Поставил я эту систему. 2 дня посидел на ней, намаился из-за глюков, снес, и с таким блаженством увидел Windows ХР! 

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Windows Vista Final. Ваши ощущения., Кто устанавливал - отписываемся. |
ApxuBatop |
![]() ![]() |
![]() Мото-Художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 788 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 65 512 Модель телефона: iphone 5 Прошивка: от Е398 Рейтинг: 705 ![]() |
Поставил я эту систему. 2 дня посидел на ней, намаился из-за глюков, снес, и с таким блаженством увидел Windows ХР!
![]() |
Beaumont |
![]() |
![]() Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 19.3.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 39 110 Модель телефона: E398 Прошивка: R373_G_0E.30.79R Рейтинг: 216 ![]() |
Поставил финалку. Вот уже 2 недели на ней. Есть, конечно, и свои недостатки (нет конкретных драйверов, например), но в целом достойная система, на которую через полгода можно будет переходить безвозвратно: у меня стоит как вторая ОС (1-ая ХР).
|
BaZiK |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 26.2.2005 Из: г. Брянск Пользователь №: 37 684 Модель телефона: Motorola L9 Прошивка: 5AR Рейтинг: 54.5 ![]() |
|
pioneer |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 23.8.2005 Из: гандураса Пользователь №: 49 411 Модель телефона: арокс и штер Прошивка: фурия круча Рейтинг: 259.5 ![]() |
опять ) я буду злиться! Есть же тема о Висте уже!
![]() ![]() Виста стояла у меня официальная... месяц стояла второй системой, когда хотелось "красивостей, 3д окошек и всего подобного" запускад её, а остальном - ХР. Раздражает несовместимость дров (даже официалки с WHQL под висту на нее не ставятся ))))), полное отсутствие некоторых дров. Потребление памяти (камнями не кидать! у меян 512 и на ХР мне хватает чтобы в игрухи даж поиграться) |
Vitek |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 4.3.2005 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 38 100 Модель телефона: ROKR E1 & E398 Прошивка: NOT FOUND Рейтинг: 94 ![]() |
|
Stalker.mg |
![]() |
![]() Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 367 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 57 954 Модель телефона: iPhone 5 Рейтинг: 417 ![]() |
pioneer,
мне на ХР 160 мб оперативки хватает, правда подтормаживает... вообще 98 рулит, невероятно быстрая |
Che Guevara |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 16.12.2005 Из: Cuba Пользователь №: 62 300 Модель телефона: MPx200, Jinga Fresh Прошивка: WM5, A6.0 Настроение: Революция в нас :) Рейтинг: 431.5 ![]() |
ApxuBatop,
Одной темы мало? Значится так. Финалку я ставил (RU). C дровами (Кроме ADSL), проблем не заметил. В целом система стабильнее и быстрее, нежели чем ХР. С удовольствием остался-бы на ней, но увы. С софтовыми ADSL мопедами она практически не дружит ![]() |
ApxuBatop |
![]() |
![]() Мото-Художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 788 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 65 512 Модель телефона: iphone 5 Прошивка: от Е398 Рейтинг: 705 ![]() |
|
MbIшN |
![]() |
Гость ![]() |
Stalker.mg,
Цитата вообще 98 рулит, невероятно быстрая А там тормозить-то нечему Проголосовал за 2-ой пункт. Che Guevara, Цитата Была-же уже про висту. Та была, а эта есть. |
pioneer |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 23.8.2005 Из: гандураса Пользователь №: 49 411 Модель телефона: арокс и штер Прошивка: фурия круча Рейтинг: 259.5 ![]() |
[OFF]такс.. ) или я эту тему закрываю и обсуждайте в старой или не оффтопим [/OFF]
![]() |
Premial |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 24.4.2006 Пользователь №: 80 350 Модель телефона: E398 Прошивка: сток Рейтинг: 289 ![]() |
3 вариант.
|
ThinMoto |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 9.8.2006 Из: UA Пользователь №: 94 389 Модель телефона: V6 MAXX Рейтинг: 8.5 ![]() |
Какая Винда ??
![]() ![]() ![]() |
Master866 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 494 Регистрация: 28.10.2005 Из: Самара Пользователь №: 56 232 Модель телефона: Nokia X2-00 Рейтинг: 134 ![]() |
Цитата на мой взгляд XP пока лучшая А мне 2000 нравится ![]() Цитата Kubuntu Linux forever !!! Kubuntu? я видел только ubuntu...Что, новый дистр? ![]() |
ATHLON64 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 591 Регистрация: 6.5.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 82 051 Модель телефона: LeEco X900 64GB Рейтинг: 121.5 ![]() |
У меня Vista Ultimate. Вообще улёт полный. Только половина программ под Висту не идёт и игры тоже не ставятся.
![]() |
Beaumont |
![]() |
![]() Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 19.3.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 39 110 Модель телефона: E398 Прошивка: R373_G_0E.30.79R Рейтинг: 216 ![]() |
|
leskov_artem |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 15.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 34 297 Модель телефона: iPhone 3G Прошивка: 2.1 Рейтинг: 85 ![]() |
уже больше года (начиная с бет) использую висту в качестве второй ос (основная естественно макос х)
имхо самая красивая, технологичная и удобная винда |
Dr.Gluk |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 11.7.2005 Пользователь №: 45 943 Модель телефона: LG Optimus One Рейтинг: 100 ![]() |
|
nsk_derek |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.4.2005 Из: Архангельск Пользователь №: 41 226 Модель телефона: XT910 Прошивка: 6.7.3-94_SPI-328 Рейтинг: 126 ![]() |
Меняю Creative SB Live! 5.1 на что-нить другое и сажусь на Висту окончательно. А то дрова встают, а софт не работает и играют только 2 колонки. В остальном все нравится)
|
Premial |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 24.4.2006 Пользователь №: 80 350 Модель телефона: E398 Прошивка: сток Рейтинг: 289 ![]() |
Цитата А то дрова встают, а софт не работает и играют только 2 колонки. +1 |
NIiga47 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 123 750 Модель телефона: E398 Прошивка: Motovista 70r Рейтинг: 0 ![]() |
Нормальная такая системка...
многие пишут о проблнм с дровами для зв карты, лично я взял старые дрова и поставил, как обычно! Вообщем 98 RULEZZZ |
Serix |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 7.1.2005 Пользователь №: 32 976 Модель телефона: Samsung GT-B7300 Прошивка: B7300XXIK5 Рейтинг: 33.5 ![]() |
Поставил-жутко понравилось! Скоро удалю ХР и Виста останется единственной ОСью.
|
VANDAL1 |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 24.10.2004 Из: Москвы Пользователь №: 17 976 Модель телефона: htc pharos 3470 Прошивка: the one Рейтинг: 177 ![]() |
жду sp1 )))
|
ApxuBatop |
![]() |
|
bad-rustamka |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 22.3.2005 Из: Самара Пользователь №: 39 309 Модель телефона: photon Прошивка: cm10 Рейтинг: 88 ![]() |
Система довольно неплохая, безопасность пока на высоте, но оперативы жрёт неимоверно много. У меня Ultimate версия в простое жрёт порядка 600 метров, а это почти треть того, что у меня есть =(
|
sasha45 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 13.7.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 46 095 Модель телефона: Motorola RIZR Z3 Рейтинг: 56 ![]() |
Система хорошая. Но меня бесит то, что Майкрософт не позаботилась о том, что к выходу висты, появятся драйвера под неё, программки специальные. А то на мат. плату я дрова старые поставить не могу, на ADSL модем для инета дров нету.
|
r.o.m.a.N |
![]() |
![]() Motoroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 574 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 95 283 Модель телефона: Е1, Moto G LTE Прошивка: 49R 4.4.4 Рейтинг: 1026 ![]() |
Народ, че все так поторопились Vista ставить. Пока появятся дрова, проги и, самое главное, игры (Crysis например) переходить на неё не имеет смысла. Что косается меня, то с моим доисторическим компом XP еле дружит. ИМХО, полный переход на vista произойдет не раньше чем через 1-1.5 года.
|
SKINED |
![]() |
![]() Overclocker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 21.5.2005 Из: Чёрная дыра Пользователь №: 42 866 Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360 Прошивка: все хорошие Рейтинг: 175 ![]() |
Я вот скачал недавно ультимате едишен сборки 6.0.6000.16386. Уже успел пререлопатить, открыл полный доступ к папкам и прочую х... Вот только одно бесит: надо весь софт в новых версиях искать. Антивирь съел только аваст, а вот стенку работающую пока не найду. Нужен касперская стенка 6.0 но качать уже не могу, дорого на диалапе. Кроме того тотально не хватает Неро 7.7...-какойто версии, только он под вистой робит, ривы тюнер и кое-чего ещё...
Система в целом не понравилась, напрягают все эти спецэфекты... Далее напрягает, то что раньше для определённого действия надо было кликнуть пару раз, сейчас раз десять иногда. Не то что-то, не удобно совсем. О положительном: Снял все ограничения с папок, удалил лишние службы, короче начесал как надо, теперь бегает не хуже XP и игры почти все идут (нужно для этого ещё дрова качать на видюху и 9й directx февральский этого года ставить, 10-го не хватает для старья). Удивитесь, но игры идут с той же скоростью, что и в XP. Вердикт: для рядового пользователя(ака чайник) не катит совсем. Для тех, кому нехрен делать - в качестве учебного пособия, чтоб разобраться с заморочками, пока не выйдет нормальная ось, короче для интузиастов. ![]() |
Ro100v4anka |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 99 870 Модель телефона: Нет данных Прошивка: Нет данных Рейтинг: 218 ![]() |
Красивая, быстрая, но
Цитата на ADSL модем для инета дров нету. ![]() |
Black Judge |
![]() |
![]() Eric Cartman ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 270 Регистрация: 4.7.2005 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 45 380 Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro Рейтинг: 870 ![]() |
|
Serix |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 7.1.2005 Пользователь №: 32 976 Модель телефона: Samsung GT-B7300 Прошивка: B7300XXIK5 Рейтинг: 33.5 ![]() |
|
Premial |
![]() |
Цитата Ethernet интерфейс рулит +1 |
Che Guevara |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 16.12.2005 Из: Cuba Пользователь №: 62 300 Модель телефона: MPx200, Jinga Fresh Прошивка: WM5, A6.0 Настроение: Революция в нас :) Рейтинг: 431.5 ![]() |
|
pioneer |
![]() |
Хе ) сломали окончательно... недолго продержалась виста ))))
|
ApxuBatop |
![]() |
|
c380гуру |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 14.9.2005 Из: Пенза Пользователь №: 51 473 Модель телефона: iPhone 5s + 4s Прошивка: не обновлял Рейтинг: 212 ![]() |
у меня хр sp2. vista чета не очень понравилась.
|
Simple-54 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 124 606 Модель телефона: V535 Прошивка: R23 Рейтинг: 0 ![]() |
Я уже 4 год сижу на 2000, и не собираюсь ничего менять, особенно из-за пары новых иконок.
|
SKINED |
![]() |
![]() Overclocker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 21.5.2005 Из: Чёрная дыра Пользователь №: 42 866 Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360 Прошивка: все хорошие Рейтинг: 175 ![]() |
А что в вашем понимании "сломали"??? Стоптаймеры (типа кряки) на любую версию висты подходят. Но это разве "сломали" называется?
|
ApxuBatop |
![]() |
Хотя мне на фиг нужно, у меня еще 92 года до активации.
![]() |
F-RAZR |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 8.1.2007 Из: Прокопьевск Пользователь №: 115 552 Модель телефона: Acer Liquid S100 Прошивка: MIUI 2.3.4a Рейтинг: 19.5 ![]() |
Я поставил себе висту финалку билд 6200. Ставилась 3.5 часа (!). Потом я еще час (!) мучился с её руссификацией (через реестр права папкам давать надо), час (!) пытался её активировать - так и не активировал (30 дней для меня это нормально - все равно виндос больше месяца у меня не держится). Пото устанавлиивал все дрова (видюха, аудио, джой, монитор, принтер, сканер и тд) и программы первой необходимости (винамп, офис, и тд). После того, как я почти 12 часов угробил на установку этого !чуда! я решил установить alcohol 120. После установки у меня вырубился комп, и больше не включался!!! Даже в безопасном режиме! И ничего не помогало! Пришлост мне в 3 часа ночи форматнуть диск с и поставить свой родной Windows XP SP2 Media Center Edition. Так что висту пока я ставить не буду, пока на нее мало софта.
|
ProVal |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 21.11.2006 Из: C:\Земля\Украина\Мариуполь Пользователь №: 107 630 Модель телефона: Motorola PANKR Ё1 Прошивка: DAR2.13 Рейтинг: 21 ![]() |
Склоняюсь к мнению, что система неплохая, но сырая. Впрочем, вполне юзабельная. Лично у меня проблем с дровами и софтом почти не возникало, даже спутниковое оборудование и софт стали без вопросов (ну почти). После переустановки поставил только дрова на звук и всё. Остальные потом лишь обновил.
С русификацией/кастомизацией/настройками проблем тоже в принципе не было. Одно напрягает, что процессора и особенно оперативы намного больше тянет. Программы, не затрагивающие системные внутренности тоже почти все работают. А те, что не работают либо уже имеют рабочие аналоги, либо версии под висту находятся в разработке, так что тут лишь вопрос времени. С диском походу быстрее работает, чем хр. Субъективно. Для тех, у кого виста очень долго грузится, хочу посоветовать отдефрагментировать системный раздел, при следующей загрузке винда включится заметно быстрей. У меня загрузка до появления рабочего стола идет минуту, но я считаю, это нормально для моего компа и винта. Интерфейс не напрягает совершенно, скорее наоборот, работа проходит плавно и органично, то есть эргономика соблюдена. В конце концов, эффекты можно и отключить, а пользоваться аэрой от этого менее удобно не станет (почти, не считая флип3д и ещё пару фишек). Отдельно хочется сказать о пуске - наконец-то в нем не надо час рыться, чтобы найти нужную программу. Поиск рулит. Я даже пункт Все программы очень редко открываю. Кумарит, что после включения очень долго грузится сайдбар и в это время притормаживает комп, если убрать с автозагрузки, то всё нормально, но я уже привык к панельке. Игры тоже пашут, некоторые даже быстрей, чем на хр. Только проблеммы с установкой патчей на некоторые. Очень интересная штука - родительский контроль. Вкупе с администрированием учетных записей он представляет собой такого автоматического шпиёна - всегда знаешь, чем на компе занимаются родственнички *хитро ухмыляется*. Вот чего не могу найти, так это бояна - недовиртуальных папок, которые должны были быть в лонгхорне на ВинФС, но в висту вроде как попали в обрубанном виде. Эти обрубки, похоже, находятся в папке Документы, но имхо от обычных папок отличаются только наличием значка. Так что, если это они и есть, то с тем, что было задумано для лонгхорна они не связаны даже косвенно и никаких новых функций в этих папках, по сравнению с простыми, нет. Ну и о колесах. Их сейчас появилось великое множество на любой вкус, но мне помогли лишь китайские. Другие только до прединфарктного состояния доводили, так, что потом приходилось всё восстанавливать обратно руками. . Сначала Виста стояла второй с ХР, потом ХР жестоко глюканула и пришлось её снести. Вот уже больше месяца сижу полностью на Висте и в принципе никаких неудобств и уж тем более желания вернуться на ХР не испытываю. Всё-таки они (МС) не зря проделали такую оргомную и долгую работу над ошибками и это чувствуестя. Работает явно намного стабильнее, чем ХР и если что случается, то лишь по вине глючного софта - удаляем и винда пашет как и раньше. Почему-то при работе с Вистой присутствует какое-то особое (приятное) ощущение, какого нет в ХР. Если мне приходится где-то работать с ХР, то там после висты сильно ощущается только какое-то запустение. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 23:21 |
Форум живёт: