motofan logo

> 

создание справочников, прайс-листов, расписаний

1024
сообщение 9.1.2007, 2:36

Новичок
*

Рейтинг: 3

сделал билдер для создания справочников

http://sss1024.googlepages.com/

мог бы кто-нить потестить если не лень?

Позволяет делать мидлеты с возможностью поиска, в дистрибутиве есть примеры созданных в билдере справочников - список банкоматов, словарь. Размер данных может быть большой
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Eddy^
сообщение 10.1.2007, 22:47

Новичок
*

Модель телефона: Motorola E398

Рейтинг: 3.5

Слушай... скачал я твою прогу а она в формате .Jar.... Каким образрм мне её запустить?? Пробовал на тел. заливать - Неполучилось ... sad.gif
Может чё не так делаю?? huh.gif
К началу страницы
+Ответить
1024
сообщение 10.1.2007, 22:58

Новичок
*

там в требованиях написано что редактор написан на жабе и соответственно нужно чтоб на компе жаба была установлена. Можно скачать и поставить.
К началу страницы
+Ответить
Eddy^
сообщение 10.1.2007, 23:11

Новичок
*

Модель телефона: Motorola E398

Рейтинг: 3.5

Цитата(1024 @ Четверг, 11 Января 2007, 0:58)
там в требованиях написано что редактор написан на жабе и соответственно нужно чтоб на компе жаба была установлена. Можно скачать и поставить.
*

Жаба - т.е. Фотошоп? huh.gif
К началу страницы
+Ответить
A_Smirnoff
сообщение 11.1.2007, 10:02

Новичок
*

Из: Украина, г. Черкассы
Модель телефона: C350>C390>L7>ROKR E8
Прошивка: R6713_G_71.14.1CR_A

Рейтинг: 1

to1024
Вот почти оно! По крайней мере что-то похожее на то, что я ищу уже почти год! Скопмилировал парочку мидлетов - всё вроде бы жжужит на Л7. Спасибки! Из багов пока что только невозможно задать заголовки столбцов русскими буквами. Вместо них кубизм, как и русские надписи к кнопкам. Однако, это мелочи.

На самом деле, давно хочется табличный процессор, наподобие Майкрософтовского Excelя с возможностью импорта/экспорта, скажем тех же csv-файлов из/в телефон. Что-то похожее уже существует и носит название MicroCalc (MC2), но проект кажись потихоньку помирает. К тому же, он насыщен формулами из арифметики и тригонометрии, а я считаю что это абсолютно ни к чему. По крайней мере мне это не нужно (разве что простейшие арифметические могут пригодится). Кроме того, очень тяжело у МС2 с импортом/экпортом данных, а писАть таблицы на мобильнике - это очень скучное занятие, ну разве что корректировать есть необходимость. Да и всё-таки табличное представление данных на экране более компактно, чем plain text, как у тебя... особенно, если сделать прокрутку активной ячейки в виде строки вверху экрана. Однако, это уже совсем другое... Может кто-то знает где искать табличный процессор для мобильника?

Однако, ещё раз спасибо - вещь для меня нужная! clap.gif
К началу страницы
+Ответить
1024
сообщение 11.1.2007, 12:13

Новичок
*

2Eddy^

жаба это Java. Качать на http://java.sun.com

2A_Smirnoff

Цитата
невозможно задать заголовки столбцов русскими буквами. Вместо них кубизм, как и русские надписи к кнопкам

скорей всего сам телефон не позволяет это делать. На некоторых трубках можно, на некоторых только английские буквы

Цитата
Да и всё-таки табличное представление данных на экране более компактно

если в справочнике много полей то на небольшом экране форма будет удобней

2All

просьба оставлять здесь отзывы о багах/недочётах. Я изначально делал чтоб работало на любых даже самых старых аппаратах но протестировать на всём конечно сам не смогу. Например на некоторых самсунгах заголовок при перемещении не обновляется. Подобные замечания оставляёте здесь, я исправлю позже
К началу страницы
+Ответить
A_Smirnoff
сообщение 12.1.2007, 12:41

Новичок
*

Из: Украина, г. Черкассы
Модель телефона: C350>C390>L7>ROKR E8
Прошивка: R6713_G_71.14.1CR_A

Рейтинг: 1

Уф, нашёл 5 мин. чтоб отписАться smile.gif
Значить так:

1. При создании мидлета в jad-файле должно бы писАться имя мидлета, указываемое при создании. А то пишет почему-то всё время "Test Application". Приходиться переименовывать постоянно.
2. Неплохо бы сделать какую-нить "запускающую оболочку" для файла "composer.jar". Сам ещё просто не продумывал этот вопрос, но у меня jar-файлам в ассоциациях запуска присвоен, естестнно WinRar, т.к. я их правлю периодически. Открывать меню запуска, находить в нём JavaTM - напрягает чуточку.
3. Было бы вообще неплохо, если бы готовый мидлет на телефоне запоминал введенные варианты фильтров, а то приходится постоянно руками работать чтоб выполнить сортировку.
4. Надписи "Next record" - "Previous record" желательно бы поменять местами. Так оно будет просто логичнее, я думаю.. smile.gif
5. Ну и уж очень хорошо было бы оболочку мидлета сделать русскую. У меня, например, жена не понимает...
Написал ей расписание автобуса за 5 мин. и пол-часа объяснял какие кнопки для чего biggrin.gif

P.S. На V180 (и иже с ними, естестнно) работает беспроблемно. Про L7 я уже писАл выше.

Уф, нашёл 5 мин. чтоб отписАться smile.gif
Значить так:

1. При создании мидлета в jad-файле должно бы писАться имя мидлета, указываемое при создании. А то пишет почему-то всё время "Test Application". Приходиться переименовывать постоянно.
2. Неплохо бы сделать какую-нить "запускающую оболочку" для файла "composer.jar". Сам ещё просто не продумывал этот вопрос, но у меня jar-файлам в ассоциациях запуска присвоен, естестнно WinRar, т.к. я их правлю периодически. Открывать меню запуска, находить в нём JavaTM - напрягает чуточку.
3. Было бы вообще неплохо, если бы готовый мидлет на телефоне запоминал введенные варианты фильтров, а то приходится постоянно руками работать чтоб выполнить сортировку.
4. Надписи "Next record" - "Previous record" желательно бы поменять местами. Так оно будет просто логичнее, я думаю.. smile.gif
5. Ну и уж очень хорошо было бы оболочку мидлета сделать русскую. У меня, например, жена не понимает...
Написал ей расписание автобуса за 5 мин. и пол-часа объяснял какие кнопки для чего biggrin.gif

P.S. На V180 (и иже с ними, естестнно) работает беспроблемно. Про L7 я уже писАл выше.
К началу страницы
+Ответить
1024
сообщение 12.1.2007, 22:17

Новичок
*

Цитата

имя мидлета (заголовок главной формы и пункт меню при запуске) прописывается в свойстве ViewFormCaption - это в правом нижнем фрейме где свойства создаваемого мидлета

Цитата

если сбиты настройки на жабу то правой кнопкой по .jar-файлу и из меню "Открыть с помощью..." и там выбрать жабу

Цитата

да, добавлю

Цитата
4. Надписи "Next record" - "Previous record" желательно бы поменять местами. Так оно будет просто логичнее, я думаю..

попробую, но это зависит от трубки. Наразных устройствах по разному, у меня например там "нехт"

Цитата

все надписи могут быть на любом языке, задаются в правом нижнем фрейме где список свойств

ЗЫ
в ближайшее время появится сайт с более подробной документацией
К началу страницы
+Ответить
1024
сообщение 13.1.2007, 21:57

Новичок
*

сайт с примерами и документацией

http://microforms.mobile-mir.com/download_ru.html
К началу страницы
+Ответить
1024
сообщение 15.1.2007, 12:00

Новичок
*

в примеры добавил шведский, финский и итальянский словари
К началу страницы
+Ответить
создание справочников, прайс-листов, расписаний · Разработка Java-приложений · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы