motofan logo

> 

Восстановл. записной книжки, Телефон включается но не грузится

Altos
сообщение 31.1.2007, 20:01

Новичок
*

Модель телефона: motorola mpx200

Рейтинг: 0

Добрый вечер!
Помогите пожалуйста советами или может кто сталкивался с подобным и возможно ли вообще сохранить что-то из памяти глюканувшего телефона (а конкретно записную книжку, в память ее сохранял на свою голову , а телефоны оттуда нужны) , т.к. я его не мочил в воде и не падал он никуда (ну, например, как с битых HDD восстанавливают данные).

У меня Motorola mpx200, отослал смс, через некоторое время появился звук типа "горна", написал надпись, что не может загрузить tmail.exe и память переполнена и потом показал приход смс. Я пытаюсь зайти, а он в никакую и тормозил страшно. Причем когда только отправлял смс заметил, что надписи в узкой строчка где написано sms (0), mms (0) исчезли, осталось только место где они должны быть (скинов нет, стандартный виндовз десктоп). Я пытался залезть в настройки, тормозил безбожно и вообще не залезал туда. Тогда я его попытался выключить и потом опять включить. Выключиться то он выключился (правда тоже еле-еле), а теперь включается и не грузится. Только логотип мотороллы на верхнем экране и надпись hellomoto на внутреннем дисплее и все и даже не выключается, приходится аккамул. вытаскивать . Как я понимаю возможно перебор после Нового года по смс, но чтобы стереть что-то надо хотя бы включить. Отдал на диагностику, определили вот такие вот детали для ремонта:
20BENB20001
MEBEN14001A
MPX200XB_
Я прошу сказать их могут ли данные сохранить из записной книжки, а потом чинить, с мастером не соединятют и отнекиваются, типа все пропадет при ремонте. Короче им проще заменить детали, чем возиться с моей записной книжкой.
Есть ли способы восстановить или хотя бы файл с данными записной книжки перенести на другой носитель. Очень жалко терять, т.к. есть тока мобил.телефоны людей. Помогите пожалуйста советами или может кто сталкивался с подобным.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
V600FUN
сообщение 31.1.2007, 23:51

Мастер

Из: Moscow city
Модель телефона: pixel fold
Прошивка: AD1A.240905.004

Рейтинг: 27.5

Есть такая вещь, как синхронизация. Короче, мобилу к компу подключал? smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Oleg_T
сообщение 1.2.2007, 9:09

Мастер

Из: г. Ровно, Украина
Модель телефона: LG 2X
Прошивка: Android 2.3.7

Рейтинг: 26

Вот именно, а Активсинк+Outlook для чего? Хоть даже телефон и разобьется на компе все контакты, дни рождения и встречи останутся.
К началу страницы
+Ответить
Vadmin
сообщение 1.2.2007, 9:59

Мастер

Из: Moscow
Модель телефона: HTC Raphael
Прошивка: Windows Mobile 6.5

Рейтинг: 19.5

но судя по симптомам уже поздно...
Хотя...попробуй вынуть аккум, и пусть пару суток без него полежит. Возможно поможет. А в СЦ народ косит под лопухов, им главное деньги с нас содрать, имхо.
К началу страницы
+Ответить
Altos
сообщение 1.2.2007, 18:58

Новичок
*

Добрый вечер!
В смысле синхронизация, после того как он уже глюканул или до этого? До этого я делал конечно но записную книжку не перетаскивал в аутлук, т.к. комп у меня пока без файрвола и соотв. заходи бери чего хочешь, а берут и портят (или скачивают) аутлук как я понимаю тоже. В итоге конечно получилось еще хуже, но теперь стараюсь исправить... А после глюка я его не подключал, а что может его увидеть? Я вот не помню где, но на этом форуме видел, что если телефон хоть немного включается можно его подключить к компу, включить и удерживать левую командную кнопку. Телефон должен войти в некое как я понимаю системное меня или наподобие этого. Я вот и думаю, если скачать программу, которая бы помогла мне увидеть файлы на телефоне с компа, когда он в таком режиме, я бы скачал отттуда что надо, а потом бы спокойно перепрошил. Может такой способ подойдет?
Vadmin, ты прав, сегодня получил ответ на мой запрос из СЦ, я у них просил детально сказать что с аппаратом и что за непонятные работы в счете, а они ответ из 2 строчек-ремонт делать на эту суму будете? Короче тупизм. Заберу я у них свой аппарат, сам попробую может с помощью форумчан если что посоветуют, если нет тогда в другой сервис.
К началу страницы
+Ответить
..Strik3r..
сообщение 1.2.2007, 19:20

Ветеран

Модель телефона: [MPx200]
Прошивка: WM5 [Rv1]

Рейтинг: 90.5

Altos, у тебя 2003? МРХ200? При включении горит стартовая картинка и дальше загрузка не идет? Все просто. Зажимаеш клавишу включения и не отпускаеш, пока телефон не включится. Если долго держиш клавишу (Минуту), а загрузка дальше бутскрина не идет - вынимаеш батарею и пробуеш снова. Обычно с 3го раза он включается. И совет - перейди на 2005 во избежание таких проблем в будущем.
К началу страницы
+Ответить
Altos
сообщение 3.2.2007, 5:35

Новичок
*

..Strik3r..
Да, все так, 2003, МРХ200, никогда не прошивался, внутрь не лазил, при включении горит только стартовая картинка.
Спасибо тебе большое clap.gif за реально практический совет, надеюсь сработает. Я правда держал кнопку выключения когда он не грузился и хотел выключить, но так долго конечно нет, даже не догадывался. Будем значит "заводить" biggrin.gif . только с сервиса его заберу наконец. Представляешь, взяли 280р. за то, чтобы сказать какие детали менять, а что с ним случилось не пишут и т.п. Я просто в шоке от этого сервиса, кстати CPS называется, а еще официалы
К началу страницы
+Ответить
mmxua
сообщение 5.2.2007, 16:12

Новичок
*

Модель телефона: MPX 220
Прошивка: x

У меня немного другая проблема при той же задаче.
Случились какие-то траблы с сабжем, сначала при подключении зарядки стал переходить в режим автомобиль и вырубать звук, перестал синхронизироваться с ПК по кабелю (не обнаруживается компом), короче нужен хард резет наверно, НО КАК СОХРАНИТЬ (ИМПОРТИРОВАТЬ) КОНТАКТЫ? При подключении по кабелю не определяется НИКАК. По Бтузу тоже синхр. не получилось.

Чё делать?
К началу страницы
+Ответить
Altos
сообщение 8.2.2007, 6:47

Новичок
*

..Strik3r.., привет!
Не получилось у меня по твоему совету, 4 раза включал выключал, а он так и не загрузился. Зато я подключил его к компу и сделал прогламмой mpx200 backup файл ***.bin как описано в ФАК и как ты описывал на http://yompx.org/forum/lofiversion/index.php?t115.html. Хотел уточнить: теперь если я использую программу Motorola_Mobile_Upgrade_Wizard_V1.8.5 для перепрошивки этим bin-файлом я правильно понимаю у меня восстановиться то, что было до этого, т.е. WM2003 и самое главное контакты, либо опять будет "битая" прошивка как сейчас? Либо в этот bin у меня слились только контакты и я в принципе могу залить WM 2005 и потом импортировать туда все то, что резервировал? Правда как импортировать пока не знаю, но главное что хоть что-то сохранилось.
mmxua, как написал выше я сохранил что-то с телефона в файл. Надеюсь теперь восстановить контакты. По результатам отпишу как прошло.
К началу страницы
+Ответить
Восстановл. записной книжки, Телефон включается но не грузится · Motorola на Windows Mobile OS: MPx100, MPx200, MPx220, MPx300, Q, Q8, Q9c, Q9h, Q9m, Q11, SURF A3x00, ES400 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы