motofan logo

> 

Motorola в основателях Limo Foundation, LinuxMobile организация

VEG
сообщение 26.1.2007, 13:45

Интересующийся
**

Из: Беларусь
Модель телефона: C380

Рейтинг: 0

Motorola, NEC, Samsung, Panasonic, Vodafone, NTT образовали LiMo Foundation для разработки открытой унифицированной платформы для коммуникационных устройств.
В список главных целей нового образования входит создание и поддержка сообщества разработчиков и пользователей, которое сможет поднять развитие свободного ПО для мобильных устройств на тот же уровень, которого достигло сегодня свободное программное обеспечение для персональных компьютеров. При этом ведущие мировые компании планируют не только использовать наработки сообщества в своих продуктах, но также будут активно содействовать свободному сообществу как финансово, так и в плане технической поддержки. Естественно, решение различных возможных юридических проблем также ляжет на плечи гигантов.
http://www.limofoundation.org/

А теперь вопрос: ну когда же? Сколько можно тянуть?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
VEG
сообщение 27.1.2007, 8:23

Интересующийся
**

Из: Беларусь
Модель телефона: C380

Объявили о намерении создать этот фонд эти компании еще летом 2006 — я по этому поводу уже создавал ветку. Только вот незадача. Спецификации этой платформы еще не выработаны, т.е. все телефоны на закрытой EZX платформе скорее всего будут несовместимы с ней. И не факт, что Motorola в случае выхода открытой платформы сделает ее вариант для всех нынешних EZX телефонов. Ведь она изначально все EZX телефоны позиционирует как телефоны, а не как смартфоны.
Короче что-то долго они шевелятся. Скоро еще Apple на рынок выйдет — тоже тяжеловес...
К началу страницы
+Ответить
Паук
сообщение 27.1.2007, 19:11

Open Mind

Из: Полтава, Украина
Модель телефона: (M)
Прошивка: разные

Рейтинг: 530

Надеюсь, что в скором времени Linux-based телефоны получат широкое распостранение.
Как когда-то, почти 10 лет назад, в далеком 1998-м компаниями Ericsson, Nokia, Motorola и Psion была основана Symbian Ltd, и на основе кода EPOS OS была разработана symbian, сейчас наша любимая Motorola в сообществе с гигантами телекомуникаций основала LiMo Foundation

Цитата
Шесть гигантов мобильной и телекомуникационной индустрии - Motorola, NEC, NTT DoCoMo, Panasonic, Samsung и Vodafone, основали некоммерческую организацию LiMo Foundation, целью которой является координирование создания новой программной платформы для мобильных устройств построенной на базе Linux.

Ну а поскольку у моторольцев уже есть опыт разработки linux-based телефонов, и если она не забросит это начинание (как было с симбой) - то на рынок умнофонов ждет очередной передел.
К началу страницы
+Ответить
Darkslider
сообщение 10.2.2007, 18:45

Гуру

Из: Moscow
Модель телефона: DroidMaxx
Прошивка: 4.4.4

Настроение:
Motorola. С 1го телефона в 2005г и до сих пор. <3

Рейтинг: 259.5

я оч рад этой новости.
Linux ура ура ура
не люблю винду и симбу
К началу страницы
+Ответить
IZVNE
сообщение 12.2.2007, 19:52

Интересующийся
**

Из: Moscow
Модель телефона: L7e
Прошивка: R452D_G_08.01.0AR

Интересно посмотреть что получиться в итоге. wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Motorola в основателях Limo Foundation, LinuxMobile организация · О компании Motorola · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы