Moto~Demon
16.7.2011, 22:18
elf1435, проверьте, правильно ли выбран профиль во F&B
elf1435
17.7.2011, 7:25
Moto~Demon,
профиль выбран правильно.
есть еще варианты, что можно проверить/поменять ?
спасибо,
Moto~Demon
17.7.2011, 8:00
elf1435, попробуйте сделать копию через MotoKup. Не люблю я F&B, да и в некоторых случаях он работает некорректно с 3G-моделями
paradise park
17.7.2011, 9:17
добрый день господа форумчане)
я здесь новенький,будем знакомы
прошу вас о помощи...итак преобрел я себе мотор е1000...судя по многочисленным надписям на корпусе,он явно связан с водофон))
до этого у меня были только ноклы,и потому совершенно не знаю за что хвататься((
итак проблема номер раз:
мне хотелось бы прошить его,чтоб была поддержка itap русского.еще,чтоб звук был погромче,он конечно очень качественный,но после моего x2 я его совсем не слышу.поставил дрова с горем пополам,труба определилась вроде как модем,программа SmartMoto пишет такой текст: Model E1000
IMEI 354614001679547
User code 1234
Security code 000000
Operation band [0A]
Firmware R26LD_U_83.39.15I
Flex version USE1000SAUFIR26005
Language pack 002C
UK English, Danish, Swedish, Norwegian, Finnish, German, Russian
подскажите пожалуйста,какой прошивкой его можно шить,чтоб удовлетворяла вышеизложенным требованиям,и надо ли мне его как то разблокировать,ибо у вас тут читал что эти трубки как то разблокировать необходимо.
и проблема номер 2:
купил ему флешку на 2 гб (новую)
он её успешно нашел,определил,но при попытке форматитрования,пишет что это невозможно,и в медиа не открывает ни картинки не звуки не видео...что за беда и как с этим бороться?
откликнитесь пожалуйста,и разложите мне глупому всё по пунктам...
заранее примного благодарен и жду ответов!
elf1435
17.7.2011, 21:42
Цитата(Moto~Demon @ 17.7.2011, 11:00)

попробуйте сделать копию через MotoKup
пробовал. проблема в том, что MotoKup у меня в упор не видит телефон.
и это не только с К3. пробовал со стареньким V3 - та же история.
в других программах оба телефона видны нормально.
может есть какая-то специфика с MotoKup'ом ??
Moto~Demon
17.7.2011, 22:25
elf1435, выключили телефон, зажали * + #, вставили кабель. Видит?
Если нет, проверьте, правильно ли устанолены драйверы; во всех ли режимах видит телефон тот же P2KTools
VARVAR93
18.7.2011, 16:54
yasera
Он во время зарядки и должен грется(в пределах разумного).Либо гавеная акб либо с платой траблы!Что сделать я уже написал.
VOVO4KA
18.7.2011, 20:30
Купил с рук v3x, прошил подходящий по буту монстр от citroen в тот же день. Пока что пользую его 2 дня, но уже 4 раза был косяк, что во время звонка спикерфон неожиданно издаёт гудение и телефон уходит в ребут. Поискал по ветке с монстрами и на паре забугорных форумов - достойной альтернативы монстру не нашёл, так что пока не шил. В принципе перепрошивка не проблема, настроить заново легко.. Вопрос в том, программная ли это проблема или всё же железная? Как продиагностировать? Да, было 3 раза при исходящем, 1 раз при входящем такое. звонил двум разным людям, единственное что оператор один и тот же, других сходств не нашёл. Что посоветуете?
Проблема номер 2 - флешка. Либо телефон глючит, либо флешка стараю моя от нокии на 2 гига. Снимаю фото/видео - вроде сохраняет, но на флешке ничего. До того запихивал своих картинок в папку - пропали. А музыка на месте. Флешку форматировал позавчера. Тоже не ясно, програмный или железный косяк. Да, картинки на флешке есть, но телефон их во первых не видит, а во вторых после вкуривания мануалов залез в настройки и опознал что он вообще считает флешку гиговой. Если её очистить и разметить 1 раздел на гиг (остальное не размечать) его устроит?
paradise park, не предлагаю следовать моим советам мгновенно и не задумываясь (я вообще бывший владелец Е398), но для прошивки нужно как минимум сделать бекап. Берёшь FlashBackup или P2KToolsVS и делаешь. Да, телефон нужно поставить в режим модема и поставить драйвера... в общем я думаю есть такой мануал. А ещё неплохо бы людям дать информацию:
1. Что написано на дисплее, если выключить телефон, а потом зажать звёздочку, решётку, красную кнопку вместе (красную последней, подержать чуток и отпустить).
2. Что конкретно ты намерен ставить (ссылку на тему)
ИМХО шансы, что тебе ответят без уточняющих вопросов повысятся сразу и сильно

Да, и проблемы с iTap и звуком вообще решаются без перепрошивки...
А флешку попробуй сперва форматнуть в винде - выставь файловую систему FAT и стандартный размер кластера (вроде так, если я не прав всегда можно переформатировать) а потом скорми ему.
П.С. Посмотрел пока, что делает телефон.. а он делает именно то что я написал. При форматировании через меню он СТИРАЕТ раздел с флешки и НЕ размечает её вообще.
Для тех. кому интересно, всё пространство физического диска (будь то жёсткий диск или флешка) можно разделить на несколько логических дисков. При этом компьютер будет считать что их 2, хотя физически он 1. Бывает и наоборот, когда 2 физических объединяют в 1 логический. Это называется RAID и к теме отношения не имеет. Фишка в том что пока диск не размечен компьютер в папке "компьютер" его не видит вообще. А вот если зайти в панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками то всё видно.
[close]
А при копировании первого файла он размечает раздел как FAT объёмом 1020362752 байта (973 Мбайт) и работает с ним. Всё остальное от флешки остаётся неразмеченным. Будет очень прикольно, если кто-то сделает патч, позволяющий работать с двумя (или более) разделами на одной флешке. Тем не менее человек писал про патч чтобы тело видело 2гб флешки. Завтра на работу, так что сейчас не буду искать. Буду раз если тыкнете носом в ссылку.
П.П.С. По поводу звонков нашёл только это:
Цитата(A-lex @ 12.12.2008, 19:42)

У кого виснет при звонке:удалите ВСЕ записи в справочнике,находящиеся в телефоне,или переместите в симку.Прошейтесь и попробуйте.
Правда у меня нету ни одной записи в справочнике телефона...
кроме того, виснет не сразу, а при исходящем где-то через 5-6 секунд (1-2 гудка), при входящем где-то с полминуты проговорил
VOVO4KA
20.7.2011, 7:50
Скорая помощь такая скорая...
elf1435
20.7.2011, 8:52
Цитата(Moto~Demon @ 18.7.2011, 1:25)

elf1435, выключили телефон, зажали * + #, вставили кабель. Видит?
Если нет, проверьте, правильно ли устанолены драйверы; во всех ли режимах видит телефон тот же P2KTools
все так и делаю, драйвера на месте, другие программы, в том числе и P2KTools видят телефон.
в общем, пока не могу снять бекап.
забегая вперед, задам еще пару вопросов, типа, зачем мне все это нужно.
собственно полная перепрошивка мне скорее всего не нужна. мне надо решить 2 проблемы.
1. низкое качество звука, на другом конце. то есть человек говорящий со мной жалутеся на катастрофическую нехватку высоких частот, бубнящий и иногда неразборчивый звук. это не проблема приема или покрытия сети - проверено. понятно, что телефон способен нормально кодировать речь с нормальным качеством, так что я думаю косяк в настройках прошивки / симов.
у кого-нибудь есть карта симов для К3 ?
может это энергосберегающий режим так работает?
любые другие идеи как решить проблему?
2. требуется поставить ленгпак с другого такого же телефона (К3). в инете я требуемый ленг не нашел.
можно ли это сделать и как?
Moto~Demon
20.7.2011, 8:54
elf1435, насколько помню, поднять чувствительность микрофона нельзя (поправьте, если ошибаюсь). Ищите проблему в другом: продуть и прочистить тот же корпус. Не попадала ли влага в тот же микрофон?..
Moto~Demon
20.7.2011, 8:54
[дубль]
VOVO4KA
20.7.2011, 10:36
А по поводу моего поста с перезагрузкой можешь что-то сказать? Пока вроде не повторялось, но я особо и не звонил. ладно, пока поставил HeartlessMOD@V3X для проверки.
Moto~Demon
20.7.2011, 12:22
Цитата(VOVO4KA @ Сегодня, 13:36)

А по поводу моего поста с перезагрузкой можешь что-то сказать? Пока вроде не повторялось, но я особо и не звонил.
Я бы обязательно ответил Вам, если бы мог что-то сказать по этому поводу.
Подождите, пожалуйста, ответа
citroen`а. Возможно, он сможет Вам помочь.
VOVO4KA
20.7.2011, 12:30
Понял. Ну, я пока другого монстра поставил... проверяю, железный ли косяк или всё же программный.
Moto~Demon
20.7.2011, 23:35
VOVO4KA, вероятно, проблема железная. Иначе это уже обсуждалось бы в теме монстра.
VOVO4KA
21.7.2011, 6:55
Не факт... возможно какой-то косяк при скачке, распаковке или заливании монстра в телефон. В любом случае пока ничего не могу сказать - на новом монстре особо звонков не было.
zeDDer
21.7.2011, 14:18
VOVO4KA, надо не на монстре проверять, а на чистой прошивке. Так же попробуй поиграться с диапазонами сети в "Сеть оператора" - "Настройка сети". У меня была такая проблема. На 3G телефон перезагружался, на 2G нет. У кого-то было наоборот.
Moto~Demon
21.7.2011, 19:30
Еще посоветую проверить слот для сим-карты и потестировать аппарат с другой симкой
VOVO4KA
22.7.2011, 14:06
zeDDer, если ещё будет перезагружаться - проверю. Пока что заметил кое-что. на забугорном монстре не стоял ответ при открытии крышки, перезагрузок не было. Я включил его и в тот же день получил перезагрузку при входящем звонке. Отключил обратно - пока больше не было.