motofan logo

> 

...Граффити, как способ самовыражения...

MbIшN
сообщение 21.1.2007, 14:03

Гость

Термин «граффити» пришел из археологии, где он обозначает надписи и рисунки на стенах. Целью граффити может быть: личная манифестация, протест, призыв, любовные послания или просто сообщение о каком-либо факте. А как вы относитесь к этому направлению искусства? Мешает ли оно вам или наоборот доставляет эстетическое и моральное удовольствие?
В друзья
К началу страницы
+Ответить
MGG
сообщение 22.1.2007, 7:33

Ветеран

Из: С(/\/\)оленск
Модель телефона: v8

Рейтинг: 276.6

Это направление искусства? Не знал... Ну и что в этом хорошего, когда какой-нибудь му.... пишет на стенах подъезда или на только что отремонтированном магазине? Это не направление искусства это наскальная живопись.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ba_Sh
сообщение 22.1.2007, 9:41

Опытный

Из: Древний город Смоленск
Модель телефона: N_E50&M_C650&M_W510
Прошивка: много разных

Рейтинг: 35.5

Цитата(MGG @ Понедельник, 22 Января 2007, 10:33)
Это направление искусства? Не знал... Ну и что в этом хорошего, когда какой-нибудь му.... пишет на стенах подъезда или на только что отремонтированном магазине? Это не направление искусства это наскальная живопись.
*

Чуствуется малая просвященность smile.gif))
То что ты описал выше - это проблема "обыдленности" молодово населения. Либо когда дети малые балуются. Это да, это наскальная живопись. А есть действительно произведения исскуства. И если к примеру что-то действительно неплохо нарисовано на заводском заборе это не может не радовать, чем просто тупо битонный серый, полуразвалившийся забор.
Я единственно против рисунков на магазинах, свежеотремонтированных - это сущее варварство. Но если реальный граффити, то это не испортит вид wink.gif
К началу страницы
+Ответить
MGG
сообщение 22.1.2007, 10:50

Ветеран

Цитата(Ba_Sh @ Понедельник, 22 Января 2007, 12:41)
Чуствуется малая просвященность smile.gif))
То что ты описал выше - это проблема "обыдленности" молодово населения. Либо когда дети малые балуются. Это да, это наскальная живопись. А есть действительно произведения исскуства. И если к примеру что-то действительно неплохо нарисовано на заводском заборе это не может не радовать, чем просто тупо битонный серый, полуразвалившийся забор.
Я единственно против рисунков на магазинах, свежеотремонтированных - это сущее варварство. Но если реальный граффити, то это не испортит вид wink.gif
*

Ты имеешь ввиду на Шевченко? то это было красиво пока на этой красоте не оставили следы люди из второго поста(Му….).

Цитата(MbIшN @ Воскресенье, 21 Января 2007, 17:03)
Термин «граффити» пришел из археологии, где он обозначает надписи и рисунки на стенах. Целью граффити может быть: личная манифестация, протест, призыв, любовные послания или просто сообщение о каком-либо факте. А как вы относитесь к этому направлению искусства? Мешает ли оно вам или наоборот доставляет эстетическое и моральное удовольствие?
*

Слово "граффити" происходит от итальянского "graffito", то есть “нацарапанный”.

А что эта тема актуальна только для Смоленска? Складывается впечатление что на стенах рисуют только у нас laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
Che Guevara
сообщение 22.1.2007, 11:25

Ветеран

Из: Cuba
Модель телефона: MPx200, Jinga Fresh
Прошивка: WM5, A6.0

Настроение:
Революция в нас :)

Рейтинг: 431.5

Лично я отрицательно отношусь к художникам, размалевывающим электропоезда и метросоставы. Не слишком приятно ехать в вагоне, который закрашен полностью, включая окна. К художникам, малюющим на заборах и трансформаторных подстанциях отношусь с терпением, но в целом современную настенную живопись я не люблю. На заре появления этого вида американского дебилизма у нас, рисунки были хотя-бы красивые и содержательные. Сейчас-главное нарисовать sad.gif
К началу страницы
+Ответить
spat
сообщение 22.1.2007, 16:14

Интересующийся
**

Из: земля
Модель телефона: RoViK pc ^^1
Прошивка: Windows 2006

Рейтинг: 1

я ужо 3 года стены бамбю ph34r.gif
К началу страницы
+Ответить
MbIшN
сообщение 22.1.2007, 20:04

Гость

MGG,
Цитата
Слово "граффити" происходит от итальянского "graffito", то есть “нацарапанный”.

Само слово граффити происходит от греческого graphein, что означает - писать. На итальянском graffiato (от graffiare) означает - нацарапанное, что подчёркивает нелегальность происхождения надписей. Это если уж быть точным)
Цитата
Ну и что в этом хорошего, когда какой-нибудь му.... пишет на стенах подъезда или на только что отремонтированном магазине?

Вообще райтеры (граффитчики) делятся на 2 категории - "Бомберы" (которые рисуют картинки) и те чуваки, которых ты некрасиво обазвал - это "теггеры" (они оставляют свои подписи на стенках). Даже после самой второй мировой в Европе, США и даже СССР стали появляться первые "теггеры") У нас, в Смоле, когда-то чувачки на 300000р влетели за то, что стёлка ЦУМа цараполкой разбомбили) Самые "дорогие" были теги в нашем городе)
Che Guevara,
Цитата
Сейчас-главное нарисовать

Куда катится мир... smile.gif drinks_drunk.gif Согласен. Ну должен ты понимать, говорят "в семье не без урода". Сдесь тоже находятся подобные "личности".

Про теги немного (чтобы совсем было понятно что к чему):
Чтобы отметить свою территорию медведь, например, сдирает с дерева кору и оставляет клок шерсти. В граффити такой поступок называется - поставить "тэг" - метку автора. Теперь этот кусочек пространства, скорее принадлежит ему, чем остаётся "моим", "нашим" или "ничьим". При этом у нас остаётся ощущение, что "мой" дом или "мой" подъезд теперь принадлежат не только "мне" и "моим" добропорядочным соседям, но и кому-то ещё, кто может сделать с "моим" домом всё что ему вздумается.
В друзья
К началу страницы
+Ответить
MeinTell
сообщение 22.1.2007, 20:19

Новичок
*

Из: Грязи, Липецк
Модель телефона: Motorola Rokr E2
Прошивка: Первый монстр.

Рейтинг: 0.5

А я рисую плоховато ! Но однажды осталась краска после покраски машины . Ну я свой забор и размулевал smile.gif ! Получилось страшненько. А мне нравится !
P.S Мулевал я именно свой забор, а не соседа Васи Пупкина !
К началу страницы
+Ответить
MbIшN
сообщение 22.1.2007, 21:01

Гость

MeinTell,
Цитата
P.S Мулевал я именно свой забор, а не соседа Васи Пупкина !

Ты ещё скажи, что теггеры - это пятиклассники, которые на заборах пишут аббревиатуру из 3-х букв! У каждого теггера своя неповторимая подпись, свой шрифт (практически), а сравнение теггеров с чуваком (тобой) с ведром краски в одной руке и кисточкой в другой это полнейший бред. Водка и вода. Одно другому не мешает, но разница ощутима. Думаю ты понял о чём я.

P.S. Все эти надписи и рисунки объединяет, говоря современным языком, их несанкционированный характер, что отличает граффити от "легальных" художественных работ на тех же самых стенах. Нарушение права собственности - характерная черта "настоящего" граффити.
В друзья
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 23.1.2007, 1:23

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Nokia X2-00

Рейтинг: 134

Цитата
Чтобы отметить свою территорию медведь, например, сдирает с дерева кору и оставляет клок шерсти. В граффити такой поступок называется - поставить "тэг" - метку автора. Теперь этот кусочек пространства, скорее принадлежит ему, чем остаётся "моим", "нашим" или "ничьим". При этом у нас остаётся ощущение, что "мой" дом или "мой" подъезд теперь принадлежат не только "мне" и "моим" добропорядочным соседям, но и кому-то ещё, кто может сделать с "моим" домом всё что ему вздумается.

Очень напоминает то, как я по панковской молодости выводил "Punks not DeaD" и "Цой жив"...смешно, господа...вместо медведя стоило в пример собаку привести, она ведь тоже метит...

А красивое граффити...почему бы и нет. Глаз радуется, а иногда и чего философского напишут, задуматься заставляет. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Незнайка(на Земле)
сообщение 23.1.2007, 6:03

Интересующийся
**

Из: Северный Кавказ,Ставрополь
Модель телефона: SE W810i

Рейтинг: 40.5

Да я даже тему не читал,ребятам надо в маляры идти и нормально
К началу страницы
+Ответить
MGG
сообщение 23.1.2007, 10:38

Ветеран

Цитата(Незнайка(на Земле) @ Вторник, 23 Января 2007, 9:03)
...ребятам надо в маляры идти и нормально
*

Согласен.
К началу страницы
+Ответить
MbIшN
сообщение 23.1.2007, 15:30

Гость

Незнайка(на Земле),
MGG,
Отношение к граффити в обществе неоднозначно. Даже среди молодёжи, одни, как вы, считают, что граффити это просто мазня и вандализм, а другие, как я, доказывают, что граффити это искусство. Каждое граффити это, прежде всего, - поступок. За граффити стоят люди - наши друзья, наши дети или их друзья со своими взглядами на жизнь, ценностями, мотивами... У вас совершенно необоснованная оценка, а скорее мнение той компании, в которой вы ежедневно обитаете.
В друзья
К началу страницы
+Ответить
pioneer
сообщение 23.1.2007, 15:34

Опытный

Из: гандураса
Модель телефона: арокс и штер
Прошивка: фурия круча

Рейтинг: 259.5

Отношусь положительно к граффити на отдельных стенках (лестницах, площадках), когда они вписываются в архитектуру и специально отведены для этого.
В остальных местах - с радостью прилюдно грязно надругаюсь над авторами rolleyes.gif
К началу страницы
+Ответить
Che Guevara
сообщение 23.1.2007, 16:49

Ветеран

Из: Cuba
Модель телефона: MPx200, Jinga Fresh
Прошивка: WM5, A6.0

Настроение:
Революция в нас :)

Рейтинг: 431.5

Цитата(Незнайка(на Земле) @ Вторник, 23 Января 2007, 8:03)
Да я даже тему не читал,ребятам надо в маляры идти и нормально
*

В исправительно-принудительном порядке. В автоколонны, депо, гаражи, жеки и т.д... Намалевал-спалили-отработай. Нормальная схема!
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 23.1.2007, 17:10

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

У нас в городе (не в Питере) интересное отношение к графиттчикам.

Мой друг (одноклассник и тезка к тому же) учавствовал в соревнованиях :
в городе скопилось уже достаточно староватых автобусов у которых слезла краска, у нас организовали соревнования (Все по правилам, сам мэр одобрил. Пригласили Dj , скопилось довольно много народу , мероприятие называлось Extrimer , рядом катались bmx'еры , скейтеры, роллеры. играла классная музыка, короче самое то чтобы привлечь молодежь).
Целью соревнования было разбомбить автобус, вернуть ему жизнь и возможно украсить город наличием такого автобуса...
Вот где все (все умеющие и могущие) могли проявить себя.

Короче тезка мой выйграл , в подарок - ящик дорогой краски "Mantana" и годовая подписка на какой-то журнал (ну там bmx, скейт и все дела) + забираешь все неиспользованные балоны которых тоже не мало. А рисовал он стилизованые стрит-рейсерские тачки и этот автобус теперь колесит по городу!

PS Еще часто приглашают расписывать какие-нибудь заведения (пулбар под окном у меня например) за деньги.
К началу страницы
+Ответить
MbIшN
сообщение 23.1.2007, 18:44

Гость

mEASYn,
У нас в городе магазин с автозапчастями мой знакомый расписывал. Вообще люди, у которых реально есть талант не пропадут. В вашем городе администрация пошла на "легализацию" граффити. А во многих пытается показать истинное "лицо" художников сама молодёжь (организовывая фесты и т.п.). Когда у нас на РЭПортаже кореш разбомбил банер гигантский и мы потом его на сцене повесели народ был в восторге!

Che Guevara,
Цитата
В исправительно-принудительном порядке. В автоколонны, депо, гаражи, жеки и т.д... Намалевал-спалили-отработай. Нормальная схема!

Савдепия
В друзья
К началу страницы
+Ответить
...Граффити, как способ самовыражения... · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы