Кто нибудь не задумывался о том как подключить компьютерную клавиатуру к телефону без участия компьютера.
В jimm удобно болтать!
В jimm удобно болтать!

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Подключаем Клаву к мотору без компа, В руказ мотор и клавиатура и Jimm и всё. |
dinja |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 26.2.2005 Из: Челябинск Пользователь №: 37 713 Модель телефона: L7, А1200е(modded) Прошивка: MotoWalkmanL7 Рейтинг: 11.5 ![]() |
Кто нибудь не задумывался о том как подключить компьютерную клавиатуру к телефону без участия компьютера.
В jimm удобно болтать! ![]() |
![]() ![]() |
Wolf |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 130 028 Модель телефона: e398 Прошивка: R373_G_0E.30.49R Рейтинг: 0 ![]() |
Не прокатит.
1)Клава батарею выжрет за минуты(хотя я не знаю, может она и от 12В работает. Аккум с жигулей сойдёт.) 2)Ты видел, сколько проводочков от клавы и ск. кнопочек на ней? Прийдётся ещё и расшифровщик писать. Ну это реальней, ток где соответствие код-кнопка взять? |
dinja |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 26.2.2005 Из: Челябинск Пользователь №: 37 713 Модель телефона: L7, А1200е(modded) Прошивка: MotoWalkmanL7 Рейтинг: 11.5 ![]() |
Ну насчет питания можно не переживать, на подмогу можно и зарядник позвать.
PC клавиатуры питаются от 5 вольт. Поэтому можно питать и от аккумулятора. Ток потребления клавиатуры мизерный 20 миллиампер примерно. Гарнитура может на максимальной громкости больше потреблять. Расшифровщик написать дело не сложное. (Хотя из меня программер не очень) Кодировать сигнал с клавы не надо. Код можно узнать из описаний к ПК. Код надо перекодировать в код для тела! Самое главное на первое время узнать, реально, посылая код на порт USB манипулировать клавиатурой телефона. Т.Е. нажали например кнопку А и она на зкране будет А. Девайсик оформить в виде подставки или вроде того. ![]() |
lv333 |
![]() ![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 11.7.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 45 916 Модель телефона: Motorola Defy+ Прошивка: СМ 10 Рейтинг: 199.6 ![]() |
2 dinja теоретически возможно но придется все таки делать небольшой преобразорватель.
Суть вот в чем: мобила может принимать RS232 протокол это один провод на передачу второй на прием. У клавы протокол немного другой, по одному проводу идет частота синхронизации по другому даные. Простенький контролер желательно сразу с встроеным RS232, кстати в этом случае вторая микросхема MAX 232 не понадобится так как уровень синхронизировать как в случае с работой с ком портом компа делать не нужно там и там +5 и 0 в. Питания спокойно можно взять с трубки и для контролера и для клавы. Схема не сложная в общем получится - могу нарисовать ![]() PS тема очень даже интересна и стоящая сам давно над этим думал, если немножко все это доработать то можно подумать над тем как зделать ее безпроводной, есть модуль блютуза который подключается к ком порту(есно для питания всей системы прийдется брать свой источник). Минус даной реализации более дорогие компоненты, плюс можно использовать не только для моторолок ![]() PSS Ну и кто возьмется? ![]() Добавлено позже (28.4.2007, 21:02): Список литературы: ![]() 1) Распиновка разъема PS/2 (очень интересно, оказывается там есть RxD и TxD ![]() 2) Здесь можно найти bluetooth модуль с RS232 интерфейсом. Добавлено позже (28.4.2007, 21:11): Когда то давным давно когда компы были большие... ![]() ![]() Сообщение отредактировал lv333 - 28.4.2007, 18:21 |
suvor-07 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.4.2007 Пользователь №: 131 062 Модель телефона: E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Да не плохо было-бы зделать такое устройство.А скажите есть ли такие телефоны чтобы к ним подключалась клава.
|
lv333 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 11.7.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 45 916 Модель телефона: Motorola Defy+ Прошивка: СМ 10 Рейтинг: 199.6 ![]() |
|
dinja |
![]() |
Я бы сделал. Но программер из меня никудышный. А вот по части спаять и сделать то я всегда пожалуйста. Потом могу даже инструкцию оформить.
Так что господа программисты подключайтесь. Тема очень интересная. А то я по заводу хожу, там валяется куча клавиатур, Сомтрю и думаю кудато надо пристроить. ![]() |
Flex-89 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 30.10.2006 Пользователь №: 105 362 Модель телефона: L7 Прошивка: непрошивал Рейтинг: 0 ![]() |
Не прокатит. 1)Клава батарею выжрет за минуты(хотя я не знаю, может она и от 12В работает. Аккум с жигулей сойдёт.) 2)Ты видел, сколько проводочков от клавы и ск. кнопочек на ней? Прийдётся ещё и расшифровщик писать. Ну это реальней, ток где соответствие код-кнопка взять? И сколько она кушает ?? 3 лампочки caps, num, scrol ![]() ![]() |
dinja |
![]() |
Тем более они горят в статическом режиме, если сделать динамический редим то, ток можно уменьшить в 2-3 раза. Контроллер в клавиатуре выполнен по БКМОП технологии и тоже есть мало.
На PC пору максимальная нагрузка 100 ма. |
lv333 |
![]() |
Вот нашел интересный вариант клавы
![]() Правда она с юсб разъемом. Сообщение отредактировал lv333 - 1.5.2007, 14:42 |
lv333 |
![]() |
Тут наконец то самое толковое описания ps/2 протокола.
И непосредствненно клавиатура. Еще немного инфы Сообщение отредактировал lv333 - 1.5.2007, 14:41 |
dinja |
![]() |
Ну осталось привлечь программеров, да выбрать подходящий контроллер и написать плагин к jimm у.
Добавлено позже (2.5.2007, 17:37): Таблица кодов PC клавы здесь |
grafmoto |
![]() |
![]() ЯваМотоКодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 003 Регистрация: 15.10.2004 Из: Северодвинск Пользователь №: 16 752 Модель телефона: iPhone 3Gs Прошивка: iOS 6.1.3 Рейтинг: 703 ![]() |
|
lv333 |
![]() |
|
dinja |
![]() |
Шутки шутками я сегодня листал подшивочки РАДИО за 2005 год, так там есть описалово микросхемки которая преобразует ТТЛ уровни со входов (СОМ или Tx, Rx) в сигналы стандарта USB.
Так там есть контроллер АТ90.... Вот под него и надо бы софт писать. Я так думаю. ![]() |
lv333 |
![]() |
Шутки шутками я сегодня листал подшивочки РАДИО за 2005 год, так там есть описалово микросхемки которая преобразует ТТЛ уровни со входов (СОМ или Tx, Rx) в сигналы стандарта USB. Так там есть контроллер АТ90.... Вот под него и надо бы софт писать. Я так думаю. ![]() В каком номере конкретно? В электронном виде нету инфы? |
dinja |
![]() |
|
~Live-Moto~ |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2007 Из: Ульяновск Пользователь №: 118 924 Модель телефона: E398 Прошивка: 48R+FLEX 42R Рейтинг: 0.5 ![]() |
Это конечно все интересно, но почемубы просто не взять клаву которая для юсб!
Я почему спрашиваю.... Просто у меня от старого компа есть мышка с разъемом ЮСБ и клава тоже с таким разъемом! Как бы мне все это пристроить! ![]() |
lv333 |
![]() |
Это конечно все интересно, но почемубы просто не взять клаву которая для юсб! Я почему спрашиваю.... Просто у меня от старого компа есть мышка с разъемом ЮСБ и клава тоже с таким разъемом! Как бы мне все это пристроить! ![]() Потому что учим матчасть! ![]() Я уже на форуме раз 20 объяснял спецификацию юсб. |
~Live-Moto~ |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2007 Из: Ульяновск Пользователь №: 118 924 Модель телефона: E398 Прошивка: 48R+FLEX 42R Рейтинг: 0.5 ![]() |
это не глупый вопрос, просто хотел спросить, чтобы знать на будущее!
ЗЫ Почемe Ветераны всегда такие злые? Я ведь просто поинтересовался ![]() ![]() |
lv333 |
![]() |
это не глупый вопрос, просто хотел спросить, чтобы знать на будущее! ЗЫ Почемe Ветераны всегда такие злые? Я ведь просто поинтересовался ![]() ![]() Ладно, извини ![]() ![]() ![]() PS А злые потому что сисадмин и на работе ![]() Сообщение отредактировал lv333 - 4.5.2007, 15:10 |
dinja |
![]() |
Даже для USB разьемов нужно делать переходник с контроллером.
![]() |
dinja |
![]() |
Yомер журнала РАДИО про который я уже говорил шибо много весит.
![]() Просто говорю номера: 2005 год номера 5 и 10. Там на микрухе FT232BM собраны девайсики. Может чего и поможет. ![]() |
grafmoto |
![]() |
![]() ЯваМотоКодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 003 Регистрация: 15.10.2004 Из: Северодвинск Пользователь №: 16 752 Модель телефона: iPhone 3Gs Прошивка: iOS 6.1.3 Рейтинг: 703 ![]() |
Цитата(lv333 @ 4.5.2007, 19:08) а ты пробовал уже? я бы с удовольствием с этим делом покопался б, если бы была мышка/клава БТ ![]() Цитата(lv333 @ 4.5.2007, 19:08) а вот с этим не согласен :/ вот схема для управления утюгом/кофеваркой через гарнитуру телефона. будет работать!!! я не шучу!!! только надо уточнить параметры элементов схемы: ![]() |
Паук |
![]() |
![]() Open Mind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 452 Регистрация: 17.6.2005 Из: Полтава, Украина Пользователь №: 44 370 Модель телефона: (M) Прошивка: разные Рейтинг: 530 ![]() |
Цитата(grafmoto @ 3.5.2007, 6:50) grafmoto, для этого телефон должен поддерживать профиль HID Развели тут флейм... А ведь решение (теория, по крайней мере) простое. У нас есть программы для управления моторами с клавиатуры ПК через АТ-команды. (хоть через шнурок, хоть через блютуз) Остается дело за малым: собрать устройство, состоящее из клавиатуры (куча кнопок), микропроцессора (который будет обрабатывать нажатия кнопок) и конвертора (который будет непосредственно работать с USB-портом или BlueTooth COM) Самое простое - эксперементировать на Е398, поскольку тел имеет физический СОМ-порт (хоть и нужно будет с помощью МАХ232-подобного чипа переводить TTL-сигнал в RS232-сигнал) Берем какой-нибудь из современных микропроцессоров (хоть PIC, хоть АТ), имеющий прямой UART-выход, ловим разработчиков Motoklav'ы Motokeyboard'а или Mobilekeyboard'а, узнаем алгоритмы управления моторос АТ-командами, делаем устройство, пишем прошивку для микропроцессора, занимаемся отладкой всего этого дела... После этого плавно переходим к работе девайсины через USB-порт, ну а там и до синезуба недалеко... На самом деле специалисту, занимающемуся разработкой микропроцессорных устройств, реализовать такое сложности не составляет. Но где найти такого специалиста? Кроме того, себестоимость мелкосерийного производства такой клавиатуры вряд ли будет дороже 10$ (не считая самого процесса разработки). |
dinja |
![]() |
Еслиб я был этим специалистом, то наверное стока вопросов не возникало бы. Но увы.
![]() |
lv333 |
![]() |
а ты пробовал уже? я бы с удовольствием с этим делом покопался б, если бы была мышка/клава БТ ![]() а вот с этим не согласен :/ вот схема для управления утюгом/кофеваркой через гарнитуру телефона. будет работать!!! я не шучу!!! только надо уточнить параметры элементов схемы: через юсб Еще одна формулировка - у телефона нету юсб хоста. Добавлено позже (8.5.2007, 16:18): grafmoto, для этого телефон должен поддерживать профиль HID Согласен. Цитата Развели тут флейм... Да не то слово ![]() Цитата А ведь решение (теория, по крайней мере) простое. У нас есть программы для управления моторами с клавиатуры ПК через АТ-команды. (хоть через шнурок, хоть через блютуз) Остается дело за малым: собрать устройство, состоящее из клавиатуры (куча кнопок), микропроцессора (который будет обрабатывать нажатия кнопок) и конвертора (который будет непосредственно работать с USB-портом или BlueTooth COM) Можно проще: если на контролере эмулировать полностю все что делает программы для управления телефоном - решение получится очень ограниченым и не гибким. поэтому проще это перенести на "плечи" софта в телефоне Цитата Самое простое - эксперементировать на Е398, поскольку тел имеет физический СОМ-порт (хоть и нужно будет с помощью МАХ232-подобного чипа переводить TTL-сигнал в RS232-сигнал) Берем какой-нибудь из современных микропроцессоров (хоть PIC, хоть АТ), имеющий прямой UART-выход, ловим разработчиков Motoklav'ы Motokeyboard'а или Mobilekeyboard'а, узнаем алгоритмы управления моторос АТ-командами, делаем устройство, пишем прошивку для микропроцессора, занимаемся отладкой всего этого дела... Физический ком порт имеют и более новые тела, те что с миниюсб Л7, Л7Е, В360.... Цитата После этого плавно переходим к работе девайсины через USB-порт, ну а там и до синезуба недалеко... С юсб фанарь, реализовать нужно в устройстве юсбхост ![]() Я такого решения еще нигде не видел ![]() Блютуз - можно, есть модули БТ подключаемые к ком порту (стоят они очень много 100-170$) Цитата На самом деле специалисту, занимающемуся разработкой микропроцессорных устройств, реализовать такое сложности не составляет. Но где найти такого специалиста? Кроме того, себестоимость мелкосерийного производства такой клавиатуры вряд ли будет дороже 10$ (не считая самого процесса разработки). считать нужно... |
grafmoto |
![]() |
|
dinja |
![]() |
Чтото на форуме модеры стали совсем злые и зазнаются. Если вам не надо и так всё понятно то не надо читать!
А тем кому это надо и интересно те будут рады и этому. Лучше бы написали программу для контроллера. Платы и сборку я проведу сам и потом выложу. |
grafmoto |
![]() |
|
dinja |
![]() |
Ты её в магазинах видел?
Если нет то зачем под неё делать надо на распространённые формы и модели думать А эксклюзив потом. |
degigor |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 115 844 Модель телефона: motor e398 Прошивка: 373 Рейтинг: 0 ![]() |
Да и вправду, как то зря такие нападки на тему. Сидел тихо, молчал, никого раздражать не хотелось...
У родителей зрение полчти нулевое. Дисплей телефона разглядеть с горем пополам еще могут, а вот кнопки... А если бы я мог подарить им свой мотор, да еще к клавой с увеличенными буквами! Пока только мечта. И Jimm поставить, да шрифты самые большие. Они в Питере, а я в Москве. А было бы здорово. Добавлено позже (15.5.2007, 2:02): И думаю, я такой не один. |
dinja |
![]() |
Не один дарагой
![]() Добавлено позже (15.5.2007, 12:23): Вот нашел на одном сайте AVR272: USB CDC Demonstration UART to USB Bridge Application Note (20 страниц, версия A, обновление от 03/06) The aim of this document is to describe how to start and implement a CDC (Virtual Com Port and UART to USB bridge) application using the STK525 starter kit and FLIP in-system programming software for AT90USB microcontrollers. Наверно можно с его помощью хост организовать? |
lv333 |
![]() |
Наверно можно с его помощью хост организовать? Нет нельзя. Да и по большому счету, в рамках даного проекта, это не нужно. AVR272 это просто преобразователь USB в RS232 (т.е. com-порт). Такие продаются уже готовые, стоят копейки(ну относительно) ![]() Сообщение отредактировал lv333 - 15.5.2007, 18:38 |
dinja |
![]() |
Интересно: в рамках какого проекта Это нужно.
Ну очень интересно! ![]() |
grafmoto |
![]() |
подведем итог 3-страничного флуда:
-какую клаву собрались подключать: с com-разъемом, с ps/2 или bluetooth? -если Цитата AVR272 это просто преобразователь USB в RS232 (т.е. com-порт) , то почему он все-таки не подойдет? ведь у нас же есть кабель с usb разъемом на конце.-что будет, если через AVR272 подключить com-клаву, а в яве открыть com-порт? -чо такое usb host? -как переделать джим и все остальные приложения я уже придумал, вроде ![]() |
dinja |
![]() |
Вот сидишь и на весь мир ФЛУД ФЛУД. Если можешь то возьми и сделай!
Просто зло берет. Как будьто все должны писать только когда, когда модеры позволят, и решат флуд или нет. Гарнитурку к L7 тоже не сразу раскопали. Там хитрожопый способ коммутации сигналов в USB порту. И Москва не сразу строилась. Так что лучше бы теорию выложили или толковые мысли. Клаву можно подключать в принципе любую. Добавлено позже (17.5.2007, 11:48): USB разьем - это форм фактор разьема А какой сигнал ты по нему будешь подавать ему до ж..ы Хочешь аналоговый, хочешь цифру. Хочешь амплитудой 1V, хочешь 5V. |
RUSUA |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 20.3.2005 Из: Ледникового Периода Пользователь №: 39 170 Модель телефона: Motorola SLVR L7 Прошивка: Moto Innovation Рейтинг: 58.6 ![]() |
Может глупо, но все равно спрошу - а вообще можно просто подавать сигналы с клавы через проц-конвертер на ЮСБ, а в мобиле поставить типа Корелет-драйвер,который будет отлавливать что то (всмысле наш сигнал) с ЮСБ, раскодировать его, и эмулировать нажатие? И второй вопрос - думаю все знают прогу МотоКлава... Так вот,там,когда пишешь с клавы букву, прога эмулирует нужное количество нажатий,чтоб подобрать эту букву...Так вот,было бы удобней,если б наш проект мог сходу вставлять нужную букву,а не перебирать. Скорость печати была бы офигенной!
|
Serg c650 |
![]() |
![]() Поэт?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 26.10.2005 Пользователь №: 55 954 Модель телефона: Fly-Ying F003 Рейтинг: 87 ![]() |
Цитата если б наш проект мог сходу вставлять нужную букву,а не перебирать. Скорость печати была бы офигенной! Врятли получится, так как в мотоклаве эмулируется нажатие нужной кнопки нужное количество раз. |
RUSUA |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 20.3.2005 Из: Ледникового Периода Пользователь №: 39 170 Модель телефона: Motorola SLVR L7 Прошивка: Moto Innovation Рейтинг: 58.6 ![]() |
Serg c650,
вот и я о том же.... Но как думаешь - реально написать типа Корелета-драйвера чтоб он мог сходу вставлять нужную букву? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 15:36 |
Форум живёт: