же сименсы к примеру...
К началу страницы
+Ответить
Dikrav
сообщение 5.1.2007, 17:42

Новичок
*

Паук . Спасибо что откликнулся, но проблема немного в другом. Я сообщал , что UMC выделил отдельный номер для факса. Если на этот номер передавать данные с любого городского телефона или другой любой, то коммутатор оператора автоматически присваивает любому входящему звонку на этот номер - статус "факс". И мобильный телефон изначально понимает что входящий звонок - это "факс". Мой телефон правильно идентифицирует тип звонка. пишет на дисплее "Факс 9600к", переходит в режим приема факса но принимать не хочет. Выдает ошибку нет ответа от удаленного факса ( или не слышыт этот ответ ) или не правильно понимает ответ удаленного факса , вообщем не принимает хоть тресни. пробовал с различных моделей факсов ( Panasonic, Siemens, и.т.д.) результат один и тот же. В UMC клянутся что они не причем. Говорят, что надо как-то менять настройки Motorol. V180. Как менять никто не знает. Вот такая панимаш загагулина smile.gif .
К началу страницы
+Ответить
Паук
сообщение 5.1.2007, 22:05

Open Mind

Из: Полтава, Украина
Модель телефона: (M)
Прошивка: разные

Рейтинг: 530

Dikrav, а есть возможность потестить симку на других телефонах?
Мо бяка именно в моторе (нежелание обрабатывать входящие)?
Хотя если говоришь, что тел пишет "входящая передача данных" это маловероятно...

Для начала попробуй подключится к мотору с другого мобильного - проверишь работу dial-in
К началу страницы
+Ответить
optima
сообщение 6.1.2007, 9:47

Ветеран

Модель телефона: 350l,mpx200,635
Прошивка: 82R;wm6,5;4BR

Рейтинг: 60.5

Dikrav посмотри здесь http://www.bvrp.com/ENG/products/home_fax_telephony.asp
Может что полезное найдешь. Годика 2 назад я что-то отсюда скачивал, и у меня в устройствах появлялся факс-модем. Качал вроде как апдэйт для МРТ.

Сам зашел к ним на сайт, а там сейчас все за большие деньги, 2 года назад была халява. Часа в 2 или 3 по Москве выложу capturefax называется. Работает только с установленной MPT, только что проверил - CAPTURE FAX BVRP появилось в факсах и принтерах. Может и поможет.
К началу страницы
+Ответить
Dikrav
сообщение 6.1.2007, 13:00

Новичок
*

Посмотрел сайт BVR . Цены там упасть не подняться. За факс прогу 50$. Скачал триал 14 дней сейчас буду пробовать.
Сенкс за ответ.
К началу страницы
+Ответить
Dikrav
сообщение 6.1.2007, 21:02

Новичок
*

Установил FaxTools Expert BVRP. принять факс получилось. Единственно НО - это необходимость купить 53$.
Блин для чего я купил русскую Вента Факс. Оффициально купил. Вента ни фига работать не хочет.
Хотя вопрос остается открытым- что нужно добавить в строку инициализации, что-бы заработала Вента и факс Windows XP.
Всем спасибо за советы. Если буде что сообщить я обязательно напишу.возможно у кого-то будет такая же проблема. wink.gif
К началу страницы
+Ответить
optima
сообщение 6.1.2007, 23:11

Ветеран

Модель телефона: 350l,mpx200,635
Прошивка: 82R;wm6,5;4BR

Рейтинг: 60.5

Зачем качал-то? Я же писал, что выложу старую без триала. На.

Прикрепленный файл capturefax.rar   ( 1.73 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 178
Прикрепленный файл capturefax.rar   ( 1.73 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 178
К началу страницы
+Ответить
Dikrav
сообщение 7.1.2007, 15:03

Новичок
*

Optima . Большое спасибо за файл. Сейчас попробую установить. Есть еще один вариант. Нашел FaxToolsExpert BVRP ver 8.01 правда англ. версия. Нашел кряк к ней . Поставил и теперь работает нормально. прога прикольная и очень простая. Если кому надо обращайтесь.
Всех с рождеством clap.gif
К началу страницы
+Ответить
Факс-модем в Motor. V180, Невозможно принять факс · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы