motofan logo
Причина закрытия (MOTOROKR 27-06-2008):

> 

Ремонт V620 (конечно же не за бесплатно)

МАриха
сообщение 17.1.2007, 13:23

Интересующийся
**

Модель телефона: alcatel-ot-536

Рейтинг: 9.5

История такая.. (попытаюсь рассказать в кратце) в июле 2006года купила зарядное устройство в Евросети (позже всё равно пришлось покупать новое а это выкинуть).
Зарядила один раз я им (сразу два аккумулятора) второй раз пыталась зарядить не выходит.. Поехала качать права в Евросеть но там мне сказали гарантия истекла и мы ничего не можем сделать, рядом есть ремонт этих вещей вот обратитесь туда. В ремонтной мне потыкали телефон своим подзарядником и обьявили что лаги в телефоне.. (а после диагностики аппарата на сл. день) - у впас расслоение чипа, стоить это будет 1200р, выплата после выдачи телефона вам на руки. ну в итоге он у меня там с месяц провалялся, и отремонтировали.. взяли с меня кстати 1800р. а не обещанные на 600р. дешевле.. 14 дней спустя (после истечения гарантии) у меня полетели динамики в телефоне (то есть приема у меня практически не было) - отдала его отцу в Тверь надеясь что там хоть человечные человеки найдутся.. Как позднее выяснилось кантора называлась "ООО Мобаил Сервис" - но там он тоже пролежал с месяца три и результата нет(в самый первый ремонт отдала я его 20 августа а вернули мне 19 сентября, а отец в Твери отдал его где-то в октябре и по сей день телефон там находится). На днях я написала письмо на сайт моторолы с рассказом этой истории и ответ мне дали адрес этого самого Мобайла Сервиса..

Вообщем я так думаю если его уже моторола отказывается делать то значит шансы у него действительно минимальны.
Если бы этот телефон был какая -то хрень то бы я бы совершенно не парилась о нем бы, но аппарат правда грандиозный Motorola V-620 (купленный в июле 2003 года), я его уже почти 6 месяцев не видела может кто знает как этой проблеме помочь?

(заранее извиняюсь за мою грамматику)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MotoRaver E398
сообщение 17.1.2007, 13:46

Мастер

Из: г.Москва
Модель телефона: E398, E1000, ROKR E2
Прошивка: shit and vomit

Рейтинг: 14

90% аппаратов востановимы! В том числе и твой. НО, это надо делать либо самому, либо через знакомых в С.Ц. Увы! Мы живём в россии, а не в Германии и не Америке... Здесь так было, так есть и так будет...
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
МАриха
сообщение 17.1.2007, 14:15

Интересующийся
**

Извените пожалуйста вообщем-то я с этой целью этой и нашла этот форум - что бы помогли мой броненосец неубить окончательно.. то по сути скоро у меня на нем не только динамики полетят.. кстати отец мне его обещал на днях привезти
К началу страницы
+Ответить
MotoRaver E398
сообщение 17.1.2007, 16:18

Мастер

Да всё путём с твоим телом! Кроме динамиков ничего неполетит! Если у тебя проблема только с самим динамиком то это ерунда и зделать может почти каждый кто держал в руках пояльник. А если там по серьёзней то думаю, лутше в ремонт идти. В любой вшивыи ремонт! Но не оф С.Ц. Моторолы! Там без гарантии делать нечего. Ты кстати напиши в каком городе живёшь. Так быстрей помогут...
К началу страницы
+Ответить
МАриха
сообщение 17.1.2007, 20:24

Интересующийся
**

Да всё путём с твоим телом! Кроме динамиков ничего неполетит! Если у тебя проблема только с самим динамиком то это ерунда и зделать может почти каждый кто держал в руках пояльник. --- Ага ерунда??? 6 месяцев кочует сз одного города в другой по мастерским..

Вообщем отец живет в Твери, я в мо. Зеленоград-Солнечногорск
и какая гарантия если он был куплен ещё в 2003 году)))
К началу страницы
+Ответить
MerlKory
сообщение 17.1.2007, 21:26

Опытный

Модель телефона: Motorola L7e + V3x
Прошивка: R452D_G_08.01.0AR

Рейтинг: 16

МАриха, ищи обычный сервис с мастерами паяльника ;-) там быстрее починят ... ) если конечно в предыдущих сервисах его не раздербанили ... потому что те при[censored] которые сказали про расслоение чипа - явно пытались тебя "обуть" ... увы ... бывает ...
К началу страницы
+Ответить
MotoRaver E398
сообщение 17.1.2007, 21:37

Мастер

МАриха, дык я ж и говорю: без гарантии там делать нечего! Ну то что он качует, то такие С.Ц. у вас...
К началу страницы
+Ответить
Cynique
сообщение 18.1.2007, 8:08

Ветеран

Модель телефона: HTC Touch Dimond

Рейтинг: 185.5

хм а почему в фиренном без гарантии делать нечего ?
у меня вот с 635 история была
не так давно , мучился с прошивками и мило так сдозх акум и тело ушло в бланк , все доступные прги матерились на невозможность очистки и заливки , но бут замыканем контактов вызывать удавалось , после очередной порции эксперементов, прошивка прошла но тело стало на включение лиш всело так подмигивать и снова в оф, растроившись в конец пошёл к товарищам с паяльниками оеали в течение 40 минут поднять за 800р , типа тебе его по идее только перешить надо, провозились часа три я уже запарился и реально стал думать о том чтоб дойти до мотроловского центра, а ети товарищи выдают типа неига не выъодит можеш оставить дней на 5 если выйдет то сделаем, отказался пошёл в сервис, по дароге заметил что телефон уже и подмигивать отказывается, дошёл до центра , там сказали типа если его лиш перешить то ето 300р , если чтот глобальней то плюс цена деталей, оставил , через пару дней позвонили сказали у вас надо РВС менять , типа стоимость встанет в 2500 вместе с работой, вы согласны ответил да после нг получил телефон , в полностью рабочем состояние smile.gif в сервисе пробыл всего 2 недели , итог новый номер плюс три месяца гарантии на плату ))) и никаких глюков больше не замечено пока ) хотя тело лежит вторым номером но темнеменее
К началу страницы
+Ответить
MotoRaver E398
сообщение 18.1.2007, 14:26

Мастер

Ну? Что и требвалось доказать! Кроме змены платы они ничего делать немогут! За 2500 можно было купить б/у рабочий V635 ! А заменить плату каждый дурак может! И не за 2500 а за 1000-1500 ! Т.к. за 1000-1500 можно купить такой же тел с разбитым дисплеем и рабочей платой!
К началу страницы
+Ответить
Vadmin
сообщение 18.1.2007, 15:08

Мастер

Из: Moscow
Модель телефона: HTC Raphael
Прошивка: Windows Mobile 6.5

Рейтинг: 19.5

MotoRaver E398 прав. И не сколько из-за того, что не умеют, а просто невозможно заменять детали на платах современных телефонов без специального технологического оборудования, применяемого при сборке на заводах этих аппаратов. А такое оборудование стоит очччень дорого, поэтому СЦ просто нерентабельно его закупать. Легче деньги драть с населения, согласен. А насчет остальных частей - это да, тут они обувают народ по полной. Ну скажите мне, с какого <вырезано цензурой>, если, например, в V150 сломался узел сопряжения, я должен вместе с этим узлом платить еще за новый шлейф и экран, якобы это все в комплекте идет (соседка рассказала о своей поездке в СЦ - в итоге около 2000 р. заплатила). Так же и в данном случае.
К началу страницы
+Ответить
MotoRaver E398
сообщение 18.1.2007, 16:21

Мастер

У меня E398 сеть неловил. Его нужно было прошить. А мне сказали замена платы 2700руб. Я отказался. Через месяц мне его за 10$ знакомые в С.Ц. в Беларусии зделали! Или вот совсем нидавно в MPx220 надо микруху одну менять. (Говорю с увереностью 100% , кроме новой микрухи (10$) и паяльной станции ничего ненадо!) А в Оф. С.Ц. Моторолы мне сказали замена платы 3000руб! Вот так!
К началу страницы
+Ответить
MerlKory
сообщение 19.1.2007, 0:54

Опытный

Модель телефона: Motorola L7e + V3x
Прошивка: R452D_G_08.01.0AR

Рейтинг: 16

Цитата(Vadmin @ Четверг, 18 Января 2007, 17:08)
MotoRaver E398 прав. И не сколько из-за того, что не умеют, а просто невозможно заменять детали на платах современных телефонов без специального технологического оборудования, применяемого при сборке на заводах этих аппаратов. А такое оборудование стоит очччень дорого, поэтому СЦ просто нерентабельно его закупать. Легче деньги драть с населения, согласен. А насчет остальных частей - это да, тут они обувают народ по полной. Ну скажите мне, с какого <вырезано цензурой>, если, например, в V150 сломался узел сопряжения, я должен вместе с этим узлом платить еще за новый шлейф и экран, якобы это все в комплекте идет (соседка рассказала о своей поездке в СЦ - в итоге около 2000 р. заплатила). Так же и в данном случае.
*

вот тут ты ошибаешься - приличную паяльную станцию сейчас реально купить до ста баксов .... и нужны всего лишь прямые руки чтобы менять детали на платах ... но официальные СЦ такого делать зачастую не имеют права ... ) ну или ленятся - им выгоднее впарить плату целиком чем поработать ручками и взять 10 баксов за работу и 10 за детали ...
К началу страницы
+Ответить
МАриха
сообщение 19.1.2007, 20:46

Интересующийся
**

вообще телефон ща у меня..
подруга попросила позвонить - у нее как всегда бабла не было (оставался рубль с куем) - по причине что у меня сеть нехрена "Сеть необслуживается" пришлось симку вынимать..
потом вставила всё обратно п-пипец телефон грузится не хочет, хотя в батареи было час назад три шкалы..
и ещё мн его перепрошили просто супер - смс на русском можно набрать только сообщение твоё дойдет (если дойдет) до получателя - оно будет состоять одних из точек , запятых и прочих русско-латинских знаках)

короче чувствую телефон можно выкидывать уже!!!!
Ну блин прям так и хочется вернуть эти 6 месяцев назад и на этих всех чудо-мастеров подать заявление в верховный....
а со вторым тож неясно (замена внутреннего дисплея стоит 95 баксов (правда меня предупреждали что ремонт lg летит в копейку)..
К началу страницы
+Ответить
PULT
сообщение 19.1.2007, 20:57

Интересующийся
**

Из: Москвы
Модель телефона: Xiaomi MI9

Рейтинг: 2.5

МАриха
А наченалось все с зарядки smile.gif Ненадо покупать китайские зарядки у евросети
К началу страницы
+Ответить
MotoRaver E398
сообщение 19.1.2007, 21:49

Мастер

Да причём тут зарядка?!
МАриха, мой тебе совет: положи тел в тумбочку до лучших времён! А то выкенешь, а потом жалеть будешь!
К началу страницы
+Ответить
МАриха
сообщение 23.1.2007, 16:54

Интересующийся
**

Цитата(MotoRaver E398 @ Пятница, 19 Января 2007, 23:49)
Да причём тут зарядка?!
МАриха, мой тебе совет: положи тел в тумбочку до лучших времён! А то выкенешь, а потом жалеть будешь!
*

Да всё началось с китайской зарядки с китайской Евросети а закончилось всё сломаным телефоном который годится только на металалом.. Вывод: Дети не ходите в Евросеть отавариваться -)

да наверное правда проще его выкинуть, всё равно я хочу почти такой же покупать (моторолы практически все одинаковы) а лучше копить на ремонт LG.. вот лж помоему ещё реально его зделать - его сразу отдали в серв. центр ЛЖ, мне кажется если бы моторолу бы сразу отдали в Моторовскую то там бы ее сделали уже.
К началу страницы
+Ответить
MotoRaver E398
сообщение 23.1.2007, 17:54

Мастер

МАриха, невыкидывай говорю! Если ты так хочешь с ним расстатся, то продай его... Я может, куплю...

И не в зарядке дело... Я скока пользвался китайскими зарядками, ниодин тел неспалил...
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 6.2.2007, 23:38

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Nokia X2-00

Рейтинг: 134

Как правило, большинство авторизованных СЦ моторолы не имеют права что-либо паять на плате. Оборудование стоит не так уж и дорого, нужен только паяльный фен (или станция)
Поэтому они и меняют основную плату/(блок дисплея на раскладушках), т.е. работают с "неразборными", с точки зрения моторолы, блоками. Это и влетает в копеечку.

МАриха,
Я бы посоветовал сходить в "любительский" СЦ, но не в первый попавшийся, а к знакомым (знакомым знакомых) или в зарекомендовавший себя.
К началу страницы
+Ответить
МАриха
сообщение 30.5.2008, 19:44

Интересующийся
**

Цитата(MotoRaver E398 @ 20.1.2007, 1:49) *

Да причём тут зарядка?!

я телефон отдала подруге на растерзание=) он ловит связь только в некоторых местах (особо сильных)
К началу страницы
+Ответить
Zhenek_
сообщение 30.5.2008, 19:49

Гуру

Из: г Михайловка Волгоградской обл
Модель телефона: HS820

Рейтинг: 497.5

Цитата(МАриха @ Сегодня, 23:44)

я телефон отдала подруге на растерзание=) он ловит связь только в некоторых местах (особо сильных)
*

это нормально ответить спустя год и четыре месяца laugh.gif

Сообщение отредактировал Moto_E398_iZhenek - 30.5.2008, 19:49
К началу страницы
+Ответить
Ремонт V620 (конечно же не за бесплатно) · О компании Motorola · Forum

Причина закрытия (MOTOROKR 27-06-2008):
Закрытая темаСоздание новой темы