motofan logo
4 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Переходник с T-flash на SDcard, принимаются предварительные заказы

-ycnex-
сообщение 8.2.2005, 10:00

Новичок
*

Из: Stkhlm
Модель телефона: SE 810i

Рейтинг: 2

Принимаются предварительные заказы на переходник с с T-flash на SDcard, при помощи которого в телефон можно устанавливать стандартные карты памяти SD гарантировано до 1ГБ (больше пока не пробовали по причине недоступности карт памяти). Данная процедура происходит без повреждения гарантии и ухудшения внешнего вида телефона. Обращаю внимание - заказы предварительные! Переходник в данный момент находится на стадии подготовки к производству, целью приёма предварительных заказов является определение объёма заказа. От Вас требуется прислать электронное письмо на адрес e398unlimited.stsland.ru в котором будет явно выражено Ваше желание приобрести переходник, когда он будет произведён. Ориентировочная! стоимость 20$. Будем благодарны всем тем, кто откликнется, так как от этого зависит будет запущен данный переходник в производство или нет, а также размер его окончательной стоимости.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
C001eR
сообщение 8.2.2005, 13:02

Психолирик

Из: г.Новороссийск
Модель телефона: nomoto
Прошивка: nomoto rc2

Рейтинг: 17

-ycnex-, Очень интересно!МОгли бы вы выложить фотографии переходника либо фотографии телефона с переходником! <_<
К началу страницы
+Ответить
-ycnex-
сообщение 8.2.2005, 16:31

Новичок
*

Промышленных образцов переходника пока нет - он в процессе подготовки к производству. Есть только опытный образец и если вы его хотите посмотреть, пожалуйста. К сожалению сейчас у меня карта только на 512Мб, в ближайшее время выложу фотку с 1Гб. Только пожалуйста не придирайтесь к качеству у меня Casio Exilim M2 - оптика никакая, фотографирую через увеличительное стекло! :)
К началу страницы
+Ответить
palach
сообщение 8.2.2005, 16:54

Будет интересно

Из: Владивосток
Модель телефона: E398

Рейтинг: 1

Oktan,
Все ок.

-ycnex-,
Удачи вам в разработках.
Сорри за недоверие, просто кого только сейчас не встретишь.
Я бы купил такое, если ьы все было внутри, никак иначе
К началу страницы
+Ответить
-ycnex-
сообщение 8.2.2005, 16:55

Новичок
*

Изображение
Изображение
К началу страницы
+Ответить
-ycnex-
сообщение 8.2.2005, 17:12

Новичок
*

palach, оно и будет внутри, на это не обращайте внимания, ведь это всего лишь опытный образец, прозрачная крышка, которую ВЫ видите - это от упаковки освежающих пластинок Eclipse :). В промышленном изделии всё будет немного иначе. Но прозрачную крышку я скорее всего оставлю :). Плюс сейчас вышла карта, у которой с одной стороны интерфейс SD card, с другой - USB. Так что можно будет, вынув её из телефона, сразу подключать без ридера к компу и скачивать информацию. А чтобы добраться до T-flash, пускай он будет и такого же большого объёма, это либо по кабелю, либо через адаптер, либо через Bluetooth. Таким образом Е 398 становиться не только телефоном-плеером-камерой, но ещё и накопителем информации - 1Гб для этого я думаю хватит!
Присылайте любые вопросы, постараюсь ответить на все!
К началу страницы
+Ответить
C001eR
сообщение 8.2.2005, 18:35

Психолирик

Из: г.Новороссийск
Модель телефона: nomoto
Прошивка: nomoto rc2

Рейтинг: 17

drink_drunks; -ycnex-, Огромное спасибо!Просто у нас на мотофане бывают юзеры которые вызывают подозрения!Пожалуй позже я закажу у вас переходник!ТЕперь мечты становятся реальностью!
К началу страницы
+Ответить
AlukaR
сообщение 8.2.2005, 18:47

Интересующийся
**

Из: Киев
Модель телефона: Е798
Прошивка: Е798

Рейтинг: 0

Да Штука клас! Один вопрос вы зделеаи по принцепу переходника с т-флеш на sd???

-ycnex-
Как нащёт Города Киева Примете Заказ??????7
К началу страницы
+Ответить
PROFF
сообщение 8.2.2005, 19:13

Crazy People

Из: |__________|90 rus|
Модель телефона: HTC HD2 leo
Прошивка: Android MIUI

Рейтинг: 521.5

так через какое кол-во времени выйдет всё это дело в серийных образцах?
К началу страницы
+Ответить
Chellenger
сообщение 8.2.2005, 20:50

Ветеран

Из: Україна.Київ.
Модель телефона: E365-E398-V3X-V9+S9
Прошивка: SW-A0.03.28R11

Рейтинг: 148.5

Делайте быстрее я парочку с удовольствием возьму,но при условии что оно будет около 20,а не где-то...20... :D
К началу страницы
+Ответить
-ycnex-
сообщение 8.2.2005, 21:34

Новичок
*

Отвечаю на вопросы по порядку:

AlukaR, не совсем по этому принципу, но близко. По поводу доставки планируется наложенный платёж по России и СНГ, думаю что и в Киев получиться.
PROFF, сейчас всё дело в анализе рынка, чем больше любителей данного телефона откликнется, тем быстрее я и мои партнёры разместим заказ на производство. Само производство займёт около месяца.
Chellenger, чем больше будет объём заказа, тем меньше будет себестоимость и, соответственно, цена. Моей целью является не нажива - я точно такой же пользователь телефона, но есть себестоимость производства, накладные раходы, партнёры, которых интересует отдача от вложенных ими денег и т.д., я лично постараюсь чтобы окончательная цена не превышала 20$
К началу страницы
+Ответить
absorbb
сообщение 9.2.2005, 6:26

Мастер

Прошивка: R373_G_0E.30.6FR

Рейтинг: 129

-ycnex-, а как это будет выглядеть, будет ли крышка прорезинена как родная???
И пожалуйста делайте добротно, чтобы без заусенцев и люфтов, ладно? Вешь офигенная конешна!
А как насчёт miniSD - может они и без спец крышки влезет. Правда объем максимальный 256 мегов, но стоит почти столькоже.
К началу страницы
+Ответить
Alex215
сообщение 9.2.2005, 8:15

Интересующийся
**

Из: Челябинск
Модель телефона: жду motorola razr M
Прошивка: triplets_g_0b.09.58r

Рейтинг: 1.5

Куплю с удовольствием.
20 уев - нормально для такой новинки, потом цена все равно начнет спадать.
К началу страницы
+Ответить
Oktan
сообщение 9.2.2005, 14:13

МотоПисака

Из: Краснодар
Модель телефона: L7

Рейтинг: 197

-ycnex-,
Увидел фотки.... Извени, был не прав... Уже делаю заначку до выхода переходика.
К началу страницы
+Ответить
AlukaR
сообщение 9.2.2005, 14:23

Интересующийся
**

Из: Киев
Модель телефона: Е798
Прошивка: Е798

А Схему Не Оставиш????
Или Секрет???
К началу страницы
+Ответить
Unnamed
сообщение 9.2.2005, 15:23

Интересующийся
**

Модель телефона: motoming 1200e

Я б купил такую штуку, если реально до производства дойдет и если качество крышки будет не хуже штатной. Кстати, мне кажется с предложением такого устройства стоит обратиться в какую-нибуть крупную сеть продажи телефонов. Вполне могут заинтересоваться.
К началу страницы
+Ответить
palach
сообщение 9.2.2005, 15:36

Будет интересно

Из: Владивосток

-ycnex-,
Я бы тоже посмотрел в сторону более компактных карт.
Та же MMC заметно тоньше.
К началу страницы
+Ответить
ZomBig
сообщение 9.2.2005, 17:09

Новичок
*

Из: РОССИЯ, Рязань
Модель телефона: MOTORAZR MAXX V6
Прошивка: R26111VL_U_96.67.20R

-ycnex-
clap;applo Одним словом: МОЛОДЦЫ! Желаю чтоб всё получилось! Я тоже куплю такой переходник! Т.к. это уже экономия (не надо покупать USB Flash большого объёма ведь стоит он не мало и SD дешевле и легче найти чем T-flash)
;) как сказал Unnamed
Цитата
Кстати, мне кажется с предложением такого устройства стоит обратиться в какую-нибуть крупную сеть продажи телефонов. Вполне могут заинтересоваться.

B) у вас большие возможности с продажей такого переходника!

Ещё один вопрос:
А как будет дело с гарантией? unsure.gif
Допустим вы прислали мне Переходник, а он (по неизвестным мне причинам) не работает!
Или что-нибудь случится с самим телефоном!? blink.gif
К началу страницы
+Ответить
Borodeus
сообщение 9.2.2005, 21:41

Интересующийся
**

Из: Москва
Модель телефона: XT720
Прошивка: rusmod 2.06b

Я бы взял....
К началу страницы
+Ответить
Heavy-Vetal
сообщение 10.2.2005, 0:19

Интересующийся
**

Модель телефона: e398
Прошивка: 59r

Рейтинг: 18.5

Цитата(absorbb @ Среда, 9 Февраля 2005, 9:26)
-ycnex-, а как это будет выглядеть, будет ли крышка прорезинена как родная???
И пожалуйста делайте добротно, чтобы без заусенцев и люфтов, ладно? Вешь офигенная конешна!
А как насчёт miniSD - может они и без спец крышки влезет. Правда объем максимальный 256 мегов, но стоит почти столькоже.
*

Максимальный объем 512 мб и они во всю продаются http://www.ultra-online.ru/goods.php?small...d=2057&cat_id=2
Господин -ycnex-, подумайте над miniSD, пока еще не разместили заказ. У них размеры 21.5 x 20 x 1.4 против 32 x 24 x 2.1 стандартных SD. Думаю большинству 512 mb хватит за глаза. Заодно туда можно будет сразу же встроить контейнер под 2 симкарты. И тогда продавать можно будет не только здесь, а как уже здесь говорили, и через мобильные салоны. К примеру через Евросеть, с их развитой торговой сетью.

ЗЫЖ А крышечку все-таки лучше оставить непрозрачной ;)
К началу страницы
+Ответить
Unnamed
сообщение 10.2.2005, 11:44

Интересующийся
**

Крышка однозначно должна быть непрозрачной. С прозрачной не куплю, это-же самая стильная бизнес-модель по дизайну на сегодня, ИМХО, а тут ее превратят в чер знает что.

Цитата
Максимальный объем 512 мб и они во всю продаются http://www.ultra-online.ru/goods.php?small...d=2057&cat_id=2
Господин -ycnex-, подумайте над miniSD, пока еще не разместили заказ. У них размеры 21.5 x 20 x 1.4 против 32 x 24 x 2.1 стандартных SD.

Никакого смысла в миниСД нет. Это обычная СД, но короче, она даже в обычный слот СД вставляется, если к ней сзади своеобразный удлиннитель подключить. Т.е. толщина у нее всетаки укладывается в стандартную для СД. Зачем платить больше, если она все равно под крышкой будет? А потом у меня уже обычная СД есть от фотика, как и у многих, я думаю.
Кстати, у меня большие сомнения, что все это добро уместиться под крышкой стандартной толщины. Сейчас посмотрел, она толщиной милиметр примерно, к аккумулятору очень плотно прилегает (вторая симка там с трудом помещается). Т.е. такая крышка должна быть существенно толще штатной, или надо СД потрошить, отдирать с нее корпус и оставлять только микросхему.
К началу страницы
+Ответить
-ycnex-
сообщение 10.2.2005, 12:36

Новичок
*

По поводу MiniSd - в принципе проблем нет, но не вижу смысла, так как опять же надо таскать с собой какой-то переходник-адаптер-ридер, потому что вряд ли у кого-то оно стандартом стоять будет, а вот под SD проблем нет - ридеры достаточно широко распространены.
Насчёт толщины - есть и SD тонкие, дело не в картах, а в самом разъёме под них - он не даст снизить толщину, тут хоть SmartMedia ставь - разъём всё-равно не даст закрыть крышку.
Гарантия на телефон, да и на карту памяти, ещё раз повторюсь никуда не денется. В данный момент мой телефон без проблем работает уже месяц со стандартной SD на 512, проблем никаких. Что касается гарантии на переходник, то все и каждый переходник перед отправкой будет проверяться!!
Вот с крышкой щас небольшая проблема - пластиковые детали надо заказывать очень большими партиями, тогда можно и прорезиненные и прозрачные и хромированные - надо очень много денег.
А через Евросеть продавать не получиться - надо на переходник получать патент и лицензию, а Моторола и Сандиск вряд ли разрешат.
К началу страницы
+Ответить
-ycnex-
сообщение 10.2.2005, 12:45

Новичок
*

Unnamed, кстати пища к размышлению, недавно разобрал я SD карту на 32, а на микрухе памяти написано 256!! думаю что на самом деле эта память и есть на 256, только весь объём заблокирован, вот где бы достать прогу или схему, по которой Сандиск объём своих карт режет, вот это был бы номер!! покупаешь карту, скажем на 256 и из неё делаешь Гиг или 512. Я наверняка не знаю, но догадываюсь, что подобно многоим другим вещам, производители создают одну линию, на которой производят один тип продукции, в данном случае это память - несколько линий дорого и нецелесообразно, а потом при тестировании программно или ещё как режут объём. так вот. Да-а, жаль что я не работаю в компании Сандиск!!
К началу страницы
+Ответить
ZomBig
сообщение 10.2.2005, 12:47

Новичок
*

Из: РОССИЯ, Рязань
Модель телефона: MOTORAZR MAXX V6
Прошивка: R26111VL_U_96.67.20R

Цитата(-ycnex- @ Четверг, 10 Февраля 2005, 15:36)
А через Евросеть продавать не получиться - надо на переходник получать патент и лицензию, а  Моторола и Сандиск вряд ли разрешат.
*

Мда! Это точно! Что бы получить лицензию нужно много денег! (А это значит что вы поднимите цену на переходник примерно в 2 раза)
А через рынки? никак? Ведь там 40% товаров без лицензий и сертификатов!
К началу страницы
+Ответить
romogun
сообщение 10.2.2005, 13:57

Новичок
*

Взялбы такую штуку удобная, только один вопрос до батарейки, симки добратся и поменять если надо будет можно? и T-flash можно будет поставить вместе с sd или только 1-ну?
К началу страницы
+Ответить
absorbb
сообщение 10.2.2005, 14:01

Мастер

Прошивка: R373_G_0E.30.6FR

Рейтинг: 129

Пудамал я немного... такой перевходник нужен только при объёме 512 и больше. При 256 выгоднее найти и купить Тфлэш, тк стоит он те же 50уе что и СД с переходником. Сейчас вот думаю - нада ли мне 512 или 256 хватит..
ведь 256 - это уже ~ 3 альбома в 192кбит.
К началу страницы
+Ответить
Unnamed
сообщение 10.2.2005, 14:08

Интересующийся
**

Цитата
А через Евросеть продавать не получиться - надо на переходник получать патент и лицензию, а Моторола и Сандиск вряд ли разрешат.

Что то я сильно сомневаюсь на счет лицензии. Неужели все эти китайские изготовители чехлов, зарядников, гарнитур, панелей, шнурков для компьютера согласовывают свои действия с производителями телефонов. При чем здесь Сандиск мне вообще не ясно. Транс-флеш врядли является исключительно их разарботкой, условия лицензирования там наверняка не такие простые, надо изучать вопрос. С другой стороны, переходник не является карточкой Транс-флеш и повторяет формы задней крышки мотора е398 по чистой случайности :). Вообщем вопрос требует изучения.

Цитата
кстати пища к размышлению, недавно разобрал я SD карту на 32, а на микрухе памяти написано 256!! думаю что на самом деле эта память и есть на 256, только весь объём заблокирован, вот где бы достать прогу или схему, по которой Сандиск объём своих карт режет, вот это был бы номер!!

На микросхемах памяти размер указывается не в МегаБАЙТАХ, а в МегаБИТАХ. 256 МегаБИТ и есть 32 МегаБАЙТА.
К началу страницы
+Ответить
-ycnex-
сообщение 10.2.2005, 19:19

Новичок
*

Unnamed, На микросхемах памяти размер указывается не в МегаБАЙТАХ, а в МегаБИТАХ. 256 МегаБИТ и есть 32 МегаБАЙТА.

Наверное есть разные микросхемы памяти и наверняка фирмы-изготовители используют разную маркировку, потому что на микросхеме памяти Samsung, которую я встречал на флэш-брелке было написано 32, она и была на 32Мб. На то, что память может быть на 256Мб меня натолкнули размышления о том, что проще построить одну линию, выпускать однотипную продукцию, а затем на определённом этапе производства просто программными методами или путём пропуска - недопайка деталей или наоборот осуществлением какой-либо операции - прожжение канавки лазером менять параметры продукции, примеры: процессоры компании AMD , видеокарты ATI, и т.д. , которые при небольшом изменении превращались в более дорогие и производительные модели.
Спорить не буду - нет информации...
А по поводу лицензий, патентов и прочего - уж больно нет желания со всем этим связываться, проблем будет больше, чем выгоды. Китайские производители они в Китае делают потихоньку свои изделия, китайское правительство их за это только поощряет, а наши отечественные, да и не только, компании просто импортируют и перепродают - так гораздо проще: нашёл денег - купил партию товара, продал - ехай за новой, производство гораздо сложнее организовать. Выйти бы на китайцев, но кто знает, что у них на уме!
absorbb, совершенно с тобой согласен, просто помимо музыки я люблю ещё и фильмы и картинки. да и инфу перетащить постоянно надо, по мне нормально - это гиг.

romogun, в этом то и вся соль, чтобы до ТрансФлэша добраться надо батарею снять, а тут - гораздо удобнее, до Симки добраться - без проблем, ТранФлэш вместе с переходником в телефоне работать не сможет.
К началу страницы
+Ответить
rubin44
сообщение 11.2.2005, 10:29

Новичок
*

Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: R372_G_0E.20.95R

-ycnex-, А наложным платежем вышлешь? drink_drunks;
К началу страницы
+Ответить
Demm
сообщение 11.2.2005, 15:21

Мастер

Модель телефона: Milestone

Рейтинг: 15.5

-ycnex-, читал что ASUS на своих видюхах делал 120 метров, а одна партия вышла с полу рабочей памятью.Так он заблокировали не работающую половину и выпустил др модель с меньшей памятью. Может здесь такая же фигня!
К началу страницы
+Ответить
Unnamed
сообщение 11.2.2005, 16:03

Интересующийся
**

-ycnex-,
Цитата
проще построить одну линию, выпускать однотипную продукцию,

Ее так и выпускают, а потом напаивают на плату такое количество этих однотипных модулей, что бы получить нужный объем памяти. Стандартные модули DIMM, кстати так же делаются. Посмотри сколько там этих микросхем напаяно.
К началу страницы
+Ответить
-ycnex-
сообщение 12.2.2005, 17:51

Новичок
*

Unnamed, не сравнивай SD с модулями Dimm, попробуй разобрать один модуль SD и посмотри, там всего одна! микросхема памяти и контроллер, на ней и написано, нет там никаких "однотипных модулей". Весь объём памяти в одной микрухе, а теперь подумай, что дешевле - паять разные модули или программно регулировать объём памяти!
rubin44, конечно вышлю!
Demm, по-моему такое сплошь и рядом!
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 12.2.2005, 21:33

Заслуженный МотоФанец

Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

Еще дешевле - паять на меньшую память модули, не прошедшие тестирование, отключив дефективную область программно.
К началу страницы
+Ответить
Unifre
сообщение 15.2.2005, 7:51

Новичок
*

Я бы то же был не против купить такой переходник, любопытно выйдет ли он иль все енто так и закончиться на опытном образце?
Иль подскажите хоть где можно достать Т-flash на 256Мб. Ибо в Самаре их днем с огнем не сискать.
К началу страницы
+Ответить
HAPKO3
сообщение 15.2.2005, 10:40

Новичок
*

Модель телефона: v398
Прошивка: 98R

Рейтинг: 3

Клёвая штука! МОЛОДЦЫ!!! Сделайте красиво и будет спрос! А какая скорость считывания?
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 15.2.2005, 11:26

Заслуженный МотоФанец

Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

Ну скорость вряд ли зависит от переходника. Сколько карта даст или телефон примет.
К началу страницы
+Ответить
-ycnex-
сообщение 15.2.2005, 16:01

Новичок
*

Alex133, совершенно согласен, медленные карты будут дольше считываться.
Unifre всё получиться! переходники выйдут!
К началу страницы
+Ответить
Dim@nKDO
сообщение 15.2.2005, 16:07

Новичок
*

Прошивка: R372_G_0E.20.95R_A

Я бы тоже такую вещицу с удовольствием взал.
К началу страницы
+Ответить
Oktan
сообщение 15.2.2005, 16:37

МотоПисака

Из: Краснодар
Модель телефона: L7

Рейтинг: 197

-ycnex-,
Как собираешься считать кол-во заявок на девайс? Как я посмотрю, апгрейд пользуется большим интересом.
К началу страницы
+Ответить
DereK
сообщение 25.2.2005, 17:50

Опытный

Прошивка: 95_A+10E1

Рейтинг: 2.5

а считаю что лучше покупать T Flash...
Все новые моторолы будут использовать только транс флеш да и некоторые самцы их понимают...скоро транс флеш будет сильно распространен...
я полюбасу буду менять свой тел только на моторолу, а туда надо будет пихать транс. И че я тогда буду делать со своим допустим 512 метровым SD?? еще один переходник заказывать? лучше помоему дождаться нормальной тфлешки...
или уж заказать по инету 256 метров...тут ссылка мелькала..помоему _www.foto.ru
К началу страницы
+Ответить
Переходник с T-flash на SDcard, принимаются предварительные заказы · Аксессуары · Forum

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы