motofan logo
7 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

Мото И Адаптер На 2 Сим-карты., 2 Sim Changer

nickerrr
сообщение 2.3.2005, 8:57

Новичок
*

Модель телефона: Motorola C380
Прошивка: @(#)R365_G_0B.D2.23R

Рейтинг: 0

Цитата
На адаптере есть микруха которая все это дело обрабатывает.

Это мы и так уже поняли ;)
Хотя думаю что дело-то не в этом. Как говорят господа испытатели заглянувщие в этот топик, дело в не в аппарате, а в самом адаптере, ведь какие-то работают, а какие-то нет. Вот и весь хрен!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
pruabtsev
сообщение 2.3.2005, 9:42

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: Philips Xenium W737

Цитата(Igo @ Среда, 2 Марта 2005, 11:16)
Смею предположить что переключение в этих адаптерах происходит через отключение питания симки. На адаптере есть микруха которая все это дело обрабатывает. Так вот: видимо в моторах C*** питание симки както по другому настроено и при отключении тела микруха все равно пашет и пашет как невчем ни бывало. И соответственно не переключает.

Вообще-то такая мысль приходила. Т.е. переключатель (триггер??), который там стоит, работает на определенной напруге. При вкл. ТЛФ (или выкл.) происходит бросок питания и щелк... готово. А на моторах это питание (читай его бросок) на порядок меньше. ИМХО, конечно. Те адаптеры, которые работают, имеют управляющее напряжение меньше, а не работающие - больше.
Почему мне закралась такая мысля. Был у меня глюк с СИМкой от БиЛайн. При выключении С650, а затем его вкл. он не видел СИМку. Оказалось, что проблема в СИМ, НО!!! На Е365 и на Самсунгах, Нокиях, и др. она заводилась, а на моем (и на С550) не хотела. Напруга при включении??? Интересно услышать мнение радио-спецов, ну и всех остальных.

Цитата(okiya @ Среда, 2 Марта 2005, 8:44)
pruabtsev,
Нет, так не пойдет. А если зарядку негде воткнуть?  <_<

И вообще, в таком случае удобнее уродская крышка с тумблером для переключения симок  :D

На неделе принесут парочку чейнжеров, потестирую, о результатах напишу

Про зарядку я написал от отчаяния... А результатов теста буду ждать с нетерпением. Новостями поделюсь.
К началу страницы
+Ответить
pruabtsev
сообщение 2.3.2005, 9:56

Новичок
*

А вообще-то эту тему неплохо бы перенестить в серию С*** (писал выше). Так как проблемы не только с 650-м. Может кто и сломает этот чейнджер. Как это сделать? Новую создавать не хочется. Или уже не актуально? Но ссылка о продаже двухСИМовиков на сайте то есть!!!
К началу страницы
+Ответить
nickerrr
сообщение 2.3.2005, 11:45

Новичок
*

актуально, актуально. Вот и в самом деле спецов бы электронщиков послушать.

Кстати не поддавайтесь на рекламу. Я так чаувствую тот чейнджер который здесь продается самый дорогой. Да простит меня великий веб-мастер Motofan.ru :)

и кентам на заметку. Тот который они продают называется GENERAL DOUBLECARD и у меня он не работает. С другой стороны, я связывался с их менеджером, он сказал, что эта штука тестировалась на С650 и С350 и все работало. Я спросил, а как на С380. Он ответил, что модели схожие и должно работать. Но видать прощитался.
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 2.3.2005, 14:04

VIP

Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5

pruabtsev

Раннее Jon X писал что у него работает "UNIVERSAL TWIN CARD"
Цитирую:
Цитата(Jon X @ Суббота, 29 Января 2005, 17:08)
Кстати у меня тоже стоит UNIVERSAL TWIN CARD. Он нормально работает, только одно неудобно: каждый раз приходиться выкл\вкл телефон. Нужно бы кнопку "перезагрузка" сделать.

Но на моём С650 "UNIVERSAL TWIN CARD" не работает.
К началу страницы
+Ответить
bomba
сообщение 3.3.2005, 9:22

Мастер

Модель телефона: a1200e, Quench Xt5

Рейтинг: 13.5

Цитата(nickerrr @ Среда, 2 Марта 2005, 8:14)
Может она у тебя не кокого-то оператора выбирала, а просто ту симку которая на месте SIM1 стояла?
У меня в принципе так и было. Протсо если обрезки менять местами то выбирает sim1 или sim2 т.е. независимо от оператора.

Кстати кто пробовал DUAL_SIM_PHONE ставить в P2KAE, там помимо этого можно еще кучу всяких прикольных вещей делать если с Английским в ладах:)
А вот 2-ух сим-картовый телефон всеравно не работает :( блин.
*

да нет, она оператора выбирала. я пробовал симки местами менять, один черт.
К началу страницы
+Ответить
nickerrr
сообщение 11.3.2005, 11:55

Новичок
*

Тут вот ковырял форум, нашел темки по поводу совмещения до 10 операторов на одной симке. Но для этого нужны такие штуки - программаторы и специальные сим-карты хитрые.

Вот ссылка на сайт где это можно заказать в предлах 600 рублей:
Аргус какой-то

Но народ говорит, это стремное дело, уж очень дешево. Вообще я в свободной продаже в Инете программаторы видел по сотне баков за штуку, а эти за 10 продают.
К началу страницы
+Ответить
4fatal
сообщение 14.3.2005, 8:26

Новичок
*

Модель телефона: C-650

nickerrr,
Цитата
Но народ говорит, это стремное дело, уж очень дешево. Вообще я в свободной продаже в Инете программаторы видел по сотне баков за штуку, а эти за 10 продают.

Те что в нете продают это диллеры китайцев, и просто барыжничают. А аргус - русские ребята, к томуже сами производят и я сейчас начал переговыры на тему работы с С-650, если протестируют и дадут гарантию работоспособности то я куплю. О результатах сообщю. А если есть желание выкинуть какому то барыжке 100$ за китайское гомно, то ради бога, но с китайским я намучился до макушки. Без обид
К началу страницы
+Ответить
Pokep
сообщение 21.3.2005, 17:17

Ветеран

Из: Nsk
Модель телефона: C650 Timeport p7389
Прошивка: Zаводская

Рейтинг: 49

А у меня все работает - адаптер твин сим или дуал сим, не пояню, китайская какая-то, железная :)
Я этой приблудой еще та p7389 Timeport пользовался :) Говорят, что на с350 не канает, не знаю... Там простейший принцип, имхо.

ВНИМАНИЕ! Для тех, кто пользуется: я давным давно в поисках, как програмно перезагрузить тело наибыстрейшим способом, т.к. влючение/выключение занимает довольно длительный промежуток времени (все эти заставки и т.д., причем сразу после выключения нельзя включить, нужно немного подождать, нажать на кнопку, подержать...). Может кто знает? Мой способ (оч. быстрый и удобный).
1. Необходимо озвучить тело (см. тему Дай телефону право голоса)
2. После этого жмите цифру "5" (почему 5? просто в центре и там пипочка есть:)), затем, когда появится набор номера (набрана цифра 5) джойстиком делайте ~1 оборот в любую сторону (я делаю по часовой стрелке). ВСЁ!!! тело быстро перезагружаеца! очень удобно"!

З.Ы, про мультисим - http://www.satnavigator.ru/list-c-pages.html там все написано и есть все проги, а так же схема (довольно несложная), чтобы сделать все самому в домашних условиях.
К началу страницы
+Ответить
Pokep
сообщение 21.3.2005, 17:24

Ветеран

з.ы. может кто скажет, что при "озвучке" телефона он итак без того перезагружается, когда ему взумается :) Можно, конечно, просто жать кнопки разные быстро-быстро :) Но, по моему опыту мой способ самый быстрый, простой и самое главное - СТАБИЛЬНЫЙ! Если хотите, жмите все подряд - окружающие подумают, что ламак, да и клаву угробите :))) Ну или включайте и выключайте, как ламаки (ведь в инструкции так написано ;))
Я лично озвучку только для этого и держу в принципе :), не считая выпендреж (достаит эти ХЕЛОМОТО при каждом нажатии кнопки О.К.)
К началу страницы
+Ответить
Pokep
сообщение 23.3.2005, 15:50

Ветеран

Я знаком с подобной проблемой на собственном опыте :) Короче, установка такой приблуды всегда является проблемой :( Там самое главное - хороший контакт, поэтому в комплекте прилагается паралончик специальный :) Он состоит из 2-х половинок, разрываете его и приклеиваете там, где располагаются мини-СИМки. Плотно прижимаете батарейкой. Не торопитесь закрывать корпус, если это С650 :))))) Пробуйте включить/выключить, если все работает - закрывайте, если нет - подкладывайте что-нить еще. Должен быть хороший КОНТАКТ!!!! Проверьте симку - обычное сообщение :) Но зато, если все правильно сделаете и закроете его (мотор), открывать его понадобиться ой-как не скоро :))))) Особенно если там 2 мультисимки по 10 номеров в каждой :)))))))))))))) Если что спрашивайте.
з.ы. у поцака были траблы с раскладушкой V какой-то древней (ч/б) - там тело незаметно перезагружалось постоянно и узнать какая сейчас симка (мтс/мтс) - было непросто :))))

Хочу добавить, что нет необходимости в быстрой перезагрузке тела, т.к. если я на ночь тело вырубаю, то "будильник утром включает" уже другую симку :)
Не парьтесь по сему поводу.
К началу страницы
+Ответить
Timotei
сообщение 2.4.2005, 7:03

Новичок
*

Модель телефона: С380

Мужики, выручайте!
Прошил свой 380-й прошивкой r365_g_0b.d2.23r и после этого у меня перестал работать переходник на 2 сим-карты. Определяет одну симку, а когда выключаешь телефон и включаешь снова, он не переключается на другую.
Что делать????
К началу страницы
+Ответить
Pokep
сообщение 2.4.2005, 16:44

Ветеран

А причем здесь прошивка? не поверю никогда :) зайди в тему "цота этот 2 сим адаптер не фунциклирует", там все написано :))))) если чо - спрашивай. Ты адаптер вообще не трогал?

Единственный совет -- подложи больше паралона :)

з.ы. у меня у самого стоит эта прошивка (с650), поэтому не нада....
К началу страницы
+Ответить
Timotei
сообщение 3.4.2005, 12:44

Новичок
*

До перепрошивки было все нормально… правда был и другой переходник (потом я его сломал).
Я проверял переходник на другом телефоне и там все работало… Я не думаю, что дело в адаптере.
=/
К началу страницы
+Ответить
Pokep
сообщение 3.4.2005, 13:04

Ветеран

Дело в (возможные варианты):
1.адаптере (маловероятно)
2.паралоне (мало подложил => не контачит)
3.кривые руки

з.ы. приблуда эта механическая (почти :))!!!!! там реле просто переключает при подаче тока (связи с телом никакого! - в отличие от мультисим, где из меню телефона можно сменить оператора), поэтому не греши на прошивку - греши на руки, заточенные под половой орган :)

Сообщение отредактировал Pokep - 4.4.2005, 15:25
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Timotei
сообщение 5.4.2005, 7:57

Новичок
*

В 380 зажим и так клевый, и дело не в моих руках, можешь в этом не сомневаться. ;-)
Дело все же в адаптере «Universal Twin Card (new)» на желтом фоне…

Нет смысла дальше продолжать тему…… off_topic;
К началу страницы
+Ответить
Pokep
сообщение 5.4.2005, 14:15

Ветеран

ghosform,
аппарат готов к употреблению и настройке не нуждается :) а чего там настраивать? смотри мою фотку (выше) - там хорошо видно как вырезать симки, вставить их и не закрывая железную крышку (!!!!! не закрывая) подложить паролон, а затем придавить батарейкой. Все работает. или не работает. Если не работает - неси назад в *магазин* и проси другую :) Всё!
К началу страницы
+Ответить
pruabtsev
сообщение 6.4.2005, 7:39

Новичок
*

Цитата(Pokep @ Среда, 23 Марта 2005, 18:50)
...Там самое главное - хороший контакт, поэтому в комплекте прилагается паралончик специальный...

Не работает. Хоть подушку подкладывай. Дело все таки в железе!?...
К началу страницы
+Ответить
Pokep
сообщение 6.4.2005, 11:39

Ветеран

Посмотрите, как должно быть....
:)
https://motofan.ru/board/index.php?act=Atta...pe=post&id=4330

и не нада крышку задвигать - итак хорошо!
К началу страницы
+Ответить
pruabtsev
сообщение 7.4.2005, 10:18

Новичок
*

Смотрели, клеили, пробовали по всякому - НИ ФИ ГА! Хотя конечно спасибо за инфу.
К началу страницы
+Ответить
alx69
сообщение 7.4.2005, 23:48

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: R372_G_0E.20.59R

Цитата(pruabtsev @ Понедельник, 31 Января 2005, 23:31)
Переключать все же можно: выкл. тел., затем зарядку вставить и вынуть из тела, пока еще не загорелось "зарядка". Тело перекл. на другую симку и будет на ней и дальше при выкл/вкл. Назад - опять зарядкой.
*

Хм.. действитеьно работает. У меня E398. Проверил на нем. Купил сегодня этот Universal Twin и вот та же лажа. На самом деле работают оба слота, но действительно переключения между ними нет ни при каких условиях кроме как ты написал - зарядкой.
Пробоавл даже в разных слотах оставлять по одному симу - тогда да, тогда на этот слот переключается и на нем же уже остается потом, какую бы симку потом туда не вставил.

Странно все это. Надо чет думать... huh.gif
К началу страницы
+Ответить
Pokep
сообщение 8.4.2005, 14:34

Ветеран

alx69, :
Альтернативный режим подзвучки клавиш. ОПАСНО для E398 - отключает левый канал гарнитуры. Для остальных - исчезновение перманентных щелчков и ускорение перемещения по меню.
из этого следует, что тебе лучше-бы сделать все, как было....
з.ы. ну тогда тебе придется искать другой способ самому..... если найдешь альтернативу - прошу сообщить :)
К началу страницы
+Ответить
alx69
сообщение 8.4.2005, 19:41

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: R372_G_0E.20.59R

Цитата(Pokep @ Пятница, 8 Апреля 2005, 17:34)
alx69, :
Альтернативный режим подзвучки клавиш. ОПАСНО для E398 - отключает левый канал гарнитуры. Для остальных - исчезновение перманентных щелчков и ускорение перемещения по меню.
из этого следует, что тебе лучше-бы сделать все, как было....
з.ы. ну тогда тебе придется искать другой способ самому..... если найдешь альтернативу - прошу сообщить :)
*

Я пока все отключил. Буду переключать или твоим способом по питанию зарядки или искать русский блок для двух симов. Правда пока в Украине я такой не встречал и не слышал о таком. Может вышел недавно только.

Оки. "Будем искать" (с) Брилиантовая рука :)
К началу страницы
+Ответить
Pokep
сообщение 9.4.2005, 5:58

Ветеран

Берите такие:
(работают 100%!!!!!)
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
jok__
сообщение 12.4.2005, 1:04

Новичок
*

Модель телефона: Motorola C385
Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR

Хочу добавить, что тоже копался с данной проблемой
Ситуевинка следующая - взял Almighty Bi-card, с первого раза не заработала (на самом деле я оччень сильно обрезал симки и они плотно не ложились...). идея подкладывать паралон мне не понравилась - поэтому "утолщал" бумажкой!
Попыток после 20 наверное (уже и в магазин заходил - проверил еще пару карточек) завелась... Но тут скорее всег я наконец то просто правильно на контакты попал
Так что название еще одной рабочей дуалины - Almighty Bi-card
А насчет клонирования (ну типа 10 карточек на одной) - с этим я разбирался... Тут все гораздо хуже:
1. Это незаконно (но в принципе - это пока мы сами не нарвемся)
2. Для клонирования для каждой карточки необходимо узнать так называемы код Ki, при помощи которого и кодируюются данные... Код узнается методом перебора при помощи Картридера (программатор для этих целей тоже подходит)... однако - незадача следующая... в общем то - у карточки есть ограничение на кол-во переборов (точно не помню, кажется около 48000) после чего карточку можно выбросить. При помощи бубна :) уже составили алгоритм (давно), который подбирает код гораздо раньше этого числа.... НО только для "старой" системы 128в1. На новых симках используют систему 128в2, которая ПОКА НЕ ВЗЛОМАНА.
Для Украины могу сказать, что "старые" системы имеют: старые UMC(до появления джинса) и ACE&BASE, а также все (похоже еще все таки) контрактные Киевстары. Также можно поломать ранние Джусы... В общем то и все - все остальные (включая Моби и Лайф) - не отдаются.
ИМХО для украинских пользователей надежды НЕТ :(
К началу страницы
+Ответить
pruabtsev
сообщение 15.4.2005, 13:30

Новичок
*

Pokep,
https://motofan.ru/board/index.php?act=Atta...pe=post&id=1922... (фотка) вот как раз такой же и не работает!
К началу страницы
+Ответить
Poly
сообщение 20.4.2005, 6:48

Новичок
*

Модель телефона: 330-350-650-SendoX1
Прошивка: 2.32

Еще один способ, нашла опытным путем..., без зарядника
Ставим будильник...., чтоб сработал через 2-3 минуты..., выключаем телефон.
Когда на телефоне сработает будильник, нажимаем кнопку "игнорировать" телефон вырубается... (переходит на режим побудки... Включаем телефон и SIM-ки поменялись!
К началу страницы
+Ответить
Poly
сообщение 20.4.2005, 6:59

Новичок
*

Модель телефона: 330-350-650-SendoX1
Прошивка: 2.32

Еще один способ, нашла опытным путем..., без зарядника
Ставим будильник...., чтоб сработал через 2-3 минуты..., выключаем телефон.
Когда на телефоне сработает будильник, нажимаем кнопку "игнорировать" телефон вырубается... (переходит на режим побудки... Включаем телефон и SIM-ки поменялись!
К началу страницы
+Ответить
ZZAAL
сообщение 20.4.2005, 19:09

Интересующийся
**

Из: Волгоград
Модель телефона: C650
Прошивка: 3.06R

Рейтинг: 2.5

Вот такая трабла нависла:

при выкл/вкл тела для смены сим-карты,
очишщается все в папках входящих и исходящих
звонков. т.е. если ктото звонил (вне тел. книги)
и хочется перезвонить с другой симки, то носле ребута
номер теряется.

мож кто знает бит в симах какой нить?

З.Ы. хорошо, что есть P2K AE!!!
К началу страницы
+Ответить
Pokep
сообщение 21.4.2005, 15:58

Ветеран

А это, имхо, не исправить... Сделано в качестве конфеданциальности данных. Представь - вытащил симку, дал тело приятелю и он увидел кому ты звонил... Неудобно, но что поделать?

з.ы. Кто решит данную проблему получит много-много плюсов + + + + + + ++ + + + ++ +!!!! :))))
К началу страницы
+Ответить
TOREN
сообщение 21.4.2005, 22:57

Новичок
*

Модель телефона: V80

таккая же проблема: две симки (МТС и БИ), куда не воткни ловит МТС, если один БИ стоит, то пашет.
при перезагрузке телефона, снова грузит МТС...
адаптер китайский, GENERAL DOUBLE CARD.
Очень хотел поиметь Мегафон, но на мою мультисимку он не пишется, поэтому решил это чудо устройство использовать, да обломался...
НАДО ЭТО РЕШАТЬ!!!
P.S. И не только на Cххххх он не работает :( на моей V80 тож
К началу страницы
+Ответить
pruabtsev
сообщение 22.4.2005, 7:33

Новичок
*

Цитата(Pokep @ Четверг, 21 Апреля 2005, 19:58)
А это, имхо, не исправить... Сделано в качестве конфеданциальности данных. Представь - вытащил симку, дал тело приятелю и он увидел кому ты звонил... Неудобно, но что поделать?

з.ы. Кто решит данную проблему получит много-много плюсов + + + + + + ++ + + + ++  +!!!! :))))

Думаю, что эту "проблему" и решать не надо, если только ради интереса и явно не здесь. Хотя... Можно создать тему и там спросить.
К началу страницы
+Ответить
okiya
сообщение 22.4.2005, 12:23

MotoGirl

Из: столица Нижний :)
Модель телефона: c332-c650-e398
Прошивка: ...

Рейтинг: 67

Имхо, подобные данные хранятся только на сим-картах. Естественно, при ребуте на другую симку, такая информация пропадает. Если только поковыряться в сиимах (на манер хранения смс в телефоне) :)
К началу страницы
+Ответить
Pokep
сообщение 22.4.2005, 14:21

Ветеран

pruabtsev, почему не здесь? Тема-то к 2 симкам относится, т.к. (okiya) хранится-то это на симке, но трет это телефон (!) при замене симки. Если симка одна - ее можно хоть 10 раз вытаскивать/вставлять - данные остануться прежние.

Все на поиски "сима" отвечающего за стирание "симки" :))))))))
К началу страницы
+Ответить
pruabtsev
сообщение 22.4.2005, 21:33

Новичок
*

Цитата(Pokep @ Пятница, 22 Апреля 2005, 18:21)
pruabtsev, почему не здесь? Тема-то к 2 симкам относится, т.к. (okiya) хранится-то это на симке, но трет это телефон (!) при замене симки. Если симка одна - ее можно хоть 10 раз вытаскивать/вставлять - данные остануться прежние.

Все на поиски "сима" отвечающего за стирание "симки"  :))))))))

Да можно и здесь, только основная идея - как запустить любой ЧЕЙНДЖЕР на любом ТЛФ. Хотя новые мысли еще никому не мешали!
К началу страницы
+Ответить
HOLMS
сообщение 23.4.2005, 4:26

Ветеран

Модель телефона: E398, LG GT540

Рейтинг: 142

А я то думал, почему у меня постоянно пропадает список звонков
У меня 2 симки 1 для инета,2 для разговора
Постоянно меняю
Но ведь разработчики создавая эту фичю, думали что она во благо пользователя?!
Надо направить им жалобу
К началу страницы
+Ответить
Pokep
сообщение 23.4.2005, 8:32

Ветеран

Плохая новость: данная фича на ВАЩЕ всех телефонах.... :((( видимо, так положено по стандарту какому-то... так-то не сильно критично, но бывает просишь девушку, чтоб позвонила тебе на трубу, после этого думаешь, что номерок у тебя есть, в забывке меняешь симку или (того хуже) тело вдруг перезагружается.... и нет номера :(
з.ы. нужно сразу в записную книжку всех записывать ! если нету времени - буквой "А" называть :) быстро и номер вверху списка :)
К началу страницы
+Ответить
roma_tundra
сообщение 25.4.2005, 4:55

Новичок
*

Из: Смоленск
Модель телефона: C650=>E398=>L7e+L9
Прошивка: (23R); 95R; хз

Цитата(Pokep @ Суббота, 23 Апреля 2005, 12:32)
Плохая новость: данная фича на ВАЩЕ всех телефонах.... :(((
*

У меня когдато давным -давно был Ericsson A 2618, так вот на нем при смене SIM'ки
выскакивал вопрос: "Остались метки с другой карты. Сохранить?"
Если жмешь "ДА" - список входящих-исходящих(единый) сохраняелся.
Так что не на всех телефонах данная фича...
К началу страницы
+Ответить
Dmitry3
сообщение 29.4.2005, 8:38

Новичок
*

Модель телефона: V 535

я попробовал включить этот бит с помощью p2kae, но у меня опять ничего не записывается, я нажимаю кнопку записать в телефон, не появляется никаких окон и загрузок, типа: "пошла запись", я перезагружаю трубу, оператор так и не переключился, захожу опять в p2kae, а там опять бит выключен, может это из-за xp sp2.
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 1.5.2005, 19:16

Гуру

Из: Мурмонская обл. г.Мончегорск
Модель телефона: c650/mpx220/L9/me35

Рейтинг: 138.5

Вот это чудо которое не хочет на с380 похать(уже повключал че только можно, подскажите плиз)

а вот сзади фотка
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Мото И Адаптер На 2 Сим-карты., 2 Sim Changer · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

7 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы