Вот купили месяц назад монитор Samsung SyncMaster 920n за 6000 р., вроде 19 дюймов, 8 мс, качество хорошее. Брали из-за соображений, что это почти 940n, только нет дополнительных пресетов яркости/контраста, дизайн другой, ну и стоит на 500 р. дешевле (как уверяли продавцы). Однако после нескольких дней использования я заметил, что очень большая разница между черным и темно-серым, очень сильно поднята гамма, причем еще какой-то шум идет (видать чтобы сделать больше градаций цвета). Фильмы смотреть нереально, вовсю на темных местах высвечиваются артефакты, которые на обычном монике были черными и не были бы видны. В играх типа FEAR опять же темные места очень засвечены и сильно выделяются. Настроки видеокарты крутить бесполезно, все-равно будет такая галиматья.
У друга 940n, так я бы не сказал, что матрицы у них одинаковые. Что у меня серое, у него черное, таких засветов зверских нет.
Так вот мы решили этот моник продать, и купить что-то наподобие 940n, или его самого. Раз такое дело, то может есть другой хороший бюджетный монитор рублей за 7000? В маркете покопался, увидел LG Flatron L1952S, характеристики получше, чем у Samsung SyncMaster 940N. Может его стоит взять? У него контрастность побольше, 1600:1, против 700:1, ночью не так будет видна серая "чернота" при просмотре фильмов. Но не будет ли такая же дреьедень, как и на 920n?
Вот приблизительно как выглядит у меня картинка сейчас:

Если приблизительно нарисовать градиент моего монитора:
<- мой
<- ваш

Так вот мы решили этот моник продать, и купить что-то наподобие 940n, или его самого. Раз такое дело, то может есть другой хороший бюджетный монитор рублей за 7000? В маркете покопался, увидел LG Flatron L1952S, характеристики получше, чем у Samsung SyncMaster 940N. Может его стоит взять? У него контрастность побольше, 1600:1, против 700:1, ночью не так будет видна серая "чернота" при просмотре фильмов. Но не будет ли такая же дреьедень, как и на 920n?
Вот приблизительно как выглядит у меня картинка сейчас:

Если приблизительно нарисовать градиент моего монитора: